Иисус Христос - царь иудейский?
Свернуть
X
-
Это вы болеете...)
Против исторического факта не попрешь... Вдовица получила что получила...)
И не только она.
Получали, получают и будут получать...
Не только отдельные люди, но и империи, и государства... Которых мощь и слава остаются только в истории.
6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
7 Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.
8 Вдов их у Меня более, нежели песку в море; наведу на них, на мать юношей, опустошителя в полдень; нападёт на них внезапно страх и ужас.
Иеремия 15 гл"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Какое ж это учение?! Не учение это, а мучение.
Знаете сколько было фарисеев в Иерусалиме первого века? Около 6 тысяч, при том что население Иерусалима было 120 тыс.
Теперь вопрос, кем были остальные 114 тыс. или какому учению они следовали?
Имейте ввиду, никакого учения-мучения, о кресте и казни, не было и в помине, как минимум, лет этак 40-50.Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений ЛКто считает Господа Иисуса царем иудейским. На данное размышление навело вопрошение, при Крещении в Православной Церкви, у крещаемых: Сочетаешься ли Христу? (Желаешь ли быть в вместе с Христом) (правильный ответ: Сочетаюсь)
И веруешь ли Ему? - Верую, как Царю и Богу!
Хотел узнать, насколько считают царем и своим, и царем иудеев Господа нашего Иисуса Христа присутствующие.
На кресте табличка , что Он Царь иудейский . Вы этому не верите?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:17-24)
Блудницы и мытари то же не были сатанистами .
истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
(Матф.21:31)
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Рим.11:1,2)
и к нему присоединились язычники, а не наоборот .
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)
Советую разобраться в пророчествах .
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:2-9)
Разберитесь почему церковь Божья стала орудием дьявола и стала нести смерть вместо евангелия и кто был этим орудием сатаны ?Комментарий
-
Сребролюбцы ...денежку хапнули , а вдову закопали.
- - - Добавлено - - -
Ну , если было бы написано " последний Царь Израильский " поверили бы и этому .Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Или без креста ходите?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А что вы взяли Его крест (грехи мира) на себя?
Ну и вот...)
Это вы о чём, о фарисеях?
Знаете сколько было фарисеев в Иерусалиме первого века? Около 6 тысяч, при том что население Иерусалима было 120 тыс.
Теперь вопрос, кем были остальные 114 тыс. или какому учению они следовали?
Имейте ввиду, никакого учения-мучения, о кресте и казни, не было и в помине, как минимум, лет этак 40-50.
- - - Добавлено - - -
27 с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
2-я Царств 22 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий