Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от look
    серьёзно?! каждый и только за себя?!
    и лже учителей нет? и лже пророков? и каждый в своей норке? и пусть иеговисты несут свою ересь в собрании а учители учат ложно?
    не,ну вы же учите в своих церквях ложно, и Бог это терпит.И Си Он терпит,за их ошибки, как и вас. И почему это то что было в синагогах совершенно не приемлемо в церкви? Бог изменился и решил стать жестче? раньше было можно,а потом Он передумал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

вывод.
    конфессионалы - очередное разделение в царстве Бога, с человеческим нежеланием видеть кого то во главе; с отвержением авторитета служителей, поставляемых Христом - Главою церкви, для взращивания учеников; с огромной вероятностью проникновения в свою среду всякого ветра учения по причине ложного равенства всех в собрании; со смертельной толерантностью ко всякому искажению Библии по причине отсутствия возросших духовно наставников.
    точка.
    то то я смотрю ваши поставленные Богом учителя все учат кто в лес,кто по дрова. Да,и заметте,они сами уверяют,что поставленны Богом-например адвентиская Уайт, Сишный пастор Рассел..Так каждый может заявить,что Он избран Богом-кому верить прикажете? Тут на форумах вообще куча пророков от Бога и учителей поставленных Богом. Если впрочем их немного уровнять и отнять титул поставленных Богом и избранных и помазанных, то и спорить с ними и утихомиривать легче будет

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от ХристианинСемен
      Навязчивая реклама сомнительной организации религиозной направленности..

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

Сообщение от kotik-ed
        Навязчивая реклама сомнительной организации религиозной направленности..
        Вы на каком основании Церковь Христа считаете сомнительной? У вас есть что-то сказать по существу? Может еще с Христом поспорите, что он создал нехорошую организацию и неправильно её назвал?

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Не цитируйте христиан и христианские послания как будто это ваши это не ваши ибо вы слуги Сатаны.
          вот балаболка. значит тебе можно цитировать послания, а мне нет...
          срочно лечиться! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	girl_hospital.gif
Просмотров:	15
Размер:	7.1 Кб
ID:	10150449

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          то то я смотрю ваши поставленные Богом учителя все учат кто в лес,кто по дрова. Да,и заметьте,они сами уверяют,что поставлены Богом-например адвентиская Уайт, Сишный пастор Рассел
          я не иеговист и Уайт не читал. зачем...? не авторитетны для меня их мнения.
          есть другие учители, опыт которых проверен временем и практикой.
          то, что Бог терпит иеговистов, в этом согласен. в этом совершается Его воля - что бы никто не погиб и имел жизнь вечную.
          но терпит ли Он их ересь в отношении Христа и Его спасительной Жертвы?
          покрываешь ересь?
          если таковые люди приходят в собрания, то пусть вначале отрекутся от ереси. покаются и получат прощение, и получат рождение свыше, а затем уж и говорят в собрании.

- - - Добавлено - - -

Вы на каком основании Церковь Христа считаете сомнительной? У вас есть что-то сказать по существу? Может еще с Христом поспорите, что он создал нехорошую организацию и неправильно её назвал?
          а Христос это ты? с Ним здесь никто не спорит.
          по существу скажу так: церковь это небесный Иерусалим, и он сегодня ещё свободен. да и сама церковь ещё не явлена на Земле в силе Святого Духа, это будет немного позже.
          Гал,4:26 а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.

и если кто то замахивается на звание Церкви Христа, тот, по определению, обычный младенец и сектант.
          Он (Христос), как раз, создал Свою церковь, но ваше "создание" имеет бледный вид на фоне Писания.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Вы на каком основании Церковь Христа считаете сомнительной? У вас есть что-то сказать по существу?
            плод в лице Христианина Семёна сладостен на вид, но горек внутри..

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от look
              есть другие учители, опыт которых проверен временем и практикой..
              даже не сомневаюсь,что они у вас ЕСТЬ.В смысле другие учителя, заявившие что они поставленны Богом.Просто фамилии другие.
              А так вы вообще ничем не отличаетесь от тех же Си ии Адвентистов или Меннонитов или Православных-везде есть свои гуру,которые заявили однажды,что им Бог открыл,что вот это единственное правильное понимание. Все остальные-еретики. КАк вы проверяетет своих учителей,правы ли они? Если по библии,то думаетет СИ свои учения проверяют по корану?нет конечно..

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Синьюэ
                Вы вообще ничем не отличаетесь от тех же СИ, Адвентистов, Православных... Везде есть свои гуру, которые заявили однажды, что им Бог открыл, что вот это единственное правильное понимание. Все остальные - еретики. Как вы проверяете своих учителей, правы ли они? Если по Библии, то думаете СИ свои учения проверяют по корану? Нет, конечно!
                Большинство вообще не проверяют, а доверяют на 100% пасторам, священникам, патриархам всея Руси, и всяким папам... Думают, они так высоко стоят, много учились, много знают, президенты стран им руки целуют..., поэтому наверняка уж довезут до Царства Божьего.

А Библия говорит, что существуют два духовных источника, которые наставляют человека Бог и дьявол! Где гарантия, что человек, который говорит всем, что ему сказал Бог, на самом деле не общается с дьяволом? Нет никакой гарантии! Потому и написано:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                (1Иоан.4:1)

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Петра 2гл.: «...у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель... Это сыны проклятия... Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».

И таких отступников было - тысячи во время деятельности перво-апостольских церквей:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                (1Иоан.2:18,19)

Умножение антихристов - это признак последнего времени! Сейчас время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4).

Как же распознать антихристов? А вот, как: "Кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). То есть надо активно (помногу часов в день) изучать Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и стараться исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), и Бог будет открывать такому человеку значение всех заповедей, учений..., чтобы он не попал в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

А большинство "христиан" любят не Бога, а клуб под названием "церковь".

По этому поводу написано:

15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                (Откр.3:15,16)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от mpavelm86
                  Немного вопросов к внеконфессионалам:
                  1. Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
                  2. Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
                  3. Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?

Пока хватит ))
                  Какая разница между Христом в конфессии и вне?
                  Это о какой конфессии написано?
                  Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                  Как конфессия влияет на принадлежность Христу?
                  К какой конфессии относятся Христос, к какой Павел, к какой Петр?
                  Собираются ли конфессионалы православные с конфессионалами баптистами для совместного хлебопреломления?
                  А баптисты и пятидесятники?
                  Согласится ли конфессиональный пастор баптист, чтобы прихожан из его церкви крестил пастор пятидесятник?
                  Пойдет ли баптист на хлебопреломление к харизматам?

Думаю эти вопросы дадут ответ на вопросы темы.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от mpavelm86
                    Немного вопросов к внеконфессионалам:
                    1. Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
                    2. Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
                    3. Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?

Пока хватит ))
                    1.Ломаю истинный хлеб, сошедший с неба. Знаешь, каков он на вкус?
                    2.Духом Святым крещён.
                    3.Я Отца Небесного своими делами стараюсь славить, как и учил Иисус.

Теперь вопрос к тебе. Как получить Святой дух сегодня? Подсказка: Иисус, 2000 лет тому назад, это рассказал.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Синьюэ
                      1)даже не сомневаюсь,что они у вас ЕСТЬ.В смысле другие учителя, заявившие что они поставленны Богом.Просто фамилии другие.
                      2)А так вы вообще ничем не отличаетесь от тех же Си ии Адвентистов или Меннонитов или Православных-везде есть свои гуру,которые заявили однажды,что им Бог открыл,что вот это единственное правильное понимание. Все остальные-еретики.
                      3)КАк вы проверяетет своих учителей,правы ли они?
                      4)Если по библии,то думаетет СИ свои учения проверяют по корану?нет конечно..
                      1) фамилии их достаточно известны - Берт Кленденнен (я учился в его "школе Христа"), Дэвид Вилкерсон (он много послужил мне утешением в своих проповедях, его опыт проповеди бандитам известен - банды распадались, люди получали спасение) и другие.
                      2) эти люди ничего не "заявляли", их Бог избирал и ставил на служение, подтверждая их избранность плодом их труда - спасением людей, трудом дарами Святого Духа
                      3) так и проверяю - их дела свидетельствуют о них и их избранности. и по Библии.
                      4) не думаю, а уверен, что у иеговистов своё учение и свои учители, которые сделали свой перевод Библии. они её не исследуют, а исследуют "Сторожевую башню". много раз ловил их на лжи, но они уже не воспринимают здравого учения и не хотят слушать другого мнения.

а таких, как ты, я встречал много. они появляются и исчезают, только нужно немного подождать.
                      ведь написано, что кто не собирает со Христом, тот расточает. читал такое?
                      ты думаешь, что что то знаешь, но забыл, что играешь со своей жизнью.
                      очень скоро откроется всё сокрытое во мраке. но ты на славу Бога будешь смотреть со стороны.

- - - Добавлено - - -

Вам цитировать можно, но не делайте вид будто вы баптиствующие и есть мы христиане к которым адресованы послания апостолов.

Вы также не крещены Святым Духом и являетесь слугами Сатаны. Так понятно?
                      твоё мнение по этому вопросу меня совершенно не интересует.
                      можешь и дальше продолжать свои "танцы с бубнами"
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Вы лжец. Вы не крещены Духом Святым.
                        Улыбнулся. Тебя, так это расстроило?
                        Ну, откуда тебе-то, это знать?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Вы лжец. Вы не крещены Духом Святым.
                          как понимаю в "Церкви Христа" практикуется погружение в воду- для "прощения грехов". притом крещаемый думает что Дух Святой снизошел на его главу.. (подобно как снизошел на Господа Христа в виде голубя)
                          после чего человек считает себя спасенным..
                          То есть "два в одном", окунаешься в воду - и получаешь прощение грехов и помазание Духа !
                          после чего можно грешить спокойно
                          Последний раз редактировалось kotik-ed; 14 September 2019, 05:14 AM.

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

Сообщение от санек 969
                            Улыбнулся. Тебя, так это расстроило?
                            Ну, откуда тебе-то, это знать?

Откуда? из Библии

Ликвидацию безграмотности будете проходить? Крещение Святым Духом невозможно

Это вы со мной спорите или с апостолом Петром? Петр сказал крещение спасает. И вера в Евангелие необходима. Вот например вы не верите поэтому вы и не креститесь поэтому вы и не спасены. Так как вы не христианин а лжеучитель. С вами надо заниматься, а вы мне уже последний вопрос задает это ваш подход к общению?

Вы проповедуете спасение только верой?
                            То есть покаяние и крещение, призывание имени Господа не нужно по вашему?
                            Вера вот именно нужна и именно ее у вас нет.
                            Так как вера без дел не спасает. То необходимы дела послушания вере. Это покаяние и крещение.

Разница между единым христианским крещением для прощения грехов и Крещением Духом Святым (КДС) таково что первое заповедано Господом для всех народов, а второе есть исполнение пророчества Иоиля Израилю ветхозаветное пророчество о Излиянии Духа Святого на плоть. Как у Саула. Это не стоит путать с рождением свыше.

Вы были похоронены вместе с Христом, при крещении и воскрешены верой в силу Божью, поднявшую и Христа из мёртвых?

Крещение это тот момент, когда человек становится христианином. То, что произошло с Иисусом физически, происходит с человеком духовно при его крещении. И мы опять видим, почему Бог избрал погружение: крещение это погребение с Христом.

Здесь же мы видим, что именно у того человека, который крестится, и ни у кого другого вместо него, должна быть вера при крещении. Но в этом стихе ничего не говорится о том, чтобы он или она только верили Богу и Христу, в нём говорится, что крестящийся воскресает верою в силу Бога, Который воскресил Христа из мёртвых.

Крещение, как деяние Божье для того, чтобы дать нам спасение, требует определённого понимания со стороны крестящегося о самом крещении, признания и принятия действия Бога в этом процессе . Например, если при крещении человек считает, что

1. он или она уже являются христианами,
                            2. они спасёны до крещения

и расценивают своё крещение
                            1. только как символ того, что как будто бы уже произошло,
                            2. считая крещение только своим собственным актом послушания,
                            3. то есть считают это своим собственным деянием, а не деянием Божьим, чтобы дать ему спасение через крест Иисуса.

Разве Бог примет участие при таком извращённом понимании крещения? Разве Бог даст человеку спасение в результате действий самого этого человека? В Ефесянам 2:8-9 говорится совершенно обратное:

Вы спасены по благодати и вере, и это не ваша заслуга, это дар Божий. Никто не может заработать спасения делами, и поэтому никто не может хвалиться тем, что он. якобы, заслужил спасение.

Подобное ложное понимание крещения искажает Слово Божье, а это очень опасно. Очень важно в вопросе крещения принимать то, что о нём говорит Библия, а не лжеучителя.

Распятие Христа на кресте, Его погребение и воскресение это образец, даный нам Богом. Если мы хотим жить в духовной «обновлённой жизни», нам прежде необходимо быть погребенными (в воде), а не наоборот! Когда воскрес Иисус: до или после погребения!? Конечно же после погребения! Этот установленный Богом порядок мы не можем изменить! Мы получаем прощение грехов, становимся христианами, принимаем Святой Дух, рождаемся свыше и так далее во время крещения, а не до того! Конечно, это удивит многих людей, которые поддались тому ложному евангелию, где утверждается, что можно получить спасение до крещения и что крещение поэтому является всего-навсего актом послушания человека. Это широко распространённое в мире ложное евангелие звучит следующим образом:

1. Друг, раскайся в своих грехах и через молитву призови Иисуса Христа в своё сердце. Тогда ты умрёшь для греха.

1. Таким образом ты также будешь спасён и родишься свыше, чтобы жить в обновлённой жизни.

1. Далее, когда ты уже будешь жить в обновлённой жизни, ты сможешь войти в водную гробницу во время крещения (??). [4]

Пожалуйста, сравните это ложное евангелие с истинным Евангелием, с истинным порядком Евангелия на стр. 10 и 11. Если вы думаете, что вы получаете спасение до крещения и что ваше крещение есть всего-навсего лишь символический акт вашего собственного послушания, это значит, что вы повиновались лживому евангелию!!!

Зачастую люди, желая верить в то, что можно стать христианином до крещения, увлекаются идеей отделения крещения от веры, они считают, что в крещении вообще нет необходимости, так как нам достаточно веры, ибо во многих местах Нового Завета говорится подобно тому, что говорил Павел в Еф. 2:8: «Вы спасены по благодати и вере...» Но Павел и не думал отделять крещение от христианской веры, иначе он не писал бы в Гал. 3:26-27:

Благодаря вере в Иисуса Христа вы стали сыновьями Бога. Все крещенные во имя Христа «оделись» в Христа.

Слово «благодаря» очень тесно связывает грамматически два стиха рассмотренного текста. В них говорится, что крещение есть необходимая составная часть веры, что крещение нельзя отделить от истинной веры. Текст также свидетельствует о том, что все дети Божьи «оделись» в Христа. Это вдохновенное послание Павла, апостола Христа, следовательно, мысли Христа.

Подобным же образом можно пробовать отделить и покаяние от веры. Кое-кто, называющий себя христианином, но живущий в грехе, смог бы даже сказать Иисусу в судный день: «Господи! Господи! У меня есть вера!», но разве это поможет хоть сколько нибудь, ибо Иисус сказал: «... если не раскаетесь, то тоже погибнете» (Лука 13:3)? И крещение также нельзя отделить от истинной веры.

Тесную связь крещения с верою и Евангелием подтверждают также Деяния апостолов, где описывается процесс распространения христианства в первом веке. Например, в случае с Филиппом и вельможей при дворе Кандакии, царицы Эфиопской, Деян. 8:35-36, сказано:

Тогда Филипп начал говорить, и, начав с этого Писания, стал благовествовать ему об Иисусе. Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал: «Посмотри, вот вода, что препятствует мне принять крещение?»

Несомненно, человек не может проповедовать Евангелие Благую Весть, если он не проповедует водное крещение. Это подтверждается и другими местами из Деяний апостолов:

• Деян. 2:37-41;
                            • Деян. 8:12-13 (крестились тогда, когда поверили Благой Вести);
                            • Деян. 16:14-15;
                            • Деян. 16:29-33 (крестились ночью, после того, как выслушали Слово Божье);
                            • Деян. 18:8;
                            • Деян. 22:14-16​
                            Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 15 September 2019, 02:02 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от look
                              1) фамилии их достаточно известны - Берт Кленденнен (я учился в его "школе Христа"), Дэвид Вилкерсон (он много послужил мне утешением в своих проповедях, его опыт проповеди бандитам известен - банды распадались, люди получали спасение) и другие.
                              2) эти люди ничего не "заявляли", их Бог избирал и ставил на служение, подтверждая их избранность плодом их труда - спасением людей, трудом дарами Святого Духа
                              3) так и проверяю - их дела свидетельствуют о них и их избранности. и по Библии.
                              Си тоже своих учителей проверяли по делам- сколько типа церквей построили,сколько проповедоно-они мол единственные кто несет здравое учение и исполняет слова Христа "идите и научите".То есть их адепты проверили их по делам и приняли. ты ничем от Си не отличаешься, просто копия.
                              а таких, как ты, я встречал много. они появляются и исчезают, только нужно немного подождать.
                              ведь написано, что кто не собирает со Христом, тот расточает. читал такое?
                              ты думаешь, что что то знаешь, но забыл, что играешь со своей жизнью.
                              очень скоро откроется всё сокрытое во мраке. но ты на славу Бога будешь смотреть со стороны.
                              во первых скоси глаза свои под аватарку,там стоит такая штучка с кружком,которая указывает на мой пол-и он блин женский. с Христом надо собирать конечно, но Он и сказал я один у вас учитель.

Комментарий

• ХристианинСемен
                                Отключен

• 27 August 2018
                                • 656

Во-первых, почему слово "сатана" (которое означает "враг", "противник"...) ты пишешь с большой буквы? Не потому ли, что в твоей церкви его возвеличивают как Бога?

Ну, коли такие аргументы использовать, то это о многом говорит. Попробуйте посмотреть, например, на греческие унциальные тексты, и Вас ожидает баааааааааальшое удивление. А еще никто не отменял правил орфографии, грамматики и прочее. Что, кстати, касается и культуры общения. Пусть даже в интернете. Учить матчасть - хороший совет.

express

Во-вторых, только невежды (2Пет.3:16) могут утверждать абсурд..., что крещение Святым Духом происходит через водное крещение. Крещение Святым Духом и дары Духа Святого человек получает не через крещение водой, а через крещение Духом Святым (отдельная процедура, независимая от крещения водой):

1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                Когда и как покаявшийся грешник становится членом тела? Правильно, через водное крещение. Кто это делает? Правильно, Дух Святой (Господь через Духа Святого). В отрывке, котоырй Вы упомянули, рчеь идет об Иоанновом крещении, а Павел говорит о крещении Духом во время водного крещения, установленного Иисусом Христом. Учите матчасть, "вежда".

express

В-третьих, покаяние - это не молчаливое изменение образа мышления (как об этом утверждают в церкви Христа)

Покаяние это признание себя грешником и неспособным спасти себя самого. Кающийся может и орать и вопиять. Ведь Бог все равно не будет слушать грешника так как Он уже сказал об этом в Писании.
                                Иоан.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает
                                Также грешник может и молча покаяться от греческого слова метанойа перемена мыслей.
                                Но грешником он не перестанет быть и грехи его на нем. Когда Господь принимает покаяние грешника тогда допускает его до святого крещения для прощения грехов.

express

В-четвёртых, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой!

Крещения водой такого термина не существует! К твоему сведенью, Экспресс, несчастный и заблудший человек ты. Этим самым ты показал как ты плохо понимаешь то что тебе пытаются объяснить.
                                Вы так рьяно пытаетесь исказить Иоан. 3:3-7, что, похоже, сами в это верите. Послушайте: вода не рождает, хоть и является обязательным условием для крещения нас христиан рождает Слово, Бог, Сын, Дух. Вопрос в том - когда? Именно в этом значении человек рождается "от воды" - в крещении ему прощаются грехи (это цель крещения Деян. 2:38).

express

В Лук.23гл. сказано, что разбойник спасся (родился свыше) через веру в Иисуса Христа

А в Рим. написано, что Авраам то же спасся по вере, но не крестился

Учите матчасть: когда разбойник висел на кресте, Иисус еще не дал заповедь о крещение во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Боле того, Завет еще не ступил в силу, потому что для этого нужна смерть завещателя. Ого, оказывается сколько Вы еще не знаете!!!!

express
                                .

Учи матчасть, "умник"..., а то "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8)

Я призываю Вас спасаться от этого озера, примите истину в смирении и обратитесь к Богу!

Комментарий

Обработка...