Непорочное зачатие
Свернуть
X
-
Родословная от Матфея начинается со слов "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...". Здесь идет твердое утверждение истинности данной родословной.
Родословная от Луки начинается со слов "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов...". Обратите внимание на слова "и был, как думали". Зачем Лука написал эти слова? Дело в том, что родословная от Матфея составлена согласно масоретскому Ветхому Завету, который считается эталоном слова Божьего. А вот родословная от Луки составлена согласно думаниям народа, а не лично Луки. Поэтому он и написал "как думали", т.е. не как Лука думал, а как думали в народе. А их думание было основано на слухах и домыслах. В те времена люди были помешаны на составлении родословных, и не исключено, что они могли составить родословную Иосифа неправильно, поэтому она и не совпадает с родословной от Матфея. Но Лука все же написал эту ошибочную родословную. И он это сделал не просто так. Он показал, что даже согласно неправильной родословной, Христос является Сыном Божьим. А если бы Лука, как и вы, считал родословную, записанную им, родословной Марии, то он бы прямо об этом написал. Но Марии в ней нет.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 August 2019, 04:02 AM.Комментарий
-
Статуэтка "Два тирга", Hertwig & Co - Qtti.ru
Водил меня Серёга на выставку ВанГога.))"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
37000 руб. Статус антиквариата.
Долго будем по ушам ездить? ))Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
У меня нет других вариантов родословной, где была бы указана Мария. Но вы с чего-то взяли, что родословная от Луки принадлежит именно ей, а не Иосифу. Хотя, в ней нет ни слова о Марии, но есть имя Иосифа, и оно в самом начале. Вы видите в это родословной то, чего в ней нет. Выдаете желаемое за действительное. И пока вы не объясните свою точку зрения, наш с вами диалог не продвинется ни на миллиметр."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А чего же вы процитировали из моих слов то, что уже цитировали ранее? Я вообще-то написал вам другой комментарий. Но вы пытаетесь не замечать его, потому что знаете, что вы не правы и не можете аргументировать свои взгляды на зачатие Христа. Да и никто не говорит о двух родословных Христа. Речь идет об отсутствии родословной Марии. Ее нет и не может быть, потому что в те времена женщин не указывали в родословных, так как наследственность через женщин не передается. Христос мог стать наследником царя Давида только через Своего земного отца, а не через мать. Так и стало, потому что Его земной отец Иосиф, муж Марии, потомок Давида. А о предках Марии нам ничего не известно. И считать родословную Христа в Евангелии от Луки родословной по материнской линии глупо, т.к. она начинается с имени отца Христа Иосифа. Это как так? Иосиф и Мария родные брат и сестра что ли? Такого быть не может, т.к. они оба были праведными и не могли заключить родственный брак, который запрещен законом. Значит у Марии совсем другая родословная, о которой мы не знаем. Но мы знаем, что Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, от которого родился Иоанн Креститель. А Захария был священником из рода Аарона. А Аарон принадлежал к колену Левия. Значит Мария принадлежала к колену Левия, а не к колену Иуды. Но в пророчествах нам сказано, что Христос восстанет из колена Иуды, а не из колена Левия. И царь Давид, наследником которого стал Христос, принадлежал к колену Иуды.Комментарий
-
И теперь, Вы с мужем, холодными зимними вечерами, любуетесь на этих фарфоровых кошек, лёжа на шкуре коровы при свете вычурного розового торшера 19 века, под иконами 18-го, зная, что они стоят 37.000 рублей? Я про кошек.
И постоянная смена "выставочных" экспозиций из сотни редких и очень дорогостоящих икон.
Яна, Вы не хотите принести мне публичные сатисфакции по поводу обвинения моего духа во лжи?
Вот, здесь.
Если мы с Вами не знакомы, это не значит, что я ничего не знаю о Вас и можно вот так со мной разговаривать. Рассчитывая - Авось, прокатит.Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 August 2019, 04:25 AM.Комментарий
-
А чего же вы процитировали из моих слов то, что уже цитировали ранее? Я вообще-то написал вам другой комментарий. Но вы пытаетесь не замечать его, потому что знаете, что вы не правы и не можете аргументировать свои взгляды на зачатие Христа. Да и никто не говорит о двух родословных Христа. Речь идет об отсутствии родословной Марии. Ее нет и не может быть, потому что в те времена женщин не указывали в родословных, так как наследственность через женщин не передается. Христос мог стать наследником царя Давида только через Своего земного отца, а не через мать. Так и стало, потому что Его земной отец Иосиф, муж Марии, потомок Давида. А о предках Марии нам ничего не известно. И считать родословную Христа в Евангелии от Луки родословной по материнской линии глупо, т.к. она начинается с имени отца Христа Иосифа. Это как так? Иосиф и Мария родные брат и сестра что ли? Такого быть не может, т.к. они оба были праведными и не могли заключить родственный брак, который запрещен законом. Значит у Марии совсем другая родословная, о которой мы не знаем. Но мы знаем, что Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, от которого родился Иоанн Креститель. А Захария был священником из рода Аарона. А Аарон принадлежал к колену Левия. Значит Мария принадлежала к колену Левия, а не к колену Иуды. Но в пророчествах нам сказано, что Христос восстанет из колена Иуды, а не из колена Левия. И царь Давид, наследником которого стал Христос, принадлежал к колену Иуды."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Они разные, но вы не видите причину этому. И причина эта не заключается в принадлежности родословной от Луки к Марии. Ее в этой родословной нет. Лука не идиот, чтобы сделать такую ошибку.
Родословная от Матфея начинается со слов "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...". Здесь идет твердое утверждение истинности данной родословной.
Родословная от Луки начинается со слов "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов...". Обратите внимание на слова "и был, как думали". Зачем Лука написал эти слова? Дело в том, что родословная от Матфея составлена согласно масоретскому Ветхому Завету, который считается эталоном слова Божьего. А вот родословная от Луки составлена согласно думаниям народа, а не лично Луки. Поэтому он и написал "как думали", т.е. не как Лука думал, а как думали в народе. А их думание было основано на слухах и домыслах. В те времена люди были помешаны на составлении родословных, и не исключено, что они могли составить родословную Иосифа неправильно, поэтому она и не совпадает с родословной от Матфея. Но Лука все же написал эту ошибочную родословную. И он это сделал не просто так. Он показал, что даже согласно неправильной родословной, Христос является Сыном Божьим. А если бы Лука, как и вы, считал родословную, записанную им, родословной Марии, то он бы прямо об этом написал. Но Марии в ней нет".
А теперь можете написать почему вы считаете родословную от Луки родословной Марии? Как она может быть родословной Марии, если ее в ней нет, но есть Иосиф? Почему вы игнорируете мою просьбу?Комментарий
-
Напишу вам еще раз. Надеюсь вы на этот раз не проигнорируете мой комментарий.
"Они разные, но вы не видите причину этому. И причина эта не заключается в принадлежности родословной от Луки к Марии. Ее в этой родословной нет. Лука не идиот, чтобы сделать такую ошибку.
Родословная от Луки начинается со слов "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов...". Обратите внимание на слова "и был, как думали". Зачем Лука написал эти слова? Дело в том, что родословная от Матфея составлена согласно масоретскому Ветхому Завету, который считается эталоном слова Божьего. А вот родословная от Луки составлена согласно думаниям народа, а не лично Луки. Поэтому он и написал "как думали", т.е. не как Лука думал, а как думали в народе. А их думание было основано на слухах и домыслах. В те времена люди были помешаны на составлении родословных, и не исключено, что они могли составить родословную Иосифа неправильно, поэтому она и не совпадает с родословной от Матфея. Но Лука все же написал эту ошибочную родословную. И он это сделал не просто так. Он показал, что даже согласно неправильной родословной, Христос является Сыном Божьим. А если бы Лука, как и вы, считал родословную, записанную им, родословной Марии, то он бы прямо об этом написал. Но Марии в ней нет".
А теперь можете написать почему вы считаете родословную от Луки родословной Марии? Как она может быть родословной Марии, если ее в ней нет, но есть Иосиф? Почему вы игнорируете мою просьбу?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Помогу вам в вашем поиске доказательств. Если бы вы мне написали, что Иосиф из родословной Луки - это Иосиф, муж Марии, а Илий - тесть Иосифа и отец Марии, который по праву может называться и отцом Иосифа, а еще бы процитировали мне из Ветхого Завета информацию о восстановлении рода, если у отца нет сыновей, а только дочери, то я приму вашу версию о родословной Марии от Луки. Но пока вы сами не знаете о чем говорите. Мысль интересная, но вы не можете ее доказать.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 August 2019, 07:05 AM.Комментарий
-
А я думал Вы их у голодных детей Поволжья на хлеб выменяли. У Вас неординарное чутьё на эксклюзивный антиквариат, Яна.
И теперь, Вы с мужем, холодными зимними вечерами, любуетесь на этих фарфоровых кошек, лёжа на шкуре коровы при свете вычурного розового торшера 19 века, под иконами 18-го, зная, что они стоят 37.000 рублей? Я про кошек.
И постоянная смена "выставочных" экспозиций из сотни редких и очень дорогостоящих икон.
Яна, Вы не хотите принести мне публичные сатисфакции по поводу обвинения моего духа во лжи?
Вот, здесь.
Вы будете продолжать говорить, что Вы и муж никогда не торговали антиквариатом?
Если мы с Вами не знакомы, это не значит, что я ничего не знаю о Вас и можно вот так со мной разговаривать. Рассчитывая - Авось, прокатит.
Лечиться надо, Григорий...
Какие коровьи шкуры!
Ковры персидские...
Всё как на картинке... Плюс сотни православных икон по стенам, лампадки и розовый торшер...Последний раз редактировалось Яна 2013; 08 August 2019, 06:46 AM."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яна, а если это шкура красной телицы? Вы, главное, хорошо подумайте.
Да, и где публичные сатисфакции за оскорбления в мой адрес?
- - - Добавлено - - -
Поштучно.))Комментарий
-
Иосиф отец Марии? С чего вы взяли? Если он отец Марии, то так и было бы написано. Но написано, что Христос Сын Иосифов. Так что ваш аргумент вилами по воде писан. Да и наследственность по женской линии не передается. Поймите эту простую истину. Не мог фантомный отец Марии Иосиф быть отцом Христа. Только что дедом. В Библии вообще не говорится о родителях Марии. Но вы с чего-то взяли, что родословная от Луки принадлежит Марии, а Иосиф ее отец. Ну так докажите и это. А может быть этот Иосиф брат Марии? Или любовник. Докажите обратное.
Помогу вам в вашем поиске доказательств. Если бы вы мне написали, что Иосиф из родословной Луки - это Иосиф, муж Марии, а Илий - тесть Иосифа и отец Марии, который по праву может называться и отцом Иосифа, а еще бы процитировали мне из Ветхого Завета информацию о восстановлении рода, если у отца нет сыновей, а только дочери, то я приму вашу версию о родословной Марии от Луки. Но пока вы сами не знаете о чем говорите. Мысль интересная, но вы не можете ее доказать."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий