Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от look
    внеконфессионалы появились, и тоже на себя одеяло тянут! мы все, рождённые свыше и спасённые люди
    мы призвали Его имя в свою жизнь и Он заключил с нами Завет в крови Христа.
    Кого Вы имеете в виду внеконфессионалов, которые тянут на себя одеяло? Так мы призвали имя Его или Он нас избрал? Если избирает Бог, то за что? Может быть не спасённые, а спасаемые, как-то меня от такой формулировки коробит. Я не могу понять откуда у христиан из протестантских церквей такая уверенность в своём спасении? Кого тогда Пётр предостерегает о рыкающем льве, который хочет поглотить - кого? Оказывается всех, кроме протестантов, ведь они в бронежилете Слова Божия. Или я ошибаюсь? Но у меня, читая посты этого форума такое сложилось впечатление.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Двора
      А чтобы стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе, важно отступить от неправды.
      Вроде бы и так, но между декларацией и результатом пропасть. От того, что все знают как должны поступать ничего не меняется. Все только и поучают, и твердят, как надо кому-то кем-то стать, но никто к себе таких требований не предъявляет и это повсеместно от церквей до быта. Только и можно слышать ты должен, ты должен ...

Вот и Вы говорите стать сосудом, а у Вас получилось или получается. Знаете кто лучше всех знает Писание? Симфония по Библии. На любой вопрос тут же ответ, но жизни нет.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Андрей1958
        Вроде бы и так, но между декларацией и результатом пропасть. От того, что все знают как должны поступать ничего не меняется. Все только и поучают, и твердят, как надо кому-то кем-то стать, но никто к себе таких требований не предъявляет и это повсеместно от церквей до быта. Только и можно слышать ты должен, ты должен ...

Вот и Вы говорите стать сосудом, а у Вас получилось или получается. Знаете кто лучше всех знает Писание? Симфония по Библии. На любой вопрос тут же ответ, но жизни нет.
        не смотрите на меня, вы становитесь таким сосудом ... стремитесь, уже так много пройдено, так много открылось и что не мало народа знают теорию, это уже хорошо.
        Для меня правздник говорить об этом, когда есть желающие этого, потому что раньше и сейчас не мало так считают, что покаялся и тут же принял Христа и что Христос в нем.
        А мне пришлось пройти не мало и испытать не мало, чтобы прийти к разумению чего нам всем не хватает, получить понимание ... приобрести опыт.
        ...умереть для себя, чтобы жить для Бога ...
        Как?
        Есть ответ, но не буду утомлять вас.
        Уже хорошо, что обман ушел из жизни: мол все нам дано, все имеем, Христос в нас, а мы грешим и не можем иначе, но это тело грешное, а вот дух ...
        Этому нет.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Двора
          Уже хорошо, что обман ушел из жизни
          Я Вас понимаю. И всё же, обман и не думал уходить, он переоделся в другие одежды. Многие считают, что придя к правильному пути жизнь должна успокоиться. С чего это? В трудностях, преодолениях закаляется наш характер, и оттачивается вера, и это угодно Богу.

2 Паралипоминон 16:9

"ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему."

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Андрей1958
            Кого Вы имеете в виду внеконфессионалов, которые тянут на себя одеяло?
            появились такие. говорят уверенно, часто правильно. там у них все равны. а иеговисты могут проповедовать христианам. во как.

Сообщение от Андрей1958
            Так мы призвали имя Его или Он нас избрал? Если избирает Бог, то за что?
            избрание во Христе - кто призвал Его имя в свою жизнь, тот и избран.

Сообщение от Андрей1958
            Может быть не спасённые, а спасаемые, как-то меня от такой формулировки коробит. Я не могу понять откуда у христиан из протестантских церквей такая уверенность в своём спасении? Кого тогда Пётр предостерегает о рыкающем льве, который хочет поглотить - кого? Оказывается всех, кроме протестантов, ведь они в бронежилете Слова Божия. Или я ошибаюсь? Но у меня, читая посты этого форума такое сложилось впечатление.
            а надо читать не только посты, но и послания. и в учение вникать.
            написано - благодатью мы спасены через веру, и это Божий дар? написано.
            значит - спасены.
            написано, что мы должны совершать своё спасение? написано. значит надо это спасение нужно получить, сохранить до конца жизни, и принести плод в терпении.
            рыкающего льва бояться особо не нужно, если есть вера. ею и противостоять ему. и убежит от вас. так ведь написано про рыкающего льва, а не только то, что он ходит вокруг нас?
            а вера, она у кого есть? только у спасённых людей. то есть, у верующих.
            с протестантами не сталкивался, но у евангельских христиан есть верное учение о спасении и рождении свыше. в чём они твёрдо стоят.
            какой там бронежилет...у нас есть щит веры, шлем спасения и меч духовный - вот это дело.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от look
              а надо читать не только посты, но и послания. и в учение вникать.
              написано - благодатью мы спасены через веру, и это Божий дар? написано.
              значит - спасены.
              написано, что мы должны совершать своё спасение? написано. значит надо это спасение нужно получить, сохранить до конца жизни, и принести плод в терпении.
              рыкающего льва бояться особо не нужно, если есть вера. ею и противостоять ему. и убежит от вас. так ведь написано про рыкающего льва, а не только то, что он ходит вокруг нас?
              а вера, она у кого есть? только у спасённых людей. то есть, у верующих.
              с протестантами не сталкивался, но у евангельских христиан есть верное учение о спасении и рождении свыше. в чём они твёрдо стоят.
              какой там бронежилет...у нас есть щит веры, шлем спасения и меч духовный - вот это дело.
              Вы так, особо то не возноситесь над другими, кто чего читает, а кто нет. Не хотите ли Вы сказать, что Вы уже спасены и слова "спасённого" человека - слова истины? С какой это поры Евангельские христиане не относятся к протестантам, может они появились раньше католиков, прям от самих апостолов? Ваши словесные пассажи мне напоминают евангельских законников, которые приходя к Иисусу всё время, что-то у Него спрашивали искушая. Знаете кто были эти законники? Законники - это юристы, которые могли составлять различные документы на основании Торы и устной традиции, такие как; договора о продаже, брачные контракты и прочее. Они смотрели на Писание глазами юриста, всё должно быть по букве.

Должны совершать - это не одно и то же, что совершили и т.д. И ничего Вы уже не боитесь, даже рыкающего льва. Такое состояние в традиционной церкви называется прелестью, то есть когда человек находится в состоянии тонкого духовного обмана. Я придерживаюсь другого способа духовной жизни Фил. 2:12: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение, " именно такое духовное состояние открыто для нового понимания Слова Божия.
              Впрочем, каждый сам строит свой дом кто из песка, кто из камня, а кто из соломы и только бедствия способны проверить его на прочность.

Откуда взялась такая уверенность, что это именно про Вас написано "у нас есть щит веры, шлем спасения и меч духовный - вот это дело." Не мало Спаситель кому говорил - отойдите от меня, ибо не знаю я вас, не смотря на то, что они мёртвых воскрешали Его именем.

Есть иудеев есть очень интересный вопрос. Как Вы считаете, если человек войдёт в микву (прообраз крещения) чтобы совершить твилу (ритуальное очищение) держа жабу в руке, будет ли действительным очищение? Перевожу на христианский язык. Если человек заключает Завет с Богом, принимает Вечерю, старается выполнять заповеди и прочее, но при этом удерживает в себе низменные страсти (жабу). Может ли человек при этом считать себя спасённым или облечённым, как вы говорите, щит веры, шлем спасения и меч духовный? Может это только одни мечты и иллюзии спасения, а на самом деле всё плохо, так как человек не замечает свой тяжёлой болезни.
              Последний раз редактировалось Андрей1958; 10 November 2019, 04:42 AM.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Андрей1958
                Вы так, особо то не возноситесь над другими, кто чего читает, а кто нет.
                а я и не превозношусь. только у меня создалось такое впечатление, что я прям вгрызаюсь в Ваши сообщения и рассуждаю над ними, а Вы мои так, поверхностно пробегаете, и с Писанием не сверяете.

Сообщение от Андрей1958
                Не хотите ли Вы сказать, что Вы уже спасены и слова "спасённого" человека - слова истины?
                а разве я дал повод думать иначе?
                в марте 1996-го года я был спасён и рождён свыше, и омыт кровью Христа.
                и Писание однозначно повествует, что такое может быть в жизни любого, кто обратится к Богу, человека.
                Иак,1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                Еф,2:5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены
                Еф,2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                это состояние спасения не связано с мистикой, оно реально. и приносит в жизнь человека конкретные перемены.
                и я не скрываю, что спасены мы в надежде - так в Писании и написано, и мы должны сохранить это спасение до конца.
                Рим,8:24Ибо мы спасены в надежде.
                и не надо писать слово спасённый в кавычках - если Вы этого не пережили, то по себе всех ровнять не надо.
                а от истины я говорю или не от истины, видно по моим сообщениям. если они не противоречат словам Библии, то от истины, хотя и ограничены мерой моей веры.

Сообщение от Андрей1958
                С какой это поры Евангельские христиане не относятся к протестантам, может они появились раньше католиков, прям от самих апостолов?
                ну, если уж пошла такая потеха, то историю христианства я читал, главное в ней уяснил. кто от кого "пошёл" тоже знаю, но интересует меня только весть Евангелия.
                а "прям" от апостолов пошли только православные.

Сообщение от Андрей1958
                Ваши словесные пассажи мне напоминают евангельских законников, которые приходя к Иисусу всё время, что-то у Него спрашивали искушая. Знаете кто были эти законники?
                я знаю, кто такие законники, но не слышал о евангельских законниках, которые "всё время приходят и спрашивают искушая"

Сообщение от Андрей1958
                Должны совершать - это не одно и то же, что совершили и т.д. И ничего Вы уже не боитесь, даже рыкающего льва.
                а где это написано, что я должен бояться рыкающего льва? ГДЕ конкретно?\
                я спасён, рождён свыше, имею утешение и освящение Святого Духа, имею ходатайство Иисуса Христа перед Отцом, имею кровь Завета, если совершу что то неправильное, то исповедуюсь и кровь Христа меня омоет и я получу Его прощение, мне дана победа - вера в Господа.
                и главное - у меня есть Отец!
                и я должен бояться сатаны?!
                вот это кому написано -
                Иак,4:7Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                этот лев сам боится веры и верующих, покоряющихся Богу!

Сообщение от Андрей1958
                Такое состояние в традиционной церкви называется прелестью, то есть когда человек находится в состоянии тонкого духовного обмана.
                узнаю православную спесь...в традиционной церкви...
                сами ничего не имеем и других так научим.
                сами не имеем, но все остальные, кто думает не как мы, все они в прелести.
                сами в царство не войдём и других не пустим.

Сообщение от Андрей1958
                2:12: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение, " именно такое духовное состояние открыто для нового понимания Слова Божия.
                что за новое понимание такое?
                понимание одно - духовное.
                а со страхом, это не в боязни. страх Господень это нечто другое)
                и совершать можно только то, что уже получил -
                Евр,3:14Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним доконца

и что же Вы так однобоко к Писанию подходите? цитируете 2:12, а 2:13 забыли?
                Фил,2:13потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                только в спасённых Бог может трудиться, что бы они принесли плод в терпении.

Сообщение от Андрей1958
                Откуда взялась такая уверенность, что это именно про Вас написано "у нас есть щит веры, шлем спасения и меч духовный - вот это дело." Не мало Спаситель кому говорил - отойдите от меня, ибо не знаю я вас, не смотря на то, что они мёртвых воскрешали Его именем.
                а я не из сомневающихся и не живу по принципу: а вдруг это обо мне...а вдруг у меня нет щита-меча-шлема...а вдруг...
                если мера веры, есть мера возраста, есть мера познания, и всё это есть в определённой мере.
                и христианство это не путь " а вдруг" и постоянных вопросов, а путь и ответов тоже.
                потому что когда я говорю с Богом, то Он мне отвечает. и из этого складывается мой опыт, от опыта и надежда, которая не постыжает.
                есть практическое христианство, а есть плотское и мистическое.
                так вот эти вторые как раз и находятся в постоянном "поиске", потому что ищут умом и чувствами, а Бог обращается только к возрождённому духу.

Сообщение от Андрей1958
                Может это только одни мечты и иллюзии спасения, а на самом деле всё плохо, так как человек не замечает свой тяжёлой болезни.
                может быть у кого то и мечты, но Бог, что бы Его дети не мечтали, вводит их в огонь Святого Духа. и бывает больно.
                это тех, кто рождён свыше и вошёл в царство Бога. а те, кто не рождён, они так и задают вопросы, постоянно учатся и никогда не приходят к познанию Христа.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от look
                  а где это написано, что я должен бояться рыкающего льва? ГДЕ конкретно? я спасён, рождён свыше, имею утешение и освящение Святого Духа, имею ходатайство Иисуса Христа перед Отцом, имею кровь Завета, если совершу что то неправильное, то исповедуюсь и кровь Христа меня омоет и я получу Его прощение, мне дана победа - вера в Господа. и главное - у меня есть Отец!
                  и я должен бояться сатаны?!
                  узнаю православную спесь...в традиционной церкви...
                  сами ничего не имеем и других так научим.
                  Мне нечего сказать Вам в ответ.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Андрей1958
                    Мне нечего сказать Вам в ответ.
                    а по поводу спасения?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Андрей1958
                      ...может они появились раньше католиков, прям от самих апостолов? В
                      А, зачем вести отсчёт от апостолов? Это фишка такая? Почему христианину не вести свой отсчёт от Христа? Я с апостолами лично не встречался, мне они не проповедовали, я в Христа уверовал по чьему-то слову, а подробности в евангелиях узнал. Почему так важен отсчёт от апостолов, что он даёт? По моему от Христа надёжней, он первоисточник.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от санек 969
                        А, зачем вести отсчёт от апостолов? По моему от Христа надёжней, он первоисточник.
                        Так Вы и с Христом не встречались. Сам Спаситель ничего не основывал, но основали апостолы и особенно апостол Павел. Спаситель был послан Отцом, чтобы спасти людей от грехов их. Вы действительно услышали проповедь о Христе не от Него и не от апостолов, но от человеков и большой вопрос что Вы услышали и как поняли. Если то, как Вы поняли Вас устраивает, то нет проблем, но если Вы не остановились в своём развитии, значит Вам постоянно нужно изучать Слово Божие и это бывает не всегда, но чаще всего не от Бога непосредственно, но через человеков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        а по поводу спасения?

А что бы Вы хотели услышать о спасении?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Андрей1958
                          Так Вы и с Христом не встречались. Сам Спаситель ничего не основывал, но основали апостолы и особенно апостол Павел. Спаситель был послан Отцом, чтобы спасти людей от грехов их. Вы действительно услышали проповедь о Христе не от Него и не от апостолов, но от человеков и большой вопрос что Вы услышали и как поняли. Если то, как Вы поняли Вас устраивает, то нет проблем, но если Вы не остановились в своём развитии, значит Вам постоянно нужно изучать Слово Божие и это бывает не всегда, но чаще всего не от Бога непосредственно, но через человеков.

Если человек заблуждается в каких-то вопросах, то не велика ли честь вмешиваться самому Творцу в корректировку. У Него есть много людей, порой даже не верующих, но при помощи которых он старается, не нарушая свободы выбора, повлиять на продвижение в познании Творца любого человека. Если кто-то для себя решил, что он спасён или близок к этому, то это остановка в развитии и такой человек нуждается в особой помощи свыше, так как человеки ему мало чем помогут.

По поводу Ваших слов против православия. Чего не отнять от православия, так это колоссальный опыт аскетизма, которого нет ни у одной конфессии. Это не значит что там нет дури и прочих несуразностей, но зато есть статистика того, как люди будучи верующими впадают в такие психические состояния из которых очень и очень трудно выбраться.
                          Не встречался. Но для меня записали его слова. К тому же Христос жив, а апостолы мертвы. Я могу иметь общение с Христом сегодня посредством Святого духа. Как бы приемственность от апостолов и не требуется.

Я спрашивал про отсчёт? Зачем нужна приемственность?
                          Мне вообще не интересно православие с его причудливой формой бытия. Вопрос о приемственности, зачем она нужна? Верующие в Христа обходятся как-то без неё.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Андрей1958
                            Если кто-то для себя решил, что он спасён или близок к этому, то это остановка в развитии и такой человек нуждается в особой помощи свыше, так как человеки ему мало чем помогут.
                            теперь понимаю, почему Вам нечего сказать в ответ - нет веры.
                            вера - это остановка в развитии, а неверие - движение к Богу, так?
                            продвигать православное неверие гораздо проще, верно? православную философию!

какая то интересная у Вас форма лицемерия и лукавства - Вы купаетесь в своём знании и в своей правде, а настоящей, библейской правде, поверить не хотите.
                            что ж, с лукавым Бог поступает по его лукавству.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от санек 969
                              Как бы преемственность от апостолов и не требуется. Зачем нужна преемственность?
                              Мне вообще не интересно православие с его причудливой формой бытия. Вопрос о преемственности, зачем она нужна? Верующие в Христа обходятся как-то без неё.
                              Сильное заявление на счёт не нужности преемственности. Не нужно Вам, так не нужно.

При чём здесь православие, оно само появилось из недр католицизма. Зачем нужна преемственность? Очень даже понятно. Никто и никогда не идёт учить в институт матанализ минуя среднюю школу. Так и для людей. которые приходят ко Христу нужно начинать с простых вещей усвоив которые можно двигаться дальше и то, если есть не только желание, но и способности.

Многие протестантские деноминации отвергли опыт накопленный за 2000 лет, сказав, что это ересь и идолопоклонство. Да, в традиционной церкви много всяких уродств и искажений, но нельзя же отрицать и положительный опыт из которого можно взять много хорошего. В лесу много чего растёт, но это не значит, что мы собираем всё, что под руку попадёт, но собираем полезное, оставляя в лесу ядовитое и не годное в пищу. Мне кажется это разумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                              теперь понимаю, почему Вам нечего сказать в ответ - нет веры.
                              вера - это остановка в развитии, а неверие - движение к Богу, так?
                              продвигать православное неверие гораздо проще, верно? православную философию!
                              какая то интересная у Вас форма лицемерия и лукавства - Вы купаетесь в своём знании и в своей правде, а настоящей, библейской правде, поверить не хотите.
                              что ж, с лукавым Бог поступает по его лукавству.
                              С Вами сударь всё в порядке? Что вы пишете? Вы сейчас лопните от собственной значимости. Думайте что хотите.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Андрей1958
                                Сильное заявление на счёт не нужности преемственности. Не нужно Вам, так не нужно.

При чём здесь православие, оно само появилось из недр католицизма. Зачем нужна преемственность? Очень даже понятно. Никто и никогда не идёт учить в институт матанализ минуя среднюю школу. Так и для людей. которые приходят ко Христу нужно начинать с простых вещей усвоив которые можно двигаться дальше и то, если есть не только желание, но и способности.

Многие протестантские деноминации отвергли опыт накопленный за 2000 лет, сказав, что это ересь и идолопоклонство. Да, в традиционной церкви много всяких уродств и искажений, но нельзя же отрицать и положительный опыт из которого можно взять много хорошего. В лесу много чего растёт, но это не значит, что мы собираем всё, что под руку попадёт, но собираем полезное, оставляя в лесу ядовитое и не годное в пищу. Мне кажется это разумно.
                                Иисус и есть истинный учитель, он всему и научит, дав Святой дух. Зачем посредники?
                                Нет никакого 2000 го опыта. Есть много ереси и её отвергают.
                                Я так понимаю, что моё сильное заявление не позволяет дать мне обоснованный ответ. Ну, нет, так нет.

Комментарий

Обработка...