Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Володя77
    после крещения Святым Духом (после получения Святого Духа), у верующих проявляются и сопровождают их те или другие знамения, о коих написано в Библии:
    - именем Моим будут изгонять бесов;
    - будут говорить новыми языками;
    - будут брать змей;
    - если что смертоносное выпьют, не повредит им;
    - возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    Вы уверены, что понимаете истинный смысл этих знамений? Растолкуйте нам, если понимаете

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Дело в том, что, например изгонять бесов, исцелять больных.... могли и до вознесения Христа.
      Даже это могли делать и походу внеконфессионалы(образно говоря), ибо, когда конфессионалы(образно говоря) запретили внеконфессионалу изгонять бесов(ибо тот был внеконфессионалом), то сам Христос чутка возмутился(т.с.) по отношению к Своим опричникам(снова жеж образно говоря.)
      Пс. Я если что, так, мимо проходил.......

- - - Добавлено - - -

Ппс. бааААААА.... во те на....... пошел дальше......
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от mpavelm86
        Я уже говорил вам, что не люблю многословие. Если сможете, опишите кратко свою точку зрения, такую "простынь" я читать не буду.
        это свободный форум: не хотите читать не читайте
        Прочитают другие.

При этом, сокращать написанное (речь идет о вот этом: #239 (6168620)) не целесообразно там ведь полный ответ по Писанию на ваш же вопрос.
        Сокращение ответа отнимет части от слова Писания, а это нехорошо.., о чем и в Отк 22:19 говорится.

PS: .Реальность такова, что это не вы не любите многословие... - это то ИНОЕ (см. 2Кор 1:14), которым повреждены верующие вашего течения, не позволяет вам познавать всю правду Божью.
        Многообразное ИНОЕ того или другого течения, в т.ч., весьма активно стремится к тому, чтобы верующие течения всегда оставались в ограниченно узком (сектантском) и небиблейском понимании...
        ...зависимость же верующих от ИНОГО - различается по степени значимости: у одних людей эта зависимость значительно сильнее, чем у других. При этом, могут оказывать влияние те или другие личные качества. Потому, одни могут читать полные ответы на свои вопросы, а у других с этим возникают затруднения... - таковым подавай только в очень коротком виде.
        Однако, далеко не всегда, короткий ответ является ПОЛНЫМ ОТВЕТОМ... и, далеко не всегда короткий ответ помогает заблудшим выйти во свет Божьей правды.
        ...иногда ответ приходится разжевывать тщательно.., чтобы люди могли УВИДЕТЬ свои заблуждения.
        Последний раз редактировалось Володя77; 29 June 2019, 02:03 AM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Володя77
          Прочитают другие.
          Не прочитают.
          Никому не интересны ваши доморощенные недоереси очередного обиженного экс-баптиста, начавшего придумывать себе самодельную религию с игрищами и блудницами и самодельного карманного христоса.
          Здесь полный форум таковых.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Лука
            ...Это даже не секта. Это крошечная группа, которая придумала игру на отрицание конфессиональных традиций с помощью Библии. В свое время они поняли, что в Библии можно найти цитаты как оправдывающие любой грех, так и отрицающие любую праведность. Теперь мадам является на христианские ресурсы и обгаживает все христианские конфессии с помощью библейских цитат...
            Сообщение от Григорий Р
            Крошечная группа - это громко сказано. Просто папа и дочка...
            Сообщение от qwertyu
            Молодая + наверное чувства навыком не приучены к различению добра и зла... Да тут много таких...
            Сообщение от Лука
            Пишет, что ей 33. В этом возрасте уже пора поумнеть...
            Сообщение от qwertyu
            Может, церковь хочет создать свою? Ну, типа, чтобы и врата ада не одолели ее церковь... У нас в Донецке тоже была такая..., амбиций много... Все хотят мало работать, а кушать при этом хорошо...
            Сообщение от Лука
            Какая тут церковь? Свою Церковь создают те, у кого есть созидательная программа. А она только разрушает.
            Сообщение от Лука
            Она пытается улучшить то, что создал Христос
            Сообщение от diana
            Вы все этими разговорами о ней представили мне картинку, как сидят петухи, каждый в своём курятнике, которые увидели птичку экзотическую, и теперь сидят и обговаривают это явление птички экзотической...
            Сообщение от Yana
            Экзотическая птичка мало какает и мало пахнет, а тут обратный случай.
            Надо же, какая я популярная Весь форум гудит, как улей А почему? Может потому, что Христос через меня говорит? Ведь Христос о Себе говорил: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Христос 99% израильского народа («верующих») неустанно «обгаживал», говоря:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
            16 вожди слепые...
            17 Безумные
            27 гробы окрашенные
            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            (Матф.23:13-35)

А где у конфессий 99% «верующих», которых они «обгаживают», как это делал Иисус и Его ученики? Нет у них ничего подобного! Может, потому что они сами входят в это число «верующих» (99%), которых Иисус «обгаживает» через Своих учеников?

А вы разве не читали, что Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23)? Вы не показываете, что худо в моих словах, значит, клевещете на человека и Бога (Слово Божие).

Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во главе всех конфессий стоят православные и католики, которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Это для вас верующие?

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственной господствующей религией, убивающей! Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
            И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
            Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
            Последний раз редактировалось Katjusha; 29 June 2019, 03:11 AM.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Katjusha
              Надо же, какая я популярная Весь форум гудит, как улей А почему? Может потому, что Христос через меня говорит? Ведь Христос о Себе говорил: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).
              Вы всего лишь ушлая девица, воспринимающая любую критику в свой адрес как гонения за Христа. Любой может делать тоже самое, ибо много ума не надо...))

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от mpavelm86
                2. Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
                ...библейское именование этого процесса - крещение водою (см. Деян 10:47).

Опять таки, учитывая то, что внеконфессионалы и по этой части различаются в принятии слова Библии ответ, касательно водного крещения, будет построен исключительно на слове Божьем.
                (при этом, нет особого смысла внимать всеразличным рассказам о том, как именно у тех или других происходит крещение водою - разве что, вы, таким образом, рассчитываете обнаружить полноту и точность соблюдения слова Божьего в конкретной группе внеконфесионалов, что в реале довольно трудно).

При этом, учиться на ошибках других неразумно.
                Разумно учиться от слова Библии.
                Посему, в любом случае, спасительный для души интерес представляет ТОЛЬКО лишь такое крещение водою, которое в ПОЛНОТЕ СООТВЕТСТВУЕТ написанному в текстах Нового Завета. Иначе, см. Гал 1:8,9.
                Согласно НЗ, крещение водою производится, ТОЛЬКО ЛИШЬ при наличии рождения свыше - т.е., только после того, как человек принял Иисуса Христа своим Господом и Богом (крещение несмысленных физических младенцев, не имеющих веры во Христа - не имеет смысла: это самообман... и обман самих таковых младенцев)...

Крещение водою реализуется по аналогии «во имя Иисуса Христа».
                «Петр же сказал им: покайтесь (1), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (2) для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (3)» (Деян 2:38) - еще раз видим три отдельные события: при этом о получении Духа Святого, сказано уже, лишь ПОСЛЕ крещения водою, а не при покаянии

Реальность такова, что общепринятое ныне «крещение» водою во имя Отца и Сына и Святого Духа не является библейским (сие есть явное отступление от учения Нового Завета и, скорее всего, является результатом упования на языческие верования): Апостолы Христа так никогда не крестили водою и не учили так крестить.

В крещении водою происходит прощение грехов по смыслу греческого слова afesis (номер Стронга 859).
                При этом, и в покаянии происходит прощение грехов.., однако, по смыслу другого греческого слова - paresis (н.н. 3929): это слово (употреблено в Рим 3:25) также означает прощение грехов, но это весьма специфичное прощение это временное пренебрежение грехов человека, независимо от того, будет ли он в будущем наказан или прощен (!).
                И только слово afesis (859) указывает на окончательное прощение грехов (т.е. - на полное забвение их Богом).

В этом кроется весьма важный аспект правды!
                Получается, при покаянии наши грехи прощены ТОЛЬКО по смыслу слова paresis, а уже в крещении водою грехи прощены по смыслу слова afesis, т.е. отпущены окончательно. Посему, рожденный свыше, должен быть, как можно скорее крещен водою.., в т.ч.. и, чтобы получить окончательное прощение грехов. Возможно поэтому, при Апостолах Христа, крещение водою, как правило, совершалось в тот же день, что и само покаяние
                Для рожденного свыше весьма важно, как можно скорее получить защиту от диавола - из-под власти которого верующий вышел при покаянии: всякий крещенный во имя Иисуса Христа во Христа облекся (Гал 3:27) - одет во Христа и диавол уже не может напрямую касаться такого человека.
                Еще раз - Апостол акцентирует на том, что крещение водою происходит ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ (см. Деян 2:38).

Крещение водою выполняется полным погружением человека в воду (при этом, некоторые крестят, погружая «назад».., некоторые - «вперед».., некоторые - «вертикально приседая». Писание не акцентирует внимание на этом аспекте, а значит это не имеет значения: важно лишь полное погружение: реализация образа полного умирания и полного погребения со Христом).

При этом, можно полагать, что в обстоятельствах абсолютной невозможности крестить полным погружением (если нет достаточного количества воды).., уместно и крещение обливанием водою - тут уже более всего важен аспект «запоминания» водою того, что человек обещал Христу добрую совесть... и т.д. (вода это ПОМНИТ и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ об этом, см. 1Ин 5:8).
                ...ученые установили, что вода «имеет память»... - способна к запоминанию...

Пока что не совсем понятно, как реализовывать сказанное ниже:
                «крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян 22:16) насколько мне известно, у нынешних верующих при крещении водою сам крестящийся НЕ ПРИЗЫВАЕТ имя Иисуса (да и тот, кто его крестит, также не призывает имя Иисуса. При этом, призывается некое непонятное тройственное именование Отца и Сына и Святого Духа, которое Апостолы никогда не использовали в крещении водою - такое именование при крещении водою в Библии ни разу не упоминается. При этом, есть все основания полагать, что в Мф 28:19 речь идет о большем, чем ТОЛЬКО о крещении водою.., как и в Евр 6:2 - то есть, о всех возможных крещениях, в целом)
                Этот аспект (необходимость призывания имени Иисуса самим крестящимся, при крещении водою), как-то нужно привести в соответствие слову НЗ.
                «Чашу спасения прииму и имя Господне призову» (Пс 115:4)... возможно, о покаянии и последующем крещении...

...возможно, как вариант, непосредственно перед самим погружением (уже, будучи в воде), крестящемуся уместно произносить, что-то типа:
                «Господь Иисус, омой грехи мои.
                ОБЕЩАЮ служить Тебе доброй совестью
                .., ПОМОГИ мне выполнить это обещание».

Далее, говорит тот, кто крестит его водою:
                «Крещу тебя во имя Иисуса Христа» -
                и, сразу само погружение во имя Иисуса Христа

(такая форма и суть, в т.ч., устраняет противоречия двойственного значения слова «обещание» в 1Пет 3:21. Налицо два значения этого слова:
                - обещание... доброй совести
                - прошение... доброй совести).

Такое объединение обоих значений этого слова, при крещении водою, полностью устранило бы противоречия, по части касающейся и, при этом, не содержит никакого противостояния слову Библии).

...а, возможно, и как-то иначе., но, согласно Писанию, при крещении водою - тот, кто крестится, обязательно должен призывать имя Иисуса. Ведь об этом упоминается в контексте омытия грехов крестящегося см. Деян 22:16.
                Да и само крещение водою, по словам Апостола Петра, совершается для ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ (см. Деян 2:38)

То есть, хотя и в этом крещении происходит намного больше, чем только само прощение грехов острие ожидания должно быть направлено, именно, на прощение грехов.
                Так же, как и ожидание получения Святого Духа, должно быть направлено именно на принятие силы свыше (см. Лк 24:49 и Деян 1:8).

Еще раз напоминаю - Бог дает Духа Святого, именно, ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему (см. Деян 5:32)... - повинующимся Его слову.
                И братья, практикующие крещение водою во имя Иисуса Христа, упоминают о том, что после такого крещения, как правило, сразу сходит Дух Святой

В крещении водою реализуется довольно много аспектов... - более предметно об этом, на основе слова Библии, см. в текстах во вложении:
                Вложения
                Последний раз редактировалось Володя77; 30 June 2019, 02:20 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Katjusha

Надо же, какая я популярная
                  Как автор темы в своей теме. Не больше и не меньше.

Весь форум гудит, как улей А почему? Может потому, что Христос через меня говорит?
                  Если бы Христос говорил ТАК как Вы и через ТАКИХ как Вы Христианство исчезло бы не родившись

Ведь Христос о Себе говорил: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7)
                  Началось очередное жонглирование цитатами из Библии? Себя с Христом равняете? А щеки не лопнут? Вы такой ученик Христа, как я космонавт. И гонят вас не за правду, а за ложь и агрессивное духовное невежество.

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно!
                  Согласен. Дьявол действует через Вас и таких как Вы, и Вы это подтверждаете (см. ниже) К счастью эффективность ваша не велика.

Христос 99% израильского народа («верующих») неустанно «обгаживал», говоря: 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры
                  Вы утверждаете, что 99% Израиля составляли книжники, фарисеи и лицемеры? Таким образом Вы клевещите на Израильский народ и на Христа т.е. богохульствуете. Как Вы сами свидетельствуете: "Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол" (Откр.12:10).

А вы разве не читали, что Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23)?
                  Показал и доказал.

Это для вас верующие?
                  Не просто верующие, а Христиане, на которых Вы клевещите смешивая правду с ложью. Христиане никогда не поклонялись идолам.

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственной господствующей религией
                  Есть только одна страна в мире, где религия является государственной - Греция. Так что снова врете и продолжаете жонглировать цитатами из Библии превращая слово Божье в мусор.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Katjusha
                    Надо же, какая я популярная Весь форум гудит, как улей А почему? Может потому, что Христос через меня говорит?
                    Нет, потому что через Вас папа говорит.
                    Многократно банившийся на форуме под разными никами за систематическое нарушение правил, а теперь пишущий под маской дочери.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22836

Сообщение от Клантао
                      Нет, потому что через Вас папа говорит.
                      Интересно, что испытывает мужчина, когда пишет - Надо же, какая я популярная...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22836

Сообщение от Katjusha
                        Надо же, какая я популярная
                        ...Безумные
                        гробы окрашенные
                        Ищу христиан вне конфессий для замужества.
                        Сколько можно поощрять эту публичную акцию шизофрении и самоунижение человека, которому нужна серьёзная помощь специалистов?
                        Что за сомнительное удовольствие созерцать как человек занимается самобичеванием головой о стену?
                        Вопрос риторический.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Лука живой пример деятельного конфессионального «христианства», то есть живое воплощение «доброты», «честности», «скромности», «искренности», источник «вдохновения» для всех нас

Сколько раз я сталкивалась с этим «прекрасным» человеком на этом форуме, всегда в нём проявлялись вышеупомянутые качества! После соприкосновения с этим хомо сапиенсом (человеком "разумным") спать не хочется неделю, а то и две

Написано:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                          (Иоан.14:15-24)

Сейчас мы проанализируем его слова в свете Слова Божьего, здравого смысла, и ещё раз убедимся - насколько он «любит» Бога! То есть воплощает собой конфессиональное «христианство».

Сообщение от Katjusha
                          Во главе всех конфессий стоят православные и католики, которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Это для вас верующие?

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственной господствующей религией, убивающей! Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                          Сообщение от Лука
                          Не просто верующие, а Христиане, на которых Вы клевещите, смешивая правду с ложью. Христиане никогда не поклонялись идолам. И не являлись государственной религией. Так что снова врёте и продолжаете жонглировать цитатами из Библии, превращая слово Божье в мусор.
                          В моих словах 100%-ые доказательства для тех, кто от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии...» (Иоан.8:47)!

А в словах Луки пустословие и клевета! Клевета это любые бездоказательные обвинения (не основанные на Слове Божьем, или извращающие Писание). Признак человека, находящегося во власти лукавого, это - клевета, клеветник - дьявол (Откр.12:10).

И такие же «любящие» Бога хлопают ему в ладоши:

Сообщение от Григорий Р
                          Сколько можно поощрять эту публичную акцию шизофрении..., которому нужна серьёзная помощь специалистов?

Yana это понравилось.
                          27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                          (Прит.29:27)

Продолжу разоблачать конфессиональное "христианство" во славу Бога!

Численность православных и католиков в данное время составляет около 1,5 миллиарда, но большинство из них ни разу в жизни Библию не открывали.

А для людей Божьих дана заповедь: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). То есть, чтобы спастись Библию штудировать надо помногу часов в день.

"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матф.7:18). Не может на православном и католическом дереве расти плоды добрые, если большинство плодов худые...

Поэтому православные и католики живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Основной грех (кроме вышесказанного) заключается в том, что православные и католики поклоняются иконам, статуям... (идолам), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы..., о чём было сказано выше.

А для людей Божьих образцом для служения являются - Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не совершали таких мерзостей. Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Лука говорит, что православные и католики не являлись государственной религией. Лука инопланетянин, который с Марса прилетел, чтобы ввести в заблуждение жителей земли, а потом - поработить

Сейчас явится Лука и скажет: "я уже вас 100 раз поймал на лжи..., я - не инопланетянин".

Первый никейский собор учредил император Константин в 325 году (это и есть начало существования православной государственной господствующей религии, убивающей), у которого все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния... Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой - проклял и отправил в ссылку, сжигал еретиков... А через год после никейского собора он казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту... (см. «Православную энциклопедию»: http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ).

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) (см. Святой император Константин Великий / Патриархия.ru ).

И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые по приказу православно-католической церкви 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Юрий Петрович Зуев (кандидат философских наук, доцент кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ): «Изначально, со времени Крещения Руси в конце Х века, подавляющее большинство подданных Российского государства исповедовало православие, а православная церковь (РПЦ) была государственной и господствующей...»

«убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

На три вещи можно смотреть бесконечно - на огонь, на воду и на то, как Лука "рассуждает"!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Katjusha

После соприкосновения с этим хомо сапиенсом (человеком "разумным") спать не хочется неделю, а то и две
                            Рад, что мои обращения к Вам так Вас впечатляют и стимулируют к исполнению заповеди Христа: "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет." (Матф.24:42).

В моих словах 100%-ые доказательства для тех, кто от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии...» (Иоан.8:47)
                            Ваша первая ложь - подмена собой Бога и своей ложью Божьего слова.

Клевета это любые бездоказательные обвинения (не основанные на Слове Божьем, или извращающие Писание)
                            Ваши бездоказательные обвинения содержатся в большинстве Ваших сообщений на этом форуме.

Признак человека, находящегося во власти лукавого, это - клевета, клеветник - дьявол (Откр.12:10)
                            Этот признак обнаруживается у Вас на 100%.

Численность православных и католиков в данное время составляет около 1,5 миллиарда, но большинство из них ни разу в жизни Библию не открывали.
                            Ложь вторая - Вы не имеете ни одного доказанного факта для подобного утверждения.

То есть, чтобы спастись Библию штудировать надо помногу часов в день.
                            Ложь третья - в Библии нет ни слова о том, что спасение обеспечивается многочасовым чтением Библии.

Не может на православном и католическом дереве расти плоды добрые, если большинство плодов худые...
                            Ложь четвертая - Вы не привели ни одного доказательства Вашей данной клеветы.

Основной грех (кроме вышесказанного) заключается в том, что православные и католики поклоняются иконам, статуям... (идолам), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы..., о чём было сказано выше.
                            Ложь пятая - ничему из вышеперечисленного Христиане не поклоняются.

Лука говорит, что православные и католики не являлись государственной религией.
                            Ложь пятая - Лука такого не говорил.

Сейчас явится Лука и скажет: "я уже вас 100 раз поймал на лжи...
                            В этом нет необходимости - Ваша регулярная ложь видна каждому.

Первый никейский собор учредил император Константин в 325 году
                            Ложь шестая - император Константин не учреждал никакого Собора.

И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами
                            Ложь седьмая - ни один император за всю историю Христианства не учреждал никакого Собора.

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества.
                            Вы уверены, что Христианин пребывающий в здравом уме и твердой памяти рискнет на Вас жениться?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

====================
                              Последний раз редактировалось qwertyu; 30 June 2019, 01:52 PM. Причина: стер свой офтоп

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Katjusha

А для людей Божьих дана заповедь: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). То есть, чтобы спастись Библию штудировать надо помногу часов в день.

"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матф.7:18). Не может на православном и католическом дереве расти плоды добрые, если большинство плодов худые...

Поэтому православные и католики живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                                Сообщение от Лука
                                Ложь вторая: Вы не имеете ни одного доказанного факта для подобного утверждения.

Ложь третья: в Библии нет ни слова о том, что спасение обеспечивается многочасовым чтением Библии.

Ложь четвертая: Вы не привели ни одного доказательства Вашей данной клеветы.
                                Абсурд полнейший, пустословие, клевета (бездоказательные обвинения), извращение Писания, здравого смысла

Общеизвестный факт, что большинство православных и католиков не открывали Библию - никогда! У меня тысячи знакомых, которые считают себя православными или католиками, но Библию не читают, и потому живут в грехе: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

А Лука, как будто с Луны свалился, заявляет обратное!

Тем более этот факт подтверждают и другие официальные источники, например:

Москва. 17 декабря 2012 года. ИНТЕРФАКС. Опрос: 74% россиян исповедуют православие В ходе опроса также выяснилось, что большинство респондентов (61%) никогда не брали в руки Библию. Среди тех, кто знаком со Священным Писанием, 24% читали Евангелие, 16% - Ветхий Завет, 11% - книги Нового завета.

Интерфакс-Религия: Большинство православных посещают храмы, но Библию не читали никогда - опрос
                                А по поводу того, что спастись невозможно без ежедневного изучения Библии, вся Библия об этом говорит! Например:

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано» (Иис.Нав.1:8).
                                "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
                                "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
                                «Мария сидела у ног Иисуса и слушала слово Его Иисус сказал: одно только нужно; Мария избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лук.10:39-42).
                                "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2).

Кому нам верить - Богу, или Луке?

Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

Обработка...