Бог есть Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от iromany
    Нет не в Иерусалиме распят Христос (и это не про физический город)

13. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
    К Евреям 13:13

Откровение вообщето очень сложная тема,но скажу свое понимание-два пророка это благодать и истина.При переходе из Духовного Египта человек попадает в Вавилон,т.е где то он толкует Писание духовно,а гдето по плотски-и потому умерщвляется истинный смысл Писания и благодать познания Христа

- - - Добавлено - - -

Если бы все так просто было,то можно бы было в компьюторную программу загрузить Писание и получать готовые ответы-и зачем тогда бы был нужен Дух Святой и ключ к уразумению Писания,правда?��

Только вот компьтер не даст Ум Христов и новое сердце-только через Писание по которому ведет Бог-ведь каждый волос сочтен,а волос это мысль читающего Писание-каждая мысль просчитана-в разрешении кажущихся противоречий через веру в благость Божью и появляется ум Христов
    А чего сложного?

Просто ты не веришь тому, что написано. начинаешь придумывать и запутываешься, после этого говоришь, что всё сложно.

Дух Святой? Скажи где его взять?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от санек 969
      А чего сложного?

Просто ты не веришь тому, что написано. начинаешь придумывать и запутываешься, после этого говоришь, что всё сложно.

Дух Святой? Скажи где его взять?
      Как думаешь если престол Божий на Небесах,а Царство Божие внутрь нас есть-то где Небеса?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от iromany
        Как думаешь если престол Божий на Небесах,а Царство Божие внутрь нас есть-то где Небеса?
        Там где Бог.

Ну, так, что с духом Святым, где его взять?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от санек 969
          Там где Бог.

Ну, так, что с духом Святым, где его взять?
          Дух Святой только Бог может дать-человек скажем так только голое зерно бросить в землю может
          Как вот здесь написано:

37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38. но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
          36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
          1-е Коринфянам 15:37,38,36

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от iromany
            Дух Святой только Бог может дать-человек скажем так только голое зерно бросить в землю может
            Как вот здесь написано:

37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
            Почему ты цитируешь апостола Павла, а не Христа?
            Павел в данном месте ничего не говорил про Святой дух. А вот Иисус говорил, как получить Святой дух.

Есть библиисты и есть Христиане. Христиане следуют учению Христа, опираются на его слово. А библиисты ... Ну, у них Библия и им это очень интересно, только вот к христианству, это не имеет отношения.
            Библиисты много цитируют написанное в библии и не знают учения Христа, не помнят, что, когда и кому говорил Иисус. Поэтому не имеют Святого духа, так как не знают как его получить от Бога.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от санек 969
              Почему ты цитируешь апостола Павла, а не Христа?
              Павел в данном месте ничего не говорил про Святой дух. А вот Иисус говорил, как получить Святой дух.

Есть библиисты и есть Христиане. Христиане следуют учению Христа, опираются на его слово. А библиисты ... Ну, у них Библия и им это очень интересно, только вот к христианству, это не имеет отношения.
              Библиисты много цитируют написанное в библии и не знают учения Христа, не помнят, что, когда и кому говорил Иисус. Поэтому не имеют Святого духа, так как не знают как его получить от Бога.
              Все это говорит Слово Божие в Духе Святом,ты смотри лучше не кто говорит,а о чем речь:

24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода.
              От Иоанна 12:24

И сравни теперь как Иисус Христос умер и воскрес и жив во многих,т.е размножился,исполнив заповеданное Богом человеку-плодитесь и размножайтесь

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от iromany
                Все это говорит Слово Божие в Духе Святом,ты смотри лучше не кто говорит,а о чем речь:

24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода.
                От Иоанна 12:24

И сравни теперь как Иисус Христос умер и воскрес и жив во многих,т.е размножился,исполнив заповеданное Богом человеку-плодитесь и размножайтесь
                У меня складывается впечатление, что ты сам с собой сейчас говоришь.
                Слово Бога - это Иисус Христос, а ты цитируешь апостола Павла?Ты, как? Всё нормально?
                Книга - слово Бога у Библиистов. У христиан слово Бога - Христос.

Я так понимаю, что ты не знаешь как получить Святой дух. Это от того, что слова Христа для тебя ничего не значат, внимания на них ты не обращаешь. Тебе важней, что апостолы говорили или ещё кто.

Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, а ты апостолов цитируешь.
                Ты бы Христа цитировал, это было бы интересно.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от санек 969
                  У меня складывается впечатление, что ты сам с собой сейчас говоришь.
                  Слово Бога - это Иисус Христос, а ты цитируешь апостола Павла?Ты, как? Всё нормально?
                  Книга - слово Бога у Библиистов. У христиан слово Бога - Христос.

Я так понимаю, что ты не знаешь как получить Святой дух. Это от того, что слова Христа для тебя ничего не значат, внимания на них ты не обращаешь. Тебе важней, что апостолы говорили или ещё кто.

Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, а ты апостолов цитируешь.
                  Ты бы Христа цитировал, это было бы интересно.
                  Так первый стих который я привел тебе и сказал Христос.

Христос сказал если Я не уйду то не придет к вам Дух Святой и я привел тебе стихи об этом.

Давай тогда по другому говорить:

Дух Святой это Понимание,ведь Дух это не привидение-дух это заложенная идея,понимание которой есть сошествие Духа Святого

Павел имеет Дух Сына-потому Слова Павла это слова Христа,потому как Павел не от себя говорит-Слово Божие это не человек

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от iromany
                    Так первый стих который я привел тебе и сказал Христос.

Христос сказал если Я не уйду то не придет к вам Дух Святой и я привел тебе стихи об этом.

Давай тогда по другому говорить:

Дух Святой это Понимание,ведь Дух это не привидение-дух это заложенная идея,понимание которой есть сошествие Духа Святого
                    Ну и что? Я тебе могу скопировать полностью все евангелия и запостить. Много ума надо?
                    Я тебя спросил, как получить святой дух? ты не знаешь. Вместо того, чтобы это признать, ты мне цитируешь то, что к этому не имеет отношения.

Ну, пусть дух Святой понимание, как его получить?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от санек 969
                      Ну и что? Я тебе могу скопировать полностью все евангелия и запостить. Много ума надо?
                      Я тебя спросил, как получить святой дух? ты не знаешь. Вместо того, чтобы это признать, ты мне цитируешь то, что к этому не имеет отношения.

Ну, пусть дух Святой понимание, как его получить?
                      Верой что Бог есть Любовь-такая вера направит Понимание Писания в нужное русло-эта Вера и есть Вера во Христа Иисуса-и что дал тебе прямой ответ?-ничего!

Это усилие- верь и проси у Бога и даст тебе

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от iromany
                        Верой что Бог есть Любовь-такая вера направит Понимание Писания в нужное русло-эта Вера и есть Вера во Христа Иисуса-и что дал тебе прямой ответ?-ничего!

Это усилие- верь и проси у Бога и даст тебе
                        Понимание даётся не верой, а Духом Святым, а вот, чтобы получить этот дух нужна вера.
                        Ну, наконец-то вымучил. Улыбнулся.
                        Конечно, чтобы получить Святой дух, его нужно просить у Отца небесного.

13....тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                        (Св. Евангелие от Луки 11:13)

Вникай в то, что Иисус говорит. Потому, что Отец Небесный сказал, чтобы слушали его Сына. В этом воля Отца Христа.
                        (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

(Св. Евангелие от Матфея 7:21)

(Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от iromany
                          Бог есть Любовь
                          Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                          потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                          (Евр.12:28,29)И верующие живут не умом а духом , ум обновляется при покаянии.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от alexey957
                            Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                            потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                            (Евр.12:28,29)И верующие живут не умом а духом , ум обновляется при покаянии.
                            23. а обновиться духом ума вашего
                            К Ефесянам 4:23

2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                            К Римлянам 12:2

Дух это правильное понимание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Понимание даётся не верой, а Духом Святым, а вот, чтобы получить этот дух нужна вера.
                            Ну, наконец-то вымучил. Улыбнулся.
                            Конечно, чтобы получить Святой дух, его нужно просить у Отца небесного.

13....тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                            (Св. Евангелие от Луки 11:13)

Вникай в то, что Иисус говорит. Потому, что Отец Небесный сказал, чтобы слушали его Сына. В этом воля Отца Христа.
                            (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

(Св. Евангелие от Матфея 7:21)

(Св. Евангелие от Матфея 7:24)
                            Все правильно,но не воспринимай Дух как существо-Дух это такая структура понимания.

Представь что в голове человека разбросана металлическая стружка-это плотской дух
                            Когда к этой стружке подводится магнитное поле,то стружкка приобретает некий порядок-этот порядок в голове человека есть Дух Освященный,Святой
                            Мне открылось это понимание большим озарением-именно тогда я понял что Бог не существо,а некая структура-и мы сами часть этой структуры

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от iromany
                              Представь что в голове человека разбросана металлическая стружка-это плотской дух
                              Когда к этой стружке подводится магнитное поле,то стружкка приобретает некий порядок-этот порядок в голове человека есть Дух Освященный,Святой
                              Мне открылось это понимание большим озарением-именно тогда я понял что Бог не существо,а некая структура-и мы сами часть этой структуры
                              Виденье хорошее, единственно что Бог есть структура разумная. неразумные действия Им не совершаются.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от kotik-ed
                                Виденье хорошее, единственно что Бог есть структура разумная. неразумные действия Им не совершаются.
                                Ну это само собой

Комментарий

Обработка...