Если человек не согласен с догматами веры, не считает за достойного, сомневается в пресвитере, то он, очевидно, не может участвовать в таковой общине в евхаристии.
На самом деле быть внеконфессионалом очень непросто, особенно если когда-то был в общине. Сначала было больно, когда покинул, а затем грустно... Кактипа родню потерять...
Про Заповеди еще сказано:
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
1-е послание Иоанна 2 гл.
Вы как Он поступаете?
Какой чаши Он причащался (той, что просил Отца мимо пронести), вы готовы причаститься?
Таково ведь реальное причастие...
На самом деле быть внеконфессионалом очень непросто, особенно если когда-то был в общине. Сначала было больно, когда покинул, а затем грустно... Кактипа родню потерять...
Думаю что обрядности должно быть не более, чем необходимо по Писанию.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
1-е послание Иоанна 2 гл.
Вы как Он поступаете?
Какой чаши Он причащался (той, что просил Отца мимо пронести), вы готовы причаститься?
Таково ведь реальное причастие...
Комментарий