Бог есть Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от iromany
    23. а обновиться духом ума вашего
    К Ефесянам 4:23

2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    К Римлянам 12:2

Дух это правильное понимание

- - - Добавлено - - -

Все правильно,но не воспринимай Дух как существо-Дух это такая структура понимания.

Представь что в голове человека разбросана металлическая стружка-это плотской дух
    Когда к этой стружке подводится магнитное поле,то стружкка приобретает некий порядок-этот порядок в голове человека есть Дух Освященный,Святой
    Мне открылось это понимание большим озарением-именно тогда я понял что Бог не существо,а некая структура-и мы сами часть этой структуры
    Я имею Святой дух и ты будешь рассказывать мне, как его воспринимать? Улыбнулся.
    Ты для себя проси у Отца небесного, он его не мерой подаёт. А кому сколько захочется.
    34. ... ибо не мерою дает Бог Духа.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:34)

Тебе какая разница, как кто воспринимает Святой Дух? Тебя сильно беспокоит, что его воспринимают другие не как ты? А почему? Разве от этого восприятия, что-то меняется? Например, человек лишается спасения?

Получи себе Духа и не будешь иметь нужды на ерунду внимания обращать. Спасение в вере в Христа, а не в толковании .
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от санек 969
      Я имею Святой дух и ты будешь рассказывать мне, как его воспринимать? Улыбнулся.
      Ты для себя проси у Отца небесного, он его не мерой подаёт. А кому сколько захочется.
      34. ... ибо не мерою дает Бог Духа.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:34)

Тебе какая разница, как кто воспринимает Святой Дух? Тебя сильно беспокоит, что его воспринимают другие не как ты? А почему? Разве от этого восприятия, что-то меняется? Например, человек лишается спасения?

Получи себе Духа и не будешь иметь нужды на ерунду внимания обращать. Спасение в вере в Христа, а не в толковании .
      В принципе в общем я согласен,всему свое время под небом
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от iromany
        В принципе в общем я согласен,всему свое время под небом
        Тогда проси Святой дух на всякое дело. Иисус сказал, что дух истины наставит на всякую истину, не только учение Христа. У Святого духа нет границ. Проси и получишь. Проси всегда, когда нехватку его обнаружишь.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от санек 969
          Тогда проси Святой дух на всякое дело. Иисус сказал, что дух истины наставит на всякую истину, не только учение Христа. У Святого духа нет границ. Проси и получишь. Проси всегда, когда нехватку его обнаружишь.
          Спасибо,всегда так и делаю

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Раскажи а как в тебе Христос ?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от janzen
              Раскажи а как в тебе Христос ?
              Духом Святым,а в вас?

- - - Добавлено - - -

Хочу один момент прояснить.
              Если человек пишет другому человеку не имея доброты намерения,т.е не направляясь к его сердцу,а направляет свое письмо от Своего Ума к Уму собеседника-то не стоит такому человеку наставлять другого человека
              Потому пишите мне что называется от сердца к сердцу,а не от ума к уму

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Я технарь пишу скучно .... А как Христос Иисус в нас можеть быть толко Святым Духом ЕСЛИ СЛОВО стало ПЛОТЬЮ и Святои Дух оставил Его на Кресте ?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от janzen
                  Я технарь пишу скучно .... А как Христос Иисус в нас можеть быть толко Святым Духом ЕСЛИ СЛОВО стало ПЛОТЬЮ и Святои Дух оставил Его на Кресте ?
                  Видите сами подошли к этому моменту-написано Стало Плотью,а не облеклось Плотью-как вы это понимаете?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Буквално понимаю.. Что СЛОВО ,Христос ,стал ПЛОТЬЮ Иисуса ,то есть всем ИИсусом . И это СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ пошло за нас на СМЕРТЬ , ВОСКРЕСЛО и во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса ЕГО ПЛОТЬ и Кровь стала ОПЯТЬ СЛОВОМ во Святом Духе так единственныи из Сынов Человескии САм оправдал СЕБЯ Духом ... то есть стал Духом . А нам надо ПРИНЯТЬ это это СЛОВО С Небес ,каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса чтобы Христос жил в нас и мы были прощенны и оправданы ..и таким образом мы и вкусили Пасху Господнью ПЛОТЬ искупителного Агнца и этим приобрели ИСКУПЛЕНИЕ и СПСАСЕНИЕ ...более того это СЛОВО из усть Христа принесеть в духовнную сушность Иисуса ,в этом СЛОВЕ Его мертвость и залогом Духа Святого сила Его воскресения . В Этом СЛОВЕ нам Христом сказанна воля Отца к нам и у к каждому человеку у Отца есть Своя воля и этои волей мы приобрели свое место во Христе и посаженны с Ним на Небесах. От этого СЛОВА Истины ,Христа мы запечетленны обетованным Святым Духом в день нашего искупления .. И так далее и так далее всего так и не перечислишь... ВСе обетования ОТЦА в Сыне ... а они все тут утверждають что в Святом Духе НО Святои Дух за нас НЕ умирал и воскресал и не вознеся .А Святои Дух есть Пославшии к нам Сына .. И я познал что ПЛОТЬЮ и Кровью Иисуса Христос во мне ...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от janzen
                      Если ты технарь, то должен понимать, как замысел программиста воплощается в программе, а замысел конструктора в изделии.
                      Дух Святой будучи образом мышления Бога, проникая в человека, преобразует мышление человека по образу мышления Бога. Человек начинает мыслить и поступать соответственно тому, кто дал ему этот Дух. Вот так и живёт в христианине Христос, христиане имеют ум Христов, постепенно преобразуясь в своего учители, или по другому пока в нас не изобразится Христос.

Как дети копируют своих родителей, так и христиане должны копировать образ мышления и поведения Христа, если дети делают не осмысленно, то христианам Иисус послал Святой дух. Сей дух и наставляет на всякую истину.

Родиться Свыше, значить уподобиться разумом своему Небесному Отцу, начать мыслить как Бог. Именно разница в мышлении отличает человека и Бога. Иисус показал, как мыслит Бог. Он сказал, что его слова суть дух и жизнь. Христиане должны научиться мыслить как Христос, стать ему равными. Иисус сказал: для ученика достаточно быть как учитель. Значит мы можем достигнуть его интеллекта.
                      Павел говорил о своем времени: мы имеем ум Христов. Дух Святой тот же, что в первом веке, что сегодня, что на Илии, что на Крестителе, что на христианах первого века, что на сегодняшних.
                      Что понимали апостолы, то могут понимать все, Дух Святой один и тот же, он наставляет на всякую истину.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от janzen
                        Буквално понимаю.. Что СЛОВО ,Христос ,стал ПЛОТЬЮ Иисуса ,то есть всем ИИсусом . И это СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ пошло за нас на СМЕРТЬ , ВОСКРЕСЛО и во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса ЕГО ПЛОТЬ и Кровь стала ОПЯТЬ СЛОВОМ во Святом Духе так единственныи из Сынов Человескии САм оправдал СЕБЯ Духом ... то есть стал Духом . А нам надо ПРИНЯТЬ это это СЛОВО С Небес ,каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса чтобы Христос жил в нас и мы были прощенны и оправданы ..и таким образом мы и вкусили Пасху Господнью ПЛОТЬ искупителного Агнца и этим приобрели ИСКУПЛЕНИЕ и СПСАСЕНИЕ ...более того это СЛОВО из усть Христа принесеть в духовнную сушность Иисуса ,в этом СЛОВЕ Его мертвость и залогом Духа Святого сила Его воскресения . В Этом СЛОВЕ нам Христом сказанна воля Отца к нам и у к каждому человеку у Отца есть Своя воля и этои волей мы приобрели свое место во Христе и посаженны с Ним на Небесах. От этого СЛОВА Истины ,Христа мы запечетленны обетованным Святым Духом в день нашего искупления .. И так далее и так далее всего так и не перечислишь... ВСе обетования ОТЦА в Сыне ... а они все тут утверждають что в Святом Духе НО Святои Дух за нас НЕ умирал и воскресал и не вознеся .А Святои Дух есть Пославшии к нам Сына .. И я познал что ПЛОТЬЮ и Кровью Иисуса Христос во мне ...
                        Вы сказали,что Слово Христос стало Плотию Иисуса,всем Иисусом-что представляет собой мертвая Плоть Иисуса взятая Никодимом и Иосифом для погребения?

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Это СМЕРТЬ Сына Божия ...три дня . И через эту СМЕРТЬ мы и получим Жизнь и для этого и даеться Святои Дух чтобы как в ОБРАЗЕ Мария вилила Мирия МИРО на погребение с Сыном Божим чтобы иметь первои встречу с Воскрешим Даюшим Жизнь. И СИЕ сказал ИИсус и есть Евангелие ....а сеичас на Голгофе нет никого и в пещере тоже нет никакого Иисус воскрес и Его мертвость в Воскрешем Агнце как и сила воскресения и Он Воскрешии и есть совершенная Жертва . А мы людеи туда посылаем где нет никого ....ОН воистину воскрес . ЕСЛИ соедены ПОДОБИЕМ СМЕРТИ Его то и ВОСКРЕСЕНИЯ (Рим 6.5 ) и все это происходить от ОДНОГО и тогоже СЛОВА Христа ... смерть для нашего фараона и рождение нового человека от Слова Истины .

- - - Добавлено - - -

БЕЗ Христа Святои Дух НЕ наставляеть на Истину так как Истины в нас ЕЩЕ нет для этого и пришел к нам Святои чтобы подготовить нас к принятию Истины ... Дух Истины это Святои Дух Давшии нам Христа как ОДНО целое..Без СЛОВА Ставшего ПЛОТЬЮ нет нам СПАСЕНИЯ и прощения так как это СЛОВО приняло на СЕБЯ СМЕРТЬ за нас а не Святои Дух...

- - - Добавлено - - -

ЭТО ПЛОТЬ представляеть Собою СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ и принявшее СМЕРТЬ за нас и поэтому мы ВСЕ виноваты перед Отцом в СМЕРТИ Его Сына и в этом главнныи смысл покаяния ...для последушего крешения в СМЕРТИ Сына чтобы воити в Слово Божиее ,во Христа . Рим.6.3-8 .

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от janzen
                            Это СМЕРТЬ Сына Божия ...три дня . И через эту СМЕРТЬ мы и получим Жизнь и для этого и даеться Святои Дух чтобы как в ОБРАЗЕ Мария вилила Мирия МИРО на погребение с Сыном Божим чтобы иметь первои встречу с Воскрешим Даюшим Жизнь. И СИЕ сказал ИИсус и есть Евангелие ....а сеичас на Голгофе нет никого и в пещере тоже нет никакого Иисус воскрес и Его мертвость в Воскрешем Агнце как и сила воскресения и Он Воскрешии и есть совершенная Жертва . А мы людеи туда посылаем где нет никого ....ОН воистину воскрес . ЕСЛИ соедены ПОДОБИЕМ СМЕРТИ Его то и ВОСКРЕСЕНИЯ (Рим 6.5 ) и все это происходить от ОДНОГО и тогоже СЛОВА Христа ... смерть для нашего фараона и рождение нового человека от Слова Истины .

- - - Добавлено - - -

БЕЗ Христа Святои Дух НЕ наставляеть на Истину так как Истины в нас ЕЩЕ нет для этого и пришел к нам Святои чтобы подготовить нас к принятию Истины ... Дух Истины это Святои Дух Давшии нам Христа как ОДНО целое..Без СЛОВА Ставшего ПЛОТЬЮ нет нам СПАСЕНИЯ и прощения так как это СЛОВО приняло на СЕБЯ СМЕРТЬ за нас а не Святои Дух...

- - - Добавлено - - -

ЭТО ПЛОТЬ представляеть Собою СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ и принявшее СМЕРТЬ за нас и поэтому мы ВСЕ виноваты перед Отцом в СМЕРТИ Его Сына и в этом главнныи смысл покаяния ...для последушего крешения в СМЕРТИ Сына чтобы воити в Слово Божиее ,во Христа . Рим.6.3-8 .
                            Т.е мертвая Плоть Иисуса это Мертвое Слово,которое есть Бог?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сын Божии. И поэтому Христос и есть Агнец закланныи прежде создания мира ... И поэтому Ламех в Бытие и каеться по откровению Божему что виновать в СМЕРТИ Мужа и Отрока ... в чем и нам надо каяться перед Отцом Небеснным ...

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от janzen
                                Сын Божии. И поэтому Христос и есть Агнец закланныи прежде создания мира ... И поэтому Ламех в Бытие и каеться по откровению Божему что виновать в СМЕРТИ Мужа и Отрока ... в чем и нам надо каяться перед Отцом Небеснным ...
                                Я спрашивал не об этом:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                От Иоанна 1:1,14

Слово которое есть Бог умерло?

Комментарий

Обработка...