Иисус Христос - царь иудейский?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от pranaa
    Царь Иудеи не Царь Израиля.
    Да его не только Иудеи не приняли , но даже ученики его Апостолы, а Петро так трижды отрёкся от него публично.
    Петр и другие ученики по немощи своей предали Христа. Но потом раскаялись и Господь простил их, почему и приняли они Духа Святого в День Пятидесятницы. А потом жертвенностью своей подтвердили, что не отвергли Христа, но и на мучительную смерть пошли из-за Него.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Певчий
      Петр и другие ученики по немощи своей предали Христа. Но потом раскаялись и Господь простил их, почему и приняли они Духа Святого в День Пятидесятницы.
      Дух Святой приняли ещё раньше .

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      (Иоан.20:22)

а вообще Он был у них и до этого , но из за страха перед наказанием они не выдержали испытания и Дух Святой их оставил .

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Nike2
        С этого момента и поподробнее что вы слышите и как у вас это происходит ?
        Не получится. Ответы на такие вопросы получают не от людей, а от Самого Бога, опытно, а не через чтение книжек. Как и об имени том новом никто не знает, кроме получателя. Здесь плотской ум претыкается и не может пройти в область духа также, как жители Соддома не могли войти в дом Лотта...
        Нее это подмена того что написано в Писании
        Что вы там себе нафантазировали, читая закрытую для вас книгу Писаний, может быть интересно только вам самим. Но в моем ответе не было цитирования из Писаний. А это снова продемонстрировало Вашу невнимательность при чтении моего поста.
        и желание выкинуть закон и жить как хочется , тогда злой дух будет водить такими как вы, а вы будете думать что это Дух Божий .
        В ваших воспаленных головах я могу много чего хотеть. Но отвечать за все глупости, которые измышляет ваш бодьной разум, мне к чему? Мне жизни не хватит, чтобы ответить на все глупости мира...
        Неее сбежал из православия , а научен был Духом Святым .
        Расскажите про голоса внутри вас , мне это очень интересно .
        В Православии вы никогда не были. Может и были захожанином а поместной православной церкви. Но это не одно и то же, что быть в Православии. Вы были лишь во внешнем дворе Храма, но в Храм Дух Святой вас так и не ввел. И вы понятия не имеете о Духе Святом, что продемонстрировали выше, начав меня расспрашивать о том, о чем только от Него все узнают. Но вы пока лишь обычная кровь и плоть.

PS: так как у меня сейчас слабый интеонет, долго грузятся страницы, то на вас я пока тратить время не буду. Вы все равно внимательно читать не способны, а отвечать на ваши фантазии о моих речах - пустая трата времени. Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Певчий
          Не получится. Ответы на такие вопросы получают не от людей, а от Самого Бога, опытно, а не через чтение книжек. Как и об имени том новом никто не знает, кроме получателя. Здесь плотской ум претыкается и не может пройти в область духа также, как жители Соддома не могли войти в дом Лотта...
          Понятно , я так и думал по столу размазали и ничего конкретно не написали . Мне как-то дурили голову так называемые верующие, когда я с ними только повстречался . Всё тоже про голоса, про совесть про то что нужно духом водиться , а когда задавал вопрос что сие означает то в ответ было то же самое хотя в Писании всё это есть . Но я ничего писать вам не стану . Вы слово сказали вам и ответ держать а не мне .
          Сообщение от Певчий
          Что вы там себе нафантазировали, читая закрытую для вас книгу Писаний, может быть интересно только вам самим.
          Стандартное отмазка , для вас она закрытая, а не для меня потому что пол Писания вырезали, а вторую не понимаете из за этого .
          Сообщение от Певчий
          В ваших воспаленных головах я могу много чего хотеть. Но отвечать за все глупости, которые измышляет ваш бодьной разум, мне к чему? Мне жизни не хватит, чтобы ответить на все глупости мира...
          Как говорит "друг сантехник " Слив засчитан
          Сообщение от Певчий
          В Православии вы никогда не были. Может и были захожанином а поместной православной церкви. Но это не одно и то же, что быть в Православии. Вы были лишь во внешнем дворе Храма, но в Храм Дух Святой вас так и не ввел. И вы понятия не имеете о Духе Святом, что продемонстрировали выше, начав меня расспрашивать о том, о чем только от Него все узнают. Но вы пока лишь обычная кровь и плоть.
          Помечтайте , помечтайте это утешит ваше раненое самолюбие .
          Слава Богу что он меня вывел из этого "Вавилона" ( смешания язычества с христианством ) , да ещё всякими обрядами и праздниками людям головы забиваете .
          Сообщение от Певчий
          PS: так как у меня сейчас слабый интеонет, долго грузятся страницы, то на вас я пока тратить время не буду. Вы все равно внимательно читать не способны, а отвечать на ваши фантазии о моих речах - пустая трата времени. Всего хорошего.
          и Вам не хворать , а также постарайтесь избавиться от язычества и всего непотребного что ваши отцы церкви туда понатащили, но в таком случае вам придётся уйти из православия, потому что без язычества и всякой ерунды это уже не православие .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Певчий
            Судя по всему, Вы прошли через какую-то адвентистскую организацию. Там я встречал подобного рода винегреты. Они заменили слышание живого гласа свыше от Самого Бога на предписания из организации...
            здесь только ленивый не знает, что "Nike2", он же "НИКОЛАША", бывший адвентист.
            а вот винегрет уайтизма читается в нём на раз, два.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Zax
              здесь только ленивый не знает, что "Nike2", он же "НИКОЛАША", бывший адвентист.
              а вот винегрет уайтизма читается в нём на раз, два.
              У меня сейчас настолько слабый интернет, что даже аватарки многие не грузятся. Страницы открываются по 2-3 минуты. Потому я даже не пытаюсь заходить в профиль, чтобы изучать пишущих, кто они по вероисповеданию. Пересекался как-то с упомянутыми никами, но особо они не отпечатались в моем сознании, ни позитивно, ни негативно. Но дух лже-иудаизма, который более всего выразил себя в адвентизме, сразу бросился в глаза. Потому пишу сейчас более уповая на интуитивное чутье и опыт общения прошлого, чем исследуя форумчан по их профилю. Но теперь, с Вашей помощью, лучше вспомнил этого человека. Значит не ошибся в нем. О том, же, что он уже БЫВШИЙ адвентист, в-первые от Вас узнал. Но где бы не был ныне бывший адвентист, все нечистое он вынес с собой из адвентизма. От еретических щаквасок так быстро не избавляются. Нужно много времени, чтобы ереси, как черви, начали выходить из человека. Не всегда и земной жизни хватает на то очищение... И тут уже на первое место выходит забота о самоочищении сердца. Бывает человек с пораженным ересями разумом, но имеет при этом мягкое и чистое сердце. С такими возможен диалог. А вот когда сердце черствое, то и до разума достучаться почти невозможно. Гордыня в сердце не позволяет даже допустить мысль, что человек вместил в свой разум ложь под личиною "истины". Такие люди, по моему наблюдению, могут спастись либо через сильнейшие жизненные потрясения, когда они будут просто свалены на землю и увидят всю свою беспомощность и бессилие, либо очищение испытают уже лишь на Страшном Суде, когда они прозреют во мгновение ока и там уже не останется никаких иллюзий, что они поверили лжи при земной жизни...
              Когда я вижу упорствующих сердцем, то стараюсь с ними особо не связываться. Любую аргументацию они искажают и воспринимают в извращенном виде. Бес искажает им очи разума, как Каю из Снежной Королевы ледяной хрусталик, попав в глаз, повредил и адекватное восприятие действительности. Лучше их не заводить, не переубеждать. Бесполезная трата времени. Ибо причина их болезни не столько в разуме, сколько в сердце. Пока не умягчит Господь их сердец, слышать аргументацию разума они неспособны. От слова совсем неспособны. И это касается представителей любой формы обольщения. Начало очищения лежит именно через сердце. А потом уже только очищается разум.
              Пока все. Теперь надо, чтобы еще текст не пропал, пока загрузится страница. Мы сейчас на море. А тут интернет никакой.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Певчий
                О том, же, что он уже БЫВШИЙ адвентист, в-первые от Вас узнал. Но где бы не был ныне бывший адвентист, все нечистое он вынес с собой из адвентизма.
                ошибся не бывший, а настоящий но вам и провокатору Zaxу это не понять .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Певчий
                  Нужно много времени, чтобы ереси, как черви, начали выходить из человека. Не всегда и земной жизни хватает на то очищение... И тут уже на первое место выходит забота о самоочищении сердца. Бывает человек с пораженным ересями разумом, но имеет при этом мягкое и чистое сердце. С такими возможен диалог.
                  Ну да , ладаном обкурить и навязать притупевшему своё язычество . Знаем мы ваши штучки .
                  Сообщение от Певчий
                  А вот когда сердце черствое, то и до разума достучаться почти невозможно. Гордыня в сердце не позволяет даже допустить мысль, что человек вместил в свой разум ложь под личиною "истины". Такие люди, по моему наблюдению, могут спастись либо через сильнейшие жизненные потрясения,
                  Знаем мы ваше потрясение . Один православный раскрыл все карты .
                  Сообщение от Лука
                  Это не откровение, а констатация неоспоримого факта. Инквизиции была, есть и будет ибо угодна Богу и Им одобряема.
                  ссылка Что за тайна ?
                  Сообщение от Певчий
                  Когда я вижу упорствующих сердцем, то стараюсь с ними особо не связываться. Любую аргументацию они искажают и воспринимают в извращенном виде. Бес искажает им очи разума, как Каю из Снежной Королевы ледяной хрусталик, попав в глаз, повредил и адекватное восприятие действительности. Лучше их не заводить, не переубеждать. Бесполезная трата времени. Ибо причина их болезни не столько в разуме, сколько в сердце. Пока не умягчит Господь их сердец, слышать аргументацию разума они неспособны. От слова совсем неспособны. И это касается представителей любой формы обольщения. Начало очищения лежит именно через сердце. А потом уже только очищается разум.
                  Что-то по вам этого ну никак не видно . А вообще постарайтесь всё что написали применить к себе и ещё внушите это провокатору Zaxу, а то его бесы носят по всему форуму и он всё пытается кого-то вразумить и навязать свою точку зрения , ну никак не угомониться ни днём ни ночью .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Nike2
                    Ну да , ладаном обкурить
                    А вы уже и на ладан реагируете?????
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от quaero
                      С подачи Апостола Павла, ещё до его полного отречения от всего иудейского, что он почёл тщетую.
                      Пожалуйста, не втягивайте Павла в теологию замещения - дискуссия может быть длинной.
                      Во-первых, нет.
                      Во-вторых, он противоречит самому Евангелию от Луки, Посланиям Павла и Откровению Иоанна Богослова.
                      Выдумка того, кто жил после Маркиона спустя несколько веков. Забавно, но этого выдумщика его заказчик, римская община, потом сама объявит еретиком, а он обзовёт римскую общину "собранием простофиль, которых возглавляют идиоты".
                      Потому что Маркион ничего не искажал. Что подтверждает Диатессарон Татиана. Кафолики просто правили Евангелие Господне (Евангелие от Луки), которое они и получили от Маркиона впервые, как Маркион был первым, кто им привёз большинство Посланий Павла.
                      Спорить не буду, нет необходимости в такой проверке.
                      по поводу Дан 7 возражений нет?
                      13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                      (Дан.7:13,14)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Nike2
                        ошибся не бывший, а настоящий но вам и провокатору Zaxу это не понять .
                        Ну не понять мне, так не понять. Считайте как хотите. Я же не утверждал, что вы именно БЫВШИЙ адвентист, а принял к сведению свидетельство человека о вашем вероисповедании. Не знаю, на чем основаны его выводы о том, что вы уже бывший. Это вы уже с ним разбирайтесь. Для меня же достаточно и вашего заявления, что вы продолжаете оставаться адвентистом. По духу и мировоззрению вы действительно типичный адвентист, о чем я написал с самого начала. Написал этл пояснения для того, чтобы вы не переживали, что я о вас буду думать кпк о бывшем адвентисте. Буду считать вас настоящтм адвентистом. Остальное оставил без комментартев, так как не вижу благоприятной атмосферы для конструктивного диалога.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Diogen
                          Спорить не буду, нет необходимости в такой проверке.
                          по поводу Дан 7 возражений нет?
                          13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                          (Дан.7:13,14)
                          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)

А что за бога там регулярно видели иудеи - отдельный разговор, но Христос иудеям всё о них и их боге разьяснил, например, Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9.
                          Звезда того же Ремфана (Сатурна), в честь которого иудеи соблюдают шаббат, всё так же на флаге антихристианского сионистского Израиля.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Иудеи это Израильтяне это их суверенная религия только для колен Иакова, которая вышла из Египта под руководством Моисея.
                            Царем Израиля может называться тот царь, которому подчинились все иудеи во время его жизни на земле этой.
                            Моисей подчинились все.
                            Иисусу Навину тоже.
                            Давиду тоже.
                            Соломону тоже.

А вот Иисус Христос царь духовный, т. е. Иисус помогает(ал) им в статусе духа, который управляет Вселенной.
                            Христиане, которые приняли Иисуса своим царем, по сути ходят под опекой Иисуса Христа. Ведь по сути Христиане владыки этого мира.

Иисус указывал своим ученикам что он пошлет к ним утешителя после себя, который расскажет им правду о Боге, о Вселенной, о том как и почему происходит с людьми этого мира! И что они должны принять его царем для себя, слушаться его.
                            А Иисус в то время разожжет огонь войны во Вселенной, чтоб уничтожит врагов Христиан.

Но... когда Иисус воскрес, тогда Христиане потеряли "крышу". Слушаться надо было что дух говорит церквам!

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Nike2
                              Если отступила от Бога то тогда у неё другой царь .

Приняли , но не выдержали испытания , а это разные вещи .
                              Пообещали служить делу Иисуса, но не сдержали обещаний, яко неверная жена изменила мужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                              (Сатурна), в честь которого иудеи соблюдают шаббат, всё так же на флаге антихристианского сионистского Израиля.
                              Седьмой день недели блюли все народы от сотворения человека ибо он освящен и благословен Творцом, а не Сатурном с Ремфаном

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Певчий
                                Ну не понять мне, так не понять. Считайте как хотите. Я же не утверждал, что вы именно БЫВШИЙ адвентист, а принял к сведению свидетельство человека о вашем вероисповедании. Не знаю, на чем основаны его выводы о том, что вы уже бывший. Это вы уже с ним разбирайтесь. Для меня же достаточно и вашего заявления, что вы продолжаете оставаться адвентистом.
                                я им был от рождения, но вам и Zaxу не понять .
                                Сообщение от Певчий
                                По духу и мировоззрению вы действительно типичный адвентист,
                                Ну я бы сказал настоящий последователь Иисуса , а не липовый как большинство здесь присутствующих .
                                Сообщение от Певчий
                                Остальное оставил без комментартев, так как не вижу благоприятной атмосферы для конструктивного диалога.
                                и это правильно , а то здесь кон-кто из ваших стали ко мне приставать , истине учить . Я в начале молчал , но когда надоели то прошёлся "танком" по вашим замарочкам , так они обиделись на меня .

Комментарий

Обработка...