Немного вопросов к внеконфессионалам
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Может быть начать со смыслового наполнения понятия "внеконфессиональный христианин".
Это кто?
Тот, который когда- то посещал какое- нибудь евангельское собрание, а сейчас никуда не ходит?
При этом руководствуется учением знакомой ему конфессии?
Или тот, который никогда никуда не ходил или "побегал" по различным собраниям, понял, что ему никто не подходит и остался в гордом одиночестве?
Или кто- то другой?
Скажу за себя и свою супругу.
Ни по каким конфессиям мы никогда не бегали.... это довольно глупо и нелогично.
Много лет состояли активными прихожанами одной христианской конфессии.
С течением времени, изучая Писания, раздумывая, собирая информацию и систематизируя увиденное и услышанное поняли - религиозная конфессия где мы находились мягко говоря не совсем то за что она себя выдает.
Наша СОВЕСТЬ не позволила нам более быть активными членами этой конфессии.
И мы ее покинули. Тихо. Мирно. Без лишнего шуму. Оставаясь, в принципе, в очень хороших отношениях с членами этой конфессии.
Мы благодарны этой конфессии за то что получили в ней задатки веры и библейских знаний...
Но пребывать в ней дальше не можем.
Равно как и в других конфессиях. Ибо ТЕПЕРЬ очень отчетливо видим все проблемы этих конфессий. И эти проблемы конечно же не в людях. Люди все и везде одинаковы. Это проблемы догматики, учений, традиций, которые, очень часто, идут в полный разрез с учениями Бога и Христа Его.
Сейчас мы стараемся одинаково ровно относиться к христианам всех конфессий. Понимая - Бог будет судить всех. И в каждой религии есть хорошие люди приятные Богу.Комментарий
-
Это выяснится только на Суде, кто с кем остался...
- - - Добавлено - - -
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Стараюсь следовать учению Господа Иисуса. А вот полная свобода воззрений опасна, можно уклониться от основания веры (если есть такое) и заблудится..
Погружение в воду есть обещание Богу доброй и чистой совести, добродетельной жизнью своей.
Первый раз был крещён не разумея смысла, второй раз осознанно.
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сколько же у вас тут сообщений...
Вы вообще хоть работаете?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Считаю религиозную организацию Свидетелей Иеговы, адептом которой вы являетесьдалеко не самой худшей христианской конфессией.... очень полезной для получения человеком основных знаний из Писаний...
Комментарий
-
Недавно смотрел любопытный фильм о средневековой Англии. В нем был очень яркий образ продажного епископа. Однажды о благодетельном настоятеле монастыря он сказал гениальную фразу:
"Этот монах один из немногих проповедников, которые верят в то, что проповедуют".
Эта тенденция присутствует в любой церкви и когда я это понял то покинул РПЦ МП, где меня крестили в 1991 году.
С тех пор прошло около 30 лет. Моя семья вся верующая во Христа, большинство посещает Христианские храмы разных конфессий и участвуют в святых таинствах. Кто-то венчан, кто-то заключил светский брак.
У меня есть хорошие знакомые среди священников и когда у меня возникает потребность в Божьем благословении они мне его дают. Бываю в храмах и Православных, и Католических, но не отношу себя к какой-либо конфессии и защищаю слабых, к какой бы конфессии они не относились. К Протестантам отношусь с уважением.
Регулярно встречаюсь с единоверцами разных конфессий, обсуждаем наши представления, анализируем Библию, помогаем друг другу. Церковью мы это не называем, хоть и стараемся жить по-Христиански. Ну а кто мы? Главное, что Христианство для нас не игра, а образ жизни. И Бог нам Судья.Комментарий
-
На этом диалог окончен.
Всего доброго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Много лет состояли активными прихожанами одной христианской конфессии.
С течением времени, изучая Писания, раздумывая, собирая информацию и систематизируя увиденное и услышанное поняли - религиозная конфессия где мы находились мягко говоря не совсем то за что она себя выдает.
Наша СОВЕСТЬ не позволила нам более быть активными членами этой конфессии.
........
Сейчас мы стараемся одинаково ровно относиться к христианам всех конфессий. Понимая - Бог будет судить всех. И в каждой религии есть хорошие люди приятные Богу.
А дети есть?
Хотя мы собираемся у нас дома небольшой "компанией" для христианского общения, но ровесников наших детей - нет.
За детей переживаю...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий