Бог есть Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от санек 969
    Тут очень много Библиистов. Христианство и Библиизм пересеклись на этом форуме, впрочем как и на других.
    Со временем ты увидишь разницу.
    Уже увидел-надо их объеденить в форумчанах по мере воли Божьей
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Египет это состояние познания Писания и вобщем Бога по плоти-где Христос,т.е Слово Божие в конфигурации человека распято в сердце верующего-т.е верующий не по Слову живет и мыслит.Переход от Египта в Землю обетованную,в землю правды-это переход из одного духовного состояния в другое через пустыню понимания,потому что между переходами наступает непонимание Писания-смерть Христа,а после воскресение духовного понимания

8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
      Откровение 11:8

И все Писание содержит эти образы-и потоп и сожение огнем небес,и жизнь Иисуса смерть и воскресение-все об одном-плотское понимание Бога в верующих умрет воскреснет новое

Потому и написано-пришествие Господа будет как молния от края Небес до края-от начала Писания и до конца будет видно и понятно истинное Слово Божие
      Потому и говорил о Небесах и потопе,чтобы начали обращать внимание-стоит один раз увидеть и если есть на то воля Божья-то сразу начнете видеть это

Самое страшное в этом-смерть понимания Жертвы Христа-великая скорбь-никто не подскажет в этот момент-только вера удержит смерть вторую

Незнаю стоило писать это или нет-но комуто это может помочь в минуту скорби

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от iromany
        Незнаю стоило писать это или нет-но комуто это может помочь в минуту скорби
        Витиева-то пишешь. Потому непонятно, что сказать хочешь.
        Говори простым языком, как с окружающими разговариваешь.
        Образы, переходы, духовно, пустыня понимания???

Вот тебе вопрос: что значит " духовно называется"?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от санек 969
          Витиева-то пишешь. Потому непонятно, что сказать хочешь.
          Говори простым языком, как с окружающими разговариваешь.
          Образы, переходы, духовно, пустыня понимания???

Вот тебе вопрос: что значит " духовно называется"?
          Так духовно называется ведь не мой термин-духовно понимаемый образ,к примеру Иисуса Христа умертвили,знаем что Иисус Христос есть Слово Божие,значит понимаем что умертвили Слово Божие через неправильное понимание

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от iromany
            Так духовно называется ведь не мой термин-духовно понимаемый образ,к примеру Иисуса Христа умертвили,знаем что Иисус Христос есть Слово Божие,значит понимаем что умертвили Слово Божие через неправильное понимание
            Ты так сложно изъясняешься...
            Просто ответь, что значит "духовно называется"? И всё.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от санек 969
              Ты так сложно изъясняешься...
              Просто ответь, что значит "духовно называется"? И всё.
              Духовное понимание-понимание в Духе Святом-в истинном понимании-то понимание,которое изначально вложенно Богом-короче правильное понимание

- - - Добавлено - - -

Писание гораздо глубже чем видно на первый взгляд-оно написанно ВЫСШИМ РАЗУМОМ и облачено в форму учебника истории с элементами фантастики-и это удивительно

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от iromany
                Бог есть Любовь
                Вне сомнения!
                При этом Любовь разрушает и уничтожает всё не соответствующее Любви.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Алексей1984
                  Вне сомнения!
                  При этом Любовь разрушает и уничтожает всё не соответствующее Любви.
                  А можете развернуть в размышлении свои слова?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от iromany
                    А можете развернуть в размышлении свои слова?
                    Прочитайте Откровение Иоанна Богослова. Уверен, хватит с преисбытком.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от iromany
                      Духовное понимание-понимание в Духе Святом-в истинном понимании-то понимание,которое изначально вложенно Богом-короче правильное понимание

- - - Добавлено - - -

Писание гораздо глубже чем видно на первый взгляд-оно написанно ВЫСШИМ РАЗУМОМ и облачено в форму учебника истории с элементами фантастики-и это удивительно
                      Ну, и что значит: "духовно называется"? Пусть в духе Святом, я не возражаю.
                      Тут два варианта: или ты понимаешь, или нет.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от санек 969
                        Ну, и что значит: "духовно называется"? Пусть в духе Святом, я не возражаю.
                        Тут два варианта: или ты понимаешь, или нет.

Духовно называется-в истином понимании есть Египет.

Город это не физический город-а то что у совокупности людей в головах
                        Дом это мировозрение,а совокупность домов есть город

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от iromany
                          Духовно называется-в истином понимании есть Египет.

Город это не физический город-а то что у совокупности людей в головах
                          Дом это мировозрение,а совокупность домов есть город
                          Мда. Тяжёлый у тебя язык.
                          Духовно - значит иносказательно. В данном случае есть реальный город, который имеет реальное название, но иносказательно он называется Содом и Египет.
                          Иисус иносказательно говорил притчами, то есть не обращая внимания на буквальный смысл, доносил скрытый, не очевидный уму смысл. Тем самым вытаскивал человеческий разум из буквального восприятия мира на другой уровень. На уровень мышления Бога.

Содомом и Египтом назван современный Иерусалим. То есть Бог дал определение качеств этому городу, вернее его жителям, свойственные Содому и Египту. Разврат и гордыня, можно так охарактеризовать, если кто не покажет иные свойства.

Учись говорить просто, это красиво и главное слушающему понятно.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от санек 969
                            Мда. Тяжёлый у тебя язык.
                            Духовно - значит иносказательно. В данном случае есть реальный город, который имеет реальное название, но иносказательно он называется Содом и Египет.
                            Иисус иносказательно говорил притчами, то есть не обращая внимания на буквальный смысл, доносил скрытый, не очевидный уму смысл. Тем самым вытаскивал человеческий разум из буквального восприятия мира на другой уровень. На уровень мышления Бога.

Содомом и Египтом назван современный Иерусалим. То есть Бог дал определение качеств этому городу, вернее его жителям, свойственные Содому и Египту. Разврат и гордыня, можно так охарактеризовать, если кто не покажет иные свойства.

Учись говорить просто, это красиво и главное слушающему понятно.
                            А если я простой вопрос тебе задам- Господь расспят в Иерусалиме или за станом?

21. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жёрнову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                            Откровение 18:21

И этот город не реальный-это общность неправильного понимания

Я могу говорить и просто и красиво-но тогда люди покрутят у виска и не будут размышлять сами

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от iromany
                              А если я простой вопрос тебе задам- Господь расспят в Иерусалиме или за станом?

21. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жёрнову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                              Откровение 18:21

И этот город не реальный-это общность неправильного понимания

Я могу говорить и просто и красиво-но тогда люди покрутят у виска и не будут размышлять сами
                              В Иерусалиме. Стан - это у кочевников.

Если это город не реальный, то как в нереальном городе будут убиты два пророка Бога? Тоже нереально? И зачем Богу нереальный город называть, как реальный? У него проблемы?

Это как нужно говорить просто, чтобы у виска крутили? Улыбнулся.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от санек 969

Если это город не реальный, то как в нереальном городе будут убиты два пророка Бога? Тоже нереально? И зачем Богу нереальный город называть, как реальный? У него проблемы?

Нет не в Иерусалиме распят Христос (и это не про физический город)

13. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                                К Евреям 13:13

Откровение вообщето очень сложная тема,но скажу свое понимание-два пророка это благодать и истина.При переходе из Духовного Египта человек попадает в Вавилон,т.е где то он толкует Писание духовно,а гдето по плотски-и потому умерщвляется истинный смысл Писания и благодать познания Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Если бы все так просто было,то можно бы было в компьюторную программу загрузить Писание и получать готовые ответы-и зачем тогда бы был нужен Дух Святой и ключ к уразумению Писания,правда?��

Только вот компьтер не даст Ум Христов и новое сердце-только через Писание по которому ведет Бог-ведь каждый волос сочтен,а волос это мысль читающего Писание-каждая мысль просчитана-в разрешении кажущихся противоречий через веру в благость Божью и появляется ум Христов

Комментарий

Обработка...