Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от krestos
    iromany вспомните! Иисус приходил что бы соблюдать и исполнять закон Божий(Тору), а не нарушать его. Почему тогда язычники не следуют Его путём?
    Потому,что Христос единствееный кто его исполнил-ни один иудей не исполнил его,чтобы указывать язычникам-а как Христос исполнил его?-Духом,т.е он наполнил его духовным пониманием и мы верим Христу-в его научение-а вы верите или наполняете закон своим пониманием не веря Христову?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от iromany
      48. Я есмь хлеб жизни.51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.От Иоанна 6:48,51..
      "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
        Свыше рождаются только по воле рождающего.

Вы родились от плоти и... Тут Бог решил, что вы должны родится еще и от Духа. Бог отправляет к вам Духа, стучит к вам и вы открываете Ему свою дверь. В вас вселяется Дух, и вы рождаетесь еще раз. Только мне неизвестны критерии выбора Бога. Так Он решил, что бы вы стали Его сыном. Спросите у Бога о неизведанных путях судеб.

- - - Добавлено - - -

Духовное понимание подпитывает Дух. Душевное не может понять духовное, пока в плоть не вселится Дух. Я верю, что Он во мне есть.
        Т.е в любом диком к примеру африканском племени может родиться духовный младенец рожденный ни с того не с сего от Бога?-или сначала должно придти душевное понимание чегото прежде чем духовное

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от krestos
          При том что именно в Святом Писании сказано, что из Иерусалима выйдет Тора - Слово Божие.
          Слово слову рознь. Есть Сын Божий, а есть Его заповеди.

Сообщение от krestos
          Ну если кожа свитка Торы это плоть - то да.
          Вы все перепутали.

Сообщение от krestos
          Что значит "духовный"? Ветреный что ли?
          Значит имеющий в самом себе смысл. Есть слово "Бог", а есть смысл у этого слова "Творец вселенной".

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Да не Свою буквальную плоть Христос призывал есть. Это аллегория. Он все говорил притчами, которые понимали только те, кто ничего не значил в этом мире, т.е отбросы общества, рабы, нищие, мытари и прочие, которых даже за людей не считали. Вот они то и стали мудрыми, поняв слова Христа о Его плоти. А те, кто были великими в миру, те думали, что Он призывает есть Свое буквальное мясо и пить буквальную кровь.
            А как по мне, то это вообще поздняя вставка. Это всё было в язычестве и до Иисуса Христа:

Пусть участвует он в Вечной жизни,
            Причастившись священных хлебов Геба!
            Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
            Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
            (Египетская Книга воскрешения мёртвых)

Христос родился от Марии и Иосифа по плоти, а от Бога родился во время крещения, когда на Него сошел Дух Божий. Что тут непонятного?
            Там ещё тогда все фарисеи и садукеи крестились. На них тоже тогда сошёл Дух Божий выходит?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от iromany
              Т.е в любом диком к примеру африканском племени может родиться духовный младенец рожденный ни с того не с сего от Бога?-или сначала должно придти душевное понимание чегото прежде чем духовное
              Родиться свыше может любой человек из любого народа, потому что все народы создал Бог, и все народы придут к Нему. Все от Него, Им и к Нему.

Сначала душевное, потом духовное. Так и написано, что сначала Адам - душа живая, после Адам - дух, творящий жизнь. Первый Адам - душевный, последний Адам - Христос с неба.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Приобщитесь к церкви Христа и примите Его плоть. Это не людоедство. Не бойтесь, ни вас не съедят, ни заставят вас кого-нибудь есть.
                К Иудаизму призываете?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от krestos
                  А как по мне, то это вообще поздняя вставка. Это всё было в язычестве и до Иисуса Христа
                  По мне, значит по душе. Душевный не понимает духовное, потому что для него все духовное видится безумием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                  К Иудаизму призываете?
                  К Христианству. После Луны восходит Солнце. Вот к нему-то я вас и призываю. Не к меньшему светилу, которое отражает сияние большего, а к большему.

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Я о церкви христианской.
                    Но её ведь создал император Константин, в 3 веке?

И иудей тот, кто внутренне таков. Если за Христом идете, то вы иудей.
                    Согласен! Ведь и сам Христос и все его апостолы - все тоже были иудеями. Но являются ли сегодняшние христиане, внутренне иудеями? Что то я сомневаюсь.

Адам с Евой нарушили Божий закон, а значит не могут жить в раю.
                    Предупреждение это не закон. И не бывает закона для одного человека. А в Эдемском земном саду, им запретили находится лишь только потому, что бы они не сьели ещё и от древа жизни и не стали тогда жить вечно.

Лжете. Даже атеисты вам не поверят.
                    Это первый класс арифметики! Сами посчитайте - с вечера пятницы по утро воскресенья? Сколько дней и ночей у вас вышло??

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от iromany
                      Потому,что Христос единствееный кто его исполнил..
                      Что значит "исполнил"? Вообще то насколько я читал, Иисус говорил о том что ранее земля и небо пропадут, чем исчезнет закон. Разве нет?

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Слово слову рознь. Есть Сын Божий, а есть Его заповеди.
                        Vladislav не забывайте, Иисус приходил исполнять закон, а не нарушать его. А потому нет у него никаких собственных заповедей. И быть не может. Всё это лишь более широко трактуемые им заповеди Танаха.

Вы все перепутали.
                        Или вы.

Значит имеющий в самом себе смысл. Есть слово "Бог", а есть смысл у этого слова "Творец вселенной".
                        У евреев нет такого слова. И не было никогда. И вообще, слово "бог" насколько я помню имеет значение "податель благ" и не является еврейским.

- - - Добавлено - - -

По мне, значит по душе. Душевный не понимает духовное, потому что для него все духовное видится безумием.
                        Ещё раз всех христиан призываю не использовать гностическое учение стоиков(о душевном и духовном) конца второго века!

К Христианству. После Луны восходит Солнце. Вот к нему-то я вас и призываю.
                        Вы похоже не в курсе - но с солнцем связан Митраизм, а не Христианство.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от krestos
                          Но её ведь создал император Константин, в 3 веке?
                          Опять говорите ложь.

Из Деяния апостолов: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".

Сообщение от krestos
                          Согласен! Ведь и сам Христос и все его апостолы - все тоже были иудеями. Но являются ли сегодняшние христиане, внутренне иудеями? Что то я сомневаюсь.
                          Я тоже сомневаюсь. Даже в себе. Самоуверенность чувство злое.

Сообщение от krestos
                          Предупреждение это не закон. И не бывает закона для одного человека. А в Эдемском земном саду, им запретили находится лишь только потому, что бы они не сьели ещё и от древа жизни и не стали тогда жить вечно.
                          А закон это тоже предупреждение. Убьешь - сядешь в тюрьму.

Даже если бы они и вкусили от дерева жизни, то все-равно не стали бы жить вечно. Об этом ясно написано. Возмездие за грех - смерть. Хоть ешь, хоть не ешь. Нужна жертва, чтобы снова жить вечно.

Сообщение от krestos
                          Это первый класс арифметики! Сами посчитайте - с вечера пятницы по утро воскресенья? Сколько дней и ночей у вас вышло??
                          Пт (вечер, ночь, утро, день), Сб (вечер, ночь, утро, день), Вс (вечер, ночь, утро). На третий день воскрес. Пробыл в могиле три вечера, три ночи, три утра, а на трети день воскрес. Кстати, у евреев сутки начинаются и заканчиваются вечером.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                          Vladislav не забывайте, Иисус приходил исполнять закон, а не нарушать его. А потому нет у него никаких собственных заповедей. И быть не может. Всё это лишь более широко трактуемые им заповеди Танаха.
                          "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

Сообщение от krestos
                          У евреев нет такого слова. И не было никогда. И вообще, слово "бог" насколько я помню имеет значение "податель благ" и не является еврейским.
                          У евреев нет всех русских слов, даже "Господь". Не забывайте, что вы читаете перевод.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Родиться свыше может любой человек из любого народа, потому что все народы создал Бог, и все народы придут к Нему. Все от Него, Им и к Нему.

Сначала душевное, потом духовное. Так и написано, что сначала Адам - душа живая, после Адам - дух, творящий жизнь. Первый Адам - душевный, последний Адам - Христос с неба.
                            Так я вас и спрашиваю каким образом у дикаря появляется душевное познание Истины,т.е Христа,а как после этого духовное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                            Что значит "исполнил"? Вообще то насколько я читал, Иисус говорил о том что ранее земля и небо пропадут, чем исчезнет закон. Разве нет?
                            Да,а еще он сказал что придет новое небо и новая земля где обитает правда.Сначала надо понять что есть Небо и что есть земля-вот скажите престол Божий на небесах,а Царство Божие внутрь вас есть-где Небеса?

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Опять говорите ложь.Из Деяния апостолов: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".
                              Знаю я о этой фразе. Но она ничем не подтверждается. К тому же есть ещё и другая фраза: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1:12).

А это значит, что никакой церкви тогда ещё и близко не существовало, как и самого христианства.

А закон это тоже предупреждение. Убьешь - сядешь в тюрьму.
                              Не всегда. Если защищался и не превысил самообороны - то не сядешь. Плохой пример.

Даже если бы они и вкусили от дерева жизни, то все-равно не стали бы жить вечно. Об этом ясно написано.
                              То есть советуете верить не Богу, а церковникам?

Возмездие за грех - смерть.
                              Это обман! Вспомните, человеку изначально от сотворения было дано благословение на размножение и пропитание, а это точно не нужно бессмертным. Следовательно, человек уже изначально был смертным и без всякого греха. А вот сьев в Эдемском саду и от древа жизни, человек мог стать бессмертным. Что бы этого не случилось, Бог и отправил людей из этого земного сада.

Хоть ешь, хоть не ешь. Нужна жертва, чтобы снова жить вечно.
                              Вообще то для очищения от грехов, жертва нужна была только при наличии жертвенника и храма. При чём точно не человеческая, которую сам Бог назвал мерзостью. Во всех других случаях жертвой названа и молитва устами и хорошие дела, и ритуальное омовение за грех не требующий жертвы(которое и Иисус проходил со всеми остальными иудеями на Иордане). Что касаемо понятия "жить вечно", то в Святом Писании оно всегда относится только к загробной жизни, после суда Божьего.

Пт (вечер, ночь, утро, день), Сб (вечер, ночь, утро, день), Вс (вечер, ночь, утро). На третий день воскрес. Пробыл в могиле три вечера, три ночи, три утра, а на трети день воскрес. Кстати, у евреев сутки начинаются и заканчиваются вечером.
                              Вы явно с пятницей запутались. Когда римляне повесили Иисуса, до конца пятницы оставалось меньше половины дня. С вечера пятницы наступала уже суббота. Давайте считать вместе:
                              1. пятница - пару часов до субботы.
                              2. суббота - с вечера до вечера(день и ночь)
                              3. воскресенье - с вечера субботы до воскресного утра.

Ну и как три дня и три ночи получится?

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
                              Сразу понятно, что это не слова Иисуса! Не мог он подменять Божии заповеди, заповедями человеческими. Разве это не ясно?

У евреев нет всех русских слов, даже "Господь". Не забывайте, что вы читаете перевод.
                              При чём тут евреи? Новый Завет написан греками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              ..Да,а еще он сказал что придет новое небо и новая земля где обитает правда.Сначала надо понять что есть Небо и что есть земля...?
                              iromany! В Торе(а Иисус знал только Тору, так как Н.З. был написан лишь в 150 году), ясно и однозначно сказано о том, что новое небо и новая земля - это земля Иерусалима, в которую не ступит более никогда, нога нечестивца и беззаконика. Вот и думайте.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от krestos
                                Знаю я о этой фразе. Но она ничем не подтверждается. К тому же есть ещё и другая фраза: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1:12).

А это значит, что никакой церкви тогда ещё и близко не существовало, как и самого христианства.

Не всегда. Если защищался и не превысил самообороны - то не сядешь. Плохой пример.

То есть советуете верить не Богу, а церковникам?

Это обман! Вспомните, человеку изначально от сотворения было дано благословение на размножение и пропитание, а это точно не нужно бессмертным. Следовательно, человек уже изначально был смертным и без всякого греха. А вот сьев в Эдемском саду и от древа жизни, человек мог стать бессмертным. Что бы этого не случилось, Бог и отправил людей из этого земного сада.

Вообще то для очищения от грехов, жертва нужна была только при наличии жертвенника и храма. При чём точно не человеческая, которую сам Бог назвал мерзостью. Во всех других случаях жертвой названа и молитва устами и хорошие дела, и ритуальное омовение за грех не требующий жертвы(которое и Иисус проходил со всеми остальными иудеями на Иордане). Что касаемо понятия "жить вечно", то в Святом Писании оно всегда относится только к загробной жизни, после суда Божьего.

Вы явно с пятницей запутались. Когда римляне повесили Иисуса, до конца пятницы оставалось меньше половины дня. С вечера пятницы наступала уже суббота. Давайте считать вместе:
                                1. пятница - пару часов до субботы.
                                2. суббота - с вечера до вечера(день и ночь)
                                3. воскресенье - с вечера субботы до воскресного утра.

Ну и как три дня и три ночи получится?

Сразу понятно, что это не слова Иисуса! Не мог он подменять Божии заповеди, заповедями человеческими. Разве это не ясно?

При чём тут евреи? Новый Завет написан греками.

- - - Добавлено - - -

iromany! В Торе(а Иисус знал только Тору, так как Н.З. был написан лишь в 150 году), ясно и однозначно сказано о том, что новое небо и новая земля - это земля Иерусалима, в которую не ступит более никогда, нога нечестивца и беззаконика. Вот и думайте.
                                Иерусалим это сообщество верующих,вышний Иерусалим это сообщество Христово,потому в него не войдет нечестивый,потому Господь распят ЗА СТАНОМ-я же вам дал цепочку от Древа Жизни-почему нехотите размышлять

За вами неответ по Древу Жизни и по Небесам

Комментарий

Обработка...