Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Алексей1984
    Соглашаюсь с Павлом, что женщины в Церкви таки есть и им надо молчать, а ещё для верности рот подвязать платочком... )) Знал Павел что утверждал.
    На этом диалог окончен.
    Всего доброго.
    Из вас пастор, пусть даже кухонного формата, как из меня - ниндзя...)))

Вы даже свои собственные пожелания не в состоянии исполнять...
    Уговорились не общаться, так слово-то держите ))
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от alexgrey
      Ко-админ назвал вашу тему продуманной. Скажите тогда, вы продумали, что будете делать с ответами? Какая практическая цель темы продумана вами?
      Да нет никаких практических целей, простое любопытство

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от mpavelm86
        Любопытно, каким образом внеконфессионалы исполняют заповеди Христа
        А каким образом конфессионалы в своих многотысячных или даже многомиллионных сообществах?

Вы думаете, что Заповеди Христа ограничиваются только обрядовостью?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от HelenaA
          Как будто нашу с мужем историю рассказали...
          А дети есть?
          Хотя мы собираемся у нас дома небольшой "компанией" для христианского общения, но ровесников наших детей - нет.
          За детей переживаю...
          Да. Детям все же лучше дружить и проводить свое время с другими верующими детьми. Ибо мир сейчас «заточен» портить детей с малолетства.
          В этом деле мне весьма импонируют баптисты. Они очень правильно понимают важность дружбы и общения своих детей с другими детьми из верующих семей.
          Они и совместный досуг детям организовывают. Туризм. Футбол. Разные кружки творчества. Главное чтоб дети меньше времени сидели в компьютере и телевизоре.
          Трудно сейчас с детьми. Очень трудно.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Лука
            Бываю в храмах и Православных, и Католических, но не отношу себя к какой-либо конфессии и защищаю слабых, к какой бы конфессии они не относились. К Протестантам отношусь с уважением.
            Регулярно встречаюсь с единоверцами разных конфессий, обсуждаем наши представления, анализируем Библию, помогаем друг другу.
            Респект, Лука!
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от mpavelm86
              Да нет никаких практических целей, простое любопытство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Христианство это способ жизни, менталитет....
              Это чё и как?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от mpavelm86
                Какие именно?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от HelenaA
                  За детей переживаю...
                  К слову.
                  Знаю нескольких Свидетелей Иеговы, которые продолжают посещать все собрания их религии и конгрессы, поддерживают дружеские отношения с другими СИ ГЛАВНО ИЗ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ.
                  Ибо считают что лучше детям расти в среде СИ чем в мире....
                  И я их очень понимаю.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от mpavelm86
                    Любопытно, каким образом конфессионалы исполняют заповеди Христа?
                    Очень сомневаюсь, что ответите на этот вопрос.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Яна 2013
                      А каким образом конфессионалы в своих многотысячных или даже многомиллионных сообществах?
                      В моей общине (МСЦ ЕХБ) вечеря совершается раз в месяц. Из обрядности только то, о чем говорил Христос: преломление хлеба как символа плоти Христа и испитие вина как символа крови Христа. В этот день вспоминаем о страданиях и смерти Иисуса за грешников. Допускаются только заключившие завет с Богом (видимый завет - водное крещение). Если верующий не ощущает в себе мира с Богом, от вечери ему следует воздержаться.

Сообщение от Яна 2013
                      Вы думаете, что Заповеди Христа ограничиваются только обрядовостью?
                      Думаю что обрядности должно быть не более, чем необходимо по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Смотрите выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Какие именно?
                      О которых написано в первом посте

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от mpavelm86
                        Смотрите выше
                        Выше-ниже. Пока Вы только спрашиваете, а от Вас на эту тему не сказано ничего конкретного. Еще раз спрашиваю - каким образом конфессионалы исполняют заповеди Христа? Жду прямого, честного и конкретного ответа. Если, конечно, Вы Христианин.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Лука
                          Очень сомневаюсь, что ответите на этот вопрос.
                          К слову....
                          Внеконфессионал подотчетен только Богу, Христу и своей совести.
                          Иногда это бывает трудно. Ибо искушений много. А внеконфессионал порой один. Одинок. Только он и его Бог и его совесть.

Конфессионалам в этом плане как бы легче. У них есть костыли - религиозная система, пастыри, священники, диаконы, толпа наблюдателей, много глаз внимательно следящих....
                          Но.... можно ли научиться бегать всегда двигаясь с костылями? А если костыли забрать? Не упадет ли человек?

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от mpavelm86
                            Никак нет.

Впервые слышу такое толкование водного крещения, абсолютно не согласен с ним.

Признайтесь, вы же все это в шутку написали?
                            Нет, я не шучу. Сказал всё честно, как есть. А что для Вас оно на юродство или на шутку смахивает, то что я сделаю?..

Кстати, а ведь проповедь о кресте Христовом тоже на юродство смахивает (для погибающих).

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              Недавно смотрел любопытный фильм о средневековой Англии. В нем был очень яркий образ продажного епископа. Однажды о благодетельном настоятеле монастыря он сказал гениальную фразу:
                              "Этот монах один из немногих проповедников, которые верят в то, что проповедуют".
                              Эта тенденция присутствует в любой церкви и когда я это понял то покинул РПЦ МП, где меня крестили в 1991 году.
                              С тех пор прошло около 30 лет. Моя семья вся верующая во Христа, большинство посещает Христианские храмы разных конфессий и участвуют в святых таинствах. Кто-то венчан, кто-то заключил светский брак.
                              У меня есть хорошие знакомые среди священников и когда у меня возникает потребность в Божьем благословении они мне его дают. Бываю в храмах и Православных, и Католических, но не отношу себя к какой-либо конфессии и защищаю слабых, к какой бы конфессии они не относились. К Протестантам отношусь с уважением.
                              Регулярно встречаюсь с единоверцами разных конфессий, обсуждаем наши представления, анализируем Библию, помогаем друг другу. Церковью мы это не называем, хоть и стараемся жить по-Христиански. Ну а кто мы? Главное, что Христианство для нас не игра, а образ жизни. И Бог нам Судья.
                              Интересный подход. Но зная вас Лука и не один год я в это просто не верю. Да а множите пояснить что значит потребность в Божьем благословении. Да и почему его вам дает некто а не Бог. Лука вы меня простите но для меня это нонсенс. Да и что вы называете христианскими храмами?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от mpavelm86

О которых написано в первом посте
                                Вам уже ответили как, какого ответа Вы ещё ожидаете?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...