Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от санек 969
    Иисус и есть истинный учитель, он всему и научит, дав Святой дух. Зачем посредники?
    Остаётся вам только позавидовать белой завистью. Боюсь мне до этого ещё далеко.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Андрей1958
      Остаётся вам только позавидовать белой завистью. Боюсь мне до этого ещё далеко.
      Не надо завидовать. Нужно внимание обратить на слова Христа. Он в первом веке рассказал, как сегодня верующим в него получить Святой дух. Тот же самый Дух, что имели апостолы и сам Христос. Получить этот дух и наставляться на всякую истину.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от санек 969
        Не надо завидовать. Нужно внимание обратить на слова Христа.
        Обязательно обращу.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от санек 969
          Вопрос о приемственности, зачем она нужна? Верующие в Христа обходятся как-то без неё.
          Приветствую. Для меня преемственность удобный инструмент, для опровержения утверждений различных групп в абсолютной святости и истинном познании.

(допустим святость и не погрешимость автора сей темы под сомнением:Отступление от Бога (2Фес.2:3-4) )
          Последний раз редактировалось kotik-ed; 11 November 2019, 11:25 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от kotik-ed
            Приветствую. Для меня преемственность удобный инструмент, для опровержения утверждений различных групп в абсолютной святости и истинном познании.
            А, что в нём удобного?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от санек 969
              А, что в нём удобного?
              далеко не каждый рискнёт сравнить себя с Апостолами, тем более совершить деяния подобно им.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от kotik-ed
                далеко не каждый рискнёт сравнить себя с Апостолами, тем более совершить деяния подобно им.
                А, зачем это делать вообще? Причём тут апостолы?

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от санек 969
                  А, зачем это делать вообще? Причём тут апостолы?
                  мне тоже это интересно. Думается мне что многие создатели лжеучений уверенны что следуют примеру апостолов, но преемственности апостольства они никогда не имели и доказать не смогут.

Комментарий

• Призван
                    Отключен

• 21 October 2019
                    • 338

Сообщение от look
                    Вот, наконец-то, и внеконфессионалы появились, и тоже на себя одеяло тянут! Да, я неоднократно говорил о священстве, я постоянно о нём напоминаю, потому что мы все, рождённые свыше и спасённые люди, - священники Царя, и призваны служить друг другу тем даром, который нам дал Господь. Мы призвали Его имя в свою жизнь, и Он заключил с нами Завет в крови Христа... Кто призвал Его по вере, тот и спасён. А дальше - служение и прославление. Конечно же, при духовном росте обязательно.
                    Все вы, "рождённые свыше и спасённые люди...", не боитесь услышать слова Христа: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23)?

Предоставляю вам библейские доказательства, что вы, "рождённые свыше и спасённые люди...", - не рождены свыше!

Во-первых, не имеют страха Божьего только нечестивые: "Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18). Иисус обратился к Своим ученикам: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). Этими словами Иисус сказал, что нужно бояться Бога, Который может погубить в геенне! Не исполняют заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4).

О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2). В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Во-вторых, все конфессии находятся в состоянии духовной войны между собой, и никогда не примут в свои ряды человека, исповедующего учение другой конфессии. Разве может быть такое в церкви Христа? Нет! В церкви Христа любовь и взаимопонимание (Фил.2:2).

В-третьих, Иисус, Его ученики, перво-апостольские церкви - не принадлежали конфессиям (собраниям, официально признанным государством) - фарисеям, саддукеям... Именно фарисеи, саддукеи... гнали, убивали Иисуса, Его учеников, перво-апостольские церкви: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Если вас не гонят конфессии (собрания, официально признанные государством), то вы не ученик Христа: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от kotik-ed
                      мне тоже это интересно. Думается мне что многие создатели лжеучений уверенны что следуют примеру апостолов, но преемственности апостольства они никогда не имели и доказать не смогут.
                      А, как ты доказываешь приемственность и зачем она нужна?

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Призван
                        Все вы, "рождённые свыше и спасённые люди...", не боитесь услышать слова Христа: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23)?
                        очень даже боимся.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от санек 969
                          А, как ты доказываешь приемственность и зачем она нужна?
                          Апостол - призванный и помазанный Господом служитель, для созидания и устроения тела Его посредством даров и силы Святого Духа.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3300

Сообщение от mpavelm86
                            Немного вопросов к внеконфессионалам:
                            1. Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
                            2. Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
                            3. Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?

Пока хватит ))
                            1. Никак.
                            2.Никаким.
                            3. Не собираются.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Андрей1958
                              Вы сейчас лопните от собственной значимости.
                              точно спесь) задела правда, в точку я попал.
                              писать многозначительные фразы - это так по-традиционнохристианскому...
                              учитесь, голубчик, хоть всю жизнь учитесь, но к познанию истины приходят не этим путём.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Призван

Предоставляю вам библейские доказательства, что вы, "рождённые свыше и спасённые люди...", - не рождены свыше!

Во-первых, не имеют страха Божьего только нечестивые: "Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18). Иисус обратился к Своим ученикам: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). Этими словами Иисус сказал, что нужно бояться Бога, Который может погубить в геенне! Не исполняют заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4).

О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2). В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Во-вторых, все конфессии находятся в состоянии духовной войны между собой, и никогда не примут в свои ряды человека, исповедующего учение другой конфессии. Разве может быть такое в церкви Христа? Нет! В церкви Христа любовь и взаимопонимание (Фил.2:2).

В-третьих, Иисус, Его ученики, перво-апостольские церкви - не принадлежали конфессиям (собраниям, официально признанным государством) - фарисеям, саддукеям... Именно фарисеи, саддукеи... гнали, убивали Иисуса, Его учеников, перво-апостольские церкви: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Если вас не гонят конфессии (собрания, официально признанные государством), то вы не ученик Христа: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).
                                я скопировал всё сообщение, что бы тема нашего разговора не потерялась.
                                то есть, из выше написанного я должен следовать только этому - нужно обязательно войти в какую нибудь конфессиональную церковь и постоянно рубиться за "правду" с другими конфессионалами, слушать только лже учителей и еретиков, и обязательно погибнуть, следуя за ними, жить без страха Божьего, постоянно бояться согрешить и всю жизнь ждать определения - Я никогда не знал вас...?
                                я так должен жить и поступать?
                                у меня другого выбора нет?
                                и это ВСЕ "предоставленные мне библейские доказательства, что мы, "рождённые свыше и спасённые люди...", - не рождены свыше!"?!

ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
                                1) были ли рождены свыше Пётр (апостол), Варнава и другие, когда лицемерили в Антиохии, боясь иудеев? когда Пётр трижды отрёкся от Христа - ведь он уже тогда был апостолом, он был рождён свыше?
                                2) были ли рождены свыше коринфяне, когда покрывали грех в собрании и когда делились на Кифиных, Павловых, Аполлосовых и Христовых?
                                2) почему выжил Давид, совершив два смертных (!) греха?
                                3) дайте определение, что такое страх Господень. не размытое пояснение, а краткое определение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                                очень даже боимся.
                                серьёзно?!))
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...