Бог есть Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от iromany
    Даже если храм и был,то Писание не о нем говорит-Храм это наша вера-какая вера такой и Храм,во Христе Храм наш есть Плоть Христова
    Что значит, даже если и был?
    Вы сомневаетесь?

Понимаете, для большинства, материальные образы, они никогда не перейдут в духовные образы, потому что это возможно лишь посредством Духа.
    Но это никак не отменяет того, что они существовали, вот в этом я с вами не согласна.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Enigma
      Что значит, даже если и был?
      Вы сомневаетесь?

Понимаете, для большинства, материальные образы, они никогда не перейдут в духовные образы, потому что это возможно лишь посредством Духа.
      Но это никак не отменяет того, что они существовали, вот в этом я с вами не согласна.
      Они может и существовали в каком то виде,но Писание это не исторический документ-там нет прошлого и будущего.К примеру манна небесная на пути в землю обетованную дается многим прямо сейчас.И многие образы вы не поймете понимая их исторически.К примеру море раступилось чтобы народ Израиля вышел из Египта-это значит неизвестные места Писания расступились перед верующим,помните Христос ходил по морю или Петр-это все образы
      К примеру Содом и Гомора были сожжены огнем-если мы будем верить в их историчность то этим обвиняем Иисуса во лжи-ведь Он сказал,что Содом и Гомора сожжены огнем ВЕЧНЫМ-и таких мест в Писании много
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от iromany
        Писание не говорит о физическом мире-физический мир аллегоричен Писанию и наоборотй
        видимое произошло из невидимого
        поэтому видимое может аллегорически указывать на невидимое

как это не говорит писание ?
        говорит - начало бытие - сотворение видимого
        и писание говорит о невидимом через видимое

чрез рассматривание творений видимы ЕГО невидимые - божество и сила

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Хочу написать по поводу Суда-люди путают Суд Божий и Суд Христов-Суд Божий это то,что происходит в нашей жизни-это то что учит нас правильно соединять в жизни два плюс два.А суд Христов или суд Господа-помните как в заповеди-Господь не оставит без наказания...-это суд Слова Божьего,т.е человек производящий неправду читая Писание и доказывая свою неправду рано или поздно,в жизни или в богословском споре предстанет перед Истиной Писания и поймет свою ошибку-это и будет для него суд Христов

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от iromany
            Они может и существовали в каком то виде,но Писание это не исторический документ-там нет прошлого и будущего.К примеру манна небесная на пути в землю обетованную дается многим прямо сейчас.И многие образы вы не поймете понимая их исторически.К примеру море раступилось чтобы народ Израиля вышел из Египта-это значит неизвестные места Писания расступились перед верующим,помните Христос ходил по морю или Петр-это все образы
            К примеру Содом и Гомора были сожжены огнем-если мы будем верить в их историчность то этим обвиняем Иисуса во лжи-ведь Он сказал,что Содом и Гомора сожжены огнем ВЕЧНЫМ-и таких мест в Писании много
            Может вы не поверите, но образы, могут открываться не только Писанием, конечно, если это надобно будет Богу.
            Но ведь и дух разный может открывать, а если не Дух Святой открывает, то это уже ложное направление. По этой причине, каждый в Писании видит своё, что в нём самом, в сердце его, в разуме его, в желаниях его, помышлениях его. Надо быть внимательным, с чем приступать к Писанию, с чистотой или с грязью.

На счёт образов, которые не только через Писание, у меня к примеру, так с химией получилось. Этот предмет полюбила ещё до того, как начала изучать. Потому что учителя уже любила, который ещё и директором школы был, он мне виделся мудрым, справедливым, добрым, любящим, очень много хороших качеств в нём видела, тех которые уже хорошо были мне знакомы через знакомство со Христом. Так вот, на уроках химии, мне было всё очень интересно, любимый предмет, что и определило в дальнейшем выбор профессии. Зная не поверхностно, а глубоко этот предмет, очень многие вещи из духовного мира, понимать стала со временем, когда пришло время, узнать больше. Что важно думаю, это именно то, что с любовью изучение происходило, где есть любовь, там всегда будет единение. Ну это так, для себя лично больше, ведь как можно объяснить.

А образов в Писании бесчисленное количество, более того, они ещё и разных уровней. То есть, читая одни и те же строки, невозможно сказать, что это только один образ в них.
            На счёт историчности, это история прежде всего, которую надо знать, изучать, чтобы вложить знания в свою голову сначала. А затем уже, если Богу будет надобно, Он поведёт по знаниям Духом Своим и откроет то, что захочет открыть.

В том и Величие Бога, как Он всё устроил, у Него всё под контролем, это Картина Совершенства, созерцая которую, перехватывает дух от ликования.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Enigma
              Может вы не поверите, но образы, могут открываться не только Писанием, конечно, если это надобно будет Богу.
              Но ведь и дух разный может открывать, а если не Дух Святой открывает, то это уже ложное направление. По этой причине, каждый в Писании видит своё, что в нём самом, в сердце его, в разуме его, в желаниях его, помышлениях его. Надо быть внимательным, с чем приступать к Писанию, с чистотой или с грязью.

На счёт образов, которые не только через Писание, у меня к примеру, так с химией получилось. Этот предмет полюбила ещё до того, как начала изучать. Потому что учителя уже любила, который ещё и директором школы был, он мне виделся мудрым, справедливым, добрым, любящим, очень много хороших качеств в нём видела, тех которые уже хорошо были мне знакомы через знакомство со Христом. Так вот, на уроках химии, мне было всё очень интересно, любимый предмет, что и определило в дальнейшем выбор профессии. Зная не поверхностно, а глубоко этот предмет, очень многие вещи из духовного мира, понимать стала со временем, когда пришло время, узнать больше. Что важно думаю, это именно то, что с любовью изучение происходило, где есть любовь, там всегда будет единение. Ну это так, для себя лично больше, ведь как можно объяснить.

А образов в Писании бесчисленное количество, более того, они ещё и разных уровней. То есть, читая одни и те же строки, невозможно сказать, что это только один образ в них.
              На счёт историчности, это история прежде всего, которую надо знать, изучать, чтобы вложить знания в свою голову сначала. А затем уже, если Богу будет надобно, Он поведёт по знаниям Духом Своим и откроет то, что захочет открыть.

В том и Величие Бога, как Он всё устроил, у Него всё под контролем, это Картина Совершенства, созерцая которую, перехватывает дух от ликования.
              Ну в принципе-кто что видит тот в том и утвержден-все ко благу

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от iromany
                Ну в принципе-кто что видит тот в том и утвержден-все ко благу
                Призвания у всех разные, так что в конечном счёте да, всё ко благу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5552

В утробе Марии СЛОВО -Дух стало ПЛОТЬЮ Иисуса ,ВСЕМ Иисусом ... поэтому ИИсус из Назарета и есть Христос с Неба ..

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от janzen
                    В утробе Марии СЛОВО -Дух стало ПЛОТЬЮ Иисуса ,ВСЕМ Иисусом ... поэтому ИИсус из Назарета и есть Христос с Неба ..
                    Джансен,почему вы не замечаете вопроса? Слово стало всем Иисусом-Иисус умер значит умерло Слово?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5552

ВЕСЬ мир видимыи создань из СЛОВА и СЛОВОМ ,Христом ...почему УМЕРЛО? СЛОВО стало ИИСУСОМ ..оствил СЛАВУ у Отца Христос и стал человеком.. ВЕСЬ мир ТАК создань... в чем проблема ? СЛОВО -Дух не можеть умереть а СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ можеть... у вас в чем проблема ? В вас живеть СЛОВО каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса ?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от janzen
                        ВЕСЬ мир видимыи создань из СЛОВА и СЛОВОМ ,Христом ...почему УМЕРЛО? СЛОВО стало ИИСУСОМ ..оствил СЛАВУ у Отца Христос и стал человеком.. ВЕСЬ мир ТАК создань... в чем проблема ? СЛОВО -Дух не можеть умереть а СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ можеть... у вас в чем проблема ? В вас живеть СЛОВО каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса ?
                        Я не могу понять ваш ответ,потому что он противоречив.Вот смотрите вы пишите:

Слово есть Дух,значит Дух стал Плотью-не оделся,не облекся Плотью,не создал Плоть,а именно СТАЛ,так? А раз эта Плоть умерла,то выходит логически ,что Дух умер?-как вы решили для себя это кажущееся противоречие

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5552

Когда СЛОВО =Дух стало ПЛОТЬЮ то есть всем ИИсусом ТО то Дух перестал сушествовать и ИЗ СЛОВА появилась ПЛОТЬ ,так Христос оставил СЛАВУ у Отца как Дух и стал ЧЕЛОВЕКОМ ...никакого противоречия ... если был ТВОРОГ и из него сделалали СЫР то творог стал СЫРОМ и его уже нет а есть СЫР ...мне кажеться что здесь не христианскии ФОРУМ а собрание зациклинных параноиков и у каждого своя фишка идолская

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от janzen
                            Когда СЛОВО =Дух стало ПЛОТЬЮ то есть всем ИИсусом ТО то Дух перестал сушествовать и ИЗ СЛОВА появилась ПЛОТЬ ,так Христос оставил СЛАВУ у Отца как Дух и стал ЧЕЛОВЕКОМ ...никакого противоречия ... если был ТВОРОГ и из него сделалали СЫР то творог стал СЫРОМ и его уже нет а есть СЫР ...мне кажеться что здесь не христианскии ФОРУМ а собрание зациклинных параноиков и у каждого своя фишка идолская
                            Т.е этот стих говорит,что если мы знали Христа как человека и потомка Давида по слову написанному,то ныне уже незнаем,так?

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            2-е Коринфянам 5:16
                            Последний раз редактировалось iromany; 27 July 2019, 12:16 PM.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5552

ИИсус НЕБЫЛ генетическим потомком царя Давидя а был принять в РОД Давида Иосифом как приемнныи сын ...Павел тоже не знал ИИСУСА в дни ЕГО ПЛОТИ..А знаем мы Христа по ПЛОТИ пока Он Сам нам не явиться как Дух как Слово Божиее из усть Божих...

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от janzen
                                ИИсус НЕБЫЛ генетическим потомком царя Давидя а был принять в РОД Давида Иосифом как приемнныи сын ...Павел тоже не знал ИИСУСА в дни ЕГО ПЛОТИ..А знаем мы Христа по ПЛОТИ пока Он Сам нам не явиться как Дух как Слово Божиее из усть Божих...
                                Тогда почему когда я сказал,что знаю Христа Духом Святым Христовым вы сказали,что так нельзя-но да ладно.
                                Как есть Плоть Христову и пить Кровь Христову зная Христа по плоти и зная Христа Духом?
                                Последний раз редактировалось iromany; 31 July 2019, 04:00 PM.

Комментарий

Обработка...