Иисус Христос - царь иудейский?
Свернуть
X
-
Тот, кем я живу и двигаюсь, и существую (и не только я, а вообще всё живое - люди, птицы, насекомые и т.д.), Он и так здесь, и был здесь всегда. По этому я никого не жду, чтобы кто-то пришёл, а наоборот сам стараюсь прийти к Нему.Комментарий
-
Возможно.
Но в этом вопросе со мной согласен даже православный священник Евгений Л.
Впрочем, ничего удивительного.
Чем больше на читающего Библию оказала влияние ересь иудействующих, тем труднее ему будет понять Бога и тем скорее он перепутает Бога с дьяволом, которому поклоняются иудеи, которые, по словам Бога, дети дьявола и сатанисты (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).Комментарий
-
Нет, прямые слова Бога, то есть Иисуса, и слова Апостолов намного важнее и точнее, чем иудейские басни, без которых здравый в вере (Тит.1).
Там от Бога треть, в лучшем случае.
Там смешаны элохист, яхвист и другие иудейские языческие традиции.
Иаков настолько противоречит Павлу, что вместе с Павлом борется против богомерзкого языческого обрезания.
Иаков, конечно, иудействовал, за что ему доставалось обличение от Апостолов, но он осознал свои ошибки, став поддерживать Павла.Комментарий
-
Возможно.
Но в этом вопросе со мной согласен даже православный священник Евгений Л.
Впрочем, ничего удивительного.
Чем больше на читающего Библию оказала влияние ересь иудействующих, тем труднее ему будет понять Бога и тем скорее он перепутает Бога с дьяволом, которому поклоняются иудеи, которые, по словам Бога, дети дьявола и сатанисты (Ин.8:41-48, Откр.2:9).
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Тот факт что мы существуем, конечно же указывает на Его присудствие. Но на практике, не все это ощущают, вот и ждут Его, Его помазанника, чтобы, осознать, почувствовать Его присудствие в реальности, как это было при выходе из Египта.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
То есть все современные иудеи - дети дьявола и сатанисты, по словам Бога (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, Лк.11:23).
В Откр.2:9 речь идёт
А других ныне нет.
к народу Божьему
(Рим.2:28,29)
Позже Апостол Павел от любого иудейства отрёкся:
"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)
- - - Добавлено - - -
Впрочем, это уже проблемы иудеев, которых Бог зовёт детьми дьявола и сатанистами (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).Комментарий
-
Все перестановки сил в Риме и восстания в Иудеи всё равно кончались иудейскими войнами, рассеянием иудеев, потерей их влияния на гонения на христиан, которые иудеи и начали, и разрушением иудейского храма.
К слову, от последнего, разрушения иудейского храма, ликовали мандеи, последователи Иоанна Крестителя, не уверовавшие во Христа, что интересно отразилось в мандейских текстах.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Известны версия Деяний без раскулачивания и душегубства от поклонников Мамоны.
Естественно, отправлена в неканон, как и другая версия Евангелия от Луки, известная, как Евангелие Господне. К сожалению, это Евангелие почти не сохранилось. А отправили его в неканон, как и Послание Павла к Лаодикийцам, всё из-за того же Маркиона, у которого римская община кафоликов отжала деньги, получила большинство Посланий Павла, которые и собрал Маркион, обещала сан дьякона, но кинула. А когда он и с частью римских христиан создали свою общину, объявили Маркиона ересиархом, приписав ему то, во что он не верил и никого не учил.
Позже, римская община не постеснялась объявить маркионитов своими мучениками.
Римская община кафоликов много кого приписывала к себе посмертно из тех, кого прежде изгнала.
Ведь и Святой Валентин - это очень интересный Валентин, на самом деле. Должен был быть римским епископом, его последователи, валентиниане, составили учение о Святой Троице (с ипостасями (проявлениями)), когда у кафоликов Троица ещё была с эманациями (истечениями).
Потому современные католики и перестали праздновать День Святого Валентина. Ведь Валентина они тоже записали в ересиархи.
Как же под ним земля не разверглась
Потому пришлось расписывать:
Иисус Христос - царь иудейский?Комментарий
-
ДА, будь там дух Христов, то вдова Сапфира не умерла бы.
Даже я сказал бы вдове соболезнуя о кончине мужа , отдал его деньги и отправил вдову доживать отпущенный ей век.
Проклинать - казнить её за неточную инфу о финансовых доходах не стал бы.
Кто бы мне поверил ...проповедуй я о любви к врагам.
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
Исход 23 гл
О том же:
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
1-е послание Коринфянам 10 гл.
- - - Добавлено - - -
Он спасет всех, когда те захотят спастись...
Большинство - через огонь Геены...
- - - Добавлено - - -
Куда удобнее учения,льстящие слуху, придуманные многочисленными учителями. Конечно они сами по себе бремена неудобоносимые... Но куда более приятственные чем тот Закон, что исполнил Мессия."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Большинство - через огонь Геены...
Тому самому Молоху, которому, на самом деле, по словам Божьим через Амоса и Стефана... Молоху, которому иудеи поклонялись в пустыне во время исхода, вместо Бога.
Нет там никакого спасения.
огонь Геены...
Последний раз редактировалось quaero; 01 August 2019, 01:15 PM.Комментарий
Комментарий