Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Elf18
    В оригинале имперфект -не познаю
    Я знаю об этом.

Сообщение от Elf18
    Является грехом, это подробно описывает св Августин, да любовь может во многом это нетрализовать, но врядли полностью.
    Августин для меня не авторитет. Слишком уж много толкователей Писания развелось. Даже не знаю кого слушать.

Сообщение от Elf18
    если бы секс был таким лишь хорошим, то не было столько споров и запретов во все времена.
    У людей такая манера придумывать кучу всяких запретов.

"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены".

Сообщение от Elf18
    Очевидный факт из анатомии половые органы объединены с органами выделения.
    И чем же органы выделения нагрешили, что от них осквернились органы размножения? А Адам и Ева в туалет не ходили до грехопадения? Терпели? А я то думал зачем Ева послушала сатану? Оказывается терпения больше не было. Вам самим не смешно верить в свою философию? Проявляйте уважение к Адаму и Еве.

Сообщение от Elf18
    после грехопадения тело человека изменилось и стало грешным.
    поэтому ни так то просто не грешить и исполняя Божию заповедь.
    До грехопадения органов выделения не было? Они появилось после того, как Ева вкусила запретный плод? Ему ведь нужно через что-то выделяться. Ваша философия полный бред.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
      И чем же органы выделения нагрешили, что от них осквернились органы размножения?
      Органы выделения людям неприятны

Ваша философия полный бред.
      справьте нужду в общественном месте и узнаете что не бред

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Elf18
        Органы выделения людям неприятны
        Не приятны, не значит греховны. Огонь делает больно, но это же не значит, что огонь зло. Органы выделения создал Бог, значит это добро. Без них мы просто умрем от переизбытка шлаков.

Сообщение от Elf18
        справьте нужду в общественном месте и узнаете что не бред
        Тогда злом будет мое действие, а не мои органы выделения.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Не приятны, не значит греховны.
          Я говорил что они последствия греха, а не что они сами грех по себе

Тогда злом будет мое действие, а не мои органы выделения.
          ваши действия будут людям неприятны, об этом речь.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Elf18
            Я говорил что они последствия греха, а не что они сами грех по себе
            Т.е. до грехопадения органов выделения не было?

Сообщение от Elf18
            ваши действия будут людям неприятны, об этом речь.
            Тогда мои органы выделения тут не причем.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Тогда мои органы выделения тут не причем.
              врядли справить нужду можно без них

Т.е. до грехопадения органов выделения не было?
              Не могу сказать, советую читать св Августина.
              Но у мусульман для примера в раю выделения или не будет или в виде каких-то приятных веществ.
              Кроме того, дело не только в этом эстетическом моменте, в сексе есть и другие негативные моменты
              он может походить на тяжёлую бессмысленную работу, на драку, на болезнь ( стоны, гримасы, консульсии и тп).
              В человеке активируется чувственная природа и уходит разум.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Elf18
                врядли справить нужду можно без них
                Справить нужду - это не грех. Христос тоже это делал и не был грешником. Ему же нужно было куда-то переваренную еду девать. Он и ел неумытыми руками, но при этом оставался праведником.

Сообщение от Elf18
                Не могу сказать, советую читать св Августина.
                Августин для меня не авторитет. Если кто-то мудрствует в вопросе теологии сверх того, что написано в Писании, тот пустослов.

Сообщение от Elf18
                Но у мусульман для примера в раю выделения или не будет или в виде каких-то приятных веществ.
                В виде апельсинового джема и сока?

Сообщение от Elf18
                Кроме того, дело не только в этом эстетическом моменте, в сексе есть и другие негативные моменты
                он может походить на тяжёлую бессмысленную работу, на драку, на болезнь ( стоны, гримасы, консульсии и тп).
                Так это проблема не в процессе размножения, а в людях, которые переходят в этом деле красную черту.

Сообщение от Elf18
                В человеке активируется чувственная природа и уходит разум.
                Все зависит от того, можете ли человек контролировать свой разум во время размножения или нет. Если нет, то проблема не в размножении, а в человеке, который поддался стихии гормонов.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Справить нужду - это не грех. Христос тоже это делал и не был грешником. Ему же нужно было куда-то переваренную еду девать. Он и ел неумытыми руками, но при этом оставался праведником.
                  Я обращал внимание на не эстетичность этого, а в Библии кстати есть место где говорится о лопаточке для закапывания фекалий, даже животные это делают.

Августин для меня не авторитет. Если кто-то мудрствует в вопросе теологии сверх того, что написано в Писании, тот пустослов.
                  Для всех авторитет. Так нужно с аргументами поднакомится, что отрицать авторитетного человека не читая с порога ?

Так это проблема не в процессе размножения, а в людях, которые переходят в этом деле красную черту.
                  Так непонятно где красная черта
                  для избавление от негативных моментов есть освящения брака церковью, таинство брака, любовь

Все зависит от того, можете ли человек контролировать свой разум во время размножения или нет. Если нет, то проблема не в размножении, а в человеке, который поддался стихии гормонов.
                  размножение у человека не как у животных
                  секс ни только зачатие, но и нужно в процессе воспитания, для воспитания нужна и физиологическая, тактильная реализация любви.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Elf18
                    Я обращал внимание на не эстетичность этого, а в Библии кстати есть место где говорится о лопаточке для закапывания фекалий, даже животные это делают.
                    Для закапывания фекалий, а не для закупоривания выходного отверстия.

Сообщение от Elf18
                    Для всех авторитет. Так нужно с аргументами поднакомится, что отрицать авторитетного человека не читая с порога ?
                    Я не все. Я уникальная личность, как и все люди. Только не все люди замечают в себе этого и стремятся быть как все. Стадо одноцветных баранов сатаны, а Христос избрал Себе пятнистых. И у каждого барана уникальное пятно.

А с аргументами подобных философов я ознакомился. Не впечатлило.

Сообщение от Elf18
                    Так непонятно где красная черта
                    для избавление от негативных моментов есть освящения брака церковью, таинство брака, любовь
                    Красная черта, когда начинаешь причинять своему партнеру страдания.
                    Красная черта, когда входишь в половую связь с обрученными и брачными.

Сообщение от Elf18
                    размножение у человека не как у животных
                    секс ни только зачатие, но и нужно в процессе воспитания, для воспитания нужна и физиологическая, тактильная реализация любви.
                    Не в тему.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Для закапывания фекалий, а не для закупоривания выходного отверстия.
                      Так о том и речь от греха, несовершенства не уйдёшь.

Я не все. Я уникальная личность, как и все люди. Только не все люди замечают в себе этого и стремятся быть как все. Стадо одноцветных баранов сатаны, а Христос избрал Себе пятнистых. И у каждого барана уникальное пятно.
                      Так человек это диалектическое единство уникального и обще человеческого.

А с аргументами подобных философов я ознакомился. Не впечатлило.

Как говорил Мао Дзедун сколько не читай умнее не станешь к сожаления я вот с 6 лет умею читать, да нескольких языка, а толку мало
                      нужно ещё опыт sola experientia и просвещение от Бога

Красная черта, когда начинаешь причинять своему партнеру страдания.
                      Так любовь не бывает без страданий
                      А в сексе как говорил есть объективно греховные вещи, которые так же приводят и к страданиям.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Elf18
                        Так о том и речь от греха, несовершенства не уйдёшь.
                        Тут дело не в грехе, а в элементарной гигиене.

Сообщение от Elf18
                        Так любовь не бывает без страданий
                        Если муж причиняет жене страдания, то эта любовь плотская, а не духовная. Плотская любовь убивает на фоне ревности, а духовная отпускает.

Сообщение от Elf18
                        А в сексе как говорил есть объективно греховные вещи, которые так же приводят и к страданиям.
                        Какие именно вещи? Процесс размножения придумал Бог, а не сатана. А все, что придумал Бог в человеке - добро.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Тут дело не в грехе, а в элементарной гигиене.
                          Как гигиена это попытка решить проблему, а значит она есть.

Какие именно вещи? Процесс размножения придумал Бог, а не сатана. А все, что придумал Бог в человеке - добро.
                          так человек исказил мир своим грехом, произошло грехопадение и мир изменился
                          мы видим совершенство мира но через призму его несовершенства в следствии последствий греха.

Если муж причиняет жене страдания, то эта любовь плотская, а не духовная. Плотская любовь убивает на фоне ревности, а духовная отпускает.
                          в половой любви есть все и биологическое и социальное, этническое, религиозное как заповедь, вообще выражение идеологического, стремление к идеалу.
                          хотя любовь это позитивное восприятие потребности в другом человеке, и даже муки любви радостны ибо говорят о её любви существовании.
                          Любовь это не нужда, а потребность в росте, но так как рост мыслится безграничным то чувствуется и постоянная нехватка.
                          Кроме того, в любви есть ни только альтруизм к человеку, но и свои права на него, которые проявляются в мелочных придирках, подозрительности, вообщем в ревности, что есть по сути превентивная зоркость и боязнь за свои права.
                          Кроме любви есть нормы, нравственность, долг.
                          Борьба долга и любви это частная тема художественной литературы.
                          И есть их взаимодействие и борьба, любви и нормы.
                          Нормы это разумная часть человека, а любовь это чувственная.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Не извратить, а понять. Вы же мне в этом не помогаете, а отнекиваетесь короткими бессмысленными фразами.
                            Краткость сестра таланта, талант не пропьешь) Или портянки ереси Вам ближе к телу?)
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Heruvimos
                              Краткость сестра таланта, талант не пропьешь) Или портянки ереси Вам ближе к телу?)
                              Вас не исправишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Как гигиена это попытка решить проблему, а значит она есть.
                              Проблема внешней чистоты всегда была, есть и будет. Главное не переборщить в очищении.

Сообщение от Elf18
                              так человек исказил мир своим грехом, произошло грехопадение и мир изменился
                              мы видим совершенство мира но через призму его несовершенства в следствии последствий греха.
                              Искажение мира грехом не дало людям органы выделения. Они были и до искажения.

Сообщение от Elf18
                              в половой любви есть все и биологическое и социальное, этническое, религиозное как заповедь, вообще выражение идеологического, стремление к идеалу.
                              хотя любовь это позитивное восприятие потребности в другом человеке, и даже муки любви радостны ибо говорят о её любви существовании.
                              Любовь это не нужда, а потребность в росте, но так как рост мыслится безграничным то чувствуется и постоянная нехватка.
                              Кроме того, в любви есть ни только альтруизм к человеку, но и свои права на него, которые проявляются в мелочных придирках, подозрительности, вообщем в ревности, что есть по сути превентивная зоркость и боязнь за свои права.
                              Кроме любви есть нормы, нравственность, долг.
                              Борьба долга и любви это частная тема художественной литературы.
                              И есть их взаимодействие и борьба, любви и нормы.
                              Нормы это разумная часть человека, а любовь это чувственная.
                              И ничего отрицательного в отношении размножения вы не написали.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

И ничего отрицательного в отношении размножения вы не написали.
                                Кстати есть прямой общественный негатив, сексуальные преступления, аборты, венерические болезни, проституция, квази коммерческие отношения в браке, разводы, чужие дети и тп

да вот что ещё, что в сексе есть негатив говорит, инцест, педофилия, даже отношения между учитилем и учеником, врачом и пациентом плохо воспринимаются, разновозрастных браки. гомосексуализм.

Комментарий

Обработка...