Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

    • 10 September 2019
    • 4925

    #496
    Сообщение от Pilgrimlike
    Любой вопрос типа "какая церковь?", согласно Божественному откровению, неуместен.
    С одной стороны не уместен, но с другой очень даже уместен. Если взять историческую ретроспективу, то можно заметить, что В откровении Иоанна послания пишутся Асийсим церквям 1:11: "что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии", хотя существовали западные римские церкви. К чему такая избирательность? Следовательно для Бога римская церковь ложная? История с погромами асийских церквей хорошо известна и к III веку они были совершенно разгромлены. Существуют ли ложные церкви? Существуют. Есть ли в них спасающиеся? Да потенциально есть, но реальное их спасение начинается с выхода из ложных церквей.

    И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
    и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
    Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим
    .

    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее
    .

    Я думаю, что не нужно объяснять кто такая жена облечённая в порфиру?

    Всякая церковь любой деноминации, куда пришёл человек приняв Христа как личного спасителя, является для него колыбелью из которой он должен вырасти и достигнуть вхождения в другую церковь, именно она и есть истинная, которую не одолеют врата ада. Это не значит, что человек перестанет грешить и станет чего-то достоин. С чем это можно сравнить? Представьте вы окончили университет или институт, пока Вы учились практически все были более-менее одинаковы, но выйдя в жизнь вы реализовались как специалист, стали профи, проходят годы и вы начинаете встречать однокурсников, которые тоже успешно реализовались, но многие нет по разным причинам и они выпали из вашей жизни, но те, кто нашёл себя в специальности чувствуют между собой братство, которое сохраняется до глубокой старости. Пример, конечно, весьма условный, но образный.

    На мой взгляд так и в христианской жизни, да, многие не знают друг друга и в лицо не видели, но являются носителями одного Духа из них и складывается истинная церковь. Только не подумайте, что это я про себя рассказываю, но стремлюсь.

    Истинность веры определяет не человек, но Бог. Помните как сказано, и плевелы, и пшеница растут вместе до жатвы. Может некоторые не знают что такое плевелы. Про плевелы написана всякая чушь в словарях. Плевелы это не сорняки, плевелы - это такой же колос как и злаковый только без зёрен внутри. Именно поэтому Господь запретил апостолам пропалывать:

    Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
    .

    Что, разве апостолы московские жители, которые не могут отличить сорняк от пшеницы? В том-то и сложность, что пустой колос не отличить пока не потрёшь его в руках и не поймёшь, что он пустой. Вот и разъяснение хорошее к нашему разговору, по виду вроде христианин, а внутри без плода, хотя и в церковь ходит.

    Комментарий

    • Elf18
      Ветеран

      • 05 January 2019
      • 31332

      #497
      Сообщение от Pilgrimlike

      Любые сочетания, такие как церковь Божья или церковь Христа, это просто описания той самой церкви, а не её названия.



      Дело то, не названии, а сути.

      Комментарий

      • Pilgrimlike
        Участник

        • 04 May 2007
        • 156

        #498
        Сообщение от Elf18
        Дело то, не названии, а сути.
        В сути в первую очередь! И сама суть церкви изобличает любые разделения. А что есть суть церкви?
        Сутью церкви является Тело Христово, и даже Сам Христос:

        Ибо также как тело одно и имеет много членов, но все члены тела, хотя их много, - это одно тело, так и Христос. (1 Кор.12:12)

        Неужели Христос одновременно баптистский, пятидесятнический, и православный? Неужели Он также не в ладах Сам с Собой по некоторым вопросам? "Неужели Христос разделен?" (1 Кор.1:13)


        И дело действительно не столько в названии, а в том, что название, имя, берется для того, чтобы выделить себя, отделить себя от других. Оно является разделяющим фактором и нарушает единство Тела, т.е. расчленяет Его.
        Любое разделение детей Божьих в одной местности, подкрепленное особым именем, нарушает саму суть церкви.

        Кто-нибудь назовёт хотя бы один прецедент в Новом Завете, где церковь имела бы особое название, основанное на какой-либо доктрине, практике, учении или имени какого-либо человека? Само желание "сделать себе имя" (Быт.11:1-9) является порочным в глазах Бога.

        Принцип "один город - одна церковь" в Писаниях соблюдается строго.

        Комментарий

        • Pilgrimlike
          Участник

          • 04 May 2007
          • 156

          #499
          Сообщение от Андрей1958
          С одной стороны не уместен, но с другой очень даже уместен. Если взять историческую ретроспективу, то можно заметить, что В откровении Иоанна послания пишутся Асийсим церквям 1:11: "
          Сообщение от Андрей1958
          что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии
          ", хотя существовали западные римские церкви.


          В Писаниях нет Асийских церквей, а есть поместные церкви, находящиеся в Азии, т.е. семь церквей в семи городах Азии. Эфес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Филадельфия и Лаодикия - это семь городов Азии. В каждом городе, согласно ключевому принципу, могла быть только одна церковь.
          В Новом Завете нет римских церквей, а есть церковь в городе Риме.

          На примере реальных поместных церквей в Азии и духовного состояния каждой из них Господь пророчески показал семь исторических периодов церкви.

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #500
            Сообщение от Pilgrimlike


            Неужели Христос одновременно баптистский, пятидесятнический, и православный?
            А почему нет ?
            Христос же был до раскола в 11 веке ? Или что Христос перешёл либо в КЦ или ПЦ ?

            Комментарий

            • Андрей1958
              Ветеран

              • 10 September 2019
              • 4925

              #501
              Сообщение от Pilgrimlike
              есть поместные церкви, находящиеся в Азии, т.е. семь церквей в семи городах Азии. Эфес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Филадельфия и Лаодикия - это семь городов Азии. В Новом Завете нет римских церквей, а есть церковь в городе Риме.
              Ведь не была же только одна церковь в городе Рим, в Риме была кафедра епископа , но церкви были во многих городах римской империи.
              Вы высказали ту же самую мысль, что и у меня.

              Почему Иоанн пишет только тем церквам, в которых сам является епископом? Почему нет повеления писать всем поместным церквям римской, антиохийской, иерусалимской, эфиопской, ведь написанное должно касаться все поместных церквей. Все исторические церкви по городам Асии прекратили своё существование до IV века, которые своим повелением добил Константин и римский епископ, предав их анафеме. Почему мы не встречаем даже мыслей о том, что все остальные поместные церкви стали правопреемниками асийских церквей.

              Не одна современная поместная церковь никогда не заявляла, что все перечисленные в Апокалипсисе периоды относятся к ней одной, потому, что она одна является истинной церковью, а все остальные еретические. Читающий о посланиях церквям представляет церковь скорее как "надмирной", в которую входят верные, но весьма уязвимые христиане.

              Я хочу сказать, что ни одна церковь не может с уверенностью сказать, что послания Иоанна относятся именно к ней, находящейся на этом этапе истории. Послания, как мне представляется, относятся к христианам, принадлежащим в разным конфессиям, но внутренне относящиеся, говоря библейским языком, к чтущим Бога. Именно они составляют эти " периоды существования перечисленных названий: Эфес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Филадельфия и Лаодикия.

              Очень не простым для нас, но понятным для иудеев, языком высказался апостол Павел о тех, кто входит в их число.

              Рим. 8:29
              Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
              А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

              Комментарий

              • look
                Ветеран

                • 08 July 2007
                • 3133

                #502
                Сообщение от Андрей1958
                Читающий о посланиях церквям представляет церковь скорее как "надмирной", в которую входят верные, но весьма уязвимые христиане.
                так и есть - она не от мира, а христиане уязвимы.
                но уязвимы по одной простой причине - жёны отдали своё священство мужьям, сёстры братьям, братья пасторам, а постары...большинство из них нанимают не свои места и так и не достигли духовного возраста отцов.

                Сообщение от Андрей1958
                Я хочу сказать, что ни одна церковь не может с уверенностью сказать, что послания Иоанна относятся именно к ней, находящейся на этом этапе истории. Послания, как мне представляется, относятся к христианам, принадлежащим в разным конфессиям, но внутренне относящиеся, говоря библейским языком, к чтущим Бога. Именно они составляют эти " периоды существования перечисленных названий: Эфес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Филадельфия и Лаодикия.
                именно периоды.
                какой бы тёплой и потерявшей ходатайство Христа перед Отцом не была лаодикийская церковь, но в ней есть верный остаток - победители, которые будут взяты при последней трубе и наследуют обетование.

                Сообщение от Андрей1958

                Очень не простым для нас, но понятным для иудеев, языком высказался апостол Павел о тех, кто входит в их число.

                Рим. 8:29
                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
                для меня в этом нет ничего сложного. уже нет.
                предопределение, избрание и призвание во Христе Иисусе, фатализма не существует.
                кто призвал Христа тот и будет прославлен. если, конечно же, пройдёт весь путь от начала и до конца.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

                Комментарий

                • Андрей1958
                  Ветеран

                  • 10 September 2019
                  • 4925

                  #503
                  Сообщение от look
                  жёны отдали своё священство мужьям, сёстры братьям, братья пасторам,
                  какой бы тёплой и потерявшей ходатайство Христа перед Отцом не была лаодикийская церковь, но в ней есть верный остаток
                  предопределение, избрание и призвание во Христе Иисусе, фатализма не существует.
                  кто призвал Христа тот и будет прославлен. если, конечно же, пройдёт весь путь от начала и до конца.
                  Вы неоднократно говорите, что жёны отдали своё священство мужьям, сёстры братьям, братья пасторам. Я не понимаю, что Вы хотите этим сказать.

                  Я говорил, что ни одна христианская деноминация не может себе присвоить название Лаодикийская, то есть сказать, что слова Апокалипсиса принадлежат именно ей. Следовательно то, что пишет Иоанн Лаодикийской церкви относится к христианам, которые принадлежат разным деноминациям и действительно являются остатком.

                  Вы, всё-таки когда говорите, что для Вас нет ничего сложного в понимании тех или иных стихов писания, относитесь к себе более критично. Я, например, всегда допускаю, что могут придти новые, более глубокие знания, то есть, слова в Писании одни и те же, но смыслы могут быть и другие. Ведь мы растём и развиваемся. Знаете, старый анекдот, когда маленький сын подходит к папе и интересуется, - пап, а что это ты пьёшь? Дай я попробую. Ну попробуй - говорит отец. Сын пригубил и говорит - пап, а что это - это водка сынок, но она же горькая. Придёт время сын и ты поймёшь, что она сладкая.

                  Вернёмся к Рим. 8:29
                  Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил


                  Этот стих состоит из одних гибраизмов и идиоматических оборотов и в переводе на любой язык становится непонятной именно поэтому вы встретите разные толкования, основанные на своих собственных фантазиях.

                  О чём здесь говорит апостол Павел? Как не удивительно, но об уважении. В иврите есть слово «кавот» - уважение, которое происходит от слова «кавэд», что значит тяжёлый, увесистый, значительный, большой. То есть, то, что имеет значение в твоей жизни.
                  У слова «кавот» есть вторая производная слова, которая обозначает славу. Каждый раз, когда Господь говорит, что он кого-то предузнал, и предопределил, и прославил, то имеется в виду не эсхатологическое прославление с огнём водой и медными трубами.

                  Имеется в виду совсем другое, что если он предузнан Господом Богом, то человек вызывает у Бога уважение, другими словами Всевышний видит в нём Человека. Господь наблюдает схожесть со своим Сыном: «быть подобными образу Сына Своего». Далее «дабы Он был первородным между многими братиями». Что значит быть первородным? Это значит, что по Торе первый родившийся в семье мальчик должен быть посвящён на служение Богу. В данном случае уважаемый Богом человек выдвигается Отцом быть служителем между братьями.
                  Дальше апостол Павел раскрывает судьбу таких людей.

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55026

                    #504
                    Сообщение от Андрей1958

                    Вернёмся к Рим. 8:29
                    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

                    Таки да: прославил=оказал честь,а как это?
                    Открывает тайны, дает откровения, общим словом: открывает ум к разумению Писаний.
                    И на это есть условие и оно так открыто: искать славы которая от Бога, искать чести получать откровения от Бога.
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

                    Комментарий

                    • Андрей1958
                      Ветеран

                      • 10 September 2019
                      • 4925

                      #505
                      Сообщение от Двора
                      открывает ум к разумению Писаний.
                      И на это есть условие и оно так открыто: искать славы которая от Бога, искать чести получать откровения от Бога.
                      Возможно это и так, но не для всех. Я не сторонник общих шаблонов, которые примеряются к каждому человеку. Что значит искать славы у Бога? Все понимают по своему и нет единого мнения. Если человек не может понять сложностей писания, то как ему искать славу через дела что ли? Некоторые искренне считают, что ищут славы, но от Бога далеки. Без обратной связи с Всевышним мы не только не поймём, но и не почувствуем. Если человек принадлежит к одной из деноминаций, то соглашаясь с церковной доктриной, которая проповедуется в ней, он считает, что всё нормально и он на правильном пути и Бог с ним. Но так ли это? Не находится ли он в корабле, который плывёт кривым курсом и лишь придаёт чувство уверенности в спасении. Согласитесь, не простой вопрос?

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55026

                        #506
                        Сообщение от Андрей1958
                        Возможно это и так, но не для всех. Я не сторонник общих шаблонов, которые примеряются к каждому человеку. Что значит искать славы у Бога? Все понимают по своему и нет единого мнения. Если человек не может понять сложностей писания, то как ему искать славу через дела что ли? Некоторые искренне считают, что ищут славы, но от Бога далеки. Без обратной связи с Всевышним мы не только не поймём, но и не почувствуем. Если человек принадлежит к одной из деноминаций, то соглашаясь с церковной доктриной, которая проповедуется в ней, он считает, что всё нормально и он на правильном пути и Бог с ним. Но так ли это? Не находится ли он в корабле, который плывёт кривым курсом и лишь придаёт чувство уверенности в спасении. Согласитесь, не простой вопрос?
                        Не сложный, когда уже свободный от доктрин=басен.
                        Мы в Вавилоне, из него обещан вывод.
                        А об общении с Богом, читаем что имеем с Ним общение, когда ходим во свете, Кровь Христа омывает от всякого греха, потому имеем дерзновение просить и обетование получить просимое=равносильно искать чести от Бога, когда Он дает нам, Он оказывает нам честь.
                        Вы правы, все очень индивидуально.

                        Комментарий

                        • Андрей1958
                          Ветеран

                          • 10 September 2019
                          • 4925

                          #507
                          Сообщение от Двора
                          Не сложный, когда уже свободный от доктрин=басен. Мы в Вавилоне, из него обещан вывод.
                          Так мы в Вавилоне или свободны от доктрин? Не обманываемся ли мы? А Вавилон - это что по Вашему

                          Комментарий

                          • triatma
                            Отключен

                            • 23 January 2011
                            • 14694

                            #508
                            Сообщение от mpavelm86
                            Немного вопросов к внеконфессионалам:
                            1. Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
                            2. Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
                            3. Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?


                            Пока хватит ))
                            1. С радостью и благовением.
                            2. Регулярно в духе и в священных кундах.
                            3. На форумах.

                            Комментарий

                            • look
                              Ветеран

                              • 08 July 2007
                              • 3133

                              #509
                              Сообщение от Андрей1958
                              Так мы в Вавилоне или свободны от доктрин?
                              я сразу опишу общее положение дел в христианстве: Даниил говорит о полном низложении силы народа святого перед приходом антихриста, Павел пишет о обольщении и отступлении, Сам Господь говорит о теплоте. так же, в притчах мы читаем о плевелах и беззакониях в царстве, и суде над царством и церковью.
                              так мы свободны от доктрин или нет?
                              через разделения пришло бесславие или нет?
                              вот, наконец то, и внеконфессионалы появились, и тоже на себя одеяло тянут!

                              да, я неоднократно говорил о священстве, я постоянно о нём напоминаю, потому что мы все, рождённые свыше и спасённые люди - священники Царя, и призваны служить друг другу тем даром, который нам дал Господь.
                              мы призвали Его имя в свою жизнь и Он заключил с нами Завет в крови Христа.
                              предопределение во Христе - кто призвал Его по вере, тот и спасён.
                              а дальше - служение и прославление. конечно же, при духовно росте, обязательно.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55026

                                #510
                                Сообщение от Андрей1958
                                Так мы в Вавилоне или свободны от доктрин? Не обманываемся ли мы? А Вавилон - это что по Вашему
                                От доктрин мало кто свободен, мы приходим в собрание(любое) и входим в сообщество где доктрины на законном основании, в смысле укоренились очень давно, басни из-за которых отвратили слух от истины ... ищущим Бог открывает мало по малу, по мере роста, правду ...и приходит понимание что мы в Валилоне, смешение правды и неправды и часто на месте правды неправда, как правда.
                                А чтобы стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе, важно отступить от неправды.
                                2 Тим 2 глава.

                                Комментарий

                                Обработка...