Немного вопросов к внеконфессионалам
Свернуть
X
-
да много чего встречается в христианстве, но меня заинтересовала вот эта фраза -
кто боится? кто учит бояться? что это за учение такое?
может быть бояться стоит вот этого?
Откр,21:8Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
кто боится? кто учит бояться? что это за учение такое?
Откр,21:8Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
наша жизнь во Христе. сомнения есть?
от ошибок никто не застрахован, бояться этого не стоит - теряется сам смысл жизни.
есть человеческий страх, есть страх Господень. это разные вещи.
разве Бог оттолкнёт о Себя человека, который искренне старается следовать за Ним?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
не оттолкнёт. Он требователен, но весьма терпелив.
Комментарий
-
Я должен следовать только этому: "...постоянно бояться согрешить и всю жизнь ждать определения: Я никогда не знал вас...?" Так я должен жить и поступать? У меня другого выбора нет?
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1) были ли рождены свыше Пётр (апостол), Варнава и другие, когда лицемерили в Антиохии, боясь иудеев? когда Пётр трижды отрёкся от Христа, ведь он уже тогда был апостолом, он был рождён свыше?
2) были ли рождены свыше коринфяне, когда покрывали грех в собрании и когда делились на Кифиных, Павловых, Аполлосовых и Христовых?
2) почему выжил Давид, совершив два смертных (!) греха?
3) дайте определение, что такое страх Господень. Не размытое пояснение, а краткое определение.кто боится? кто учит бояться? что это за учение такое?
Откр,21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Существует два вида страха:
1. Страх Божий, без которого невозможно спастись!
2. И страх от дьявола, людей..., ведущий в погибель вечную: "боязливых... участь в озере, горящем огнем и серою...".
Односторонняя характеристика Бога - это извращение Писания (2Пет.3:16). С одной стороны, написано: Бог есть любовь (Иоан.4:8). А с другой стороны, написано, что Бог - убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки:
1. За грехи потопил всё население земли, кроме восьми человек (Быт.6-8 гл.).
2. За грехи уничтожил огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19 гл.).
3. Сжигающий в огне христиан, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).
4. Убивающий детей лжепророков... (Откр.2:22,23).
5. Изглаживающий имена из книги жизни (Откр.22:19), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:10-15).
6. В день пришествия Христа Бог будет сжигать огнём нечестивых, отступников... также, как Содом и Гоморру (Лук.17:29,30).
7. Бог вечно мучает в огне и сере - нечестивых, отступников (Лук.16:22-31; Откр.14:9-11; 20:10).
Потому и написано:
"чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили" (Исх.20:20).
"Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" (Пр.14:27).
"со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).
"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
Не исполняют заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4).
О нечестивых сказано: "Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).
Люди Божии согрешали и Бог прощал им эти грехи только потому, что согрешали или по неведению, или, попав под жёсткую атаку сатаны. Например, Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава... лицемерили (Гал.2:13).
Но даже по неведению можно согрешить так, что Бог не простит грехи! Потому и написано: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..." (Ос.4:6).
За вожделенный взгляд на женщину можно схлопотать озеро огненное (Матф.5:22-29). Намеренный грех Бог не прощает (Евр.10:26,27).
Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29). О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2). В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).Комментарий
-
-
- "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
- "Мария сидела у ног Иисуса и слушала слово Его Иисус сказал: одно только нужно; Мария избрала благую часть, которая не отнимется у нее" (Лук.10:39-42).
- "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2).
- "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
Библия закрытая на замок книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). Любить Бога, значит, много времени уделять каждый день изучению Библии, и старается исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не сойти с дистанции через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
В противном случае, Иисус может сказать такие слова: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр.3:15,16).Комментарий
-
Библия закрытая на замок книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). Любить Бога, значит, много времени уделять каждый день изучению Библии, и старается исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не сойти с дистанции через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
А, что Бог говорит про Библию? Почему Бог должен её открывать? Какое отношение Библия к Богу имеет?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
я просил - 3) дайте определение, что такое страх Господень. Не размытое пояснение, а краткое определение.
Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29). О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2). В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
думаешь я этого не знаю или не слышал?
да постоянно! практически поголовное большинство христиан живёт этими "страхами"!
но духовная пища не в предупреждениях, а в учении, наставлении, попечении.
попрошу ещё раз ответить на эти вопросы:
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1) были ли рождены свыше Пётр (апостол), Варнава и другие, когда лицемерили в Антиохии, боясь иудеев? когда Пётр трижды отрёкся от Христа, ведь он уже тогда был апостолом, он был рождён свыше?
2) были ли рождены свыше коринфяне, когда покрывали грех в собрании и когда делились на Кифиных, Павловых, Аполлосовых и Христовых?
2) почему выжил Давид, совершив два смертных (!) греха?
3) дайте определение, что такое страх Господень. Не размытое пояснение, а краткое определение.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Попрошу ещё раз ответить на эти вопросы:
1) Были ли рождены свыше Пётр (апостол), Варнава и другие, когда лицемерили в Антиохии, боясь иудеев? Когда Пётр трижды отрёкся от Христа, ведь он уже тогда был апостолом, он был рождён свыше?
2) Были ли рождены свыше коринфяне, когда покрывали грех в собрании и когда делились на Кифиных, Павловых, Аполлосовых и Христовых?
2) Почему выжил Давид, совершив два смертных (!) греха?
3) Дайте определение, что такое страх Господень. Не размытое пояснение, а краткое определение.
Из вышесказанного следует вывод:
1. Кто делает грех и говорит неправду, тот - от дьявола.
2. Рождённый от Бога не делает греха, и не говорит неправду.
Это первый вывод.
Второй вывод заключается в том, что рождённый свыше может согрешить, раз такие примеры описаны в Библии! Но это происходит один раз из 1000 случаев! И только или по неведению, или попав под жёсткую атаку сатаны! Как, например, Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава... лицемерили (Гал.2:13).
Но чем отличается человек Божий от сына лукавого? Тем, что после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16), рождённый свыше сразу кается перед Богом и исправляет свои пути. Во главе такого человека или церкви (собрания людей) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).
А сыны лукавого не принимают обличения, не исправляют свои пути, насмерть сражаются за неправду (лжеучения): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
Третий вывод заключается в том, что рождённый свыше может согрешить грехом к смерти (1Иоан.5:16), после которого он может и не вернуться на путь спасения! Бог может не простить ему этот грех! Как, например, пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29), о высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут (2Пет.2:1,2).
Теперь перейдёт к анализу грехов Давида, который сказал: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Пс.140:5).
Давид согрешил страшными грехами - переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечём Аммонитян и взял её себе в жены (2Цар.11гл.).
К Давиду пришёл пророк Божий - Нафан, и обличил его (2Цар.12 гл.). Давид, лёжа на полу в слезах молился Богу: «Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня» (Пс.50:13).
И Бог простил ему эти страшные грехи! Но наказал его на всю жизнь!
Приговор от Бога:
1. Не отступит меч от дома твоего во веки.
1. Ближний будет спать с жёнами твоими перед всем Израилем.
2. Умрут твои дети.
(2Цар.12 гл.).
В результате:
1. Умер родившийся сын.
2. Сын изнасиловал дочь Давида.
3. Другой сын убил сына Давида, изнасиловавшего дочь.
4. Сын Давида восстал на отца, и переспал с жёнами Давида.
5. Сын Давида погиб за свои злодеяния.
(2Цар.12-18 гл.).
Как тебе наказания "любящего" Папаши? Стоит бояться такого Папаши? Бог - не человек! Который может не только всю жизнь превратить в сплошной кошмар (ад на земле)! Но и душу погубить в геенне огненной! Потому и сказано:
"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
"со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).Комментарий
Комментарий