Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от mpavelm86
    Немного вопросов к внеконфессионалам:
    1. Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
    2. Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
    3. Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?

Пока хватит ))
    1. Через приём плотской пищи, которая есть образ пищи духовной, учусь различать и соответственно, отвергать нечистое и принимать и усваивать Истину Божью. Подобно и в собрании верующих.

2. Водное крещение от людей увязываю с преемственностью вероучения и не находя у известных мне крестителей здравого вероучения, остаюсь без этого обряда надеясь, что обещание Богу доброй совести возможно и без человеческого посредничества.

3. Если вы готовы прославить Бога, то я тоже готов. Слава Всевышнему!

P. S. Церковь, это не конфессия.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от ХристианинСемен
      Откуда? из Библии

Ликвидацию безграмотности будете проходить? Крещение Святым Духом невозможно
      А, я крещён. Улыбнулся. А ты нет.
      Я имею Святой дух от Отца Небесного, а ты меня хочешь уговорить в обратном, потому, что сам не имеешь? Ты в здравом уме?
      Не имеешь и не имей, другим-то зачем мешать?

Из Библии никто ещё Святой дух не получал, тут я с тобой полностью согласен.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        Когда и как покаявшийся грешник становится членом тела? Правильно, через водное крещение. Кто это делает? Правильно, Дух Святой (Господь через Духа Святого).
        Мы получаем прощение грехов, становимся христианами, принимаем Святой Дух, рождаемся свыше и так далее во время крещения, а не до того!

1. Через возложение рук, Бог изливает благодать крещения Духом Святым. Написано, что Симон увидел, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой. И в Ефесе, когда Павел возложил на них руки, снизошел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        Но крещение Духом Святым может быть и без возложения рук. В доме Корнилия Дух Святой сошел на всех, слушающих Слово, а на Евнуха сошел Дух Святой после водного крещения, когда вышел из воды. (Деян.8:18; 19:6; 10:44).

Учение о возложении рук - Христианская Библиотека
        Последний раз редактировалось kotik-ed; 15 September 2019, 11:28 AM.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Вы как никак решили ликвидировать свою безграмотность и хотите пройти ликбез? Или будете учительствовать? вернее лжеучительствовать.
          Вам ответ нужен на ваши бредни или нет? Какой дух интересно вас учить такой охинее?
          я решил освежить свою память. Вас же господин Христианин Семён прошу уважать собеседников, ибо "благоухание" должно быть Христовым, но никак не мирским.

1.Факт тот, что Дух Святой далеко не всегда сходит во время водного крещения. пожалуй это исключение.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Ну ты хоть признаешься что ты грешник исповедуешь свою греховность? и служишь Сатане?
            Ты бестолковый?
            Мне мои грехи прощены Отцом Небесным во имя Иисуса Христа, по моей вере.
            Я исполняю волю Отца моего Небесного, которую ты к твоему стыду не исполняешь, потому, что не знаешь.

Это тебе Иисус скажет: 23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
            (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

Потому, что ты таков и есть.
            Ты, почему то решил, что если будешь всех лжецами называть и грешниками то, это послужит к твоей праведности. Ты в своём уме?
            Иди и научись, что есть воля Отца Христа, а потом исполни её, чтобы войти в Царство Небесное. А, пока ты прохожий для Царство Бога, мимо идущий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            у вас тавтология при формулировке терминологии....
            Это от большого ума.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Сообщение от санек 969
              Нет. Ты её не знаешь. И к христианству ты отношения, следовательно не имеешь.

Улыбнулся. Да, кем ты себя возомнил, чтобы перед тобой люди исповедовались?

Завтра понедельник... Уже сегодня....
              Не забудь справку от доктора взять, чтобы мне не сомневаться в твоём психическом здоровье. После предъявления справки, продолжим.

Да, кстати, а какой конфессии готовят такие кадры, как ты?
              С слугами Сатаны у меня общение простое. Сначала ты отвечаешь на мои вопросы. Тогда я отвечу на твои. Иначе получается разговор с сатаной и полностью бессмысленный, ибо отец ваш диавол очень лукавый по своей сути по сему узнаем детей его.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Синьюэ
                во первых скоси глаза свои под аватарку,там стоит такая штучка с кружком,которая указывает на мой пол-и он блин женский. с Христом надо собирать конечно, но Он и сказал я один у вас учитель.
                во-первых, блин женщина, снимать блин шляпу не буду
                во-вторых, скоси свои глаза на этот стих:
                Еф,4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями
                если вы отвергли служения этих, поставленных Христов в Его теле, служителей, то проблемы ваши.
                а в теле должны трудиться учители, и трудятся. и это не господство, а служение -
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

это просто. главное глазкИ протереть.
                если вы не принимаете этого служения, то и полива верного нет. а нет полива - и взращивать нечего.
                правильно, пусть у вас иеговисты с мормонами поливом занимаются
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Сообщение от baptist2016
                  в чем выражается ваша 'святость'?

В том что мы не грешники.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

В том что мы не грешники.
                    вовсе не нарушаете Закон? ЗЫ: беззаконие=грех.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от baptist2016
                      в чем выражается ваша 'святость'?
                      да это троль. может быть и на зарплате. время такое...

Комментарий

• Ансельм
                        Ветеран

• 21 November 2009
                        • 1055

look пишет:
                        Сообщение от Ансельм
                        «На мой взгляд, когда Вы пишете, что «кто прав знает не только Бог, но и я сам», то этим Вы говорите, что Ваше понимание равно пониманию Библии. То есть, Вы этим говорите, что понимаете Библию так, как понимает Бог, то есть, что Вы якобы «равны» Богу в понимании.
                        Именно это я и называю лезть на место Бога, и считаю это обычным идолослужением.»

друг! нет, это ты сейчас говоришь, что только твоё понимание равно пониманию Бога!
                        я не пойму, ты хочешь сказать, что я ничего не знаю? что я ничего не узнал и не познал за свои 23 года осмысленного хождения перед Богом?
                        1Кор,8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.- этими словами руководствуешься?
                        так я тебе отвечу словами Библии:
                        1Кор,8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        ты хочешь обвинить меня в том, что я не люблю Бога?!
                        я снова повторю свои слова:
                        нам дано рождение свыше, нам дана власть быть и называться детьми Бога, нам дано помазание от Святого и, если, кто не несёт учения Христа и апостолов, тот лжец или обольщённый.
                        и кто прав знает не только Бог, но и я сам.
                        и, если, человек не исповедует Христа Господом, Богом, Спасителем мира, тот несёт ложное учение.

к таким принадлежат иеговисты.

если у вас иеговисты несут своё учение, значит вы даете место дьяволу и будете ответственны перед Богом за тех, кто примет их учение и пойдёт в погибель.
                        или ты считаешь учение иеговистов библейским?
                        На мой взгляд, Вы просто невнимательно прочитали то, что я пишу, а там у меня написано: «На мой взгляд» и «я и называю».
                        Поэтому ответить мне по принципу: «сам такой» - у Вас не получится.

Ни в коей мере я на место Бога не претендую.
                        И мои слова «на мой взгляд» ясно указывают, что на что-то большее, чем просто мое понимание и мой взгляд я не претендую.

Далее, на мой взгляд, Вы невнимательно прочитали слова апостола 1кор.8;2, где сказано:

«2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                        3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.»
                        (Первое послание к Коринфянам 8:2,3)

Насколько я понимаю, эти слова означают, что настоящее знание («так как должно знать») пред Богом это осознавать свое незнание. Кто не осознает своего незнания, «тот ничего еще ничего не знает так, как должно знать».

А тем, кто любит Бога, тем дано знать, так «как должно знать», то есть, знание о своем незнании.

Потому что те, кто любит Бога не лезут на место Бога, а потому и сознают, что ничего не знают пред Богом.

То есть, насколько я понимаю, если Вы считаете и утверждаете тут, что якобы Вы что-то «знаете», то это свидетельствует для меня только о том, что Вы ничего еще не знаете так, как должно знать.

И я никого ни в чем не обвиняю, просто высказываю мое мнение.

Далее, с чего Вы взяли, что иеговисты не несут учения Христа и апостолов? Из того, что Вы якобы что-то «знаете»? Вы считаете себя на месте Бога , считаете свое «знание» равным Богу, и потому считаете себя вправе однозначно судить про иеговистов? Так, насколько я понимаю, про таковое «знание» и говориться: «тот ничего еще не знает так, как должно знать».

А вот я, например, не считаю себя «знающим» пред Богом, а потому и по поводу иеговистов у меня есть только мое мнение о Библии, не более того.
                        Потому и осуждать или оправдывать кого-то на основании только моего мнения о Библии я не считаю себя вправе перед Богом.

На мой взгляд, Вы по-своему понимаете Библию, а иеговисты по-своему понимают Библию, и я по-своему понимаю Библию, и т.д. А уж кто наиболее правильно понимает Библию это известно только Богу.

И церковь нашу мы считаем принадлежащей не нам, а Богу и Христу, а потому и считаем не вправе выгонять кого-то из церкви на основании наших мнений.
                        На мой взгляд, решать, кто в церкви, а кто нет, чье учение соответствует Библии, а чье не соответствует Библии - это вправе только Бог, а не люди.

look пишет:
                        серьёзно?! каждый и только за себя?!
                        и лже учителей нет? и лже пророков? и каждый в своей норке? и пусть иеговисты несут свою ересь в собрании а учители учат ложно?
                        если Бог допустил, что бы фарисеи и саддукеи сидели вместе, то это Его воля (или допущение). но в церквях такого даже близко не должно быть!
                        Как Вы, однако, расхозяйничались в церквях Христовых! А разве это Ваши церкви, а не Христовы?

Вы спрашиваете, что я называю «господством» в церкви? Вот именно такое «хозяйничание» с залезанием на место Христа и называю.

look пишет:
                        не пойму, это слово - господство, к чему оно? опыт был какой то?
                        и при чём здесь внеконфессионализм?
                        Про «господство» в церквях говорил Христос и у апостола Петра сказано:

«25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                        26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
                        27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                        28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
                        (Евангелие от Матфея 20:25-28)

«1. Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                        2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                        3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду».
                        (Первое послание Петра 5:1-3)

Представляете себе, раб пришел и командует, чего должно быть, а чего не должно, разве это соответствует положению раба? Думаю, что нет, насколько я понимаю, рабы ведут себя иначе.
                        И потому тот, кто хочет быть в служении большим (пастырем, учителем), тому нужно стараться вести себя как раб, а не как господин.

То есть, насколько я понимаю, настоящие пастыри и учителя в церкви - не вправе ни господствовать, ни командовать, ни распоряжаться, а могут только предлагать свои взгляды, советовать, уговаривать, подавать пример, но никак не господствовать.

Например, насколько я понимаю, Ваши слова : «
                        но в церквях такого даже близко не должно быть
                        » - это слова с претензией на господское командование.

На мой взгляд, что должно быть в церкви, а чего не должно это не людям решать, а Богу.

А настоящий внеконфессионализм здесь при том, что внеконфессионалы отрицают всякое человеческое господство в церквях Христа и Бога.

И потому считают себя не вправе изгонять, на основания своего мнения о Библии, других людей, у которых может быть иное мнение о Библии.

То есть, мы можем сколько угодно: советовать, уговаривать, обличать, как равно и от других признаем право нас уговаривать, советовать, обличать. Но права выгонять и господствовать мы не признаем.

Например, есть и такие слова:

«9. держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении, и противящихся обличать.
                        10. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                        11. каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти.»
                        (Послание к Титу 1:9-11)

Некоторые понимают слова «заграждать уста» как якобы запрещать говорить, но такое понимание этих слов, на мой взгляд, противоречит словам Христа о господстве, поскольку раб не может кому-то запрещать говорить.

На мой взгляд, «заграждать уста» означает суметь предложить такие взгляды, в свете которых то, что нужно заградить, потеряло бы смысл и значение, соответственно, было бы заграждено, но при этом ни командования, ни господства бы не было.

Как сказано Христом:

«16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.»
                        (Евангелие от Матфея 10:16)

А уж если не можете предложить конкурентоспособных взглядов, то остается только терпеть, и молить Бога, чтобы дал мудрости и научил. Но, опять-таки, никак не господствовать, поскольку, на мой взгляд, всякие претензии на господство они за пределами настоящего христианства.

look пишет:
                        если между Богом и человеком стоит пропасть ведения, то это не значит, что они доносили мысли Бога искажёнными.
                        иначе и посланий не было бы!
                        Да, не значит, только, насколько я понимаю, вовсе не от ведения пророков и апостолов зависело отсутствие искажений, а от Бога.

Насколько я понимаю, пророки и апостолы сами не понимали всего того бездонного объема откровения, которое они передавали от Бога. Так, только немножко кое-что понимали, отчасти.

Как, насколько я понимаю, о том и сказано:

«9. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем».
                        (Первое послание к Коринфянам 13:9)

Потому что сказано:

«96. Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна
                        (Псалтирь 118:96)

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Сообщение от Синьюэ
                          А вы кто такой,что бы вам исповедоваться? и кстати-зачем? неужели имеете право грехи отпускать?
                          Я имею право отпускать грехи. Священники для того и существуют чтобы отпускать грехи. Читайте внимательно исповедовать в смысле признания, а не исповедаться. Написано не вам сначала но вы влезли. Лучше не мешайте своими вопросами.

Сообщение от baptist2016
                          не надоело хамить?
                          Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 16 September 2019, 12:04 PM.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

ХристианинСемен
                            посмотрела треть вашего видео,перед работой. не так много времени.Но вообще с одной стороны жалко этих жертв лохотрона, вроде обычные люди,пострадалиюС другой стороны-кто им мешал купить библию и проверить,что пастор их обманывает?что все не так?Что будут христиане гонимы и страдать(ученик не больше учителя своего) ,но даже те,кто был в церкви восемь лет,не удосужились сверить сей лохотрон и с писанием?.
                            И еще-а Бога ли они искали в этой церкви? вот почему то мне кажется,что искали обогащения, увидив богатство других_пожелали его и себе. Добровольно делали преступления и не думали,пока петух жаренный не клюнул. Это же натуральное язычество-медитиция на коврике с деньгами, неужели Иисус такому учил? Люди искали там не Бога, а богатства. Процветания. С другой стороны -сами виноваты. Надо было библию читать.
                            Я имею право отпускать грехи. Священники для того и существуют чтобы отпускать грехи.
                            а можно у вас индульгенцию попросить тогда?
                            Шучу.. Мне Бог отпускает грехи, и Иисус ходатай за мои грехи_ сам Сын Божий мой ходатай, если что.. не понимаю,зачем мне вместо Него идти к вам. Чисто поболтать чтоли..

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Ансельм
                              На мой взгляд, Вы просто невнимательно прочитали то, что я пишу, а там у меня написано: «На мой взгляд» и «я и называю».
                              Поэтому ответить мне по принципу: «сам такой» - у Вас не получится.

Ни в коей мере я на место Бога не претендую.
                              И мои слова «на мой взгляд» ясно указывают, что на что-то большее, чем просто мое понимание и мой взгляд я не претендую.
                              однажды в жизни христианина должен наступить такой момент, когда он основные доктрины христианства знает наизусть, и говорит не "я так думаю", "я и называю", на мой взгляд", а - так написано, я знаю, что это так, это слово Бога.
                              Пётр так и сказал:
                              1Ин,5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              ты этот момент пропустил. или не дошёл до него.
                              и ты, как раз, претендуешь на истину в высшей инстанции и Библия для тебя не авторитет.
                              ты постоянно твердишь - моё понимание...моё понимание...на мой взгляд...это ложная скромность, прикрывающая полное незнание

Сообщение от Ансельм
                              Далее, на мой взгляд, Вы невнимательно прочитали слова апостола 1кор.8;2, где сказано:

«2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.»
                              (Первое послание к Коринфянам 8:2,3)

Насколько я понимаю, эти слова означают, что настоящее знание («так как должно знать») пред Богом это осознавать свое незнание. Кто не осознает своего незнания, «тот ничего еще ничего не знает так, как должно знать».

А тем, кто любит Бога, тем дано знать, так «как должно знать», то есть, знание о своем незнании.

Потому что те, кто любит Бога не лезут на место Бога, а потому и сознают, что ничего не знают пред Богом.

То есть, насколько я понимаю, если Вы считаете и утверждаете тут, что якобы Вы что-то «знаете», то это свидетельствует для меня только о том, что Вы ничего еще не знаете так, как должно знать.

И я никого ни в чем не обвиняю, просто высказываю мое мнение.
                              во-первых, это я тебе раскрыл эту тему.
                              но такого бреда я давно не встречал...А тем, кто любит Бога, тем дано знать, так «как должно знать», то есть, знание о своем незнании.

то есть, им дано знание о их незнании?!

Ансельм, ты сам то понимаешь, о чём пишешь?
                              здесь никто и не претендует на абсолютное знание, но есть мера веры, мера возраста, мера познания...и всё это должно пребывать по мере возрастания в возраст Христа.
                              тебе это не знакомо.
                              у тебя абсолютом знания является знание о своём незнании...
                              но написано - Бог даёт знание любящим Его. не знание о полном незнании, а настоящее знание.

Сообщение от Ансельм
                              А вот я, например, не считаю себя «знающим» пред Богом, а потому и по поводу иеговистов у меня есть только мое мнение о Библии, не более того.
                              Потому и осуждать или оправдывать кого-то на основании только моего мнения о Библии я не считаю себя вправе перед Богом.

На мой взгляд, Вы по-своему понимаете Библию, а иеговисты по-своему понимают Библию, и я по-своему понимаю Библию, и т.д. А уж кто наиболее правильно понимает Библию это известно только Богу.
                              а по моему ты сам выходец из иеговистов. не?
                              твоё мнение о Библии...
                              а ты знаешь, что -
                              1) иеговисты не считают Христа Богом и Спасителем. Он для них является Архангелом Михаилом.
                              2) Святой Дух для них не Личность, а что то типа электричества или просто силы, или "язычков над головами апостолов"
                              3) у них учат, что Бог отверг церковь и оставил только их свидетелями Ему во главе со 144 000 "помазанников" (среди которых есть женщина и она живёт во Владивостоке (из разговора с иеговисткой)
                              4) все они наследуют новую землю, но не небесный Иерусалим, определённый для христиан

а ты и есть перед Богом незнающий и неверующий. и отвергающий учение Библии.

Сообщение от Ансельм
                              И церковь нашу мы считаем принадлежащей не нам, а Богу и Христу, а потому и считаем не вправе выгонять кого-то из церкви на основании наших мнений.
                              На мой взгляд, решать, кто в церкви, а кто нет, чье учение соответствует Библии, а чье не соответствует Библии - это вправе только Бог, а не люди.
                              а я и не говорил, что нужно выгонять - пусть посещают.
                              но, если вы действительно христиане, то учение иеговистов у вас не должно проповедоваться, потому что это лжеучение.

Сообщение от Ансельм
                              Про «господство» в церквях говорил Христос и у апостола Петра сказано:
                              я тебе ещё раз напомню, что я не говорю о господстве. я говорю о служении учителей в теле Христа.
                              но ты, почему то, воспринимаешь учителей как господствующих, а их служение господством!
                              ты принимаешь всю Библию или только отрывки?
                              так там написано, что Иисус, как Глава тела, ставит на служение людям учителей. и они выше учеников по мере познания и откровения, и по ответственности.

Сообщение от Ансельм
                              Представляете себе, раб пришел и командует, чего должно быть, а чего не должно, разве это соответствует положению раба? Думаю, что нет, насколько я понимаю, рабы ведут себя иначе.
                              И потому тот, кто хочет быть в служении большим (пастырем, учителем), тому нужно стараться вести себя как раб, а не как господин.
                              у тебя кривое понимание Писания.
                              вот в этом стихе Павел учит Тимофея запрещать людям что то делать! какая наглость! ведь все должны быть равны и терпеть друг друга, верно?
                              2Тим,4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевайсо всяким долготерпением и назиданием.

а здесь учит проявлять власть. наглец и выскочка!

Тит,2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

а в этом хочет прийти с жезлом власти и наказать виновного! это вообще верх дерзости и надмения!

1Кор,4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

а в этом, этот наглец, взял на себя роль Бога и советует грешника поставить на замечание! кошмар!

2Фес,3:14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.

кто дал тебе право искажать смысл Писания?
                              если кто то и приходит в собрание с властью и наказанием, то это проявление многоразличной благодати Бога и Его судов.
                              и всё это к нашему спасению!

Сообщение от Ансельм
                              А настоящий внеконфессионализм здесь при том, что внеконфессионалы отрицают всякое человеческое господство в церквях Христа и Бога.
                              вместе с этим вы отвергли служение учителей Христовых и иеговисты учат в вашем собрании...

Сообщение от Ансельм
                              На мой взгляд, «заграждать уста» означает суметь предложить такие взгляды, в свете которых то, что нужно заградить, потеряло бы смысл и значение, соответственно, было бы заграждено, но при этом ни командования, ни господства бы не было.

Как сказано Христом:

«16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.»
                              (Евангелие от Матфея 10:16)
                              опять это заклинание - на мой взгляд...
                              я тебе ещё раз скажу - у тебя кривое понимание Писания.
                              если написано, что нужно заграждать уста, значит нужно заграждать.
                              и написано это буквально!
                              а не с твоим "толерантным" смыслом

Сообщение от Ансельм
                              Насколько я понимаю, пророки и апостолы сами не понимали всего того бездонного объема откровения, которое они передавали от Бога. Так, только немножко кое-что понимали, отчасти.

Как, насколько я понимаю, о том и сказано:

«9. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем».
                              (Первое послание к Коринфянам 13:9)
                              то есть, Павел, насаждая и утверждая церкви, не знал, о чём говорил и учил?
                              Ансельм, возьми лучше ник - Прокруст.

я тебе прямо скажу, Ансельм - ты обольститель и обольщённый. у тебя уже нет, а может быть и никогда не было, здравого понимания Писания.
                              ты отвергаешь слова и тексты Писания и трактуешь их как тебе выгодно.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Какой это Иисус вам отпускает грехи? Быть такого не может. Бог грешников не слушает..
                                надо же.. есть церкви и с таким учением ? я удивлена разнообразию этой церковной камасутры. Как только не выгибаются.

Комментарий

Обработка...