Дедушка. Из Рославльского уезда Смоленской области...
Эзра запретил упоминание Мимры Господнего (Ангела Завета) во избежание идолопоклонства...
Т.е. вообще упоминать Образ, Кому запрещено поклоняться Моисеем...
Поэтому я легко как бы поняла догму христианскую... Зная, что образов может быть столько сколько Всевышнему угодно...
Легко приняла... Но потом критически уже отвергла...
Мне было очень тяжело в церкви, хоть она и вобрала в себя ветхозаветный антураж и вообще красиво...
А уж христианских "мицвот", и не перечислить.... Фарисеи отдыхают...
Римляне - законники еще те...
Я испытала огромное облегчение, когда покинула... Словом не описать, как стало легко...
Еще дед рассказывал про славян и сербов, типа волчцы и терны.... Я не помню толком...
Но что-то в перспективе очень хорошее. Какая-то притча красивая. Я всё время ее ищу, вдруг найду на просторах инета.
Трудно представить, что ее никто не знает уже... Но, похоже, она позабыта... Как звучала-то толком...
А у меня в юной башке остались только, что славяне и сербы - волчцы и терны... И что всё будет ОК...
Я как -то для себя решила, что они - корона для Царя - Машиаха...
Язычники же - корона? Ну и вот...
Такой есть фольклор, что враз собьет спесь со всякого муслима... Он забудет как первородным называться... И как называть первородным Ишмаэля...
Только надо подальше отойти, а то от этого "мидраша" может быть реально худо, может человека и вырвать...
Была христианкой византийского толка.
Продолжаю их любить...
Сейчас просто представитель Назорейской ереси...)
Вне конфессий.
Ипостась - философский термин.
Имеет два значения.
В христианском богословии - "личность", "лицо"... Индивидуальность, особенность...
Типа человек, как биологический вид - сущность, а каждый человеческий индивид - ипостась...
Второе значение в послании Павла, где "образ ипостаси" - значит образ "сущности"...
Эзра запретил упоминание Мимры Господнего (Ангела Завета) во избежание идолопоклонства...
Т.е. вообще упоминать Образ, Кому запрещено поклоняться Моисеем...
Поэтому я легко как бы поняла догму христианскую... Зная, что образов может быть столько сколько Всевышнему угодно...
Легко приняла... Но потом критически уже отвергла...
Мне было очень тяжело в церкви, хоть она и вобрала в себя ветхозаветный антураж и вообще красиво...
А уж христианских "мицвот", и не перечислить.... Фарисеи отдыхают...
Римляне - законники еще те...
Я испытала огромное облегчение, когда покинула... Словом не описать, как стало легко...
Еще дед рассказывал про славян и сербов, типа волчцы и терны.... Я не помню толком...
Но что-то в перспективе очень хорошее. Какая-то притча красивая. Я всё время ее ищу, вдруг найду на просторах инета.
Трудно представить, что ее никто не знает уже... Но, похоже, она позабыта... Как звучала-то толком...
А у меня в юной башке остались только, что славяне и сербы - волчцы и терны... И что всё будет ОК...
Я как -то для себя решила, что они - корона для Царя - Машиаха...
Язычники же - корона? Ну и вот...
Еврейский фольклор, скорее всего, как Мидраши.
Только надо подальше отойти, а то от этого "мидраша" может быть реально худо, может человека и вырвать...
Ипостась - слово то какое. Спасибо что в скобках расшифровали, а то б пришлось гуглать...
Так вы христианка?
Так вы христианка?
Продолжаю их любить...
Сейчас просто представитель Назорейской ереси...)
Вне конфессий.
Ипостась - философский термин.
Имеет два значения.
В христианском богословии - "личность", "лицо"... Индивидуальность, особенность...
Типа человек, как биологический вид - сущность, а каждый человеческий индивид - ипостась...
Второе значение в послании Павла, где "образ ипостаси" - значит образ "сущности"...
Комментарий