Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Сообщение от Синьюэ
    надо же.. есть церкви и с таким учением ? я удивлена разнообразию этой церковной камасутры. Как только не выгибаются.
    Вы думаете Бог вас грешницу слушает? Чего только Сатана вам не внушил. Поразительно что у всех слуг Сатаны одно и то же сатанинское учение о том что грех не разделяет с Богом, что нет вы грешники неумрёте и т.д. и т.п.

Вы грешница? Много общаетесь с "Иисусом" который прощает вам все грехи? Тогда с вами все понятно. Передавайте привет Сатане вашему господу простившему вам все грехи по вашей просьбе.

От Иоанна 9:31Но мы знаем, что грешников Бог не слушает

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Вы думаете Бог вас грешницу слушает? Чего только Сатана вам не внушил. Поразительно что у всех слуг Сатаны одно и то же сатанинское учение о том что грех не разделяет с Богом, что нет вы грешники неумрёте и т.д. и т.п.

Вы грешница? Много общаетесь с "Иисусом" который прощает вам все грехи? Тогда с вами все понятно. Передавайте привет Сатане вашему господу простившему вам все грехи по вашей просьбе.

Пример истерики.

Кстати, а меня Отец Небесный слышит.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от ХристианинСемен

Конечно я грешная, и вы тоже. 1 Иоанна 1:8

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.Русский синодальный перевод

но я хотя бы себя не обманываю, а вы смотрю вообще впали в прелесть и превозноситесь до неприличия.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от санек 969
          Пример истерики.
          Честно говоря меня очень удивило, что серьезные умные люди этого клоуна приняли всерьез

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от mpavelm86
            [LIST=1][*]Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
            преломляю хлеб, призываю Бога по имени, ем, жду ответа о прошение. нет ответа задумываюсь, где нагрешил и каюсь, пока не получаю ответа.

[*]Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
            водой один раз надо креститься, несколько раз в разных доменинациях, это блуд.
            [*]Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?
            Все кто знает Бога лично, всегда вместе, одно дело делают, если конечно они сыны Бога.
            Последний раз редактировалось statua; 17 September 2019, 01:53 PM.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Лука
              Честно говоря меня очень удивило, что серьезные умные люди этого клоуна приняли всерьез
              По разному бывает.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Мне хочется задать вопрос знатокам. Про какую церковь сказано, что её не одолеют врата ада? Что такое врата ада и как они могут одолеть церковь?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Андрей1958
                  Мне хочется задать вопрос знатокам. Про какую церковь сказано, что её не одолеют врата ада? Что такое врата ада и как они могут одолеть церковь?
                  По этому вопросу вам стоит открыть тему в "вопросах по Библии".

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Андрей1958
                    Врата ада - смерть. А церковь одна - Христова.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Андрей1958

Про какую церковь сказано, что её не одолеют врата ада?
                      Про Церковь созданную Христом на Петре - первом епископе Рима и в неразделенном виде просуществовавшую 1000 лет.

Что такое врата ада и как они могут одолеть церковь?
                      Врата ада - пасть греха (соблазны, адские силы, дети дьявола, ереси и т.п) готовая поглотить Церковь, но так и не сумевшая это сделать по обетованию Господа.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Я не на той странице форума? Извините если так? Но всё-таки.
                        Врата ада - это смерть. Это как? Смерть не одолеет церковь? А какую? Это относится к какой-то конкретной деноминации или это все церкви скопом? Не совсем понятно, что значит в вашем понимании смерть - это до последнего верующего, или что, все деноминации сохранятся до Второго Пришествия. Вы думаете, что Спаситель говорил апостолам именно в таких категориях и простые рыбаки так и понимали как Вы? Может церковь Христа вообще не имеет отношения к существующим церквам?

Вы Лука, хотите сказать, что пасть греха (соблазны, адские силы, дети дьявола, ереси и т.п) готовая поглотить Церковь, но так и не сумевшая это сделать по обетованию Господа.

Этого не произошло? Может устанавливается какой-то процент, выше которого считается что церковь устояла.
                        Если церковь, как вы считаете, созданная на Петре (выдаёт вас как католика) через 1000 лет распалась, то это точно не церковь Христа.
                        Мне кажется для того, чтобы понять одолели Врата или нет, необходимо знать, что в виду имел сам Господь под словом Врата Ада. Может это Он так сказал для красного словца, а мы уж подставим свои смыслы.
                        Писание никогда не давалось для вольной интерпретации всем желающим. Господь никогда не говорил ребусами никому не понятными. Когда Он говорил имеющий ухо да слышит - это не просто слова, это значит, что Он этой фразой отсылает слушающих в какое-то место из ТаНаХа. Многие в то время не имели у себя свитка Торы, его стоимость была просто астрономической.

Все слушали чтение торы в синагогах и запоминали текст на слух, отсюда и фраза Спасителя, кто имеет хорошую слуховую память должен понять откуда Я это беру.
                        Если Иешуа сказал, что именно врата ада, значит слышавшие поняли о чём Он сказал. А вот последующие поколения христиан не поняли и придумали свою версию ответа, устраивающую только их.
                        Последний раз редактировалось Андрей1958; 18 September 2019, 10:28 AM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Андрей1958
                          Вины вашей ни в чём нет,просто ,увидев название темы ,вам бы были даны конкретные комментарии и в течение более продолжительного времени. Ведь смотрят обычно название темы и посещают те,кому есть что сказать по ней.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Андрей1958
                            Врата ада - это смерть. Это как? Смерть не одолеет церковь? А какую? Это относится к какой-то конкретной деноминации или это все церкви скопом? Может церковь Христа вообще не имеет отношения к существующим церквам?
                            Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Ещё Павел говорил о мизерном остатке верующих в Иисуса:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                            (Рим.11:2-5)

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви («малом стаде» - Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (Его учеников), там Я посреди них" (Матф.18:20).

Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека (Матф.18:20). А нас, к примеру, в данное время в живом общение - 3 человека, и человек 10 в интернете, которые разделяют нашу позицию! Если среди нас троих Господь, то вчетвером мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Андрей1958
                              Врата ада - это смерть. Это как? Смерть не одолеет церковь? А какую? Это относится к какой-то конкретной деноминации или это все церкви скопом? Не совсем понятно, что значит в вашем понимании смерть - это до последнего верующего, или что, все деноминации сохранятся до Второго Пришествия. Вы думаете, что Спаситель говорил апостолам именно в таких категориях и простые рыбаки так и понимали как Вы? Может церковь Христа вообще не имеет отношения к существующим церквам?
                              Церковь одна Христова, конфессий много. Но спасение и вознесение будет не конфессий, а христиан. Христовой церкви.

А, смерть не одолеет, это так: сатана без присмотра не оставил христианство и искажал его многие сотни лет, но христианство не погибло и не погибнет, и в пришествие Христа все увидят возносящуюся церковь Христа к нему на встречу.

У простых рыбаков и у нынешних христиан, к коим себя причисляю, один и тот же Святой дух. В духе Святом разномыслия уходят.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от mpavelm86
                                Немного вопросов к внеконфессионалам:
                                1. Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
                                2. Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
                                3. Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?

Пока хватит ))
                                Даже интересно поотвечать.
                                1. ."Совершайте, чтоб не забыли, до коле Я приду." Пришел, излился в меня Любовью. Такое не забыть.
                                2. Водное было за долго до этого.
                                3. Я в своем городе внеконфессионалов не нашел. Сюда пришел. Тоже можно.

Давайте далее.

Комментарий

Обработка...