Бог есть Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от iromany
    Речь о законе идет,но Тело Христово не Закон-пригвоздил рукописание это оборот речи,т.е благодатью своего распятия выкупил нас от проклятия Закона в букве,т.е лишил его силы

- - - Добавлено - - -

Ведь когда Христос говорит ядите Плоть Мою-не о законе ведь говорит
    Конец закона Христос.
    Закон умер во Христе.
    Потому что Он его исполнил.
    А исполнивший закон, жив будет.
    Когда говорит ядите Плоть Мою, говорит о Своём учении, которое и не Его, а пославшего Его.

К Римлянам 10:25
    Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Enigma
      Конец закона Христос.
      Закон умер во Христе.
      Потому что Он его исполнил.
      А исполнивший закон, жив будет.
      Когда говорит ядите Плоть Мою, говорит о Своём учении, которое и не Его, а пославшего Его.

К Римлянам 10:25
      Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
      Учение Его есть Дух,вот здесь видно разницу,хотя и Плоть Его тоже духовна

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      К Ефесянам 2:15

Для закона в букве мы умерли Телом Христовым,но не для закона Божьего в Духе-ведь именно о нем говорит Бог-вложу законы Мои в сердца их

4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      К Римлянам 8:4
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от iromany
        Учение Его есть Дух,вот здесь видно разницу,хотя и Плоть Его тоже духовна

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        К Ефесянам 2:15

Для закона в букве мы умерли Телом Христовым,но не для закона Божьего в Духе-ведь именно о нем говорит Бог-вложу законы Мои в сердца их

4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        К Римлянам 8:4
        Надо же, те же стихи хотела привести

Закон Моисеев дан, по причине умножения беззаконий, прежде было обетование о Христе.
        Это промежуточное, временное звено, воспитатель, до времени рождения Иисуса Христа в мир.
        И если бы его, закона Моисеевого не было, то и родиться Иисусу Христу не было бы возможно, не было бы подходящей духовной среды для рождения Света во тьме. Так как чистое в нечистое не войдёт, а без закона, все были бы нечисты и недостойны.
        Устранив закон Собою, выровнялось до обетования о Христе, что и было от начала обещано ещё Адаму, после грехопадения.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

все это хорошо дорогие мои...устрояя в Себе Самом...но!!!, все таки?, как вы понимаете\что значит Бог есть любовь?...я вот понимаю, что я ваще щас живу на волосинке\весь в немощах и еле хожу в Киеве\не дай Бог тропическая язва или гангрена пойдет на ноги...ну а пойдет если?, Господа прошу дать сил и обрезать моей сердце сильнее...тож хочу щас мож выехать отдохнуть чуток\мож в парк шевченка=посидеть на лавочке\да в шахмотья поблицевать...мож учеников\учениц найду себе молоденьких???...а то наверное скоро ваще сума сойду от кондукторства...и тупеешь от такой работы\скоро и в шахматы забуду, как играть

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от qwertyu
            все это хорошо дорогие мои...устрояя в Себе Самом...но!!!, все таки?, как вы понимаете\что значит Бог есть любовь?...я вот понимаю, что я ваще щас живу на волосинке\весь в немощах и еле хожу в Киеве\не дай Бог тропическая язва или гангрена пойдет на ноги...ну а пойдет если?, Господа прошу дать сил и обрезать моей сердце сильнее...тож хочу щас мож выехать отдохнуть чуток\мож в парк шевченка=посидеть на лавочке\да в шахмотья поблицевать...мож учеников\учениц найду себе молоденьких???...а то наверное скоро ваще сума сойду от кондукторства...и тупеешь от такой работы\скоро и в шахматы забуду, как играть
            Знаю, что Бог есть Любовь, потому мне не страшно умирать, знаю Кто меня встретит.
            Но сейчас я здесь, в этом мире, жива и здорова не по своему хотению, так как ничего от меня не зависит, как от человека, по Воли Бога.
            Значит, для чего-то Ему нужна моя жизнь в этом мире?

То и значит, что Бог есть Любовь и только Любовь.
            Всё остальное в нашем предположении каков Он, это ложь и неправда, от собственной греховности, от отсутствия, либо неполноты Любви в самом себе.
            А поклонение искаженому пониманию о Боге, это поклонение не Богу, а идолу, лжебогу.
            Где сердце ваше, там и вы будете.

К Галатам 4:
            6
            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            7
            Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
            8
            Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
            9
            Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Что такое Любовь?
            Это так же до мельчайших подробностей явлено Самим Иисусом Христом, который есть образ Бога невидимого во всей полноте. Так же описано апастолами в Новом завете, чтобы не заблудились, чтобы могли различить, прежде всего в самих себе, смотря как в Зеркало и видя явно, что соответствует, а что несоответствует.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Эни, Вам лично тогда вопрос: а Бог может рачок\онкологию послать своему дитя?, ну чтобы душенька не погибла?...или вот например другое: почему дети в 5 например лет умирают и от онкологий и в страданиях?...как тогда эту концепцию Вы объясняете для себя\самой??? (сатану то Бог может уничтожить?)...а сколько несправедливостей\некоторые ваще социумы ставят во главу угла...и типа, человек должен подчиняться социумам...например: ну если раб типа в демократии-не бунтуй и не противься своим "господам", которые с тебя все соки выпивают...и на таких форумах есть подобные проповедники смирения\так называемого...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от qwertyu
                  Эни, Вам лично тогда вопрос: а Бог может рачок\онкологию послать своему дитя?, ну чтобы душенька не погибла?...или вот например другое: почему дети в 5 например лет умирают и от онкологий и в страданиях?...как тогда эту концепцию Вы объясняете для себя\самой??? (сатану то Бог может уничтожить?)...а сколько несправедливостей\некоторые ваще социумы ставят во главу угла...и типа, человек должен подчиняться социумам...например: ну если раб типа в демократии-не бунтуй и не противься своим "господам", которые с тебя все соки выпивают...и на таких форумах есть подобные проповедники смирения\так называемого...
                  Бог есть Любовь.
                  Плод от древа жизни это Любовь.
                  Древо Жизни Христос, кушайте плодов от Древа Жизни, возростайте во Христе духовно, от младенца до зрелого мужа.

Как вижу эту концепцию?
                  Ну вот заболело всё человечество в лице Адама и Евы, можно было пристрелить, чтобы никто не мучался, а можно было попытаться излечить.
                  Вам лично, какой вариант более милостивым кажется?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Enigma
                    Надо же, те же стихи хотела привести

Закон Моисеев дан, по причине умножения беззаконий, прежде было обетование о Христе.
                    Это промежуточное, временное звено, воспитатель, до времени рождения Иисуса Христа в мир.
                    И если бы его, закона Моисеевого не было, то и родиться Иисусу Христу не было бы возможно, не было бы подходящей духовной среды для рождения Света во тьме. Так как чистое в нечистое не войдёт, а без закона, все были бы нечисты и недостойны.
                    Устранив закон Собою, выровнялось до обетования о Христе, что и было от начала обещано ещё Адаму, после грехопадения.
                    Написано закон дан по причине преступлений,а что есть Мерило преступлений у Бога,как не Божий Закон обрамляющий границы правильного понимания Воли Божьей

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Enigma
                      Бог есть Любовь.
                      Плод от древа жизни это Любовь.
                      Древо Жизни Христос, кушайте плодов от Древа Жизни, возростайте во Христе духовно, от младенца до зрелого мужа.

Как вижу эту концепцию?
                      Ну вот заболело всё человечество в лице Адама и Евы, можно было пристрелить, чтобы никто не мучался, а можно было попытаться излечить.
                      Вам лично, какой вариант более милостивым кажется?
                      мне ваще кажется, что призваны ко спасению тока те души\кто считает себя смиренными и с сокрушенными сердцем\на таковых Бог обращает внимание...а все остальное блаблабла...вон и демонических людей\богачей и в шикарных больницах вылечивают от онкологий\невсегда канечна=умирают всеравно...

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от qwertyu
                        А вы попробуйте представить внутри себя,что Бог внутри вас вас очень любит,а потом расскажете что почувствовали.А так пусть у вас никаких проблем не будет и все было бы хорошо

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от qwertyu
                          мне ваще кажется, что призваны ко спасению тока те души\кто считает себя смиренными и с сокрушенными сердцем\на таковых Бог обращает внимание...а все остальное блаблабла...вон и демонических людей\богачей и в шикарных больницах вылечивают от онкологий\невсегда канечна=умирают всеравно...
                          Это плохая концепция, знаете почему?
                          Если человек считает, что кто-то ничто для Бога, тем самым он начинает подражать в этом тому, кого превыше всего поставил в своём сердце и разуме. Начинает делить людей, судить людей, на одних ставить крест и галочку, что это ничто и никто.
                          Тем самым, он подражает не Богу, а своему собственному пониманию о Боге, то есть сатане.

А Христос, явивший миру Бога Отца говорит:
                          От Матфея 5:
                          43
                          Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45
                          да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Будем ли слушаться слов Христа?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от iromany
                            А вы попробуйте представить внутри себя,что Бог внутри вас вас очень любит,а потом расскажете что почувствовали.А так пусть у вас никаких проблем не будет и все было бы хорошо
                            я прогматик и аналитик...все исследую и стараюсь хорошего держаться, как говорит апостол...и считаю это(как неплохой шахматист)=логичным...представлять да еще и внутри себя=да еще, что Бог внутри меня...хммм...не это-не для меня...Бог ваще внутри всего и всех...благословений\и без обид...окей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Это плохая концепция, знаете почему?
                            Если человек считает, что кто-то ничто для Бога, тем самым он начинает подражать в этом тому, кого превыше всего поставил в своём сердце и разуме. Начинает делить людей, судить людей, на одних ставить крест и галочку, что это ничто и никто.
                            Тем самым, он подражает не Богу, а своему собственному пониманию о Боге, то есть сатане.

А Христос, явивший миру Бога Отца говорит:
                            От Матфея 5:
                            43
                            Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45
                            да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Будем ли слушаться слов Христа?
                            взял пост целиком..............Эни делить ваще никого нельзя...но!!!, рассуждать о справедливости это удел христиан...ладна мне пора...мож в парк щас поеду шевченка...отдыхать нужно...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от qwertyu
                              Вопрос не мне,но я хочу ответить вам.Вы не много не правильно понимаете Писание-Писание касается только для воспитания вашего сознания и понимания сущности Бога-когда меня озарило я понял,что Бог это не существо-это такая структура понимания обладающая даже не разумом,а полнотой понимания.
                              И Писание не говорит о физической жизни на прямую-все эти бесы,духи-это все мысли и неправильные подходы к пониманию,как и сатана это не существо,а неправильное понимание писания и неправильное восприятие Бога,т.е противное правильному.Потому мы можем только догадываться почему так много несправедливости еще при рождении людей-для прохождения опыта-ведь все мы это Бог-и все мы живы в Нем и набираемся разума через прохождение жизни-а сколько надо прожить жизней для нужного опыта одному Богу известно-но знаем ,что Он сказал Последнее время-а значит и последний опыт

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от iromany
                                Написано закон дан по причине преступлений,а что есть Мерило преступлений у Бога,как не Божий Закон обрамляющий границы правильного понимания Воли Божьей
                                Может чёрствость сердца от преступлений, в следствии этого не способность слышать сердцем Божий Закон?
                                Появилась необходимость в законе Моисеевом, который для обрезания сердца, чтобы слышать Закон Божий сердцем своим.
                                А если сердце обрезано, нужен ли закон Моисея?
                                Аврааму не нужен был закон Моисеев, чтобы иметь общение с Богом, и чтобы знать Закон Божий.
                                Это разные законы.
                                Один ведёт в рабство.
                                Другой в свободу.
                                Но необходимость была в нём, законе Моисеевом, до времени.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...