Иисус Христос - царь иудейский?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от quaero
    Например,
    Быт.1,2,3.
    1Ин.2:15-17
    1Ин.5:19
    Откр.Ин.12.
    Где вы там увидели про оккупацию вселенной ? Скорее там написано обратное.

Сообщение от quaero
    Если Вы поняли, что там написано и какими словами, то не должно быть вопросов.
    Или нужно разбирать раннехристианскую грекоязычную терминологию?
    Я думаю что мы по разному понимаем то что читаем , поэтому и возникают вопросы .

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ignoramus
      Я не очень то вас понимаю, вы уж извините.
      Насколько я понимаю Писания, Бог и Машиах - это две разные личности, более того, один там, другой будет здесь.
      Но если у вас это одно и тоже, то, походу, на то Его воля...
      Тот, кем я живу и двигаюсь, и существую (и не только я, а вообще всё живое - люди, птицы, насекомые и т.д.), Он и так здесь, и был здесь всегда. По этому я никого не жду, чтобы кто-то пришёл, а наоборот сам стараюсь прийти к Нему.

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Nike2
        Я думаю что мы по разному понимаем то что читаем , поэтому и возникают вопросы .
        Возможно.
        Но в этом вопросе со мной согласен даже православный священник Евгений Л.

Впрочем, ничего удивительного.
        Чем больше на читающего Библию оказала влияние ересь иудействующих, тем труднее ему будет понять Бога и тем скорее он перепутает Бога с дьяволом, которому поклоняются иудеи, которые, по словам Бога, дети дьявола и сатанисты (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от quaero
          Нет, прямые слова Бога, то есть Иисуса, и слова Апостолов намного важнее и точнее, чем иудейские басни, без которых здравый в вере (Тит.1).

Там от Бога треть, в лучшем случае.
          Там смешаны элохист, яхвист и другие иудейские языческие традиции.

Иаков настолько противоречит Павлу, что вместе с Павлом борется против богомерзкого языческого обрезания.
          Иаков, конечно, иудействовал, за что ему доставалось обличение от Апостолов, но он осознал свои ошибки, став поддерживать Павла.
          Смешались кони, люди и залпы тысячи орудий,- Бородино, да и только.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от quaero
            Возможно.
            Но в этом вопросе со мной согласен даже православный священник Евгений Л.

Впрочем, ничего удивительного.
            Чем больше на читающего Библию оказала влияние ересь иудействующих, тем труднее ему будет понять Бога и тем скорее он перепутает Бога с дьяволом, которому поклоняются иудеи, которые, по словам Бога, дети дьявола и сатанисты (Ин.8:41-48, Откр.2:9).
            Маленькое уточнение , в Ин.8 было сказано не про всех иудеев, а про тех с кем Иисус общался и кто противился истине . В Откр.2:9 речь идёт не об иудеях, а об христианах которые примазались к народу Божьему, но на самом деле являются детьми дьявола .

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:28,29)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от quaero
              Пилат позволил иудеям отправить Христа на распятие по Втор.21:22-23, боясь иудейского восстания.
              .
              Пилат боялся не столько восстания, сколько доноса в Рим.
              Ведь в это самое время его римский покровитель Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Viktor.o
                Тот, кем я живу и двигаюсь, и существую (и не только я, а вообще всё живое - люди, птицы, насекомые и т.д.), Он и так здесь, и был здесь всегда. По этому я никого не жду, чтобы кто-то пришёл, а наоборот сам стараюсь прийти к Нему.
                Понимаю.
                Тот факт что мы существуем, конечно же указывает на Его присудствие. Но на практике, не все это ощущают, вот и ждут Его, Его помазанника, чтобы, осознать, почувствовать Его присудствие в реальности, как это было при выходе из Египта.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от quaero
                  Там от Бога треть, в лучшем случае.
                  Там смешаны элохист, яхвист и другие иудейские языческие традиции.

Вы употребляете слово "языческие" , но у христиан и иудеев оно имеет различный смысл !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Nike2
                    Маленькое уточнение , в Ин.8 было сказано не про всех иудеев, а про тех с кем Иисус общался и кто противился истине
                    То есть обо всех иудеях, не ставших христианами.
                    То есть все современные иудеи - дети дьявола и сатанисты, по словам Бога (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9, Лк.11:23).

В Откр.2:9 речь идёт
                    Об иудеях, отвергших Христа.
                    А других ныне нет.

к народу Божьему
                    Ныне народ Божий - христиане.

(Рим.2:28,29)
                    Тогда Павел ещё был привязан к названию "иудей".

Позже Апостол Павел от любого иудейства отрёкся:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Вы употребляете слово "языческие" , но у христиан и иудеев оно имеет различный смысл !
                    Племенные и сатанинские, если так будет яснее всем.
                    Впрочем, это уже проблемы иудеев, которых Бог зовёт детьми дьявола и сатанистами (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от саша 71
                      Пилат боялся не столько восстания, сколько доноса в Рим.
                      Ведь в это самое время его римский покровитель Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале.
                      И то, и другое повлияло на Пилата.
                      Все перестановки сил в Риме и восстания в Иудеи всё равно кончались иудейскими войнами, рассеянием иудеев, потерей их влияния на гонения на христиан, которые иудеи и начали, и разрушением иудейского храма.
                      К слову, от последнего, разрушения иудейского храма, ликовали мандеи, последователи Иоанна Крестителя, не уверовавшие во Христа, что интересно отразилось в мандейских текстах.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от quaero
                        Так это же вставка, появившаяся в связи с отжатием римской общиной кафоликов (вселенских) 200 тысяч сестерциев у Маркиона.
                        Кто посмел подредактировать текст
                        То то я гляжу с этой истории потянуло "священной инквизицией".
                        Как же под ним земля не разверглась

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от quaero
                          Т
                          Племенные и сатанинские, .
                          Так будет по крайней мере понятнее.
                          В том числе для ваших оппонентов.

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от pranaa
                            Кто посмел подредактировать текст
                            То то я гляжу с этой истории потянуло "священной инквизицией".
                            Очевидно, римская община кафоликов.
                            Известны версия Деяний без раскулачивания и душегубства от поклонников Мамоны.
                            Естественно, отправлена в неканон, как и другая версия Евангелия от Луки, известная, как Евангелие Господне. К сожалению, это Евангелие почти не сохранилось. А отправили его в неканон, как и Послание Павла к Лаодикийцам, всё из-за того же Маркиона, у которого римская община кафоликов отжала деньги, получила большинство Посланий Павла, которые и собрал Маркион, обещала сан дьякона, но кинула. А когда он и с частью римских христиан создали свою общину, объявили Маркиона ересиархом, приписав ему то, во что он не верил и никого не учил.
                            Позже, римская община не постеснялась объявить маркионитов своими мучениками.

Римская община кафоликов много кого приписывала к себе посмертно из тех, кого прежде изгнала.
                            Ведь и Святой Валентин - это очень интересный Валентин, на самом деле. Должен был быть римским епископом, его последователи, валентиниане, составили учение о Святой Троице (с ипостасями (проявлениями)), когда у кафоликов Троица ещё была с эманациями (истечениями).
                            Потому современные католики и перестали праздновать День Святого Валентина. Ведь Валентина они тоже записали в ересиархи.

Как же под ним земля не разверглась
                            Так архонт космоса (князь мира сего), бог века (эона, мира) сего - дьявол.
                            Потому пришлось расписывать:

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от pranaa
                              ДА, будь там дух Христов, то вдова Сапфира не умерла бы.

Даже я сказал бы вдове соболезнуя о кончине мужа , отдал его деньги и отправил вдову доживать отпущенный ей век.
                              Проклинать - казнить её за неточную инфу о финансовых доходах не стал бы.

Кто бы мне поверил ...проповедуй я о любви к врагам.
                              Духом Христовым Потоп, гибель Содома и Казни Египетские совершались:

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
                              21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
                              Исход 23 гл

О том же:
                              9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                              10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                              1-е послание Коринфянам 10 гл.

- - - Добавлено - - -

Он спасет всех, когда те захотят спастись...
                              Большинство - через огонь Геены...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus

Его то нет, а его учение до сих пор по свету ходит.
                              Хотя, очень сомневаюсь, что это его учение.
                              В самом деле Его учение - чрезвычайно неудобно... Как крест и казнь....

Куда удобнее учения,льстящие слуху, придуманные многочисленными учителями. Конечно они сами по себе бремена неудобоносимые... Но куда более приятственные чем тот Закон, что исполнил Мессия.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Большинство - через огонь Геены...
                                Геенна огненная - это мусоросжегательная свалка в долине Еннома, где прежде приносили детей в жертву Молоху через сожжение.
                                Тому самому Молоху, которому, на самом деле, по словам Божьим через Амоса и Стефана... Молоху, которому иудеи поклонялись в пустыне во время исхода, вместо Бога.
                                Нет там никакого спасения.

огонь Геены...
                                Ещё одна ошибка (и почему геенна с большой буквы?), и это будет выглядеть так:

Последний раз редактировалось quaero; 01 August 2019, 01:15 PM.

Комментарий

Обработка...