Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Ольга Владим.
    Нет. Я показала - что выдеденное касалось только тех женщин, у которых не было братьев. Но про Марию не сказано - что не было братьев. И про нее не сказано, что она из потомков Давида. А есть родственница - из потомков Аарона.

Не спешите, девочки.
    Все это не входит в противоречие...

"...Который родился от семени Давидова по плоти..." (Рим.1:1-3)

Апостол лучше нас знал... Наверное стоит довериться его мнению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Это только лишний раз доказывает Вашу неспособность понять собеседника который работает не на Вашей волне. Тренируйтесь.
    Ну не всем же быть таким супер-способными к пониманию собеседников как вы...)
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Яна 2013
      Все это не входит в противоречие...

"...Который родился от семени Давидова по плоти..." (Рим.1:1-3)

Апостол лучше нас знал... Наверное стоит довериться его мнению...

- - - Добавлено - - -

Ну не всем же быть таким супер-способными к пониманию собеседников как вы...)
      Кстати, есть объяснение.
      Законом не запрещались браки между представителями разных колен. Так царь Саул, происходивший из колена Вениаминова, выдал свою дочь Мелхолу за Давида (1Цар.18:27), который принадлежал к колену патриарха Иуды. Ограничение существовало для невесты, которая при отсутствии братьев была наследницей. Не допускалось, чтобы земля переходила из одного колена к другому: вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего, чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих (Чис.36:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от VladislavMotkov
        Любое дело, связанное с зачатием ребенка, есть прелюбодеяние, если это зачатие происходит в девице, которая обручена другому мужу, а не тому, кто производит зачатие. Или для вас прелюбодеяние - это когда засунул и вынул свой орган? А Христос говорит, что прелюбодействует даже тот, кто помыслил об этом в сердце своем.
        Вы обратили внимание, что это относится только к женатым?
        Чего уж говорить о помещении в чрево Марии зародыша. Это не твоя девица, т.к. она обручена. Помещать в нее может только ее муж и более никто.
        Как где-то у пророков написано - не все ли козлы, олени, овцы на всех горах Мои?
        И человек созданный Им также относится к собственности его Творца.
        Поэтому Бог властен поступать со своим как Ему заблагорассудится.
        Вспомните случаи поражения проказой, там изменения на молекулярном уровне происходили моментально - для Него это не проблема... молекулы.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Спасибо топикстартеру за то, что поднял такую неординарную тему. Действительно стоит задуматься о "классической" интерпретации евангельских событий. Сначала идет внебрачное зачатие. А потом кто-то берет всю вину "за всех своих" на себя. ... закона просто нет. Причем по версии сочинителей и адептов заведует всем этим , якобы, не кто иной, как Бог.
          Бог благ - в этом нет сомнения. Но каковы сочинители и адепты, приписывающие Ему такие дела?
          Раз всё это описано в Евангелии - значит было всё это. Это да. Но мораль вынесена не та и не так преподается, как надо было бы. Или, как это было изначально. Понятно одно: нарушение закона в этих конкретных случаях вбито в абсолют и преподается, не то, чтобы даже как норма, но как аксиома (!).
          Похоже проблема была и есть в интерпретаторах, сделавших всё на свой лад. Оттого так и живет мир жестоко, потому, что не понял того, что ему нужно было понять.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Ольга Владим.

И кто ж ему составил?)
            Сам, все сам)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Сообщение от VladislavMotkov
              Начали так хорошо, но когда дошли до апокрифа, то все ваше исследование обернулось в лож.
              Апокриф не означает, что это обязательно ложь. И в моем сообщении вообще то нет цитат из апокрифа, поэтому обвинение во лжи бездоказательно, а значит ты не истину хочешь найти, а выдать за нее свои утверждения.

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Просто чел @А почему принятие Святого Духа, для незамужней, пусть и обручённой девушки, стало называться "проблемой"? Я этого никак понять не могу. Вы можете это пояснить?

Т.е. с Вашей точки зрения, Мария должна была сказать в ответ ангелу: "нет я Силе Всевышнего наотрез отказываю и не желаю того, чтобы родить Машиаха"?

А если думать в чисто рационалистическом ключе, так по-моему ни какая женщина бы не устояла перед тем, что ей Ангел пообещал - стать матерью Царя, да ещё который примет престол Давида и будет Царём во век, среди всех народов. Спросите любую женщину, что она выберет?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Хелиос
                  ....
                  А если думать в чисто рационалистическом ключе, так по-моему ни какая женщина бы не устояла перед тем, что ей Ангел пообещал - стать матерью Царя, да ещё который примет престол Давида и будет Царём во век, среди всех народов. Спросите любую женщину, что она выберет?
                  Чисто теоретически в рационалистическом ключе, я бы сказала : Мимра Господень, выбери другую девицу.
                  Поношения, презрение и оскорбления - это не по мне... Как и убийство плода моего чрева, мальчика, которого я выращу.
                  Как-то так...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от Хелиос
                    Просто чел @А почему принятие Святого Духа, для незамужней, пусть и обручённой девушки, стало называться "проблемой"? Я этого никак понять не могу. Вы можете это пояснить?

Т.е. с Вашей точки зрения, Мария должна была сказать в ответ ангелу: "нет я Силе Всевышнего наотрез отказываю и не желаю того, чтобы родить Машиаха"?

Чисто по человечески, мало кто бы согласился с предложением, да еще при тех строгостях, что были, вспомним, что Иосиф собрался ее отправить, а кто другой то и на побитие камнями бы отдал...
                    Это если по человечески, а когда сила Божия в действии, то есть место вере слову от Бога и способность принять услышанное и послушаться и выполнить.
                    Есть придание, что Марии пришлось проходить через проверку через пепел красной коровы ...

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

Сообщение от Яна 2013
                      Чисто теоретически в рационалистическом ключе, я бы сказала : Мимра Господень, выбери другую девицу.
                      Поношения, презрение и оскорбления - это не по мне... Как и убийство плода моего чрева, мальчика, которого я выращу.
                      Как-то так...
                      Да-да, я Вам охотно бы поверил, но не надо о себе мнить лишнего. Во-первых, никто Вам не предложит стать матерью Царя, даже не мечтайте...

а во-вторых, если и предложат, допустим, не царя, а предложат стать мамуськой какого-нибудь мэра, тогда не придётся Вас долго уговаривать. Разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Чисто по человечески, мало кто бы согласился с предложением, да еще при тех строгостях, что были, вспомним, что Иосиф собрался ее отправить, а кто другой то и на побитие камнями бы отдал...
                      Это если по человечески, а когда сила Божия в действии, то есть место вере слову от Бога и способность принять услышанное и послушаться и выполнить.
                      Есть придание, что Марии пришлось проходить через проверку через пепел красной коровы ...
                      Откуда ей было знать, на тот момент времени, что обещания Ангела, могут обернуться ей боком?

Да и не надо забывать, что и по своему возрасту и по своему уму, она была ещё совсем ребёнок.
                      Последний раз редактировалось Хелиос; 05 August 2019, 09:14 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Хелиос
                        Да-да, я Вам охотно бы поверил, но не надо о себе мнить лишнего. Во-первых, никто Вам не предложит стать матерью Царя, даже не мечтайте...
                        Бла-бла-бла...)))

Вы лично всем готовы такое предложить...
                        Что уже, вылетело из мозгов-то? Склероз?
                        Сообщение от Хелиос
                        ....по-моему ни какая женщина бы не устояла перед тем, что ей Ангел пообещал - стать матерью Царя, да ещё который примет престол Давида и будет Царём во век, среди всех народов. Спросите любую женщину, что она выберет?
                        а во-вторых, если и предложат, допустим, не царя, а предложат стать мамуськой какого-нибудь мэра, тогда не придётся Вас долго уговаривать. Разве не так?
                        Честное имя и достоинство человека дороже всяких земных благ.

Неужели, язычник, понятие о чести и добром имени вам не ведомо?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Хелиос

- - - Добавлено - - -

Откуда ей было знать, на тот момент времени, что обещания Ангела, могут обернуться ей боком?
                          Как откуда, она же понимала, что будет носить ребенка при этом не зная мужа, и могла не знать, что мужа будет вразумлять Ангел от Бога.
                          Думаю, что было просто упование на Бога, Он определил этому быть, Он все и устроит и тем не менее было внешнее влияние, рожать в хлеве, бежать в Египет, возвращаться и иметь ребенка не как все дети ...все пережить пришлось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Читала агаду, что многие девушки мечтали стать матерью Мессии, потому что было такое обетование и в народе ждали освободителя от римского рабства.
                          Но вот на такое именно мало кто был готов, вот так думаю.

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Сообщение от Яна 2013
                            Бла-бла-бла...)))

Вы лично всем готовы такое предложить...
                            А Вы всё ждёте от меня такого предложения?
                            Сообщение от Яна 2013
                            Что уже, вылетело из мозгов-то? Склероз?
                            Нет не склероз! Чисто дедуктивный метод идентификации родословной: ведь вряд ли Вы относитесь к Дому Романовых.

Сообщение от Яна 2013
                            Честное имя и достоинство человека дороже всяких земных благ.
                            Этими словами Вы оскорбили всех мам мэров!

Сообщение от Яна 2013
                            Неужели, язычник, понятие о чести и добром имени вам не ведомо?
                            В Вашем клубе ОБС, всё шиворот навыворот! Вам не я, а Ангел, гипотетически может предложить стать мамуськой мэра или хотя бы пообещать стать мамашей председателя поселкового совета. Что, Ангел, по-Вашему, на Вашу женскую честь посягается что-ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Как откуда, она же понимала, что будет носить ребенка при этом не зная мужа, и могла не знать, что мужа будет вразумлять Ангел от Бога.
                            Девочке было пятнадцать лет отроду. Все тонкости жизни это не "конёк" ребёнка. Ангел пообещал ей плод Царя, как тут не запрыгать от радости, а что и как оно обернётся впоследствии, для ребёнка это дело десятое.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Хелиос
                              А Вы всё ждёте от меня такого предложения?
                              Нет не склероз! Чисто дедуктивный метод идентификации родословной: ведь вряд ли Вы относитесь к Дому Романовых.

Этими словами Вы оскорбили всех мам мэров!

В Вашем клубе ОБС, всё шиворот навыворот! Вам не я, а Ангел, гипотетически может предложить стать мамуськой мэра или хотя бы пообещать стать мамашей председателя поселкового совета. Что, Ангел, по-Вашему, на Вашу женскую честь посягается что-ли?

- - - Добавлено - - -

Девочке было пятнадцать лет отроду. Все тонкости жизни это не "конёк" ребёнка. Ангел пообещал ей плод Царя, как тут не запрыгать от радости, а что и как оно обернётся впоследствии, для ребёнка это дело десятое.
                              Логорея однако.

Комментарий

• Хелиос
                                Завсегдатай

• 14 September 2018
                                • 822

Сообщение от Яна 2013
                                Логорея однако.
                                Ну и...

Готовы принять предложение Ангела?

Комментарий

Обработка...