Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Вот яркий пример внеконфессионализма.

Часто вспоминаю случай ,как-то показанный по телевидению много лет назад.
    Был один верующий мужчина .У него была мать ,жена и две доченьки.
    Мать его боготворила. Жена, что называется «смотрела в рот».
    По рассказам её знакомых была большая умница, с отличием закончила институт.
    И таким образом образовалась вот такая секта. Или внеконфессионалы?
    В один прекрасный ,а скорей всего трагичный ,день, он сподвиг своих »адептов» на получение ответа от Бога ,
    а для этого они все должны голодать
    Первой скончалась его мать .Потом младшая дочь. Потом старшая.
    Все они находились в одной квартире, умерших никто не изолировал.
    Не помню, в какой момент он сбежал из квартиры. Но нашли его замерзшим в чужом дачном домике,
    а вокруг валялось можество упаковок от фаст -фуда.
    Жена полуживая еле выползла из квартиры ,где её обнаружили соседи.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Алексей1984

Почему?
      Никто не разделяет из домашних Вашу веру?
      Причастие - это очень серьезно.

Это не типа домашняя алкогольная церемония...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Пломбир
        В один прекрасный ,а скорей всего трагичный ,день, он сподвиг своих »адептов» на получение ответа от Бога ,
        Такого сектантства и в РПЦ МП хватает с лихвой, ещё и земельку с могилок призовут откушать...
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от mpavelm86
          Немного вопросов к внеконфессионалам:
          1. Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
          2. Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
          3. Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?

1. Вместе с супругой, с которой вместе уверовали, крестились в свое время в одной христианской конфессии, раз в год, 14 ниссана, мы собираемся на Вечерю воспоминания смерти Христа, где вознеся молитвы и благодарения Богу, преломляем пресный хлеб и принимаем вино.
          2. Никого и никогда не крестил. Но если б пришлось то не растерялся бы.
          3. Я с супругой, наше небольшое домашнее собрание. Регулярно обсуждаем разные духовные вопросы. Иногда общаемся с другими христианами. Наши собрания скорее неформальные.
          Впрочем, ГДЕ ДВОЕ ИЛЬ ТРОЕ В ИМЯ МОЕ, ТАМ Я СРЕДИ ВАС.....

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от mpavelm86

Пока хватит ))
            1. если я внеконфессионал, то как я могу исполнять то, что исполняют в конфессиях?..
            2. тоже самое..
            3. собираюсь здесь на форуме..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от mpavelm86

Пока хватит ))
              Стал внеконфессионалом, когда Бог открыл мне это Слово:

Иоанна 4:19 "Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
              20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Если отвечать конкретно по Вашим вопросам, то:

1. Хлебопреломление - совершается непрестанно (достойно ли, не достойно) посредством общения с каждым, без исключения, ближним и дальним;

2. Водное крещение также не одномоментный акт, не символ, но образ жизни, постоянные усилия пребывать в духе - истинной крещенской воде;

3. Всех людей, без исключения, воспринимаю, как членов единой Церкви Божией, так что собрание тоже совершается непрестанно, на каждом месте.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Пломбир
                Вот яркий пример внеконфессионализма.

Часто вспоминаю случай ,как-то показанный по телевидению много лет назад.
                Был один верующий мужчина .У него была мать ,жена и две доченьки.
                Мать его боготворила. Жена, что называется «смотрела в рот».
                Первой скончалась его мать .Потом младшая дочь. Потом старшая.
                Все они находились в одной квартире, умерших никто не изолировал.
                Не помню, в какой момент он сбежал из квартиры. Но нашли его замерзшим в чужом дачном домике,
                а вокруг валялось можество упаковок от фаст -фуда.
                Жена полуживая еле выползла из квартиры ,где её обнаружили соседи.
                Это не внеконфессиализм.... это явная психопатия психопата свихнувшегося на религии....
                Психопатов хватает в любой конфессии....
                И даже у вас, уважаемый Пломбир, в религиозной организации Свидетелей Иеговы есть и педофилы и преступники и разные прочие психопаты.... или все святые и безгрешные?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от ilya481
                  Или тот, который никогда никуда не ходил или "побегал" по различным собраниям, понял, что ему никто не подходит и остался в гордом одиночестве?
                  я никуда не ходила как стала верующей и не имела такого желания чтобы ходить как бы в церковь, но общаться с верующими хотела и вот нашла такой форум, здесь всё что мне надо для общения есть..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Яна 2013
                    Причастие - это очень серьезно.

Это не типа домашняя алкогольная церемония...
                    Не алкогольная это точно, в остальном ошибаетесь. Причастие, согласно Евангелия совершилось после вечерней мясной трапезы, после того как отужинали, совершили Вечерю Господню, преломление хлеба и причастие вина на сытый заметьте желудок, а далее с радостью воспели Господу славославия. Ничего предъобморочного и по стойке смирно не обраружилось как видите.
                    Лекгомысленность конечно человека не красит, но и лишний напряг ник чему.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от diana
                      1. если я внеконфессионал, то как я могу исполнять то, что исполняют в конфессиях?..
                      Хлебопреломление установлено Христом, а не конфессиями.
                      Сообщение от diana
                      3. собираюсь здесь на форуме..
                      Здесь вы собираетесь со многими конфессионалами, и вряд ли для прославления Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Станислав
                        [/LIST]
                        1. Вместе с супругой, с которой вместе уверовали, крестились в свое время в одной христианской конфессии, раз в год, 14 ниссана, мы собираемся на Вечерю воспоминания смерти Христа, где вознеся молитвы и благодарения Богу, преломляем пресный хлеб и принимаем вино.
                        2. Никого и никогда не крестил. Но если б пришлось то не растерялся бы.
                        3. Я с супругой, наше небольшое домашнее собрание. Регулярно обсуждаем разные духовные вопросы. Иногда общаемся с другими христианами. Наши собрания скорее неформальные.
                        Впрочем, ГДЕ ДВОЕ ИЛЬ ТРОЕ В ИМЯ МОЕ, ТАМ Я СРЕДИ ВАС.....
                        Какие странные чувства открывает тема, кто был в игноре из него вышел, кто в нём не был в него вошёл. это я о стражнике. Теперь о нас. Муж и жена плоть едина и они не могут представлять двух человек, при этом Господь не гонит и единого, кто за вас, тот не против вас. К тому же как объяснить эту одну плоть у мужа и жены, если один(одна) берётся, а один(одна) оставляется?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Алексей1984
                          Не алкогольная это точно, в остальном ошибаетесь. Причастие, согласно Евангелия совершилось после вечерней мясной трапезы, после того как отужинали, совершили Вечерю Господню, преломление хлеба и причастие вина на сытый заметьте желудок, а далее с радостью воспели Господу славославия. Ничего предъобморочного и по стойке смирно не обраружилось как видите.
                          Лекгомысленность конечно человека не красит, но и лишний напряг ник чему.
                          Как хотите...
                          Я останусь при своем мнении.

Причастие, братская агапа - это общинное действие, с пресвитером...
                          Мой муж на пресвитера не тянет... Я тоже. Даже на диакониссу ))))

А из вас какой пресвитер и наставник в Духе Христовом?
                          Ну и вот...

Типа "причастие вина на сытый заметьте желудок"... )
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Яна 2013
                            Как хотите...
                            Я останусь при своем мнении.

Причастие, братская агапа - это общинное действие, с пресвитером...
                            Я не против, но Вы говорите о конфессии, а я о внекофессионалах, которые остались без конфессиональной Церкви, но не без Христа.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Станислав
                              Это не внеконфессиализм.... это явная психопатия психопата свихнувшегося на религии....
                              Психопатов хватает в любой конфессии....
                              Если бы он научился хоть в какой-то христианской конфессии ,возможно,таких выдумок не придумал. Но как же мать и жена?
                              Тоже вне конфессий... Какой-то повальный психоз....
                              И даже у вас, уважаемый Пломбир, в религиозной организации Свидетелей Иеговы есть и педофилы и преступники и разные прочие психопаты.... или все святые и безгрешные?
                              У нас даже такой организации не существует,так что все педофилы и преступники под присмотром других организаций.

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от Клерк
                                1. Хлебопреломление - совершается непрестанно (достойно ли, не достойно) посредством общения с каждым, без исключения, ближним и дальним;
                                Никак нет.
                                Сообщение от Клерк
                                2. Водное крещение также не одномоментный акт, не символ, но образ жизни, постоянные усилия пребывать в духе - истинной крещенской воде;
                                Впервые слышу такое толкование водного крещения, абсолютно не согласен с ним.
                                Сообщение от Клерк
                                3. Всех людей, без исключения, воспринимаю, как членов единой Церкви Божией, так что собрание тоже совершается непрестанно, на каждом месте.
                                Признайтесь, вы же все это в шутку написали?

Комментарий

Обработка...