Иисус Христос - царь иудейский?
Свернуть
X
-
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:22)
а вообще Он был у них и до этого , но из за страха перед наказанием они не выдержали испытания и Дух Святой их оставил .Комментарий
-
Не получится. Ответы на такие вопросы получают не от людей, а от Самого Бога, опытно, а не через чтение книжек. Как и об имени том новом никто не знает, кроме получателя. Здесь плотской ум претыкается и не может пройти в область духа также, как жители Соддома не могли войти в дом Лотта...
Нее это подмена того что написано в Писании
и желание выкинуть закон и жить как хочется , тогда злой дух будет водить такими как вы, а вы будете думать что это Дух Божий .
Неее сбежал из православия , а научен был Духом Святым .
Расскажите про голоса внутри вас , мне это очень интересно .
PS: так как у меня сейчас слабый интеонет, долго грузятся страницы, то на вас я пока тратить время не буду. Вы все равно внимательно читать не способны, а отвечать на ваши фантазии о моих речах - пустая трата времени. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не получится. Ответы на такие вопросы получают не от людей, а от Самого Бога, опытно, а не через чтение книжек. Как и об имени том новом никто не знает, кроме получателя. Здесь плотской ум претыкается и не может пройти в область духа также, как жители Соддома не могли войти в дом Лотта...
В Православии вы никогда не были. Может и были захожанином а поместной православной церкви. Но это не одно и то же, что быть в Православии. Вы были лишь во внешнем дворе Храма, но в Храм Дух Святой вас так и не ввел. И вы понятия не имеете о Духе Святом, что продемонстрировали выше, начав меня расспрашивать о том, о чем только от Него все узнают. Но вы пока лишь обычная кровь и плоть.
Слава Богу что он меня вывел из этого "Вавилона" ( смешания язычества с христианством ) , да ещё всякими обрядами и праздниками людям головы забиваете .
и Вам не хворать , а также постарайтесь избавиться от язычества и всего непотребного что ваши отцы церкви туда понатащили, но в таком случае вам придётся уйти из православия, потому что без язычества и всякой ерунды это уже не православие .Комментарий
-
а вот винегрет уайтизма читается в нём на раз, два.Комментарий
-
Но теперь, с Вашей помощью, лучше вспомнил этого человека. Значит не ошибся в нем.
О том, же, что он уже БЫВШИЙ адвентист, в-первые от Вас узнал. Но где бы не был ныне бывший адвентист, все нечистое он вынес с собой из адвентизма. От еретических щаквасок так быстро не избавляются. Нужно много времени, чтобы ереси, как черви, начали выходить из человека. Не всегда и земной жизни хватает на то очищение... И тут уже на первое место выходит забота о самоочищении сердца. Бывает человек с пораженным ересями разумом, но имеет при этом мягкое и чистое сердце. С такими возможен диалог. А вот когда сердце черствое, то и до разума достучаться почти невозможно. Гордыня в сердце не позволяет даже допустить мысль, что человек вместил в свой разум ложь под личиною "истины". Такие люди, по моему наблюдению, могут спастись либо через сильнейшие жизненные потрясения, когда они будут просто свалены на землю и увидят всю свою беспомощность и бессилие, либо очищение испытают уже лишь на Страшном Суде, когда они прозреют во мгновение ока и там уже не останется никаких иллюзий, что они поверили лжи при земной жизни...
Когда я вижу упорствующих сердцем, то стараюсь с ними особо не связываться. Любую аргументацию они искажают и воспринимают в извращенном виде. Бес искажает им очи разума, как Каю из Снежной Королевы ледяной хрусталик, попав в глаз, повредил и адекватное восприятие действительности. Лучше их не заводить, не переубеждать. Бесполезная трата времени. Ибо причина их болезни не столько в разуме, сколько в сердце. Пока не умягчит Господь их сердец, слышать аргументацию разума они неспособны. От слова совсем неспособны. И это касается представителей любой формы обольщения. Начало очищения лежит именно через сердце. А потом уже только очищается разум.
Пока все.Теперь надо, чтобы еще текст не пропал, пока загрузится страница. Мы сейчас на море. А тут интернет никакой.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно много времени, чтобы ереси, как черви, начали выходить из человека. Не всегда и земной жизни хватает на то очищение... И тут уже на первое место выходит забота о самоочищении сердца. Бывает человек с пораженным ересями разумом, но имеет при этом мягкое и чистое сердце. С такими возможен диалог.
Когда я вижу упорствующих сердцем, то стараюсь с ними особо не связываться. Любую аргументацию они искажают и воспринимают в извращенном виде. Бес искажает им очи разума, как Каю из Снежной Королевы ледяной хрусталик, попав в глаз, повредил и адекватное восприятие действительности. Лучше их не заводить, не переубеждать. Бесполезная трата времени. Ибо причина их болезни не столько в разуме, сколько в сердце. Пока не умягчит Господь их сердец, слышать аргументацию разума они неспособны. От слова совсем неспособны. И это касается представителей любой формы обольщения. Начало очищения лежит именно через сердце. А потом уже только очищается разум.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, нет.
Во-вторых, он противоречит самому Евангелию от Луки, Посланиям Павла и Откровению Иоанна Богослова.
Выдумка того, кто жил после Маркиона спустя несколько веков. Забавно, но этого выдумщика его заказчик, римская община, потом сама объявит еретиком, а он обзовёт римскую общину "собранием простофиль, которых возглавляют идиоты".
Потому что Маркион ничего не искажал. Что подтверждает Диатессарон Татиана. Кафолики просто правили Евангелие Господне (Евангелие от Луки), которое они и получили от Маркиона впервые, как Маркион был первым, кто им привёз большинство Посланий Павла.
по поводу Дан 7 возражений нет?
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)Комментарий
-
Ну не понять мне, так не понять. Считайте как хотите. Я же не утверждал, что вы именно БЫВШИЙ адвентист, а принял к сведению свидетельство человека о вашем вероисповедании. Не знаю, на чем основаны его выводы о том, что вы уже бывший. Это вы уже с ним разбирайтесь. Для меня же достаточно и вашего заявления, что вы продолжаете оставаться адвентистом. По духу и мировоззрению вы действительно типичный адвентист, о чем я написал с самого начала. Написал этл пояснения для того, чтобы вы не переживали, что я о вас буду думать кпк о бывшем адвентисте. Буду считать вас настоящтм адвентистом.Остальное оставил без комментартев, так как не вижу благоприятной атмосферы для конструктивного диалога.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спорить не буду, нет необходимости в такой проверке.
по поводу Дан 7 возражений нет?
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
А что за бога там регулярно видели иудеи - отдельный разговор, но Христос иудеям всё о них и их боге разьяснил, например, Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9.
Звезда того же Ремфана (Сатурна), в честь которого иудеи соблюдают шаббат, всё так же на флаге антихристианского сионистского Израиля.Комментарий
-
Иудеи это Израильтяне это их суверенная религия только для колен Иакова, которая вышла из Египта под руководством Моисея.
Царем Израиля может называться тот царь, которому подчинились все иудеи во время его жизни на земле этой.
Моисей подчинились все.
Иисусу Навину тоже.
Давиду тоже.
Соломону тоже.
А вот Иисус Христос царь духовный, т. е. Иисус помогает(ал) им в статусе духа, который управляет Вселенной.
Христиане, которые приняли Иисуса своим царем, по сути ходят под опекой Иисуса Христа. Ведь по сути Христиане владыки этого мира.
Иисус указывал своим ученикам что он пошлет к ним утешителя после себя, который расскажет им правду о Боге, о Вселенной, о том как и почему происходит с людьми этого мира! И что они должны принять его царем для себя, слушаться его.
А Иисус в то время разожжет огонь войны во Вселенной, чтоб уничтожит врагов Христиан.
Но... когда Иисус воскрес, тогда Христиане потеряли "крышу". Слушаться надо было что дух говорит церквам!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а не Сатурном с Ремфаном
Комментарий
-
Ну не понять мне, так не понять. Считайте как хотите. Я же не утверждал, что вы именно БЫВШИЙ адвентист, а принял к сведению свидетельство человека о вашем вероисповедании. Не знаю, на чем основаны его выводы о том, что вы уже бывший. Это вы уже с ним разбирайтесь. Для меня же достаточно и вашего заявления, что вы продолжаете оставаться адвентистом.
Ну я бы сказал настоящий последователь Иисуса , а не липовый как большинство здесь присутствующих .
Комментарий
Комментарий