Самая правильная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Без Причастия не получится лечения.
    -и как многих взяли на испуг этим "особым" православным причастием... А вот что Господь не Глава их Церкви и не руководит ими в духе пророческом ежедневно - это ничего, это не страшно.

Сколько же пленённых томится, отлученных от Господа, по разным деноминациям,- Боже, вступись, Господи, умоляем, спасай обманутых
    -Отче, во имя Иисуса, умоляем Тебя, приходи же Ты скорее на землю в судах Твоих,
    избавляя мир от лжи и извращений дъявольских, избавляя мир от лукавого и от изуверской оккупации его,
    и, в т.ч., наводя Судами Твоими порядок под именем Твоим, - порядок среди тех, кто именуется послушниками Твоими ежедневными (христианми то бишь).
    -Господи, суди же Ты нас всех и не медли, - ибо нет праведного, нет верного Тебе ни одного, но все мы хромаем на обе ноги.

-Боже, Ты же видишь, что христианство в полнейшем и страшнейшем тупике,- Ты же видишь, что никто и никому и ничего уже столетиями доказать не может, -
    ничего, -
    ни в христианстве, ни в мире (среди царей и священников), - потому неотложно нужен Твой голос через 2-х Твоих пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл),-
    да откроются они наконец-то всему миру,- да начнётся, да не замедлит это величайшее служение от Господа, в завершение мира сего дъявольского, изуверского, скотского
    -Ей, гряди и не медли, Иисус Господь
    -Маранафа

ныне, увы,
    На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
    (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии; увы и увы, все ищут своего и заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Владимир Корчагин
      -и как многих взяли на испуг этим "особым" православным причастием........................................ ...................................

Сколько же пленённых томится, отлученных от Господа, по разным деноминациям,- Боже, вступись, Господи, умоляем, спасай обманутых
      -Отче, во имя Иисуса, умоляем Тебя, приходи же Ты скорее на землю...

На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви
      даладна...так уж и нет???...к вам чтоли идтить?...мож десятины носить?...и чем вам рпцмп не нравится?...не понимаю...к батюшке рпцмпэшному Вам\Володя нужно...и притом срочно...покаяться глубоко...зачем форумчан будоражите?...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

-и как многих взяли на испуг этим "особым" православным причастием... А вот что Господь не Глава их Церкви и не руководит ими в духе пророческом ежедневно - это ничего, это не страшно.
        ныне, увы,
        На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
        (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии; увы и увы, все ищут своего и заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)
        Ты не прав, она есть и все как один проповедуют Благую Весть, и заметь по всему миру, всем одинаково, что сказал ИИСУС.
        И к тебе приходили, но ты слушать их не стал.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от VladislavMotkov
          Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной? В ответе указывайте название конфессии, а под названием краткое обоснование. Можно привести сравнение с другими церквами.

Просьба не писать в обосновании подобное: "Моя церковь самая правильная, потому что она от Бога". Пишите только веские аргументы, связанные с учением вашей церкви, а сказать, что моя церковь от Бога, могут и представители сатаны.
          по-моему и видимо по Писанию, конфессии и церкви, это две большие разницы. Конфессия - это объединение самодостаточное. Если же конфессия и заботиться об серьёзном объединении с другими конфессиями, то только методом поглощения.

Конфессия - это объединение не по поместному признаку, что является важным признаком именно поместных церквей. И естественно, что церкви объединены в Церковь, как члены объединены в одно Тело. Последнее и возможно решающие обстоятельство отсутствует у конфессий
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

как многих взяли на испуг
            Считайте, что я говорил сам с собой и вас это не касается.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Христов Божий
              Ты не прав, она есть и все как один проповедуют Благую Весть, и заметь по всему миру, всем одинаково, что сказал ИИСУС.
              И к тебе приходили, но ты слушать их не стал.
              -хотел посмотреть, кто ж такой Христов Божий ? из каких он? - зашёл в профайл - о себе он не выдал ничего, ни имени, никто он, ни откуда? с кем сообщён во Христе? - полная тьма и скрытость.
              Хотел посмотреть, что у него за темы? что исповедует? что назидавет? а, оказывается нет ничего, нет ни одной темы, где он выходит во свет,- гуляет по чужим темам, ни за что не ухватишь, кругом всё в темноте,- а вот ведь мудрствует, а вот ведь поучает... из темноты...

Молю Отца, во имя Иисуса, чтоб выводил таких на свет, на чистую воду.

-Христов Божий,Дух Христов - есть ли он в тебе?ХРИСТИАНИ ЛИ ТЫ?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от mpavelm86
                Это называется "трактую как удобно и плевать на здравый смысл и логику". Нет в приведенном стихе определения идолослужения, есть утверждение, что любостяжание это идолослужение.
                Любостяжание есть идолослужение - это апостольское определение. Нет здесь никакого моего трактования, сказав идолослужение есть любостяжание. Смысл абсолютно один, если не будете сами плевать на здравый смысл и логику", заботясь об удобстве собственной позиции.
                Идолослужение - служение идолам, ложным покровителям, существующих исключительно в воображении.
                Идол - о служение. Если из этих двух слов состоит, тут ясно совершенно, что идолу служение.
                А объяснение требуется, что понимать под значением слова идол. И кто он, идолослужитель? Апостол и объянил ясно и понятно: любостяжатель есть идолослужитель.
                Кто для вас плюёт на здравый смысл? Апостол?
                Или для вас слово любостяжатель имеет другое значение?
                Икона - изображение, картинка. Всё просто и не надо ничего лишнего придумывать.
                Да, в переводе с греческого икона (εἰκόνα) это «о́браз», «изображение». Кто оспаривает?
                А образы, изображения существуют разные, а именно священные и несвященные. Вы можете их отличить?
                "чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого» (Лев. 10:10).

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Вы говорите, что я Библию извращаю? А не православные ли исказили значение слова "коласис", тем самым подсадили православных на веру в вечные муки в геенне огненной? В какого Бога вы верите? В доброго или тирана?
                  Я в Бога просто верую, как сказано в Символе Веры православного христианина. Верить значит не сомневаться, заботиться об исполнении Его заповедей, не стать любостяжателем (идолопоклонником), что, как знаем из Евангелия, противоположно вере в Бога.

И что за ересь, что кто-то кого-то подсаживает?! Выбор дан каждому человеку:

31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  46И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Ir.ina
                    И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    Греческое слово "коласис", переведенное словом "мука", вовсе не означает муку, а наказание, отсечение (например, ветвь от дерева). Где вы тут видите муку? Из-за одной ошибки в переводе вы создали целую доктрину о вечных муках.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Ir.ina
                      А образы, изображения существуют разные, а именно священные и несвященные.
                      Нет, не существуют ни священных, ни несвященных образов или картинок. Все эти нагромождения придуманы для оправдания идолослужения.

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Греческое слово "коласис", переведенное словом "мука", вовсе не означает муку, а наказание, отсечение (например, ветвь от дерева). Где вы тут видите муку? Из-за одной ошибки в переводе вы создали целую доктрину о вечных муках.
                        А кто он, правильный, по вашему мнению, переводчик? У него есть имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                        Нет, не существуют ни священных, ни несвященных образов или картинок. Все эти нагромождения придуманы для оправдания идолослужения.
                        Что тогда имеет ввиду Господь, по-вашему, говоря: "чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого» (Лев. 10:10)?

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Ir.ina
                          Что тогда имеет ввиду Господь, по-вашему, говоря: "чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого» (Лев. 10:10)?
                          Сейчас не отвечу, не знаю, надо в контексте смотреть. Уверен, что не об образах и картинках.

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от mpavelm86
                            Сейчас не отвечу, не знаю, надо в контексте смотреть. Уверен, что не об образах и картинках.
                            Ну а коль контекст не знаете, не можете в этом вопросе ни утверждать, ни отрицать что-либо.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ir.ina
                              это заповедь о чем и когда была дана? Когда было время служения скинии в пустыне. В скинии не было никаких икон и изображений Бога.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Ir.ina
                                А кто он, правильный, по вашему мнению, переводчик? У него есть имя?
                                Здесь не нужен правильный переводчик. Спросите у грека, знающего греческий язык и русский, что означает слово "коласис".

Если английское слово "Hello" означает "Привет", то вы же не спорите. Тогда как вы можете сомневаться в том, что греческое слово "коласис" означает "наказание"?

Комментарий

Обработка...