Немного вопросов к внеконфессионалам
Свернуть
X
-
-
Не надо завидовать. Нужно внимание обратить на слова Христа. Он в первом веке рассказал, как сегодня верующим в него получить Святой дух. Тот же самый Дух, что имели апостолы и сам Христос. Получить этот дух и наставляться на всякую истину.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
(допустим святость и не погрешимость автора сей темы под сомнением:Отступление от Бога (2Фес.2:3-4) )Последний раз редактировалось kotik-ed; 11 November 2019, 11:25 AM.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Вот, наконец-то, и внеконфессионалы появились, и тоже на себя одеяло тянут! Да, я неоднократно говорил о священстве, я постоянно о нём напоминаю, потому что мы все, рождённые свыше и спасённые люди, - священники Царя, и призваны служить друг другу тем даром, который нам дал Господь. Мы призвали Его имя в свою жизнь, и Он заключил с нами Завет в крови Христа... Кто призвал Его по вере, тот и спасён. А дальше - служение и прославление. Конечно же, при духовном росте обязательно.
Предоставляю вам библейские доказательства, что вы, "рождённые свыше и спасённые люди...", - не рождены свыше!
Во-первых, не имеют страха Божьего только нечестивые: "Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18). Иисус обратился к Своим ученикам: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). Этими словами Иисус сказал, что нужно бояться Бога, Который может погубить в геенне! Не исполняют заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4).
О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2). В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Во-вторых, все конфессии находятся в состоянии духовной войны между собой, и никогда не примут в свои ряды человека, исповедующего учение другой конфессии. Разве может быть такое в церкви Христа? Нет! В церкви Христа любовь и взаимопонимание (Фил.2:2).
В-третьих, Иисус, Его ученики, перво-апостольские церкви - не принадлежали конфессиям (собраниям, официально признанным государством) - фарисеям, саддукеям... Именно фарисеи, саддукеи... гнали, убивали Иисуса, Его учеников, перво-апостольские церкви: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Если вас не гонят конфессии (собрания, официально признанные государством), то вы не ученик Христа: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).Комментарий
-
-
2.Никаким.
3. Не собираются.Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Все вы, "рождённые свыше и спасённые люди...", не боитесь услышать слова Христа: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23)?
Предоставляю вам библейские доказательства, что вы, "рождённые свыше и спасённые люди...", - не рождены свыше!
Во-первых, не имеют страха Божьего только нечестивые: "Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18). Иисус обратился к Своим ученикам: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). Этими словами Иисус сказал, что нужно бояться Бога, Который может погубить в геенне! Не исполняют заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4).
О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2). В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Во-вторых, все конфессии находятся в состоянии духовной войны между собой, и никогда не примут в свои ряды человека, исповедующего учение другой конфессии. Разве может быть такое в церкви Христа? Нет! В церкви Христа любовь и взаимопонимание (Фил.2:2).
В-третьих, Иисус, Его ученики, перво-апостольские церкви - не принадлежали конфессиям (собраниям, официально признанным государством) - фарисеям, саддукеям... Именно фарисеи, саддукеи... гнали, убивали Иисуса, Его учеников, перво-апостольские церкви: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Если вас не гонят конфессии (собрания, официально признанные государством), то вы не ученик Христа: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).
то есть, из выше написанного я должен следовать только этому - нужно обязательно войти в какую нибудь конфессиональную церковь и постоянно рубиться за "правду" с другими конфессионалами, слушать только лже учителей и еретиков, и обязательно погибнуть, следуя за ними, жить без страха Божьего, постоянно бояться согрешить и всю жизнь ждать определения - Я никогда не знал вас...?
я так должен жить и поступать?
у меня другого выбора нет?
и это ВСЕ "предоставленные мне библейские доказательства, что мы, "рождённые свыше и спасённые люди...", - не рождены свыше!"?!
ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1) были ли рождены свыше Пётр (апостол), Варнава и другие, когда лицемерили в Антиохии, боясь иудеев? когда Пётр трижды отрёкся от Христа - ведь он уже тогда был апостолом, он был рождён свыше?
2) были ли рождены свыше коринфяне, когда покрывали грех в собрании и когда делились на Кифиных, Павловых, Аполлосовых и Христовых?
2) почему выжил Давид, совершив два смертных (!) греха?
3) дайте определение, что такое страх Господень. не размытое пояснение, а краткое определение.
- - - Добавлено - - -
серьёзно?!))1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий