Немного вопросов к внеконфессионалам
Свернуть
X
-
Оставаться в собрание, притом, не почитая других еретиками, сатанистами, отступниками и т.д. Не быть причиной для разделения, а далее, уже большинством в собрании будет некое решение относительно несогласного. Так человек не нарушит заповедь: "не покидайте собрания своего". Не знаю такой церкви, где выгоняли кого-то... Посещать можно практически любое собрание без вреда, а то и с пользой...
Даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Потому и написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от волков в овечьих шкурах, ложных собраний, учений, то он не овца, он волк (Матф.7:15).
Возьмём, для примера, пятидесятников, членом которых вы являетесь, которые:
1. Имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви). А Иисус и Его ученики действовали нелегально, потому что стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Пятидесятники не пребывают в Иисусе, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
2. Православным, католикам, поклоняющимся идолам (иконам, статуям), мощам, молящимся умершим, расчленяющим трупы, не говорят, что «идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8), а, наоборот, называют их братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними, а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
3. Лгут, извращая Писание, говорят, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби, ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: «после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края» (Матф.24:29-31).
4. Молятся на «иных» языках хором, без истолкователя, нарушая заповеди Божии (1Кор.14:23), называя абра-катабру (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком) иными языками (знамением, чудом Божьим). По этому поводу написано: «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22).
Это я десятую часть сказала всех ересей, проповедуемых в пятидесятнической конфессии.
Если Бог придёт в пятидесятническую церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то Его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и даже могут наброситься с кулаками: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайтПоследний раз редактировалось Katjusha; 16 June 2019, 01:48 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Кинуть её в таз с водой..
- - - Добавлено - - -
Вот и ещё один маркионит-гностик проявился, утверждающий что Отец Иисуса это сатана....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тогда уж духиня, а не дух. У иудеев, это слово имеет женский род. И как она могла обольщать язычников, если приходила лишь к Израилю? К тому же то, что вы назвали "баснями", оказалось Словом Божьим..
- - - Добавлено - - -
Не было никаких апостольских школ! Греческих христиан-гностиков смог уничтожить лишь император Константин, когда в 325 году стал создавать для всей империи, собственное Христианство. Именно тогда греки-гностики и превратились в еретиков, а их Н.З. был заменён на Текстус Рецептус.Комментарий
-
Тогда уж духиня, а не дух. У иудеев, это слово имеет женский род.
Продолжайте заниматься самообразованием.
К тому же то, что вы назвали "баснями", оказалось Словом Божьим..
Их много.
Не было никаких апостольских школ! Греческих христиан-гностиков смог уничтожить лишь император Константин, когда в 325 году стал создавать для всей империи, собственное Христианство. Именно тогда греки-гностики и превратились в еретиков, а их Н.З. был заменён на Текстус Рецептус.Комментарий
-
2. Если укажет Господь или я встречу человека, которому захочу подражать плодами духовной жизни, то попрошу его преподать мне его видение библейского вероучения Богу и водное крещение.
3. В своей местности других не знаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
-
Конечно, не бес. Бесы поодиночке не ходят. Им нужна конфессия.
По этой причине Katjusha уже трижды отринула мое приглашение стать членом партии Greenway>. Она думает, что это секта.
Но теперь нас двое, Сергей. И то, чего не смог я один, сможем мы вместе - убедим ее, что Greenway> не имеет никакого отношения к конфессиям. Это духовность в чистом виде, и мы не поклоняемся Золотому Тельцу. Вот увидишь, не пройдет и трех месяцев, как Katjusha станет одной из нас.Комментарий
-
Конечно, не бес. Бесы поодиночке не ходят. Им нужна конфессия.
По этой причине Katjusha уже трижды отринула мое приглашение стать членом партии Greenway>. Она думает, что это секта.
Но теперь нас двое, Сергей. И то, чего не смог я один, сможем мы вместе - убедим ее, что Greenway> не имеет никакого отношения к конфессиям. Это духовность в чистом виде, и мы не поклоняемся Золотому Тельцу. Вот увидишь, не пройдет и трех месяцев, как Katjusha станет одной из нас.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Из слов Иисуса разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???
Истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
А "другие Иисусы" (2Кор.11:4) разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН
Библейский Иисус действовал нелегально, Его гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
А "других Иисусов" (2Кор.11:4) не гонят власти..., но, наоборот, они имеют официальный статус (регистрацию церкви в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства
"Другие Иисусы" (2Кор.11:4) проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (более подробно см. здесь).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.
«всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайтПоследний раз редактировалось Katjusha; 23 June 2019, 10:40 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Очень хорошо, что с того времени, как Вы назвали Иисуса "духом заблуждения", Вы успели узнать эту новую для Вас вещь.
Какого именно бога?Их много.
- - - Добавлено - - -
Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
- - - Добавлено - - -
"Бес" - в древнеегипетской мифологии, маленькое божество, считавшееся хранителем домашнего очага, защитником от злых духов и бедствий, покровителем семьи, охранителем детей, особенно при рождении и от опасных животных..Последний раз редактировалось krestos; 25 June 2019, 02:45 AM.Комментарий
-
Из слов Иисуса разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???
Истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
Библейский Иисус действовал нелегально, Его гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).
Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
«всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Комментарий
-
1. Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
"Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив,
преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;
сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал:
«сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить,
в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,
смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"...
(1Кор.11:23-26)...
И также, взяв хлеб, возблагодарив, говорю: принимаю, ибо сие есть Тело Твоё,
за меня ломимое, сие творю в твоё воспоминание! И чашу после вечери, говоря:
сия чаша есть новый завет в Твоей Крови, сие творю также в Его воспоминание...
Этим самым смерть Господню возвещаю, доколе Он придет!
2. Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
обратившись лично ко мне, то поступаю как написано в слове Его.
во первых объясняю следующее:
"крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
спасает воскресением Иисуса Христа, Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога
и Которому покорились Ангелы и власти и силы"...
(1Пет.3:21-22)...
"что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос
воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни"...
(Рим.6.3-4)...
И наконец, после полного согласия со словом Божьим, произвожу полное погружение
крещаемого в воде, как это сделал Филипп:
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его"...
(Деян.8:36-39)...
3. Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?
где собираются верующие из различных (бывших) конфессий, таких как баптисты, пятидесятники,
харизматы и адвентисты... И мы собираемся и прославляем, изучаем, разбирая слово Его, в желании
и стремлении учиться у Господа нашего Иисуса Христа, и возрастать в меру полного возраста Его:
"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков,
по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого
все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру
каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви"...
(Еф.4:13-16)...
Ибо истинная Церковь Его - есть Тело Христово, духовный организм, состоящий из
рожденных от воды и Духа верующих в Него, и поклоняющихся (через Иисуса Христа)
Богу - в духе и истине!Комментарий
Комментарий