Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Яна 2013
    Как хотите...
    Я останусь при своем мнении.

Причастие, братская агапа - это общинное действие, с пресвитером...
    Мой муж на пресвитера не тянет... Я тоже. Даже на диакониссу ))))

А из вас какой пресвитер и наставник в Духе Христовом?
    Ну и вот...

Типа "причастие вина на сытый заметьте желудок"... )
    Желчь она конечно же нужна, говорят даже необходима, но не перебарщивайте, ведь на неё можно изойти как известно. ))
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от ilya481

Может быть начать со смыслового наполнения понятия "внеконфессиональный христианин".
      Это кто?
      Тот, который когда- то посещал какое- нибудь евангельское собрание, а сейчас никуда не ходит?
      При этом руководствуется учением знакомой ему конфессии?

Или тот, который никогда никуда не ходил или "побегал" по различным собраниям, понял, что ему никто не подходит и остался в гордом одиночестве?

Или кто- то другой?
      Кто как...
      Скажу за себя и свою супругу.
      Ни по каким конфессиям мы никогда не бегали.... это довольно глупо и нелогично.
      Много лет состояли активными прихожанами одной христианской конфессии.
      С течением времени, изучая Писания, раздумывая, собирая информацию и систематизируя увиденное и услышанное поняли - религиозная конфессия где мы находились мягко говоря не совсем то за что она себя выдает.
      Наша СОВЕСТЬ не позволила нам более быть активными членами этой конфессии.
      И мы ее покинули. Тихо. Мирно. Без лишнего шуму. Оставаясь, в принципе, в очень хороших отношениях с членами этой конфессии.
      Мы благодарны этой конфессии за то что получили в ней задатки веры и библейских знаний...
      Но пребывать в ней дальше не можем.
      Равно как и в других конфессиях. Ибо ТЕПЕРЬ очень отчетливо видим все проблемы этих конфессий. И эти проблемы конечно же не в людях. Люди все и везде одинаковы. Это проблемы догматики, учений, традиций, которые, очень часто, идут в полный разрез с учениями Бога и Христа Его.
      Сейчас мы стараемся одинаково ровно относиться к христианам всех конфессий. Понимая - Бог будет судить всех. И в каждой религии есть хорошие люди приятные Богу.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Алексей1984
        Я не против, но Вы говорите о конфессии, а я о внекофессионалах, которые остались без конфессиональной Церкви, но не без Христа.
        Что значит "но"?

Это выяснится только на Суде, кто с кем остался...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Желчь она конечно же нужна, говорят даже необходима, но не перебарщивайте, ведь на неё можно изойти как известно. ))
        Домашний пастор, у вас ее, судя по сентенции, тоже предостаточно...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Яна 2013
          Что значит "но"?

Это выяснится только на Суде, кто с кем остался...
          Естественно и я заметьте радуюсь тому, что конфессионалы будут спасены, если они будут не рады спасению внеконфессионалов, я буду за них молиться, ибо Христос Спаситель всем человекам, а наипаче верным.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Пломбир
            У нас даже такой организации не существует,так что все педофилы и преступники под присмотром других организаций.
            ах да да. Забыл. Религиозная организация Свидетелей Иеговы в РФ уж как запрещена.... (в подполье)

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от mpavelm86
              Не похоже на внеконфессионала...
              Стараюсь следовать учению Господа Иисуса. А вот полная свобода воззрений опасна, можно уклониться от основания веры (если есть такое) и заблудится..

Сообщение от mpavelm86
              А так можно?
              Погружение в воду есть обещание Богу доброй и чистой совести, добродетельной жизнью своей.
              Первый раз был крещён не разумея смысла, второй раз осознанно.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Яна 2013

Домашний пастор, у вас ее, судя по сентенции, тоже предостаточно...
                Я отключу Вас от своего общения на время, Вы в данном случае мне на соблазн, а оно мне надо? ))

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Алексей1984
                  Естественно и я заметьте радуюсь тому, что конфессионалы будут спасены, если они будут не рады спасению внеконфессионалов, я буду за них молиться, ибо Христос Спаситель всем человекам, а наипаче верным.
                  Вы чё, пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Я отключу Вас от своего общения на время, Вы в данном случае мне на соблазн, а оно мне надо? ))
                  Домашний пастор, гордыню-то поумерьте...

- - - Добавлено - - -

Сколько же у вас тут сообщений...
                  Вы вообще хоть работаете?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Пломбир
                    Если бы он научился хоть в какой-то христианской конфессии ,возможно,таких выдумок не придумал. Но как же мать и жена?
                    Конфессии, пока их допускает быть Бог, очевидно нужны. Ибо в конфессии человек получает ОСНОВЫ веры и знаний из Библии. Где то более. Где то менее. Но дальше человек растет сам. Или не растет.
                    Считаю религиозную организацию Свидетелей Иеговы, адептом которой вы являетесь далеко не самой худшей христианской конфессией.... очень полезной для получения человеком основных знаний из Писаний...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Недавно смотрел любопытный фильм о средневековой Англии. В нем был очень яркий образ продажного епископа. Однажды о благодетельном настоятеле монастыря он сказал гениальную фразу:
                      "Этот монах один из немногих проповедников, которые верят в то, что проповедуют".
                      Эта тенденция присутствует в любой церкви и когда я это понял то покинул РПЦ МП, где меня крестили в 1991 году.
                      С тех пор прошло около 30 лет. Моя семья вся верующая во Христа, большинство посещает Христианские храмы разных конфессий и участвуют в святых таинствах. Кто-то венчан, кто-то заключил светский брак.
                      У меня есть хорошие знакомые среди священников и когда у меня возникает потребность в Божьем благословении они мне его дают. Бываю в храмах и Православных, и Католических, но не отношу себя к какой-либо конфессии и защищаю слабых, к какой бы конфессии они не относились. К Протестантам отношусь с уважением.
                      Регулярно встречаюсь с единоверцами разных конфессий, обсуждаем наши представления, анализируем Библию, помогаем друг другу. Церковью мы это не называем, хоть и стараемся жить по-Христиански. Ну а кто мы? Главное, что Христианство для нас не игра, а образ жизни. И Бог нам Судья.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Яна 2013
                        Вы чё, пророк?

- - - Добавлено - - -

Домашний пастор, гордыню-то поумерьте...

- - - Добавлено - - -

Сколько же у вас тут сообщений...
                        Вы вообще хоть работаете?
                        Соглашаюсь с Павлом, что женщины в Церкви таки есть и им надо молчать, а ещё для верности рот подвязать платочком... )) Знал Павел что утверждал.
                        На этом диалог окончен.
                        Всего доброго.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от mpavelm86
                          Немного вопросов к внеконфессионалам
                          Ко-админ назвал вашу тему продуманной. Скажите тогда, вы продумали, что будете делать с ответами? Какая практическая цель темы продумана вами?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Лука
                            Ну а кто мы? Главное, что Христианство для нас не игра, а образ жизни. И Бог нам Судья.
                            И это правильно.
                            Христианство это способ жизни, менталитет и внутренняя наполненность человека а не воскресный маршрут в какую нибудь церковь или храм.

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от kotik-ed
                              А зачем (если не секрет) интересуетесь?
                              Любопытно, каким образом внеконфессионалы исполняют заповеди Христа

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Станислав
                                Много лет состояли активными прихожанами одной христианской конфессии.
                                С течением времени, изучая Писания, раздумывая, собирая информацию и систематизируя увиденное и услышанное поняли - религиозная конфессия где мы находились мягко говоря не совсем то за что она себя выдает.
                                Наша СОВЕСТЬ не позволила нам более быть активными членами этой конфессии.
                                ........
                                Сейчас мы стараемся одинаково ровно относиться к христианам всех конфессий. Понимая - Бог будет судить всех. И в каждой религии есть хорошие люди приятные Богу.
                                Как будто нашу с мужем историю рассказали...
                                А дети есть?
                                Хотя мы собираемся у нас дома небольшой "компанией" для христианского общения, но ровесников наших детей - нет.
                                За детей переживаю...
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...