Иисус Христос - царь иудейский?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Diogen
    Никакого язычества, но Творец Сам заявляет о существовании богов, запрещая евреям им служить в 1 заповеди.
    Что Вы думаете о концепции, что Бог стал человеком, чтобы люди могли стать богами?
    обетования, дабы вы ... соделались причастниками Божеского естества, (2Пет.1:4)
    Бог один - творец и создатель всего сущего. И нет больше никаких богов, но ложь, которая от лукавого. А кто поклоняется этой лжи (богам) тот служит дьяволу, так как ложь от него.
    Бог не стал человеком, в том смысле, что превратился из Бога в человека, а воплотился в человеке, стал одно целое с ним, не утратив своей Божественной сути. Но, напротив, человек Иисус приобрёл Божественную суть Сына Божьего, став Христом.
    Поскольку Бог один и нет других богов, то люди останутся людьми, как и создал их Бог.
    Человек может безконечно приближаться к Богу, совершенствуясь в своём стремлении к Нему. И нет предела этому совершенству, так как Бог непознаваем во всей Его полноте. К этому мы и должны стремиться, духовно перерождаясь во Христе. И именно при таком духовном перерождении во Христе мы и становимся соучастниками Божественного естества.
    Бог воплотился в Сыне Человеческом по великой любви Своей к нам, грешным и падшим. Чтобы мы, приняв Его в сердце своё, через искреннее покаяние, посредством совести, духовно переродились в Нём и стали одно целое с Ним, обретая жизнь и спасение в вечности. Так как Бог создал нас когда-то для жизни и хочет чтобы мы жили, но не погибли все, будучи рабами князя мира сего.
    Что до человеческих концепций о том, что люди могут стать богами - это ложь, которая от лукавого, который ещё будучи Люцифером, тоже когда-то вознамерился стать таким, как Бог. Но кем стал он в итоге, мы знаем - дьяволом. Так что эти ложные пути не для тех, кто ищет Бога, но для прельщённых дьяволом рабов его.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

[QUOTE=pranaa;6205722]
      Сообщение от piroma
      Кому ему Ицхак женился и нарожал внуков Аврааму.
      Язычники приносили своих детей в жертву бесам и вы туда же
      нет - я туда же куда Авраам

- - - Добавлено - - -

TE=ignoramus;6205742]. Очнитесь, разве Бог повелевал вам это делать? Где в Торе об этом написано???
      да - не повелевал - да не будет у вас других богов

что вы тут ерунду говорите ?

вы недопоняли писание опять ?

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
      Каким священникам, знаток Писаний???
      Вы о чём?
      Отец и сын,в Иез.18 главе, взяты как образ, если я, как сын, не могу взять на себя грехи своего кровного отца, то уж тем более, не могу помочь ни чем соседу или Билу из Штатов. Это ж элементарно Ватсон!
      А подтверждает это, ключевая фраза из Иез.18:20

Иез 18:20... "ПРАВЕДНОСТЬ праведного при нем и остается, и БЕЗЗАКОНИЕ беззаконного при нем и остается."

Что это значит, профессор?
      Это значит что праведность Иисуса, осталась при Иисусе, а ваше беззаконие при вас останется, и убийства всех праведников, которые жили на земле, до вас и после вас,- вам не помогут!
      Но если вы расскаетесь в том, что делая беззаконие надеялись на Иисуса, и перестанете быть беззаконником, то вы избежите смерти.
      я академик не проф

-----------------------

Христос ПЕРВОСВЯЩЕННИК неба
      и имеет жертву - тело свое и кровь свою

----------
      кто сказал не может взять ?
      грешник не может взять

но - всегда так было - праведник молился за неправедных
      вы писание смотрите - студент -изучайте а не искажайте на ходу

праведность остается - Бог поступает с каждым по делам его - потому остается
      и што ?

Христос то вошел пред лицо Божие и окропил жертвенник своей кровию небесный
      вы непонимаете что такое жертва ?

праведник не умерший за чужой грех - его праведность остается при нем

но елси умирает праведник несправедливо за грехи других - он несет на себе грехи других
      если вы бросаете камень в праведника - он несет ваши грехи
      злословия злословящих тебя пали на Меня
      но это не значит еще что вы будете прощены
      вам надо покаяться как следует -так чтобы покаяние принято было Богом -доказать надо делами - сотворите достойный плод покаяния

мне кажется здесь весь ФОРУМ считает Бога за того кто ниже ЕГО - по уму и по делам

ууууууууууууужас кромешный
      богохульство сплошное и беспросветное

-----------
      напомню фразу - лицо его только Я приму
      вот так

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Diogen
        Не надо втягивать дискуссию в проблемы римской поместной общины.
        Надо, чтобы знать, во что верим.

С подачи Маркиона привилась теология замещения.
        С подачи Апостола Павла, ещё до его полного отречения от всего иудейского, что он почёл тщетую.

Этот стих противоречит данной теологии.
        Во-первых, нет.
        Во-вторых, он противоречит самому Евангелию от Луки, Посланиям Павла и Откровению Иоанна Богослова.

Слышал о редактуре Маркиона
        Выдумка того, кто жил после Маркиона спустя несколько веков. Забавно, но этого выдумщика его заказчик, римская община, потом сама объявит еретиком, а он обзовёт римскую общину "собранием простофиль, которых возглавляют идиоты".

но не слышал о том, чтобы кафолики редактировали искажённое Маркионом.
        Потому что Маркион ничего не искажал. Что подтверждает Диатессарон Татиана. Кафолики просто правили Евангелие Господне (Евангелие от Луки), которое они и получили от Маркиона впервые, как Маркион был первым, кто им привёз большинство Посланий Павла.

распространяющимся на весь мир - библейская концепция
        Нет, в НЗ прямо написано, что этим миром (землёй, воздухом, космосом, всей вселенной) правит дьявол.
        К Царству Божьему этот мир не относится, как и всё плотское.
        Последний раз редактировалось quaero; 04 August 2019, 05:36 AM.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от pranaa
          Вы это из (Левит 16) почерпнули или де инде
          Вы думаете, что у БОГА разные требования к приношению?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от ignoramus
            Это позволяет мне предположить, что вы согласны с тем, что этой заповеди, "принести в жертву невинного человека" в Торе нет, но вам кажется что это угодно Богу.
            А если я ошибся, то процитируйте мне, где в еврейских Писаниях Бог повелел приносить Ему человеческую жертву.
            Всё верно. Приношение человека за свои грехи неправильно. Но речь идёт не о полной идентичности в жертве за грех. Тем более, что жертва животных должна служить напоминанием, а не очищением.

Не было никаких целей, об этом нигде не написано в ТаНаХе.
            "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".
            "
            Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей"

Цель была, и она достигнута. Сейчас время служения по чину Мелхисидека, который был одновременно и священником БОГА, и царём.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от STUDY
              Вы думаете, что у БОГА разные требования к приношению?
              ДА разные грехи и приношения разные или по бедности приносящего.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Иисус, конечно же, и Царь Иудейский, так кпк является Царем всех. Ну а то, что Иудеи в большинстве своем не приняли Его как своего Царя, никак не отменяет Его царских полномочий над иудеями и вмем миром.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Певчий
                  Иисус, конечно же, и Царь Иудейский, так кпк является Царем всех. Ну а то, что Иудеи в большинстве своем не приняли Его как своего Царя, никак не отменяет Его царских полномочий над иудеями и вмем миром.
                  Отсюда вывод : Если царь один для всех , то и закон царский один для всех .

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Nike2
                    Отсюда вывод : Если царь один для всех , то и закон царский один для всех .
                    О каком законе речь? О законе любви? Живущий по любви исполнил Закон, так что не подсуден.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Певчий
                      Иисус, конечно же, и Царь Иудейский, так кпк является Царем всех. .
                      Царь Иудеи не Царь Израиля.
                      Иудеи в большинстве своем не приняли Его как своего Царя,
                      Да его не только Иудеи не приняли , но даже ученики его Апостолы, а Петро так трижды отрёкся от него публично.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Певчий
                        О каком законе речь? О законе любви? Живущий по любви исполнил Закон, так что не подсуден.
                        Это только первую часть исполнил а дальше нужно исполнять вот это .

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (Рим.13:9,10)

Любовь это исполнение закона а не слова люби ближнего твоего, как самого себя .
                        Любить ближнего по настоящему можно только родившись свыше .

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                        (Рим.5:5)

Это и есть то что написал Павел .

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        (Рим.13:8)

В Ветхом завете это называлось обрезание сердца.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                        (Втор.30:6)

Помните что сказал Иисус , какая наибольшая заповедь в законе ?
                        Это и есть исполнить закон , а после идёт исполнение заповедей закона.

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                        (Втор.30:8)

Павел в Рим.13:8-19 написал то же самое только другими словами , но некоторым хочется видеть то что хочется , а не то что есть на самом деле .
                        Последний раз редактировалось Nike2; 04 August 2019, 05:51 AM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от pranaa
                          Царь Иудеи не Царь Израиля.
                          Если отступила от Бога то тогда у неё другой царь .

5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
                          (Иез.14:5)

1 И было ко мне слово Господне:
                          2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
                          3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
                          (Иез.16:1-3)

48 Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои.
                          (Иез.16:48)

Сообщение от pranaa
                          Да его не только Иудеи не приняли , но даже ученики его Апостолы, а Петро так трижды отрёкся от него публично.
                          Приняли , но не выдержали испытания , а это разные вещи . Не передёргивай .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Nike2
                            Это только первую часть исполнил а дальше нужно исполнять вот это .
                            Я не говорил, что нужны лишь слова о любви. А это значит, что Вы не услышали меня правильно, а услышали то, что хотели услышать. Живущие по любви не могут грешить. Они слушают глас Божий в своем сердце и повинуются ему. Это и есть хождение верою. У Вас же просматривается суррогат христианского с лжеиудаизмом. Судя по всему, Вы прошли через какую-то адвентистскую организацию. Там я встречал подобного рода винегреты. Они заменили слышание живого гласа свыше от Самого Бога на предписания из организации...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Хотел провести опрос среди "населения": Кто считает Господа Иисуса царем иудейским. На данное размышление навело вопрошение, при Крещении в Православной Церкви, у крещаемых: Сочетаешься ли Христу? (Желаешь ли быть в вместе с Христом) (правильный ответ: Сочетаюсь)
                              И веруешь ли Ему? - Верую, как Царю и Богу!
                              Хотел узнать, насколько считают царем и своим, и царем иудеев Господа нашего Иисуса Христа присутствующие.

- - - Добавлено - - -

Иные варианты можно высказывать в теме.

- - - Добавлено - - -

Кроме массы стандартных христиан, приветствуется участие мессианских, иудействующих и сочувствующих им. Можно сказать поле для радостного исповедания своей веры им предоставлено. Почти что страница книги жизни, для отметки у ангелов Божиих.
                              Если не тот Иудей, кто таков по наружности и ни тот Христианин, кто себя таковым считает, то Иисус Царь - помазанник Божий для всех кто старается исправлять себя в соответствие заповедей Бога, последовательно начиная с первой
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Певчий
                                Я не говорил, что нужны лишь слова о любви. А это значит, что Вы не услышали меня правильно, а услышали то, что хотели услышать. Живущие по любви не могут грешить. Они слушают глас Божий в своем сердце и повинуются ему.
                                С этого момента и поподробнее что вы слышите и как у вас это происходит ?
                                Сообщение от Певчий
                                Это и есть хождение верою.
                                Нее это подмена того что написано в Писании и желание выкинуть закон и жить как хочется , тогда злой дух будет водить такими как вы, а вы будете думать что это Дух Божий .
                                Сообщение от Певчий
                                У Вас же просматривается суррогат христианского с лжеиудаизмом.
                                Это потому что у вас смесь язычества с христианством , поэтому вам это и мерещиться . Если бы сейчвс пришёл Иисус то вы бы Его обвинили в том же самом .
                                Сообщение от Певчий
                                Судя по всему, Вы прошли через какую-то адвентистскую организацию.
                                Неее сбежал из православия , а научен был Духом Святым .
                                Сообщение от Певчий
                                Там я встречал подобного рода винегреты. Они заменили слышание живого гласа свыше от Самого Бога на предписания из организации...
                                Расскажите про голоса внутри вас , мне это очень интересно .

Комментарий

Обработка...