Бог есть Любовь
Свернуть
X
-
Бог это не логика\шахматы...хотя исследовать нужно логически\что от Бога или от черта и т.д., т.п... вникая и исследуя себя при этом!!!Комментарий
-
Может чёрствость сердца от преступлений, в следствии этого не способность слышать сердцем Божий Закон?
Появилась необходимость в законе Моисеевом, который для обрезания сердца, чтобы слышать Закон Божий сердцем своим.
А если сердце обрезано, нужен ли закон Моисея?
Аврааму не нужен был закон Моисеев, чтобы иметь общение с Богом, и чтобы знать Закон Божий.
Это разные законы.
Один ведёт в рабство.
Другой в свободу.
Но необходимость была в нём, законе Моисеевом, до времени.
Когда нас учит чтото из вне-это неправильно-мы должны придти к тому чтобы само помазанье учило нас,т.е Дух Божий,в котором и научение,и понимание добра и зла(закон) и все что есть у Бога для нас
- - - Добавлено - - -
Кто говорит вам о логике? Вот предлагаю вам поверить как дитя что Бог вас любит и почувствовать внутри себя-говорю это от своего озарения берите даром и почувствуйтеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Что может человек находящийся во тьме, рассуждать о справедливости справедливо?
Ничего.
Все его суждения будут заключаться лишь в том, что он получил, а чего не получил по справедливости ему причетающееся в мире. Ещё и пойдет к Христу, просить рассудить по справедливости с братом о наследстве, которое от родителей осталось. Но Христос, что ответит?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Может чёрствость сердца от преступлений, в следствии этого не способность слышать сердцем Божий Закон?
Появилась необходимость в законе Моисеевом, который для обрезания сердца, чтобы слышать Закон Божий сердцем своим.
А если сердце обрезано, нужен ли закон Моисея?
Аврааму не нужен был закон Моисеев, чтобы иметь общение с Богом, и чтобы знать Закон Божий.
Это разные законы.
Один ведёт в рабство.
Другой в свободу.
Но необходимость была в нём, законе Моисеевом, до времени.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
от своего озарения...хммм, а если озаренность ошибочная?Комментарий
-
даром за амбаром...или сыр только в мышеловке...простите и кто Вы, чтобы мне такое предлагать+в инете?...Вы себе даете отчет?...или как говорит Осипов: что даром дается\способно развращать...и я согласен в этом с ортодоксами...ладна без обид только\окей?...я не сильно злой человек вродебы
- - - Добавлено - - -
даром за амбаром...или сыр только в мышеловке...простите и кто Вы, чтобы мне такое предлагать+в инете?...Вы себе даете отчет?...или как говорит Осипов: что даром дается\способно развращать...и я согласен в этом с ортодоксами...ладна без обид только\окей?...я не сильно злой человек вродебы
- - - Добавлено - - -
от своего озарения...хммм, а если озаренность ошибочная?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Бог не разделим,я считаю что Божий Закон есть Ум Христов-можно попробовать отобразить Ум Буквой но это будет несовершенное отображение,потому Закон ослаблен плотью.
Когда нас учит чтото из вне-это неправильно-мы должны придти к тому чтобы само помазанье учило нас,т.е Дух Божий,в котором и научение,и понимание добра и зла(закон) и все что есть у Бога для нас
Когда я говорю "закон", то подразумеваю закон Моисеев, который был дан по причине умножения беззаконий. Дан был для народа, выведенного из рабства Богом, человеком Моисеем, который имел общение с Богом и Закон Божий был на скрижалях его сердца.
Для народа Моисей был вместо Бога, по словам Самого Бога.
Вы можете представить этот контингент людей, которые 430 лет из поколения в поколение прожили в рабстве, в среде языческого поклонения?
Должна была быть проделана огромная духовная работа, над таким наследием, опять таки из поколения в поколение. У них ведь и потребности духовной никакой не было, им бы вернуться в рабство, чтобы было что пить и есть. Помните их ропот в пустыне? И смотрите, как Бог всё-таки сформировал народ, каким великим Он его сотворил, как из рабов по уму, сотворил свободных по духу.
Закон Моисеев намного меньше Закона Божьего.
Закон Божий вышел из Христа, а Христос был всегда, и до закона Моисеевого. Закон Моисеев ввёл в рабство, чтобы рабам была возможность возрости в сынов, до времени Христа.
А что язычники?
Язычники не трудились, даром получили, минуя закон Моисеев, но они привиты к тому корню, который сформировал Бог, через закон Моисеев.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Рассуждения о справедливости?
Что может человек находящийся во тьме, рассуждать о справедливости справедливо?
Ничего.
Все его суждения будут заключаться лишь в том, что он получил, а чего не получил по справедливости ему причетающееся в мире. Ещё и пойдет к Христу, просить рассудить по справедливости с братом о наследстве, которое от родителей осталось. Но Христос, что ответит?
На самом деле все это от неправильного понимания-Сын это тот кто несет в себе Свет Божий-т.е правильное понимание Воли БожьейОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
что дал?...да и Он дает...всем притом...не ну если бы сказали, что рука выросла или ноги выросли\да чтобы видео с доказательствами были...ладна...проехали...............мне тож Бог сильную ремисию мгновенно давал, когда я каялся и обеты давал против сильной язвы желудка............к сожалению потом нарушил и предал Бога...щас ваще уже твердую пищу Бог посылает\борьба уже с помыслами идет...нуссс напимер: шоб и на юпку не засматриваться...ладна все я точно убегать должен...помните, что Иисус прежде всего=Путь наш+Ходатай пред Богом за грехи\если канечна успеем покаяться в вольных и невольных...благословений...Комментарий
-
Наверное происходит путаница в законах в нашем с вами диалоге.
Когда я говорю "закон", то подразумеваю закон Моисеев, который был дан по причине умножения беззаконий. Дан был для народа, выведенного из рабства Богом, человеком Моисеем, который имел общение с Богом и Закон Божий был на скрижалях его сердца.
Для народа Моисей был вместо Бога, по словам Самого Бога.
Вы можете представить этот контингент людей, которые 430 лет из поколения в поколение прожили в рабстве, в среде языческого поклонения?
Должна была быть проделана огромная духовная работа, над таким наследием, опять таки из поколения в поколение. У них ведь и потребности духовной никакой не было, им бы вернуться в рабство, чтобы было что пить и есть. Помните их ропот в пустыне? И смотрите, как Бог всё-таки сформировал народ, каким великим Он его сотворил, как из рабов по уму, сотворил свободных по духу.
Закон Моисеев намного меньше Закона Божьего.
Закон Божий вышел из Христа, а Христос был всегда, и до закона Моисеевого. Закон Моисеев ввёл в рабство, чтобы рабам была возможность возрости в сынов, до времени Христа.
А что язычники?
Язычники не трудились, даром получили, минуя закон Моисеев, но они привиты к тому корню, который сформировал Бог, через закон Моисеев.
- - - Добавлено - - -
что дал?...да и Он дает...всем притом...не ну если бы сказали, что рука выросла или ноги выросли\да чтобы видео с доказательствами были...ладна...проехали...............мне тож Бог сильную ремисию мгновенно давал, когда я каялся и обеты давал против сильной язвы желудка............к сожалению потом нарушил и предал Бога...щас ваще уже твердую пищу Бог посылает\борьба уже с помыслами идет...нуссс напимер: шоб и на юпку не засматриваться...ладна все я точно убегать должен...помните, что Иисус прежде всего=Путь наш+Ходатай пред Богом за грехи\если канечна успеем покаяться в вольных и невольных...благословений...
(Лучше вам быстрее пройти эти торговые отношения с Богом-внешних судит Бог-а вы учитесь понимать что и для чего,и знать в вере,что все для блага вашего Духа,а не жизненного комфорта)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Закон Моисеев был дан народу Израиля, это не только Иудеи.
Для чего дан?
Для того, чтобы могли служить Богу.
Это чёткая инструкция.
Без инструкции не могли бы служить, так как закон Моисеев дан, по причине умножения беззаконий.
Без инструкции служили бы как и все, другим богам, которые в сути не боги.
А значит и родится Христу не было бы возможно, так как чистое в нечистое не входит.
Один народ, пронёс иго рабства, для всего мира.
Потому что ни в одном народе, не приходилось так каторжно трудиться над духовной чистотой.
Все народы жили как хотели, в своё удовольствие.
А народ Израиля трудился для Бога и для всего мира.
- - - Добавлено - - -
Вы сейчас отвергнете мои слова сразу,но я все равно напишу-никакого физического человека Моисея никогда не было-все это образы происходящие с читающим Писание.Моисей это книги Ветхого Завета,пустыня это время непонимания,каменные скрижали-сердца верующих,крестились в Моисея-значит погрузились в чтение ТорыЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Давайте не путать и разграничивать.
Закон Моисеев был дан народу Израиля, это не только Иудеи.
Для чего дан?
Для того, чтобы могли служить Богу.
Это чёткая инструкция.
Без инструкции не могли бы служить, так как закон Моисеев дан, по причине умножения беззаконий.
Без инструкции служили бы как и все, другим богам, которые в сути не боги.
А значит и родится Христу не было бы возможно, так как чистое в нечистое не входит.
Один народ, пронёс иго рабства, для всего мира.
Потому что ни в одном народе, не приходилось так каторжно трудиться над духовной чистотой.
Все народы жили как хотели, в своё удовольствие.
А народ Израиля трудился для Бога и для всего мира.
И весь Закон о Христе
Обрезание плоти к восьмому дню-это образ ведь седьмой день-это день Христа,т.е веры истиннойОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Писание не говорит о физическом мире-физический мир аллегоричен Писанию и наоборот.Израиль это верующие Богу.Когда древним дана была Тора тогда они и стали Изрителянами и им было дано обетование об Евангелии,т.е правильном понимании ТорыА Закон Моисеев вел их к этому правильному пониманию,т.е ко Христу
И весь Закон о Христе
Обрезание плоти к восьмому дню-это образ ведь седьмой день-это день Христа,т.е веры истинной
Когда история, это не только история, а ещё и образ видимый, о духовном невидимом.
А Храм был?
Это ведь тоже образ видимый, о невидимом.
А как иначе, только через видимое, мы можем познавать невидимое.
- - - Добавлено - - -
@piroma
Вас и ваших знаний, катастрофически не хватает в этой теме.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вот видите, как Бог всё устроил.
Когда история, это не только история, а ещё и образ видимый, о духовном невидимом.
А Храм был?
Это ведь тоже образ видимый, о невидимом.
А как иначе, только через видимое, мы можем познавать невидимое.
- - - Добавлено - - -
@piroma
Вас и ваших знаний, катастрофически не хватает в этой теме.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий