Немного вопросов к внеконфессионалам
Свернуть
X
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В этом деле мне весьма импонируют баптисты. Они очень правильно понимают важность дружбы и общения своих детей с другими детьми из верующих семей.
Они и совместный досуг детям организовывают. Туризм. Футбол. Разные кружки творчества. Главное чтоб дети меньше времени сидели в компьютере и телевизоре.
Трудно сейчас с детьми. Очень трудно.Комментарий
-
Бываю в храмах и Православных, и Католических, но не отношу себя к какой-либо конфессии и защищаю слабых, к какой бы конфессии они не относились. К Протестантам отношусь с уважением.
Регулярно встречаюсь с единоверцами разных конфессий, обсуждаем наши представления, анализируем Библию, помогаем друг другу.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
К слову.
Знаю нескольких Свидетелей Иеговы, которые продолжают посещать все собрания их религии и конгрессы, поддерживают дружеские отношения с другими СИ ГЛАВНО ИЗ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ.
Ибо считают что лучше детям расти в среде СИ чем в мире....
И я их очень понимаю.Комментарий
-
Думаю что обрядности должно быть не более, чем необходимо по Писанию.
- - - Добавлено - - -
Смотрите выше
- - - Добавлено - - -
О которых написано в первом постеКомментарий
-
Комментарий
-
Внеконфессионал подотчетен только Богу, Христу и своей совести.
Иногда это бывает трудно. Ибо искушений много. А внеконфессионал порой один. Одинок. Только он и его Бог и его совесть.
Конфессионалам в этом плане как бы легче. У них есть костыли - религиозная система, пастыри, священники, диаконы, толпа наблюдателей, много глаз внимательно следящих....
Но.... можно ли научиться бегать всегда двигаясь с костылями? А если костыли забрать? Не упадет ли человек?Комментарий
-
Кстати, а ведь проповедь о кресте Христовом тоже на юродство смахивает (для погибающих).Комментарий
-
Недавно смотрел любопытный фильм о средневековой Англии. В нем был очень яркий образ продажного епископа. Однажды о благодетельном настоятеле монастыря он сказал гениальную фразу:
"Этот монах один из немногих проповедников, которые верят в то, что проповедуют".
Эта тенденция присутствует в любой церкви и когда я это понял то покинул РПЦ МП, где меня крестили в 1991 году.
С тех пор прошло около 30 лет. Моя семья вся верующая во Христа, большинство посещает Христианские храмы разных конфессий и участвуют в святых таинствах. Кто-то венчан, кто-то заключил светский брак.
У меня есть хорошие знакомые среди священников и когда у меня возникает потребность в Божьем благословении они мне его дают. Бываю в храмах и Православных, и Католических, но не отношу себя к какой-либо конфессии и защищаю слабых, к какой бы конфессии они не относились. К Протестантам отношусь с уважением.
Регулярно встречаюсь с единоверцами разных конфессий, обсуждаем наши представления, анализируем Библию, помогаем друг другу. Церковью мы это не называем, хоть и стараемся жить по-Христиански. Ну а кто мы? Главное, что Христианство для нас не игра, а образ жизни. И Бог нам Судья.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий