Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Jewe
    Ну противник и противник. Дело ваше. Я тут причем?
    А вы тут собственно и не причем, если ничего логичного, и беспристрастного не можете возразить в поддержку веры в существование сверхъестественных сил (бесов, дьявола, злых духов) которая властвует более чем над 80% населения Земли, которые являются адептами различных религий.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от сенситив
      А вы тут собственно и не причем, если ничего логичного, и беспристрастного не можете возразить в поддержку веры в существование сверхъестественных сил (бесов, дьявола, злых духов) которая властвует более чем над 80% населения Земли, которые являются адептами различных религий.
      Я никого не собираюсь здесь убеждать. Для меня это вовсе не главный вопрос. А вы я вижу заточены прям на эту тему. Прям рветесь в бой.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от sam1
        Около пяти лет я общался на одном религиозном форуме. Там была довольно разношерстная публика, но 75-80% участников позиционировали себя как внеконфессиональные христиане. Кто-то ушел от свидетелей Иеговы, кто-то от харизматов, кто-то от баптистов, кто-то от православных, и т. д. Через некоторое время я стал замечать, что они отходят даже от собственного набора библейских цитат, которые им понравились. Кто-то ушел в иудаизм, кто-то стал язычником, но большинство стали агностиками и атеистами.

Сегодня захожу на ютуб-канал одного такого "внеконфессионала" Евгения Девятьярова, который раньше смело обличал членов церкви, которое, с его точки зрения, "живут не по Библии". Опа, а он уже и не христианин вовсе, а язычник. Один из роликов я предлагаю к вашему вниманию, называется: "Спасибо тебе пастор Андрей Яковишин ты мне помог уйти из христианства".

Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
        если стремиться к объективности и Истине, то необходимо иметь точное определение, что значит быть Христианином или что значит быть Православным, к примеру. А далее уже потребуется наиболее объективная статистика.

Но правда ваша, вне собрания труднее сохранить внешнюю форму
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
          если стремиться к объективности и Истине, то необходимо иметь точное определение, что значит быть Христианином или что значит быть Православным, к примеру. А далее уже потребуется наиболее объективная статистика.
          Никаких тайн нет, полно православных ресурсов с кратким исповеданием веры.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от sam1
            Никаких тайн нет, полно православных ресурсов с кратким исповеданием веры.
            ресурсов много, а соответствующих гораздо меньше, если спросить заочно причисленных к православным, в частности
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от sam1
              Около пяти лет я общался на одном религиозном форуме. Там была довольно разношерстная публика, но 75-80% участников позиционировали себя как внеконфессиональные христиане. Кто-то ушел от свидетелей Иеговы, кто-то от харизматов, кто-то от баптистов, кто-то от православных, и т. д. Через некоторое время я стал замечать, что они отходят даже от собственного набора библейских цитат, которые им понравились. Кто-то ушел в иудаизм, кто-то стал язычником, но большинство стали агностиками и атеистами.

Сегодня захожу на ютуб-канал одного такого "внеконфессионала" Евгения Девятьярова, который раньше смело обличал членов церкви, которое, с его точки зрения, "живут не по Библии". Опа, а он уже и не христианин вовсе, а язычник. Один из роликов я предлагаю к вашему вниманию, называется: "Спасибо тебе пастор Андрей Яковишин ты мне помог уйти из христианства".

Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
              А Святая Церковь к какой конфессии относится ???? Конфессий много, значит и Церквей Святых много ??? Так что ли по вашему ??? В себе разберитесь и не спешите оценивать и судить людей, определяя и решая за них !!!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от njgjkm
                Конфессий много, значит и Церквей Святых много ??? Так что ли по вашему ???
                Нет, не так. Почему вы троекратно повторяете восклицательные и вопросительные знаки?

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

В любую действующую конфессию придешь, тебя как родного готовы облобызать и смотрят как на брата, но стоит спросить и задать всего один вопрос - А ЧТО ВАМ ЛИЧНО ОТКРЫЛ ХРИСТОС, ЧТО ОН ВАМ ЛИЧНО СКАЗАЛ, ЧТО ОТВЕТИЛ ??? Все, с этой секунды - ты враг в конфессии, ты ставишь в тупик пресвитера и подрываешь его авторитет в глазах его паствы !!! Ответить то пресвитер не может, он же сам убежден и убеждает паству что скоро придет на Землю (на нашу планету) Христос, вот, вот ... мол при дверях !!! А то что Христос до гробовой доски стоит и стучится в двери сердца каждого и кто отворит Ему, к тому войдет и будет говорить с ним - это они читали но не верят Христу, мол это несбыточно !!! И вот эта слепота называется конфессией, тем более оплевывающая и оскорбляющая другие конфессии - других слепых которые сами себя и только себя относят к Святой Церкви, вытирая об других ноги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Нет, не так. Почему вы троекратно повторяете восклицательные и вопросительные знаки?
                  Это самое главное в разборе и познании Слова ?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от njgjkm
                    Это самое главное в разборе и познании Слова ?
                    Это означает, что вы кричите. Не надо этого делать.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Брянский волк
                      Мне мой знакомый баптист рассказывал, что люди уходили в баптисты только из-за того, что в православии не могли бросить пить.

истинные православные транцендентны к спиртному Игорь...они ваще даже не пьют алкоголь мнооогие......благословений...есть в России по этому поводу и иконы типа, Неупиваемая Чаша...тот баптист просто в неведении находится\да и люди многие просто плохо практикуют православие...

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от qwertyu
                        истинные православные транцендентны к спиртному Игорь...они ваще даже не пьют алкоголь мнооогие...
                        Не хотите не пейте, никто Вам насильно не наливает... "Вино веселит сердце человека". Пс.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Брянский волк
                          Не хотите не пейте, никто Вам насильно не наливает... "Вино веселит сердце человека". Пс.
                          тююююююю...так мож петь псалмы люше Игорь???...как считаете?, алкоголь нужно запретить в России?...

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от njgjkm
                            А Святая Церковь к какой конфессии относится ???? Конфессий много, значит и Церквей Святых много ??? Так что ли по вашему ??? В себе разберитесь и не спешите оценивать и судить людей, определяя и решая за них !!!
                            Товарищ Sam1 как был, так и является апологетом РПЦ. Правда в последнее время стал достаточно приятен в общении, поскольку постиг много фишек протестантов и внеконфессионалов, а также просто людей. А потом - видно будет. Все люди рождаются без ярлыков. Это "системы" их завлекают и считают "своими", причем многие рады стараться. ... но вначале не было так.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от qwertyu
                              алкоголь нужно запретить в России?...
                              А на Украине?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Гордость - это грех или достоинство?

СеВерный Воин Эльгений Сын СеВерных Богов
                                Они хотят тобою управлять,для этого они ломают в тебе гордость,лишают тебя самооценки,делают тебя смиренным и покорным себе рабом,безвольною овцою которая не имеет достоинства.

Комментарий

Обработка...