Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от sam1
    Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
    Это просто выход от жены на звере с руками в крови святой.

тут понимаете или жена станет невестой христовой, или... станет музеем, куда будут приводить детей, знающие Бога живого верующии, для назидания, что бывает с теми кто оставляет Бога живого и пускается в идолопоклонство.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от statua
      Это просто выход от жены на звере с руками в крови святой.
      Я бы сказал, что не выход, а вход. Если уж брать крайности.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от look
        учение о рождении свыше знакомо?
        можете кратенько расписать?
        Вот здесь кратко все уже написано, буквально на пару минут текста: Крещение

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от sam1
          я говорю не о крещении, а о рождении свыше.
          и не надо мне ссылки кидать, самому трудно ответить?
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от look
            я говорю не о крещении, а о рождении свыше.
            и не надо мне ссылки кидать, самому трудно ответить?
            Не надо мне указывать, в какой форме я должен отвечать. Не нравится? Ищите сами.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от look
              они правы, да и Писание об этом говорит, что признаками верующих последних дней перед возвращением Христа будет:
              1) бессилие
              2) обольщение
              3) отступление
              4) теплота
              5) присутствие плевел, соблазнов, беззакония и т.д. в собраниях
              6) бесславие
              но, поскольку и они так же не достигли возраста служителей и отцов, то и методы их младенческие, построенные на ревности без рассуждения и откровения.
              и действуют они больше на обольщение и продолжают делить и разделять верующих.
              это старо как мир - сатана использует младенцев с солидными портфелями в деле разрушения царства Бога.
              Ну, во-первых, в защиту исторической Церкви нужно вспомнить слова Христа о том, что Он создаст Церковь и врата ада ее не одолеют, и "Се Я с вами до скончания века". Да - расслабленность, безсилие, проф. непригодность и т. д. Но Господь лучше нас об этом знает, но тем не менее от Своих слов не отрекается (как это евреи любят тут говорить, что раз Б-г пообещел им "избранность", то, хоть ты лопни, а она у тебя в кармане).
              А во-вторых, я не думаю чтобы любое начинание человека в сторону своего спасения было бы не поддержано Богом. Пусть эти общины заблуждаются, пусть они не достигли в меру отцов исторической Церкви, но ИСКРЕННЕЕ желание быть с Богом Он обязательно поддержит. Ибо Он сам сказал, что "Я пришел не судить, а СПАСАТЬ".

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от sam1
                Я бы сказал, что не выход, а вход. Если уж брать крайности.
                кому вход, кому выход.

выход от жены на звере и вход в Христовую невесту.

Вы понимаете, что жена на звере давно уже отреклась от христианства и христа.
                В итоге деление произошло на христиан и масульман.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от sam1
                  Не надо мне указывать, в какой форме я должен отвечать. Не нравится? Ищите сами.
                  так и скажи - я не знаю учения о рождении свыше.
                  и хамить не надо.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Брянский волк
                    Ну, во-первых, в защиту исторической Церкви нужно вспомнить слова Христа о том, что Он создаст Церковь и врата ада ее не одолеют, и "Се Я с вами до скончания века".
                    эти слова сказаны о церкви, а не о царстве. разница огромная.
                    царство - всё христианство с его конфессиями и разделениями, на небеса взято не будет, но только церковь.
                    и, если вспомнить слова Павла о церкви:
                    Гал,4:26а вышний Иерусалим свободен:он--матерь всем нам.
                    то разговор о "исторической церкви" сегодня очень размыт и притягивается "за уши" всеми, кому не лень.
                    пока царство делится и разделяется, пусть и распространяется, церковь, в это время, созидается.
                    и это точно ни православная, ни католическая, ни евангельская, ни протестантская. церковь - Христова.

Да - расслабленность, безсилие, проф. непригодность и т. д. Но Господь лучше нас об этом знает, но тем не менее от Своих слов не отрекается
                    Его верность нам, в отличии от нашей Ему, известна из Писания.
                    суть не в этом. суть в том, что собрания не признают этого состояния.
                    нет осознания, сон, по этому и дерзновения нет. хотя дел много, лаодикийских дел.
                    если бы сегодня служители, осознав своё состояние, стали проповедовать не дела, а веру...
                    остановку в делах и углубление в познание...
                    но этого нет и не будет. по этому и отсечены будут многие.
                    19 лет назад я начал проповедовать о остановке и пути познания, о восстановлении служений и взаимо скрепляющих связей, стал проповедовать о благодати и вере, от которой и дела...в ответ получил сильные удары от служителей. и собрание было уничтожено наёмником.
                    так что, слова это одно, а осознание своего состояния - другое.

(как это евреи любят тут говорить, что раз Б-г пообещел им "избранность", то, хоть ты лопни, а она у тебя в кармане).
                    избранность у них точно "в кармане", Бог им это обещал, но не спасение. время своего посещения они не узнали.

Ибо Он сам сказал, что "Я пришел не судить, а СПАСАТЬ".
                    это понятно, что спасать. но и суд никто не отменял. если не судимся, то не Его дети.
                    кто то явно боится этих судов, кто то увиливает, кто то замалчивает и не учит о них людей, но суть в том, что суд как раз и начинается с христиан.
                    что бы потом не быть осуждёнными с миром.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от look
                      1. эти слова сказаны о церкви, а не о царстве
                      2. Его верность нам, в отличии от нашей Ему, известна из Писания.
                      суть не в этом. суть в том, что собрания не признают этого состояния.
                      3. избранность у них точно "в кармане", Бог им это обещал, но не спасение. время своего посещения они не узнали.
                      4. это понятно, что спасать. но и суд никто не отменял. если не судимся, то не Его дети.
                      1. В таком случае лукавый может сказать, что победил Бога, ибо Бог придя спасать ВСЕХ, спас только избранных (а евреи считают таковыми только себя). На остальных у Него, якобы, сил не хватило....
                      Насчет исторической церкви. Историческая церковь это то, что Он создал в момент Пятидесятницы. Если то, что Он создал обветшало, состарилось и т. д., то опять-таки, противник Бога может сказать, что и тут Бог хотел было сделать как лучше, а вышло как всегда.
                      2. Я Вас понимаю... Но ведь есть успешные проповедники, типа Ледяева, русофоба Шевченко и др. Они, вроде, пользуются успехом у публики и проповедуют веру... Мне кажется, все дело в искренности. Если человек не взирая ни на что пытается ИСКРЕННО проповедовать то, во что верит - Бог ему обязательно поможет... Но и скорби в таком случае неминуемы. Ибо всякое дело доброе неприятно для лукавого. А Господь попускает скорби для нашего внутреннего изменения.
                      3. Никакой избранности у них нет. Можно было говорить об избранности в период ВЗ когда на них лежала ОБЯЗАННОСТЬ быть народом Божиим, но они постоянно скатывались на национальные стихии "быть КАК ВСЕ" и этим самым засвидетельствовали свою "избранность". Об избранности можно говорить имея в виду пророков и праведников ВЗ, но весь народ в целом не желал быть народом Божиим. Он желал иметь у себя своего национального божка более лучшего чем все остальные и обещавший Израилю эту самую "избранность" (надмение и чванство перед всеми другими народами). Священная история тому свидетель.
                      4. Согласен. Но тут есть одно "но". Человеку в этом мире очень трудно жить. Ему просто необходим спаситель, то есть тот, кто избавит его от тяготы проблем и укажет путь и выход из создавшегося казусного положения. И вот, представьте себе, что человек обретая спасение во Христе, сверх того получает еще и установку, что есть и суд который будет его судить так, что не отвертишься и не откупишься. Спросят по полной... То есть, получается, что уйдя от одной проблемы он приобрел еще большую... "Избранности" дающей ему гарантию спасения как у евреев у него нет... Что ему делать?

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Есть успешные проповедники, типа Ледяева... и др. Они, вроде, пользуются успехом у публики и проповедуют веру... Мне кажется, все дело в искренности. Если человек, не взирая ни на что, пытается ИСКРЕННО проповедовать то, во что верит - Бог ему обязательно поможет...
                        Фарисеи ИСКРЕННО проповедовали то, во что верили, но Иисус им сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                        16 вожди слепые...
                        17 Безумные
                        27 гробы окрашенные
                        (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                        (Матф.23:13-35)

Галаты ИСКРЕННО проповедовали то, во что верили исполняли закон Моисея (обрезывались...), но Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, закон Моисея предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Ледяев ИСКРЕННО проповедует то, во что верит - учение «Новый мировой порядок» (власть святых во всё мире перед вторым пришествием Христа) - см. здесь: <<Новый мировой порядок>> (2002) :: Церковь Новое Поколение

Есть такое учение в Новом Завете? Нет!

- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                        - И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                        - Лжецы нарушают заповеди Божии: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Ну, и как Бог поступит со всеми вышеупомянутыми? Написано: "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                        Последний раз редактировалось Katjusha; 23 August 2019, 12:49 AM.
                        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

1. В таком случае лукавый может сказать, что победил Бога,
                          Насчет исторической церкви. Историческая церковь это то, что Он создал в момент Пятидесятницы.
                          2. Но ведь есть успешные проповедники, типа Ледяева, русофоба Шевченко и др. Они, вроде, пользуются успехом у публики и проповедуют веру... Мне кажется, все дело в искренности.
                          3. Никакой избранности у них нет. Можно было говорить об избранности в период ВЗ когда на них лежала ОБЯЗАННОСТЬ быть народом Божиим, но они постоянно скатывались на национальные стихии "быть КАК ВСЕ" и этим самым засвидетельствовали свою "избранность". Об избранности можно говорить имея в виду пророков и праведников ВЗ, но весь народ в целом не желал быть народом Божиим. Он желал иметь у себя своего национального божка более лучшего чем все остальные и обещавший Израилю эту самую "избранность" (надмение и чванство перед всеми другими народами). Священная история тому свидетель.
                          4. И вот, представьте себе, что человек обретая спасение во Христе, сверх того получает еще и установку, что есть и суд который будет его судить так, что не отвертишься и не откупишься. Спросят по полной... То есть, получается, что уйдя от одной проблемы он приобрел еще большую...
                          1)я опять же обращу внимание на а) церковь, о которой сказано так:
                          1Тим,3:15чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                          Откр,12:11Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          и б) царство, которое состоит, в основном, из этих людей
                          Еф,4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          (если мы говорим о спасённых, а не о худой рыбе и птицах, залетающих в него (см. притчи Христа о царстве)
                          во всякое время Бог хранил, а Иисус, как Глава тела, поднимал и взращивал таких людей. по этому и Земля ещё не уничтожена, и сама церковь живёт, созидается и просаливает мир. по тому, как она просаливает, видно на сколько мало таких людей. и они, хоть и не много силы имеют, но имеют веру, получили откровение о Его воле и хранят его в своём духе, и готовятся к последнему труду и взятию с Земли.

я не совсем согласен с тем, что церковь была создана в день пятидесятницы. пока рассуждаю об этом, но уже почти утвердился. если так, то все, не крещённые Святым Духом, не входят в состав церкви. а это, представьте, все баптисты! (говорю только о евангельских собраниях). ведь Господь сказал о пятидесятнице, как о принятии силы, а не о рождении церкви. с силой пришли и дары. ведь до Пятидесятницы ученики уже были 1)младенцами 2) их имена были написаны на небесах 3)они имели апостольское избрание 4)имели, хоть какую то силу на тот момент, и бесов изгоняли и т.д. это всё признаки спасения и рождения свыше. Святой Дух был с ними, но должен был войти в них, что и произошло на Пятидесятницу.
                          2)успешными я этих людей не считаю, если они и были раньше таковыми, но не сегодня. Ледяев был мужем веры, когда остался в Риге во время притеснений и устоял в них. но венчает не начало. Шевченко (моё мнение), тоже попал в религиозную систему и завяз на христианском образе жизни, но не пошёл в рост
                          3)здесь мы говорим об одном. и я полностью согласен, что избрание ВЗ было для совершения обетования о Христе, но во время НЗ это Содом и Египет. но, тем не менее, Бог от них не отказался и спасение достигнет и их.
                          4)есть учение, в которое входит такая тема -
                          Евр,6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          причём, это начатки учения!
                          суды Его по отношение у нам это действие многоразличной благодати и нам только во благо.
                          большинство не знают этой темы, боятся судов, не понимают их освящающей роли. сами служители не говорят о судах потому что либо не знают этой темы, либо умалчивают, потому что спрос с них будет огромный - именно через служителей в собрания входят все соблазны, беззакония, заблуждения и т.д.
                          один брат рассказывал, что у них в деревни были большие семьи, пацанов много и не все они были "подарками". пацаны они и есть пацаны. и вот, когда нашкодив, они должны были получить по полной, а у одного из их отцов был длинный кнут, то оставалось либо очень быстро бежать от отца, что не всегда получалось и всё равно приходилось возвращаться к нему, либо бежать к нему, или подходить, и каяться, и тогда дело заканчивалось лёгким подзатыльником или полным прощением. я не дословно передаю это свидетельство, по памяти. но суть для себя уяснил.
                          наш Отец, прежде чем поднять наострённый меч (а Он есть огонь поядающий), обращается к Сыну, и спрашивает Его - есть ли там ходатайственная молитва и утешение Святого Духа, или нет. если есть, то идёт исправление, если нет...то нет.
                          по этому, если не судимся с Ним здесь, то, либо не Его, либо прячемся от судов, попадаем под покрывало, которое снимается Христом, и под этим покрывалом, в теплоте, копится такое...что разлагает и сами собрания, и окружающий мир.
                          короче написать не получилось.
                          Последний раз редактировалось look; 22 August 2019, 07:22 PM.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Katjusha
                            Фарисеи ИСКРЕННО проповедовали то, во что верили, но Иисус им сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

(Матф.23:13-27)
                            да, в этом горький факт - служители, не достигшие ни возраста отцов, ни служений, создают вокруг себя этакие "царства" и держат людей в младенчестве. я сам нахожусь в таком собрании. 5 месяцев как вернулся в остатки своего старого собрания, которое было разрушено наёмником при поддержке ст. пресвитера региона. люди не идут в рост. служители проповедуют то, во что верят, но в их искренность я почему то не верю. и, почему то, все их проповеди крутятся вокруг спасения...
                            их упование уже больше на членство, чем на завет с Богом, на рождение свыше, членство стало пропуском в церковь Христа!
                            не исполняется Писание в подобных собраниях, не исполняется воля Бога.
                            им уже как то...нравится, что ли, что они служители, а люди, которые ходят в собрание по 20 и более лет, так и считают их старшими. братья должны были уже вырасти, при хорошем поливе, до такого же уровня и стать соработниками им, но этого нет...
                            у нас на ДВ за почти 30 лет не вырастили ни одного апостола, ни одного евангелиста, пророка, учителя! небо как будто закрыто!
                            страшная картина, и это повсеместно.
                            Последний раз редактировалось look; 22 August 2019, 11:24 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Katjusha
                              Фарисеи ИСКРЕННО проповедовали то, во что верили, но Иисус им сказал:Которых Иисус проклял:Галаты ИСКРЕННО проповедовали то, во что верили исполняли закон Моисея (обрезывались...), но Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, закон Моисея предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8). Ледяев ИСКРЕННО проповедует то, во что верит - учение «Новый мировой порядок» (власть святых во всё мире перед вторым пришествием Христа) - см. здесь: <<Новый мировой порядок>> (2002) :: Церковь Новое Поколение Есть такое учение в Новом Завете? Нет!
                              - Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                              - И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                              - Лжецы нарушают заповеди Божии: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
                              Ну, и как Бог поступит со всеми вышеупомянутыми?
                              Катюша! Вы девушка красивая (я Вас видел по телевизору)... Но откуда у Вас такая уверенность в том, что Христос думает точно так же как и Вы? Вы скажите, что Писание Вам открывает все. Но ведь Писание имеет многоуровневую смысловую систему, где есть просто поверхностное понимание на уровне текста и есть глубинное духовно-аллегорическое. В истории официальной Церкви, которую Вы так не любите, было даже две школы которые практиковали различное понимание Писание. Одна - Антиохийская, практиковала буквальное понимание, другая - Александрийская, переносно-аллегорическое. Притом такое положение дел существовало многие столетия где приверженцы этих школ спорили друг с другом относительно раскрытия смысла Писания под то или иное событие. Неужели Бог это терпел до той поры пока не возникли внеконфессионалы решившие порвать с любой из этих традиций и начать строить свое собственное понимание в раскрытии смысла Писания?
                              ... Вы пишите, что Христос обличал фарисеев за их искренность. Вряд ли... Ведь фарисейство как раз и состоит в том, что человек прекрасно знает правду, но при этом ДЕЛАЕТ ВИД что правда эта является для него ЛОЖЬЮ и прилагает усилия для ее уничтожения. Вот таких людей Христос и упрекал словами которые Вы написали.
                              ... Галаты не искренно приняли обрезание от лжеапостолов, а были только смущаемы ихней проповедью о ней, и внутренне колебались - принять или не принять им совет насчет вхождение в стан "избранных".
                              ... Насчет Ледяева, то мы с моей тетей (а она у меня как раз внекофессионал) постоянно размышляем об его деятельности его и подобных. Мне он не нравится (у меня как у православного свой специфический взгляд на проповедь), но относительно таких товарищей как Шевченко смотрится более выгодно. Другое дело, что за такими товарищами стоят спецслужбы для отвлечения массы народа от исторической церкви с целью ее демонизировать и дискредитировать...
                              ... И у Вас, относительно Евангельской Вести, очень негативный настрой. Ведь Евангельская Весть - это Весть Радости о возможности спасения всем кто ее, так или иначе, принимает. Если мы в своей проповеди станем акцентировать только страх, негатив, геенское озеро и т. д., то что в конечном счеты мы получим? Правильно... люди, обремененные своими проблемами, отвернутся от нас как от тех кто отягощает им и так их несладкую жизнь. Я понимаю, что элемент страха Божьего должен присутствовать в проповеди, но если он будет занимать в ней ГЛАВНОЕ место, то... Вы сами понимаете. Обратите внимание, что Христос привлекал к Себе не страхом наказания (этим занимались и занимаются питомцы Закона) а любовью и снисхождение к немощам тех, кто ИСКРЕННО тянулся к Нему как своему СПАСИТЕЛЮ, а не ГУБИТЕЛЮ.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от look
                                по этому, если не судимся с Ним здесь, то, либо не Его, либо прячемся от судов, попадаем под покрывало, которое снимается Христом, и под этим покрывалом, в теплоте, копится такое...что разлагает и сами собрания, и окружающий мир.
                                короче написать не получилось.
                                Вы наверное прочитали мой пост к Катюше. Там я упоминаю свою тетю, с которой мы на эту тему много и долго беседуем. Так вот на чем мы с ней остановились. А остановились мы с ней на том, что: "что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". Это именно то, что объединяет всех христиан, то есть людей ИСКРЕННЕ верующих Господу. В остальном же в нас остается свой индивидуальный личный духовный опыт который представителем другой деноминации понят быть не может в силу специфических особенностей той среды где он его приобретает. Дай Вам Бог сил и мудрости для служения и несения Его Слова.
                                С уважением Бр. Волк!

Комментарий

Обработка...