Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Андрей1958

согласитесь, что Вы этого не знали
    Чего я не знал? Ваших фантазий на тему "врат ада"? Так не знал и знать не хочу.

свою злобу к собеседникам Вам лучше оставить в другой жизни ибо в будущей она Вам может повредить.
    Вы что-то путаете. У меня нет к Вам никакой злобы ибо для нее нет повода. Но я ненавижу ложь, а Вы лжете и реакция моя на это вполне адекватна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pilgrimlike
    Я вобще ничего не толковал . Просто привел слова Господа из контекста: "Если кто хочет пойти за мной, пусть отречётся от себя...". Наверное, от себя как образа Божия, как Вы соизволили заметить...
    Вы назвали вратами ада разум, "я" и душу человека, которые являются образом Бога в человеке. Причем данный Богом разум Вы назвали природным, да еще и исказили текст Библии. Это по-Вашему не толкование?

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Андрей1958
      Я мечтаю об этом причислении к истинной церкви.
      Приветствую! На этом форуме (да и не только) Вас могут пригласить в некую "истинную" церковь, ознакомьтесь пожалуйста: Церковь Христа
      (я вас предупредил, но выбор конечно за вами)

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Лука, к Вам у меня больше вопросов нет, но и Вы не присваивайте себе роль судьи. Слава Богу, что Вы не являетесь мерилом истины, а то Вы бы половину форумчан на костёр отправили.

- - - Добавлено - - -

Спасибо Вам за приглашение kotik-ed, но боюсь, что я Вам не подойду.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Андрей1958
          Спасибо Вам за приглашение kotik-ed, но боюсь, что я Вам не подойду.
          не меня бойтесь- но тех кто прикрывает Евангелием свои цели.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Вы меня, наверное, за подростка принимаете? Я ничего не хочу сказать оскорбительного или плохого в Ваш адрес, но я все традиционные конфессии знаю не по наслышке. Простите, а кто не прикрывается Евангелием?

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Андрей1958
              Простите, а кто не прикрывается Евангелием?
              Господь Иисус из Назарета.
              Сообщение от Андрей1958
              ..но я все традиционные конфессии знаю не по наслышке.
              а не-традиционные знаете ?
              Сообщение от Андрей1958
              Вы меня, наверное, за подростка принимаете?
              Никак нет. Просто Вы появились в теме как раз после того как отключили участника "Христианин Семён" - а он продвигает учение "Церкви Христа".

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Извините, тогда я просто не понял о чём вы говорите. Я не принадлежу ни к одной из конфессий по той причине, что я хорошо знаю библейскую догматику, хотя 35 лет принадлежал к одной из церквей. Не традиционные знаю, но они мне не интересны, поскольку их доктрины совсем уж не библейские. Да я и не стремлюсь ни в какую церковь по вполне объяснимым причинам, о которых я говорить не буду, чтобы никого не обидеть.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Андрей1958
                  Извините, тогда я просто не понял о чём вы говорите. Я не принадлежу ни к одной из конфессий по той причине, что я хорошо знаю библейскую догматику, хотя 35 лет принадлежал к одной из церквей. Не традиционные знаю, но они мне не интересны, поскольку их доктрины совсем уж не библейские. Да я и не стремлюсь ни в какую церковь по вполне объяснимым причинам, о которых я говорить не буду, чтобы никого не обидеть.
                  Бывший свидетель Иеговы? Это они распространяют библейское учение, библейские доктрины. Правда и другие библиисты есть, но эти самые ярко выраженные.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Не догадались, я не Иеговист, а потом, я ничего не распространяю, как вы заметили, я просто делюсь знаниями. Кому интересно можно поговорить, а если не интересно идём дальше. Самое главное, что бы не было ярлыков и оскорблений.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Андрей1958
                      Не догадались, я не Иеговист, а потом, я ничего не распространяю, как вы заметили, я просто делюсь знаниями. Кому интересно можно поговорить, а если не интересно идём дальше. Самое главное, что бы не было ярлыков и оскорблений.
                      Знаниями чего или какими знаниями?
                      Тут все, чем-то делятся.
                      Какое библейское учение твоё?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Андрей1958
                        Кому интересно можно поговорить
                        Немного о "вратах Ада" - суть этих "врат" в оставлении Господа Спасителя, ибо широки врата и пространен путь ведущие в погибель.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Моё глубокое убеждение в том, что ни одну конфессию реанимировать уже не возможно, так как они пропитаны идолопоклонством (вы только не кипятитесь от этих слов), я ведь не подвожу к тому, что все христиане, которые к ним принадлежат сволочи и все погибнут. Кто как спасётся или погибнет знает только Бог. Я верю, что возможно по капельке, маленькими шажками, вернуться к первоапостольской церкви.

Врата ада, которые одолели все церкви - это идолопоклонство, странно, что это было не понятно из моих слов. Христиане при слове идолопоклонство представляют себе маленьких глиняных божков перед которыми язычник бухается на колени, и сам в себе говоря, ну я то не такой, я поклоняюсь Христу. Его в этом никто не будет переубеждать до тех пор пока он сам не захочет разобраться, что есть идолопоклонство.

Это гигантский труд разобраться в этом очень не простом вопросе, я бы сказал в вопросе жизни и смерти. Вы сами полистайте отцов церкви всех веков и увидите, что про идолопоклонство написано очень мало или примитивно, но глубокого анализа вы нигде не найдёте. Почему? Потому, что враг не хочет, чтобы его рассматривали в лупу, он хочет спрятаться за мистикой, за обрядами, якобы апостольскими и прочими вещами.

Санёк, Вы как-то странно спросили - какое библейское учение моё. А у Вас другая Библия? И не нужно задавать мне вопросы с пристрастием, а лучше по братски.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Андрей1958
                            Врата ада, которые одолели все церкви - это идолопоклонство, странно, что это было не понятно из моих слов.
                            это понятно. добавлю лишь что идолопоклонство предшествует оставлению и отречению от Господа Спасителя.
                            и помимо идолопоклонства еще пагубные греховные помыслы и поступки, и в некоторых случаях оставление собрания - всё сие влечёт к расставанию с Господом Христом.

Сообщение от Андрей1958
                            Я верю, что возможно по капельке, маленькими шажками, вернуться к первоапостольской церкви.
                            К сожалению многие используют эту идею в своих целях.
                            Одним из "шажков" должен стать выход из банковской системы, и также отказ от криптовалюты.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Андрей1958

Санёк, Вы как-то странно спросили - какое библейское учение моё. А у Вас другая Библия? И не нужно задавать мне вопросы с пристрастием, а лучше по братски.
                              Чего же странного? Каждый библиист имеет своё библейское учение, библиисты собравшиеся в церкви, имеют уже более общее библейское учение.
                              Библия одна, да вот библейских учений пруд пруди и все на библии основаны. Вот мне и интересно, какое библейское учение в твоём исповедании.
                              Добрый совет, не накладывай на посты других людей тебе, эмоциональную окраску. так, как это твои эмоции и они могут быть очень далеки от эмоций писавшего, если, у него вообще таковые были.

По братски, это хорошо. Только вот, если, я не буду выяснять, кто ты и что, то как узнаю тебя?
                              Мне вот совершенно не интересно, с пристрастием, кто меня спрашивает или без такового, человеку нужно, он спрашивает. Хочу отвечаю, не хочу не отвечаю, имею право, как и любой человек.

На форуме много библиистов, вот мне и интересно, что ты взял для себя из Библии, как обязательное, а что отверг, как ненужное. Все по разному, эту книгу любят.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Андрей1958

к Вам у меня больше вопросов нет
                                Слава Богу! А у меня к Вам есть.

Моё глубокое убеждение в том, что ни одну конфессию реанимировать уже не возможно, так как они пропитаны идолопоклонством
                                Судя по реальности, потенциально Ваша реанимация однозначно опередит реанимацию любой из существующих конфессий. Живите сто лет, но Ваши мечты о реанимации Христианских конфессий несколько преждевременны

Врата ада, которые одолели все церкви - это идолопоклонство
                                Христос в Библии сказал, что врата ада Его Церковь не одолеют. Только что Вы обвинили Христа во лжи, а это богохульство.

Христиане при слове идолопоклонство представляют себе маленьких глиняных божков перед которыми язычник бухается на колени, и сам в себе говоря, ну я то не такой, я поклоняюсь Христу.
                                Кто Вам дал право решать за Христиан что мы представляем под идолопоклонством? Вы к Христианству не относитесь никаким боком. Так с какого бодуна Вы решили на него гадить?

И не нужно задавать мне вопросы с пристрастием, а лучше по братски.
                                По-братски задают вопросы братьям по крови или по вере. Но среди Христиан этого форума у Вас таковых нет.

Комментарий

Обработка...