Иисус Христос - царь иудейский?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это вы болеете...)
Против исторического факта не попрешь... Вдовица получила что получила...)
И не только она.
Получали, получают и будут получать...
Не только отдельные люди, но и империи, и государства... Которых мощь и слава остаются только в истории.
6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
8 Вдов их у Меня более, нежели песку в море; наведу на них, на мать юношей, опустошителя в полдень; нападёт на них внезапно страх и ужас.
Иеремия 15 гл
На кого напал УЖАС в той церкви первых хрестиан.Так с акционерами-мецинатами и тем более с вдовами , порядочные люди не поступают.
Более того, продал имение муж и свидетели против или за из родственников не берутся.
Почему не задали сей вопрос покупателю того именияЧто ,дух сребролюбия не знал адрес оного ?
Комментарий
-
Кажется этого стиха в теме ещё не было:
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:32,33)
Таки реальный царь. на престоле Давида.
А это место говорит о "Сыне Человеческом" и сфере Его власти:
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
"Служили" - имеется в виду поклонение, которое относится исключительно Творцу.
- - - Добавлено - - -
Не всё. Греки богом называли и Зевса, и Геракла - (гибрид бога и человека), и Александра Македонского, а потом пошла канонизация императоров в боги. Присоединять Иисуса Христа к этому пантеону, или дать Ему отдельный статус, покруче? "Бог богов", например.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Точнее было бы сказать, что Вы не знаете. А я знаю. Есть.Комментарий
-
Причем тут как бы неточная информация о проданном имении.
На кого напал УЖАС в той церкви первых хрестиан.Так с акционерами-мецинатами и тем более с вдовами , порядочные люди не поступают.
Более того, продал имение муж и свидетели против или за из родственников не берутся.
Почему не задали сей вопрос покупателю того именияЧто ,дух сребролюбия не знал адрес оного ?
Пророк Елиша (Елисей) проклял как-то четыре десятка отроков, они даже имения-то никакого не прятали, так шли себе, трепались... Да так проклял, что подверг их ужасной, мучительной смерти быть терзаемым зверем...
Смерть Сапфиры - вообще милосердие на этом фоне...
- - - Добавлено - - -
,а денежку , денежку то хапнули.
Шутки с Богом Авраама, Исаака, Иакова к добру не приводят...
- - - Добавлено - - -
Я кого-то на что-то обрекла? Пресмыкаться?
Ой, не смешите меня...
Крест нательный носить стали массово в Римской империи, в веке 5-6....Последний раз редактировалось Яна 2013; 02 August 2019, 08:59 AM."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Евангелии от Луки изначально не было.
И этот стих противоречит всему, что дальше рассказывается в Евангелии от Луки.
А появился этот стих и был вставлен кафоликами (ортодоксами) в Евангелие от Луки всё из-за тех же маркионитов, выбросивших Танах в геенну огненную.
Собственно, Евангелие от Луки (или Евангелие Господне), большинство Посланий Павла и 200 тысяч сестерциев римская община кафоликов получила от Маркиона.
И этого стиха там не было.Комментарий
-
Бог один, а языческое многобожие, а также обожествление человека - это от лукавого.Комментарий
-
Блудницы и мытари то же не были сатанистами .
Израиль как был так и остался
А иудеи создали антихристианское сионистское государство Израиль, в котором они ждут их машиаха-антихриста. Сионистский Израиль - очередное подражание дьявола Богу.
(Рим.)
Теология замещения
Позже Апостол Павел от любого иудейства отрёкся:
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)
и к нему присоединились язычники, а не наоборот .
Для Бога плоть человеческая - ничто, греховное всегда.Последний раз редактировалось quaero; 02 August 2019, 12:40 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда у вас такие бредовые идет в голове рождаются ?
Павел ещё циплялся за иудейство, но уже начинал проповедовать Теологию замещения.
Теология замещения
Позже Апостол Павел от любого иудейства отрёкся:
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
то что вы здесь нацарапали называется " слышали звон да не знаете о чём он "
К духовному Израилю .
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
(Еф.2:12)Комментарий
-
Разве вдова Сапфира брала заклятое
Если бы даже её муж грабанул кассу общака хрестианской общины и она отказаласьбы указать ничку с ворованными шекелями , направила по ложному следу и тогда ей полагалось бы , разве что общественное порицание , без занесения в учетную карточку.
Жена вдова не может свидетельствовать против своего мужа тем более мёртвого.Комментарий
-
Но нет, это не от Бога, как сами иудеи оказались не от Бога, а от дьявола (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, Лк.11:23).
И к истории о вставке римской общиной кафоликов раскулачивания в Деяния, для обоснования невозврата Маркиону 200 тысяч сестерциев, отношения не имеет.Комментарий
-
Сообщение от pranaaКто вам это сказалМикола , ты иногда такое несешь...как новообращенный пацан
(Деян.5:1,2)Комментарий
Комментарий