Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
Свернуть
X
-
Я никого не собираюсь здесь убеждать. Для меня это вовсе не главный вопрос. А вы я вижу заточены прям на эту тему. Прям рветесь в бой.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Около пяти лет я общался на одном религиозном форуме. Там была довольно разношерстная публика, но 75-80% участников позиционировали себя как внеконфессиональные христиане. Кто-то ушел от свидетелей Иеговы, кто-то от харизматов, кто-то от баптистов, кто-то от православных, и т. д. Через некоторое время я стал замечать, что они отходят даже от собственного набора библейских цитат, которые им понравились. Кто-то ушел в иудаизм, кто-то стал язычником, но большинство стали агностиками и атеистами.
Сегодня захожу на ютуб-канал одного такого "внеконфессионала" Евгения Девятьярова, который раньше смело обличал членов церкви, которое, с его точки зрения, "живут не по Библии". Опа, а он уже и не христианин вовсе, а язычник. Один из роликов я предлагаю к вашему вниманию, называется: "Спасибо тебе пастор Андрей Яковишин ты мне помог уйти из христианства".
Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
Но правда ваша, вне собрания труднее сохранить внешнюю формуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Никаких тайн нет, полно православных ресурсов с кратким исповеданием веры.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Около пяти лет я общался на одном религиозном форуме. Там была довольно разношерстная публика, но 75-80% участников позиционировали себя как внеконфессиональные христиане. Кто-то ушел от свидетелей Иеговы, кто-то от харизматов, кто-то от баптистов, кто-то от православных, и т. д. Через некоторое время я стал замечать, что они отходят даже от собственного набора библейских цитат, которые им понравились. Кто-то ушел в иудаизм, кто-то стал язычником, но большинство стали агностиками и атеистами.
Сегодня захожу на ютуб-канал одного такого "внеконфессионала" Евгения Девятьярова, который раньше смело обличал членов церкви, которое, с его точки зрения, "живут не по Библии". Опа, а он уже и не христианин вовсе, а язычник. Один из роликов я предлагаю к вашему вниманию, называется: "Спасибо тебе пастор Андрей Яковишин ты мне помог уйти из христианства".
Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.Комментарий
-
В любую действующую конфессию придешь, тебя как родного готовы облобызать и смотрят как на брата, но стоит спросить и задать всего один вопрос - А ЧТО ВАМ ЛИЧНО ОТКРЫЛ ХРИСТОС, ЧТО ОН ВАМ ЛИЧНО СКАЗАЛ, ЧТО ОТВЕТИЛ ??? Все, с этой секунды - ты враг в конфессии, ты ставишь в тупик пресвитера и подрываешь его авторитет в глазах его паствы !!! Ответить то пресвитер не может, он же сам убежден и убеждает паству что скоро придет на Землю (на нашу планету) Христос, вот, вот ... мол при дверях !!! А то что Христос до гробовой доски стоит и стучится в двери сердца каждого и кто отворит Ему, к тому войдет и будет говорить с ним - это они читали но не верят Христу, мол это несбыточно !!! И вот эта слепота называется конфессией, тем более оплевывающая и оскорбляющая другие конфессии - других слепых которые сами себя и только себя относят к Святой Церкви, вытирая об других ноги.
- - - Добавлено - - -
Это самое главное в разборе и познании Слова ?Комментарий
-
истинные православные транцендентны к спиртному Игорь...они ваще даже не пьют алкоголь мнооогие......благословений...есть в России по этому поводу и иконы типа, Неупиваемая Чаша...тот баптист просто в неведении находится\да и люди многие просто плохо практикуют православие...Комментарий
-
Комментарий
-
Товарищ Sam1 как был, так и является апологетом РПЦ. Правда в последнее время стал достаточно приятен в общении, поскольку постиг много фишек протестантов и внеконфессионалов, а также просто людей. А потом - видно будет. Все люди рождаются без ярлыков. Это "системы" их завлекают и считают "своими", причем многие рады стараться. ... но вначале не было так.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий