Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Что и требовалось доказать! Молчание знак согласия.

Будущая мама Яна уже готова стать мамуськой мэра, по благовещению Ангела. Её я быстро вывел на чистую воду.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Анатолий М
      Продублирую свое сообщение из другой темы здесь.
      Не дублируйте его больше,а выбросте и спалите.
      Любые же знания о Боге на пользу человеку, т к. помогают его вере.
      Нет,не любые ,а только истинные.

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Сообщение от Пломбир
        Не дублируйте его больше,а выбросьте и спалите.
        Когда нечего возразить приходится делать только безапелляционные заявления.

Комментарий

• Ярош
          Участник

• 30 June 2019
          • 95

Сообщение от VladislavMotkov
          Все христианские конфессии, за исключением единиц, исповедуют непорочное зачатие Христа. Но в Библии нет такого понятия. Есть зачатие Христа, но какое это зачатие? Традиционно принято считать, что Христос рожден от Марии и Святого Духа. Но тут возникает несколько вопросов.

1. Мария, мать Христа, была обручена Иосифу, прямому потомку царя Давида. По закону обрученные не могут вступать в половые связи с другими, т.к. это считается прелюбодеянием.

Я не претендую на истинность данного исследования, поэтому прошу вас обличить меня во лжи, если я в чем-то ошибся.
          Думаю, что у честного и вдумчивого исследователя Библии поначалу, как правило, могут возникать подобного рода вопросы и выводы. Имейте в виду, Владислав, Библия - не учебник истории, но откровение духа. Человек, читающий её, как обычную земную историю, напоминает мне мартышку, которая нашла очки и никак в толк не возьмёт: зачем они нужны и что с ними делать...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Яна 2013
            Чудо - это сверхъестственное, ненормальное, из ряда вон выходящее, вне человеческой реальности...
            Как, например, явление, ангела. Или схождение Святого Духа...
            когда Бог сотворял миры, Он сотворил и законы в них (как физические, так и нравственные)
            ... и если действие нравственных законов Господь преодолеть НЕ в силах (хоть Он и Всесильный), то действие физических законов Бог преодолеть может

чудо - это преодоление действия физических законов ...

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Heruvimos
              Он по плоти родился от Марии и поэтому стал сыном Давида по плоти.
              Это только так выглядело.
              " ... Иисус начиная (Своё служение), был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин ..."
              " ... Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос."

Выглядела так, что в семье плотника Иосифа родился от Марии, жены Иосифа, младенец, которого назвали Иисус.
              Как и в любой обычной семье еврейской деревни Назарет.

Ни Мария, а тем более Иосиф, к появлению этого младенца, не имели никакого отношения.
              Ну, с Иосифом понятно, а вот как же с Марией ?
              Это было прямое творение Божие в чреве Марии.
              Ни человеческая яйцеклетка, а тем паче, человеческие сперматозоиды, не имели к зачатию Этого Младенца, никакого отношения.
              Всевышний сотворил во чреве Марии, через Слово Ангела Гавриила.
              " ... вот зачнёшь во чреве и родишь Сына и наречёшь Ему Имя Иисус".
              Вот творящие Слова Веры Божьей.
              Но эти Слова надо было принять (причём верою). После некоторого колебания "... как это может быть, когда я мужа не знаю", Мария приняла Эти Слова верою : "... се, раба Господня, да будет мне по Слову Твоему".
              Вот духовный путь Божий, который и положил Всевышний людям, когда сказал : "... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".
              Почему так ?
              Человек был сотворён по образу и подобию Божию. А потому и воспроизводить себе подобных должен был духовным (т.е. Божьим образом). Т.е. через сказанное Слово, Словом веры. Адам должен был сказать жене своей : роди мне сына. На что жена должна была ответить: я жена твоя, да будет мне по слову твоему.
              Но всё пошло не по плану (внедрился противник и попутал карты).
              Противник (сатана) направил людей (через змея, прямо-ходящего полевого (полового) зверя) по животному (более низкому) пути воспроизводства потомства (через секс, половое влечение самца к самке).
              Для чего он это сделал ? Во-первых, он противник (должен выполнять своё предназначение).
              А во-вторых, через это (такой путь) сатана мог внедрится в человеческую расу.
              Вследствие этого всё человечество скатилось до уровня приматов (прямо-ходящих), со звериными инстинктами за выживания (сильнейшего) и прочее. А потому и "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
              Зачатие людей происходит беззаконно. Т.е. не по закону Божьему (не духовным путём, как определил Всевышний).
              А поэтому все (буквально все) рождаются в облаке греха (семени змея), в тело плоти, в закон греха и смерти.
              " ... бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти ? ".
              Так приходим все мы, человеки.
              Но Он (Господь наш Иисус Христос) пришел не так. Только выглядело, что так.
              Сын Божий не мог прийти путём греха (путём сатанинской лжи), а только путём праведности Божьей (правды Божьей).

Но как тогда в Святом Писании говорится об семени Давидовом по плоти ?

Христос от семени Давида. Давид был человек, царь, именно он сказал про беззаконное зачатие. Как быть ?
              Это имеет отношение только ко Второму пришествию Христа.
              Первое пришествие - это только выглядело так !
              Христос две тыс. лет назад только играл Роль Сына Давидова. Им фактически (т.е. по-плоти) не был. Он был целиком и полностью от Бога.
              "... ибо родившееся в ней есть от Духа Святого".
              Но ведь Слово Божье говорит и это должно исполнится ?
              Оно исполнится только во Втором пришествии.
              Что есть Второе пришествие и чем оно отличается от Первого ?
              Первое : это пришествие Единородного Сына, а Второе : Первородного.
              Это два разных пришествия, хотя Дух один и тот же.
              В первый раз приходил Отец под видом Сына, а второй раз приходит Сын.
              Отцу не надо было проходить всё то, что мы все проходим : "... в беззаконии я зачат ...".
              Он Отец и Он Совершен, а мы нет, а потому и нужно было нам, чтоб усовершится.
              Во Втором пришествии приходит Первый из Сынов Божьих. Всевышний соделывает Его Первым через : крест, смерть, погребение и воскресение в третий день (полная копия Первого пришествия, за исключением рождения).
              Второе пришествие : он из человеков (от отца своего Давида (духовно), мы все дети Авраама (духовно).
              Но Бог берёт такого чела и (как и обещал Давиду) делает его Своим Сыном.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Ольга Владим.
                И еще -

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                (RST Иоан.19:25)
                Мария Клеопова была ДОЧЕРЬЮ Иосифа, Обручника Пресвятой Девы Марии
                просто оне жили в доме Иосифа и подружились аки сестры (НЕ будучи сестрами)
                а по возвращении из Египта Иосиф выдал дочь свою Марию замуж за свово младшего братана - Клеопа
                потому и стала она Марией Клеоповой ...

Комментарий

• Хелиос
                  Завсегдатай

• 14 September 2018
                  • 822

Сообщение от Ник Тарковский
                  Христос от семени Давида. Давид был человек, царь, именно он сказал про беззаконное зачатие. и тд.
                  Дева Мария через отца Иоакима принадлежала к царскому роду, по прямой линии. Тут нет нарушения завета. Её ребёнок, в сочетании со Святым Духом, может принадлежать только тому роду к которому принадлежала Богородица - царскому.

Ангел ведь не пойдёт к кому ни попадя, но пойдёт к той, у которой с родословной полный порядок, он ей и сказал:"Царя родишь!". Обручник Иосиф, по всей вероятности, был настолько стар, что со счетов скидывался. Дева Мария даже не берёт его в расчёт, говорит Ангелу: "мужика то нет, как я - имея царскую родословную, рожу Царя, от кого?" Ангел ей посоветовал даже не заморачиваться не сей счёт, потому что Бог так решил и рождение ею Царя это проблемы Бога, а не её. В ответ, Деве Марии сказать было нечего и лишь бы Ангел отстал со своими малопонятными ей разговорами, она сообщила ему, что послушна воле Бога и пора закругляться с такими разговорами. На сём и разошлись. Но здесь суть не в этом, а в том, что Бог выполнил Свой завет через Деву принадлежащую к царскому роду Давида.
                  Последний раз редактировалось Хелиос; 06 August 2019, 01:02 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Ник Тарковский
                    Это только так выглядело.
                    " ... Иисус начиная (Своё служение), был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин ..."
                    " ... Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос."

Выглядела так, что в семье плотника Иосифа родился от Марии, жены Иосифа, младенец, которого назвали Иисус.
                    Как и в любой обычной семье еврейской деревни Назарет.

Ни Мария, а тем более Иосиф, к появлению этого младенца, не имели никакого отношения.
                    Согласно Новому Завету, Мария имеет прямое отношение.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Анатолий М
                      Апокриф не означает, что это обязательно ложь. И в моем сообщении вообще то нет цитат из апокрифа, поэтому обвинение во лжи бездоказательно, а значит ты не истину хочешь найти, а выдать за нее свои утверждения.
                      Апокриф всегда означает ложь, поэтому его нет в Писании. И не важно есть в вашем сообщении цитаты из апокрифоф или нет. Ваша вера в ложь показывает ложность вашей веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                      Вы обратили внимание, что это относится только к женатым?
                      Мария была обручены, а обручение налагает запрет на осквернение другими мужчинами. Так говорит закон.

Сообщение от АлександрСлепов
                      Как где-то у пророков написано - не все ли козлы, олени, овцы на всех горах Мои?
                      И человек созданный Им также относится к собственности его Творца.
                      Поэтому Бог властен поступать со своим как Ему заблагорассудится.
                      Вспомните случаи поражения проказой, там изменения на молекулярном уровне происходили моментально - для Него это не проблема... молекулы.
                      Бог не будет поступать со Своим творение противозаконно. Он источник закона и Он будет его нарушать? Тогда Он не может быть примером праведной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      А Бог вступил в половые отношения с Марией?
                      Я это и доказываю, что Бог не вступал с Марией в половую связь. Это аморально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Это аксиомы. Теория у Вас.
                      Так покажите мне эту аксиому. 2+2=4 - это аксиома. Теперь покажите мне родословную Марии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      Да? Где и когда именно?
                      "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя". (Чис. 31:17,18)

Сообщение от Яна 2013
                      Вообще-то Дарвина теория очевидна...
                      Лжец защищает всякую очевидную ложь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Яна 2013
                        Знаете сколько икон у нас? Десятки!
                        А как называемся "мы"?(был уверен, что вы - уникум).
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Я это и доказываю, что Бог не вступал с Марией в половую связь. Это аморально.
                          А как расцениваете омоложение отца Авраама и матери Сарры?
                          Они стали молодыми способными зачать родить и вырастить сына обетований.
                          Это благодаря силы Божией, я так понимаю, а как вы понимаете?
                          С ними тоже Бог вступал в сексуальные отношения,
                          ведь на Деву сошла сила Духа Святого и она зачала от силы Духа Святого и рожденное наречено Святым,
                          что не могло быть от семени Иосифа, да еще вы настаиваете что он был немощным, старым не способным на акт зачатия, и семя его было слабым, а если даже и получившим силу то оно человеческое со всеми генами пораженного грехом человека, нуждающемся в искуплении от рабства греха и смерти.
                          Два вопросв по сути, так что, какой ответ у вас про Авраама и Сарру?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Двора
                            А как расцениваете омоложение отца Авраама и матери Сарры?
                            Они стали молодыми способными зачать родить и вырастить сына обетований.
                            Это благодаря силы Божией, я так понимаю, а как вы понимаете?
                            С ними тоже Бог вступал в сексуальные отношения,
                            ведь на Деву сошла сила Духа Святого и она зачала от силы Духа Святого и рожденное наречено Святым,
                            что не могло быть от семени Иосифа, да еще вы настаиваете что он был немощным, старым не способным на акт зачатия, и семя его было слабым, а если даже и получившим силу то оно человеческое со всеми генами пораженного грехом человека, нуждающемся в искуплении от рабства греха и смерти.
                            Два вопросв по сути, так что, какой ответ у вас про Авраама и Сарру?
                            Авраам был стар, но старики мужского пола способны оплодотворять даже в глубокой старости. А вот Сарра не могла забеременеть, т.к. она была старой, а старые женщины не могут зачать детей. Но Бог омолодил ее чрево и дал возможность забеременеть от Авраама. От Авраама, а не от Святого Духа. Так и Мария родила не от Святого Духа, а от Иосифа. От Святого Духа Мария имела во чреве только исполнение пророчества, так сказать дух пророчества.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22952

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              А как называемся "мы"?(был уверен, что вы - уникум).
                              Яна ими торгует. Перепродаёт. Семейный антикварный бизнес.
                              Циничный и беспощадный.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Я не претендую на истинность данного исследования, поэтому прошу вас обличить меня во лжи, если я в чем-то ошибся.
                                Здесь не ложь,но разложили вы все, как атеист,т.е не в религиозном аспекте.
                                У атеиста все начинается и заканчивается в нашем мире, в нашей реальности, а верующий в Бога имеет в себе несколько реальностей.
                                Так, "Религия" - это учение об отношениях миров, Мира Создателя (Бога)и сотворенного Им мира.
                                При этом, по принципу отношения миров (реальностей) созданный Богом мир (наш) не находится внутри Мир Бога,а виртуален к Богу, а Бог,следовательно,трансцендентен к созданному Им миру, что собственно и подтверждается Писанием. (Бог для твари, находится в неприступном свете).

Таким образом и наш мир и мы, для Бога лишь некие формулы, что подтверждает и наука изучающая мироустроиство.
                                Жизнь- это процесс исполнения программы генетического кода. Генетический код записан и хранится в первой клетке человека-зиготе.
                                Т.е в зиготе находится код (план) создания и жизнедеятельности всего нашего организма.
                                Этот код создает организм(тело). Изменяя этот код (что уже делается и за описание процесса редактирования этой программы была выдана Нобелевская премия) можно получить тело (организм) с заданными своиствами.

Богу, а в мире Духу Святому, не надо было входить половым путем в организм Марии, а достаточно изменить в её организме программу создания тела ребенка.
                                При этом, он может использовать код любого человека, в том числе и Давида ибо для Бога это просто формула.

Таким образом, имеем вполне рациональное объяснение непорочному зачатию Марии от Бога.

Комментарий

Обработка...