Немного вопросов к внеконфессионалам
Свернуть
X
-
Если нужно выговориться - не стесняйтесь. Хотите - помогу... Тупорылому зомбированному конфессиональному стаду-быдлу не постигнуть своим тупорылым умом высоты полёта и свободы, которые есть у вас с Катюшей. Можно только порадоваться за вас.)
Комментарий
-
Спасибо.. а Вы сами из каких будете?.. из птичек или из замкнутых систем?..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вашей райской птичке 33 года и папа ищет ей птаха. Лет эдак 15. Только проще верблюду пройти через игольное ушко, чем через щупальца папы. Это даже не замкнутая система. Это система стены и лба. Угодить птичке сложно, плюс к этому фильтру добавляется игольное ушко папы.
Вот такая вот свобода.Последний раз редактировалось Григорий Р; 28 June 2019, 06:13 AM.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Сразу после покаяния, явно для меня, невидимо для других. Другие убедились, когда увидели изменения в моих мыслях и действиях
- - - Добавлено - - -
Я уже говорил вам, что не люблю многословие. Если сможете, опишите кратко свою точку зрения, такую "простынь" я читать не буду.Комментарий
-
А, если несколько более предметно - когда именно это стало явно для тебя:
- когда ты еще стоял на коленях...
- уже после того, как поднялся с колен...
- когда отошел на несколько метров от места покаяния...
- на следующий день...
И еще - как именно это было явно для тебя?
(то есть, в чем это проявилось для тебя лично?)
И еще - когда именно другие увидели изменения в тебе: через час.., день.., месяц.., год... - когда именно?Последний раз редактировалось Володя77; 28 June 2019, 10:30 AM.Комментарий
-
Когда поднялся с колен
Это не объяснить, такое надо испытать самому
Какие-то вещи открылись сразу, было освобождение от одного греха. Что-то открывается постепенно, параллельно с мыслями меняются действия.
P. S.: тема о другом совсем, переходи в личкуКомментарий
-
Ну, почему же...
Смотри сам - вот твои слова вначале темы:
Вот я и уточняю то, о чем ты говоришь - это вполне по твоей теме
.
Смотри далее, брат... - тут ведь как если рассуждать по Писанию
С получением Святого Духа, верующий, скорее, получает СИЛУ СВЫШЕ (Лк 24:49, Деян 1:8) и те или другие ДУХОВНЫЕ ДАРЫ (см. 1Кор 12:7-11).., нежели перемену мыслей и действий.
Перемена мыслей и действий это, как раз, скорее, есть результат ПОКАЯНИЯ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ ДУХОВНОГО ОЖИВЛЕНИЯ.., а не крещения Духом Святым.
Весьма серьезная проблема баптизма, в т.ч. и в том, что там не разделяется рождение свыше и получение Святого Духа.
Баптизм держится того ошибочного понимания, что Духа Святого верующий получает при покаянии.., что совершенно не соответствует слову Библии.
Ведь, из 7-ми описаний получения Святого Духа в НЗ, в 6-ти описаниях указывается на то, что Духа Святого верующие получили не во время покаяния, а уже именно ПОСЛЕ ЭТОГО (см. Деян 2:38,39, Деян 8:14-17, Деян 8:39, Деян 9:6,17,18, Деян 19:1-6, Лк 3:21,22).
При этом, уже именно после крещения Святым Духом (после получения Святого Духа), у верующих проявляются и сопровождают их те или другие знамения, о коих написано в Библии:
- именем Моим будут изгонять бесов;
- будут говорить новыми языками;
- будут брать змей;
- если что смертоносное выпьют, не повредит им;
- возложат руки на больных, и они будут здоровы.
«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (см. Мк 16:17-20).
Эти же знамения могут проявляться и поныне
При этом, я вовсе не пытаюсь говорить о том, что оные знамения, есть, якобы знамения получения Святого Духа (на это, как и учит Христос, указывает лишь обретение силы свыше)
Указанные же выше знамения это знамения для НЕВЕРУЮЩИХ (см. 1Кор 14:22).., которые, в т.ч., и через подкрепление слова этими знамениями, приходят к Богу как было и в Самарии, в том числе (см. Деян 8:5-8).
Все это к тому, что, в т.ч., и для баптистов,, и для ВНЕКОНФЕССИОНАЛОВ имеет серьезное значение - внимательно оценить себя: получил ли он Святого Духа, или, пока еще не получил...
Это важно для служения Богу.., для восхищения с Церковью Христа (см. Мф 25:1-12 - не получившие Святого Духа, не смогут иметь масла в сосудах своих: при этом, таковые могут даже и ожидать Христа, но безуспешно.., увы) и, для выполнения слова Нового Завета (в т.ч., и Деян 2:38,39, Гал 3:2).Последний раз редактировалось Володя77; 28 June 2019, 10:57 AM.Комментарий

).
Комментарий