Потому,что Христос единствееный кто его исполнил-ни один иудей не исполнил его,чтобы указывать язычникам-а как Христос исполнил его?-Духом,т.е он наполнил его духовным пониманием и мы верим Христу-в его научение-а вы верите или наполняете закон своим пониманием не веря Христову?
Непорочное зачатие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Свыше рождаются только по воле рождающего.
Вы родились от плоти и... Тут Бог решил, что вы должны родится еще и от Духа. Бог отправляет к вам Духа, стучит к вам и вы открываете Ему свою дверь. В вас вселяется Дух, и вы рождаетесь еще раз. Только мне неизвестны критерии выбора Бога. Так Он решил, что бы вы стали Его сыном. Спросите у Бога о неизведанных путях судеб.
- - - Добавлено - - -
Духовное понимание подпитывает Дух. Душевное не может понять духовное, пока в плоть не вселится Дух. Я верю, что Он во мне есть.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы все перепутали.
Значит имеющий в самом себе смысл. Есть слово "Бог", а есть смысл у этого слова "Творец вселенной".Комментарий
-
Да не Свою буквальную плоть Христос призывал есть. Это аллегория. Он все говорил притчами, которые понимали только те, кто ничего не значил в этом мире, т.е отбросы общества, рабы, нищие, мытари и прочие, которых даже за людей не считали. Вот они то и стали мудрыми, поняв слова Христа о Его плоти. А те, кто были великими в миру, те думали, что Он призывает есть Свое буквальное мясо и пить буквальную кровь.
Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(Египетская Книга воскрешения мёртвых)
Христос родился от Марии и Иосифа по плоти, а от Бога родился во время крещения, когда на Него сошел Дух Божий. Что тут непонятного?Комментарий
-
Сначала душевное, потом духовное. Так и написано, что сначала Адам - душа живая, после Адам - дух, творящий жизнь. Первый Адам - душевный, последний Адам - Христос с неба.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К Христианству. После Луны восходит Солнце. Вот к нему-то я вас и призываю. Не к меньшему светилу, которое отражает сияние большего, а к большему.Комментарий
-
Но её ведь создал император Константин, в 3 веке?
И иудей тот, кто внутренне таков. Если за Христом идете, то вы иудей.
Адам с Евой нарушили Божий закон, а значит не могут жить в раю.
Лжете. Даже атеисты вам не поверят.Комментарий
-
Vladislav не забывайте, Иисус приходил исполнять закон, а не нарушать его. А потому нет у него никаких собственных заповедей. И быть не может. Всё это лишь более широко трактуемые им заповеди Танаха.
Вы все перепутали.
Значит имеющий в самом себе смысл. Есть слово "Бог", а есть смысл у этого слова "Творец вселенной".
- - - Добавлено - - -
К Христианству. После Луны восходит Солнце. Вот к нему-то я вас и призываю.Комментарий
-
Опять говорите ложь.
Из Деяния апостолов: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".
Даже если бы они и вкусили от дерева жизни, то все-равно не стали бы жить вечно. Об этом ясно написано. Возмездие за грех - смерть. Хоть ешь, хоть не ешь. Нужна жертва, чтобы снова жить вечно.
- - - Добавлено - - -
У евреев нет всех русских слов, даже "Господь". Не забывайте, что вы читаете перевод.Комментарий
-
Родиться свыше может любой человек из любого народа, потому что все народы создал Бог, и все народы придут к Нему. Все от Него, Им и к Нему.
Сначала душевное, потом духовное. Так и написано, что сначала Адам - душа живая, после Адам - дух, творящий жизнь. Первый Адам - душевный, последний Адам - Христос с неба.
- - - Добавлено - - -
Да,а еще он сказал что придет новое небо и новая земля где обитает правда.Сначала надо понять что есть Небо и что есть земля-вот скажите престол Божий на небесах,а Царство Божие внутрь вас есть-где Небеса?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А это значит, что никакой церкви тогда ещё и близко не существовало, как и самого христианства.
А закон это тоже предупреждение. Убьешь - сядешь в тюрьму.
Даже если бы они и вкусили от дерева жизни, то все-равно не стали бы жить вечно. Об этом ясно написано.
Возмездие за грех - смерть.
Хоть ешь, хоть не ешь. Нужна жертва, чтобы снова жить вечно.
Пт (вечер, ночь, утро, день), Сб (вечер, ночь, утро, день), Вс (вечер, ночь, утро). На третий день воскрес. Пробыл в могиле три вечера, три ночи, три утра, а на трети день воскрес. Кстати, у евреев сутки начинаются и заканчиваются вечером.
1. пятница - пару часов до субботы.
2. суббота - с вечера до вечера(день и ночь)
3. воскресенье - с вечера субботы до воскресного утра.
Ну и как три дня и три ночи получится?
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
У евреев нет всех русских слов, даже "Господь". Не забывайте, что вы читаете перевод.
- - - Добавлено - - -
iromany! В Торе(а Иисус знал только Тору, так как Н.З. был написан лишь в 150 году), ясно и однозначно сказано о том, что новое небо и новая земля - это земля Иерусалима, в которую не ступит более никогда, нога нечестивца и беззаконика. Вот и думайте.Комментарий
-
Знаю я о этой фразе. Но она ничем не подтверждается. К тому же есть ещё и другая фраза: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1:12).
А это значит, что никакой церкви тогда ещё и близко не существовало, как и самого христианства.
Не всегда. Если защищался и не превысил самообороны - то не сядешь. Плохой пример.
То есть советуете верить не Богу, а церковникам?
Это обман! Вспомните, человеку изначально от сотворения было дано благословение на размножение и пропитание, а это точно не нужно бессмертным. Следовательно, человек уже изначально был смертным и без всякого греха. А вот сьев в Эдемском саду и от древа жизни, человек мог стать бессмертным. Что бы этого не случилось, Бог и отправил людей из этого земного сада.
Вообще то для очищения от грехов, жертва нужна была только при наличии жертвенника и храма. При чём точно не человеческая, которую сам Бог назвал мерзостью. Во всех других случаях жертвой названа и молитва устами и хорошие дела, и ритуальное омовение за грех не требующий жертвы(которое и Иисус проходил со всеми остальными иудеями на Иордане). Что касаемо понятия "жить вечно", то в Святом Писании оно всегда относится только к загробной жизни, после суда Божьего.
Вы явно с пятницей запутались. Когда римляне повесили Иисуса, до конца пятницы оставалось меньше половины дня. С вечера пятницы наступала уже суббота. Давайте считать вместе:
1. пятница - пару часов до субботы.
2. суббота - с вечера до вечера(день и ночь)
3. воскресенье - с вечера субботы до воскресного утра.
Ну и как три дня и три ночи получится?
Сразу понятно, что это не слова Иисуса! Не мог он подменять Божии заповеди, заповедями человеческими. Разве это не ясно?
При чём тут евреи? Новый Завет написан греками.
- - - Добавлено - - -
iromany! В Торе(а Иисус знал только Тору, так как Н.З. был написан лишь в 150 году), ясно и однозначно сказано о том, что новое небо и новая земля - это земля Иерусалима, в которую не ступит более никогда, нога нечестивца и беззаконика. Вот и думайте.
За вами неответ по Древу Жизни и по НебесамОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий