И вам мир, во Христе Илие !
Иисус Христос учил Иудаизму! Вы иудей?
Невозможно представить, что бы раввин Иисус действительно заявил, что вино и маца это его тело и кровь которую надо кушать. Похоже что писатель этой ереси, грек Маркион, решил сделать из иудейского проповедника, обычного язычника:
Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(Египетская Книга воскрешения мёртвых)
В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
Вы о слове Божьем, надеюсь?
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)
В Первоисточнике, проще сказано: "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших." (Иезекиэль 36;25).
Очищение через воду было обычным для искренне верующих иудеев. Иудей, который искренне сознавал свой грех, за который не было установлено приношения жертвы, шел к берегу реки. Там он находил место наибольшего течения и исповедовал свои грехи, омывшись в ней. Вода уносила с собой его грехи и ввергала их в пучину морскую: "И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их" (Михей 7;19)
Я например не понимаю, зачем представители церкви Константина окунают в воду(непроточную) детей, на которых априори ещё нет никакого греха. Тем более, что Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говорит пророку Иеремии: "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя..." (Иер. 1:5)
Истинная Церковь Его и тело Христово, духовный организм состоящий из рожденных от воды и Духа верующих в слово Его, и поклоняющихся Богу в духе и истине - это Церковь Иудаизма:
«И все(Апостолы) единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (Деян.5:12).
«И пребывали(Апостолы) всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего» (Лука 24:53)
По вере, как учил Господь мой Иисус Христос
"Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет вМоей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"...(1Кор.11:23-26)...
Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(Египетская Книга воскрешения мёртвых)
В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
Водное крещение принял более 25-лет назад, но если кто желает ещё принять, обратившись лично ко мне, то поступаю как написано в слове Его.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)
во первых объясняю следующее:"крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и власти и силы"...(1Пет.3:21-22)...
И наконец, после полного согласия со словом Божьим, произвожу полное погружение крещаемого в воде, как это сделал Филипп : "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его"...(Деян.8:36-39)...
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его"...(Деян.8:36-39)...
Я например не понимаю, зачем представители церкви Константина окунают в воду(непроточную) детей, на которых априори ещё нет никакого греха. Тем более, что Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говорит пророку Иеремии: "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя..." (Иер. 1:5)
Ибо истинная Церковь Его - есть Тело Христово, духовный организм, состоящий из рожденных от воды и Духа верующих в Него, и поклоняющихся (через Иисуса Христа)Богу - в духе и истине!
«И все(Апостолы) единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (Деян.5:12).
«И пребывали(Апостолы) всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего» (Лука 24:53)
Комментарий