Немного вопросов к внеконфессионалам
Свернуть
X
-
...как водичка на Байкале?...у нас вчера уроган снес деревья...дерево упало на мой балкон\два стекла вылетело...сын хозяина поставил вчера еще...
- - - Добавлено - - -
не...если меня просят бесплатно...я разрешаю всем...хитропопых канечна не люблю и кто эго мое затрагивает...Виктор, здравствуйте тож...как в Германии щас???Комментарий
-
а вы (мн.ч) мне этим разговором о ней представили картинку, как сидят петухи, каждый в своём курятнике, которые увидели птичку экзотическую, (она залетала то к одним во двор, то к другим, то там походит, то у других на ветке посидит послушает кто чем дышет и сама почирикает), и вот они сидят в своих курятниках и обговаривают теперь это явление птички экзотической, перекукарекиваясь самодовольно и с пафосом, рассуждая о своей сытной жизни, гордясь, что за высоким забором со всех сторон огорожены в сетку рабицу, которая как тюрьма, надежно охраняет их яйценоскость во славу пастырей их..)) на всю деревню слышно их кукарекание такое...))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
может церковь хочет создать свою?...ну типа, чтобы и врата ада не одолели ее церковь...у нас в Донецке тож была некая Цыгун Маша\потом стала Кривоноговой\кривоногов был идиолог...создалась секта ,,белое братство,,...амбиций много у людей...все хотят и мало работать\или ваще не работать...=а кушать при этом хорошо...Комментарий
-
а вы (мн.ч) мне этим разговором о ней представили картинку, как сидят петухи, каждый в своём курятнике, которые увидели птичку экзотическую, (она залетала то к одним во двор, то к другим, то там походит, то у других на ветке посидит послушает кто чем дышет и сама почирикает), и вот они сидят в своих курятниках и обговаривают теперь это явление птички экзотической, перекукарекиваясь самодовольно и с пафосом, рассуждая о своей сытной жизни, гордясь, что за высоким забором со всех сторон огорожены в сетку рабицу, которая как тюрьма, надежно охраняет их яйценоскость во славу пастырей их..)) на всю деревню слышно их кукарекание такое...))Комментарий
-
Комментарий
-
ок..)) т.к птичка была ничем не скована: ни сетка, ни ограждения, ни хозяин над ней с корзинкой для ииц, она могла порхать на разных высотах и посему быстрее добралась туда, где всё цветёт и пахнет, где вдосталь корма и нет болезней и смерти, где все тебе рады и больший служит меньшему, она озаряла всех обитателей райского сада своим восхитительным пением и радовала Садовника, который с любовью принимал долетающих до него птичек и сад Его велик, всем место хватает: всех впускает, никого не выгоняет.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Поэтому, попытаюсь ответить на эти вопросы.., а так, как внеконфессионал то отвечу, исключительно, с библейских позиций (как написано в Библии).
Итак, по обозначенному выше вопросу
(будет много букв.., так что те, кого чтение утомляет могут перейти на другую страницу).
Согласно учению Нового Завета, хлебопреломление это, когда верующие в совместном собрании едят Тело Христа и пьют Его Кровь:
«Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26:26-28). Так же и Апостол это поясняет, см. 1Кор 11:23-34.
Более того если кто не ест Тела Христа и не пьет Его Крови не имеет в себе жизни вечной:
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную
истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин 6:54,53).
Это важно понимать и помнить.., особенно тем, кто в причастии, вместо Плоти и Крови Христовой, принимает некие «видимые знаки», о которых в Писании вообще не сказано ни слова
Важно и то, что в хлебопреломлении реализуется причастие к Телу Иисуса Христа и Его Крови, о чем написано:
«Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1Кор 10:16,17) причащение и есть приобщение.
То есть, все участники хлебопреломления, реально приобщаются к Телу и Крови Иисуса Христа
Некоторые говорят это ТОЛЬКО ДУХОВНО, ведь, это же не настоящее Тело и Кровь Христа!! Это не имеет вкус мяса - это не настоящее!!
Таковым можно ответить Писание не говорит, что это только духовно.
Написано: это Тело и Кровь Его - значит, так и есть. А то, что мы, при этом, не ощущаем вкуса крови и мяса - ровным счетом ничего не значит.
Мы ходим верою, а не видением и не чувствами.
При этом, хлеб причастия, в то же время, остается ХЛЕБОМ и ТЕЛОМ Христа одновременно (сопоставим: 1Кор 11:24 и 26 ... Мф 26:27,28 и 1Кор 11:26).
Также и вино, одновременно является и КРОВЬЮ Христа.
Никакого необратимого «пресуществления» хлеба в Тело (вина - в Кровь) не происходит.
Надлежит принимать так, как и написано в слове Библии - еще раз:
- это одновременно хлеб и Тело Христа
- это одновременно вино и Кровь Христа
Как и Сам Христос одновременно и Бог, и Человек.
При этом, как именно пить вино (Кровь Христа): из общей чаши или из индивидуальных стаканчиков - полагаю, зависит от обстоятельств.., однако, Христос сказал ясно: «взяв чашу, подал им и сказал: пейте из нее все» (Мф 26:27).
Понятно, что Ученики тогда все пили из одной общей чаши. Полагаю, и ныне надлежит держаться этого
(при этом, размер чаши, ее форма и материал изготовления не имеет значения, ведь ЭТО в Писании не оговаривается: по обстоятельствам).
При этом, согласно Писанию это должно быть именно ВИНО (в т.ч., потому и диаконы не должны быть пристрастны к вину, см. 1Тим 3:8).., а не виноградный сок. Однако.., разумно для этого использовать вино растворенное водою:
«Премудрость растворила вино свое» (Прит 9:1,2).
«один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода» (Ин 19:34).
В причастии важно учитывать и соблюдать сказанное Апостолом в 1Кор 11:25-32, в том числе:
- чаша причастия есть новый завет в Крови Христа. Это делается в воспоминание о страданиях и мучениях Господа нашего (стих 25).
- принимая причастие, мы возвещаем о смерти Христа:
«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (стих 26).
- «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней» (стих 27) - наши грехи есть то, что было и есть против Тела и Крови Христа (наши грехи принесли Ему мучения и смерть: если бы не наши грехи не было бы нужды и проливаться Его Крови). Поэтому, приступать к причастию надлежит, избавившись от грехов в исповедании (см. 1Ин 1:9).
- «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем (стих 28,29) - это наши грехи убили Его. Это наши грехи причиняли Ему ужасную боль.., терзая Тело Его в клочья.., проливая Его невинную Кровь. Об этом нужно помышлять (рассуждать) во время причастия
Это на нашей греховной голове должен быть тот терновый венец, по которому безжалостно били палкой - венец из того же терна, который растет на земле из-за греха первого человека Адама («проклята земля за тебя, терния и волчцы произрастит она тебе», см. Быт 3:17,18 но Он одел на Себя и эти колючие тернии, которые были для нас).
И итоге Он в ужасных мучениях умер за грех наш, а мы - живы.
С такими размышлениями надлежит участвовать в причастии.., осуждая себя при исповедании своих грехов и, принимая хлеб и чашу.
Если же этого нет то может происходить, как и написано ниже:
«От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (стих 30-32) - по милости Своей, Господь может допускать болезни и физическую смерть Своих искупленных.., ради того, чтобы они не были судимы с миром сим.
Это также нужно понимать.
Как часто принимать причастие?
Однозначных повелений на этот счет Писание не содержит (поэтому, кто-то делает это раз в год.., кто-то раз в месяц.., кто-то на каждом воскресном служении.., а, кто-то, возможно, и чаще). Однако, учитывая то, что ядущий Тело и пиющий Кровь Христа, имеет жизнь вечную.., а кто не будет делать этого не будет иметь в себе жизни (см. Ин 6:54,53), похоже, не стоит пренебрегать каждой возможностью для причастия.
При этом.., есть еще одна заповедь Христа, реализуемая в причастии к Телу Христа, которую мы, зачастую забываем:
«Иисус, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. 5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан» (Ин 13:3-5).
«Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною» (Ин 13:8)... вот оно - причастие к Телу Христа.
«сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? ... Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
блаженны вы, когда исполняете» (Ин 13:12-17).
Из формы построения предложений в данном месте Писания, однозначно вытекает и мы должны умывать ноги друг другу.
Написано ясно и не двусмысленно:
«Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Ин 13:3-17)
ВОПРОС: что Иисус сделал ученикам?
ОТВЕТ: омыл им ноги (акцентирую не просто помог им, как-бы, очиститься от образа нечистот мира сего, но, ОМЫЛ ИМ НОГИ.
Еще раз не руки и не голову а именно НОГИ.
Самое грязное место на теле человека - эту работу, как правило, в те времена поручали делать рабам Это может быть не всегда приятно мыть кому-то ноги
Возможно, нынешняя семинарская профессура неохотно воспринимает это повеление Христа: «вы ДОЛЖНЫ умывать ноги друг другу».
Нынешняя профессура, остерегаясь замарать белые манжеты на рукавах, придумала себе оправдание как не соблюдать эту заповедь Христа.
Они говорят нам: «Братья и сестры.., конечно же, Христос не буквально велит нам умывать ноги друг другу!! Это Он только лишь в переносном смысле так сказал»
Однако, внимательно читая Писание, хорошо видно, как именно об этом сказал Христос еще раз:
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
блаженны вы, когда исполняете» (Ин 13:3-17).
Нет ни одного аргумента к тому, что это, лишь, в переносном смысле
Что сделал Христос что написано, как читаешь, душа дорогая???
Умыл ноги ученикам.
Что надлежит делать нам, выполняя эту Его заповедь??
То же, что и Он Сам сделал умывать ноги Его ученикам.
У 50-ков омывают ноги (правда, не у всех 50-ков, но у некоторых омывают).
Это потрясающее чувствование - ты умываешь ноги тому, кто есть ЧАСТЬ ТЕЛА ХРИСТА ВЛАДЫКИ (братья братьям, сестры - сестрам) - по сути, ты умываешь ноги Самому Христу, если, конечно, имеешь веру в то, что и сам ты есть часть Тела Христа.
А Он - умывает ноги тебе... если имеешь веру, что брат твой - есть Тело Христа (часть Тела Христа).
И это, вовсе, не унизительно...
Это весьма почетно.., в том числе, и вдовицу ставили на церковное обеспечение, если она:
«Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу» (1Тим 5:9,10).
Если же, «умывать ноги святым» это, только лишь, участвовать в проблемах их жизни на земле и т.п., то к чему тогда слова «известная по добрым делам.., принимала странников, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу» ???
После того, как я перешел к баптистам, мне весьма не хватает этого умывать ноги тем, кто Христовы (баптисты это повеление Христа не соблюдают.., увы).
Поначалу, просил 50-ков, чтобы разрешили мне, баптисту, делать это у них в причастии: одни не разрешали.., другие разрешали.., однако, у тех других я не мог быть, по ряду духовных причин.
Верующие весьма много теряют духовно, отказываясь умывать ноги друг другу, как Христос повелел и, как Он делал.
В том числе, потому что:
- это повеление Христа...
- при этом реализуется причастие к Его Телу.
При этом, напоминаю, что грозные предостережения Апостолов Христа см. Гал 1:8,9, Отк 22:19, не утратили силу и поныне
ну, наверное, ответ по 1-му пункту я закончилПоследний раз редактировалось Володя77; 28 June 2019, 06:09 PM.Комментарий
-
Комментарий