Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от VladislavMotkov
    Предоставьте родословную Марии до Давида.

И если даже предоставите, то наследственность по женской лини не передается.
    Зачем же мне не предоставлять если Вы ее априори не считаете легитимной!? Разберитесь сначала со своими внутренними противоречиями)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Ольга Владим.

Нет. Мария родственница Елизаветы - потомка Аарона.
      А почему тогда нет?)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Heruvimos
        А почему тогда нет?)
        Что почему?)
        Нет - он рожден в семье потомка Давида - Иосифа - но плоть Его - сотворена. А не зачата половым путем - от хотения мужа.(с)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Анатолий М
          Подробности об этом можно прочитать в апокрифе от Иакова.
          Начали так хорошо, но когда дошли до апокрифа, то все ваше исследование обернулось в лож.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Анатолий М
            Во первых Иосиф был в годах,
            Это всего лишь предположения. Когда хотят что-то добавить от себя или не принимается сверхъестественное от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
            Вот почему Давид говорит о своем зачатии (Пс.50) 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
            При зачатии Мессии никакой нечистоты быть не могло, поэтому Он был зачат от мужчины, но не обычным образом, а при посредстве Духа Святого, который взял семя у Иосифа и поместил его к яйцеклетке Марии.
            Это и есть суть непорочного зачатия, при котором как положено есть мужчина и женщина, но нет никакой нечистоты.
            Поэтому Иосиф есть земной родитель Мессии, как и Мария, а не просто отчим. И родословие его тогда приведено не формально, а действительно является родословием Сына Божьего. Другое (второе) родословие по всей видимости является родословием со стороны Марии.
            Как видим, все становится понятным и на свои места и многих вопросов не возникает.
            Вы обвиняете Бога во лжи.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Яна 2013
              Христиане априори веруют в Евангелие! И во, что там написано!

А вы - нет.
              Вы верите, но не понимаете что там написано.

Сообщение от Яна 2013
              Какой же вы христианин?

Вы ваще сексуальный извращенец какой-то:
              Иногда, чтобы до людей дошло, можно использовать и неприличные притчи. По другому трудно или даже невозможно донести до людей истину.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                А вы - нет. Какой же вы христианин? Вы ваще сексуальный извращенец какой-то:
                Это Ваш брат по разуму, выдающий себя за "христианина". Только Вы прямо критикуете христианство, а он подстраивается под...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Яна 2013

А вы - нет.

Какой же вы христианин?

Вы ваще сексуальный извращенец какой-то:
                  Кто-то ищет, а кто-то подыскивается...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Что почему?)
                    Нет - он рожден в семье потомка Давида - Иосифа - но плоть Его - сотворена. А не зачата половым путем - от хотения мужа.(с)
                    Он по плоти родился от Марии и поэтому стал сыном Давида по плоти.

- - - Добавлено - - -

Чтобы обличить меня во лжи, если я не прав. Я же попросил в теме сделать это. Я же не претендую на истину в своем исследовании. Если я ошибаюсь, то обличите меня аргументами, а не пустыми словами. Если же у вас нет аргументов, то я прав.
                    Аргументы я привел. От того что Вы делаете вид будто этого не произошло реальность не меняется... ну только, разве, в Вашей голове)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Heruvimos
                      Он по плоти родился от Марии и поэтому стал сыном Давида по плоти.
                      Мария - не из потомков Давида. Об этом - ни слова не сказано, что потомок. Только про Иосифа.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Брянский волк
                        Это Ваш брат по разуму, выдающий себя за "христианина". Только Вы прямо критикуете христианство, а он подстраивается под...
                        Брянский, чё возбудились-то?

Это он - ваш брат-то...) По разуму.

И чувствам.
                        Сексуальность аналогичная таковой православного Самодина-миссионера здешнего... Только незавуалированная..)

- - - Добавлено - - -

Вы верите, но не понимаете что там написано.
                        Да ну!
                        А воскресение из мертвых. Конкретно таких умерших, с проткнутым миокардом, как чудо-то понять? И, главное, поверить?

Иногда, чтобы до людей дошло, можно использовать и неприличные притчи. По другому трудно или даже невозможно донести до людей истину.
                        Через похабень и грязь нельзя научить чистоте и истине ..
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Яна 2013
                          Брянский, чё возбудились-то?
                          Это он - ваш брат-то...) По разуму.
                          И чувствам.
                          Сексуальность аналогичная таковой православного Самодина-миссионера здешнего... Только незавуалированная..)
                          Кто про что, а вшивый про баню... Я не про сексуальность имею в виду... Иконы критикует как Вы? Критикует! Православную церковь ненавидит( как будто она ему под калитку...)? Ненавидит! Вот теперь взялся за Богородицу... Неужели Вы про Нее лучше этого скажете? Нет! Так в чем это существо мне "брат"? Нет. Он именно Ваш брат (может быть только двоюродный по матери), а не мой...
                          Или может быть Вы начали исправляться? В сие трудно вериться!?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Яна 2013
                            Через похабень и грязь нельзя научить чистоте и истине ..
                            А Бог приказывал евреям языческих детей убивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Аргументы я привел. От того что Вы делаете вид будто этого не произошло реальность не меняется... ну только, разве, в Вашей голове)
                            Вы как Дарвин. Аргументы привел, а доказать забыл.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Брянский волк
                              Кто про что, а вшивый про баню... Я не про сексуальность имею в виду... Иконы критикует как Вы? Критикует! Православную церковь ненавидит( как будто она ему под калитку...)? Ненавидит! Вот теперь взялся за Богородицу... Неужели Вы про Нее лучше этого скажете? Нет! Так в чем это существо мне "брат"? Нет. Он именно Ваш брат (может быть только двоюродный по матери), а не мой...
                              Или может быть Вы начали исправляться? В сие трудно вериться!?
                              А я сравниваю еще и изврат...)))
                              Одинаковый он у некоторых адептов разной религиозной принадлежности...
                              Римлянам, глава 1.

Я произведения искусства не критикую, полномочий не имею, не искусствовед...
                              Иконы я не критикую!
                              Даже собираю. Люблю и обожаю.
                              Знаете сколько икон у нас? Десятки!

Я критикую КУЛЬТ! Который вообще-то не в рукотворных артефактах, это извращение - в вашей голове.

Православную церковь я люблю.
                              Она - моя духовная мать-блудница... Хоть и блудная, но мать любимая... А я - ее дитя...) Причем законорожденное. Крещеное, венчанное и т.д. и т.п.

Я мать Христа, равную пророкам, люблю!

Но ваш культ римский, переложение древней языческой мерзости, культ Великой Матери и Царицы Неба, на Новозаветный лад - считаю проклятием, ведущим в погибель византийскую.... Духовный Эдом.

Вы-то не исправитесь... Вас от язычества и ритуализма не отвадить ничем...)

А чем Мотков Брянскому брат?
                              Да любовью к извращениям. Духовным.

- - - Добавлено - - -

А Бог приказывал евреям языческих детей убивать.
                              Да? Где и когда именно?

Вы как Дарвин. Аргументы привел, а доказать забыл.
                              Вообще-то Дарвина теория очевидна...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Мария - не из потомков Давида. Об этом - ни слова не сказано, что потомок. Только про Иосифа.
                                Поэтому должно знать, что не было обычно ни у евреев, ни в Божественном Писании, чтобы составлялась родословная женщин; но был закон, чтобы одно племя не брало себе жен из другого племени (см. Чис. 36, 6). Иосиф же, происходя из Давидова племени и будучи праведен (ибо это в похвалу ему свидетельствует Божественное Евангелие), не взял бы святой Девы в жену себе противозаконно, если бы не происходил от одного и того же скипетра [т.е. племени]. Поэтому, показав происхождение Иосифа, [евангелисты] удовольствовались.
                                Св. Иоанн Дамаскин

Комментарий

Обработка...