Самая правильная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8855

Сообщение от VladislavMotkov
    Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной? В ответе указывайте название конфессии, а под названием краткое обоснование. Можно привести сравнение с другими церквами.
    Мы с вами туда еще не заходили, не сложилось по жизни как-то, все времени не достает до нее добраться...

Я имел ввиду "правильную церковь"
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Манад
      Мы с вами туда еще не заходили, не сложилось по жизни как-то, все времени не достает до нее добраться...

Как ковчег был одним местом спасения, так и духовный ковчег тоже один.
      Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной? В ответе указывайте название конфессии, а под названием краткое обоснование. Можно привести сравнение с другими церквами.

Просьба не писать в обосновании подобное: "Моя церковь самая правильная, потому что она от Бога". Пишите только веские аргументы, связанные с учением вашей церкви, а сказать, что моя церковь от Бога, могут и представители сатаны.
        В Библии о конфессиях ничего не сказано. Священное Писание говорит, что Церковь, созданная Христом, была, есть и будет Одна, Которая есть Тело Христово. Она непрерывна с момента создания, утверждена на основании Апостолов, которые дальше передавали своим ученикам всё то, что Христос им завещал. И эта цепь пресвитерских рукоположений не прерывается до наших дней.
        Вот так и определяется та самая "правильная" Церковь.
        Вам может сколько угодно нравиться или не нравиться Патриарх Русской Православной Церкви (сердце человека пристрастно), но он является 179-м архиереем от святого Апостола Андрея.
        А если спросить пастырей многочисленных конфессий, кто их рукополагал, ответ не будет таким же ясным и лаконичным, а напротив размытым, запутанным и уклончивым. Надо же как-то завуалировать ту многовековую пропасть между своей конфессией и первоапостольской Церковью.

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Сообщение от Квинт
          .
          ... пока архангел Гавриил НЕ просвингует на трубе:
          Нет и не было никогда архангела Гавриила ,он есть ангел . Архангел только один Михаэль ,и он есть предводитель всего небесного воинства. Он победил сатану и его ангелов ,и он будет участвовать в воскресении умерших во Христе.Отец YHWH и он есть . Отец более Сына.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Никулей
            Нет и не было никогда архангела Гавриила ,он есть ангел . Архангел только один Михаэль ,и он есть предводитель всего небесного воинства. Он победил сатану и его ангелов ,и он будет участвовать в воскресении умерших во Христе.Отец YHWH и он есть . Отец более Сына.
            Архангел Михаил это небесное ИМЯ ХРИСТА ИИСУСА.
            Послание Иуды 1-9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
            Откровение Иоанна 12-7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Манад

Не было погружения в воды?

- - - Добавлено - - -

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

1-е послание Петра 3-21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Просьба не писать в обосновании подобное: "Моя церковь самая правильная, потому что она от Бога". Пишите только веские аргументы, связанные с учением вашей церкви, а сказать, что моя церковь от Бога, могут и представители сатаны.
                  -никакую; аргументы вот здесь
                  "На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
                  (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии; увы и увы, все ищут своего и заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)"

Сообщение от ЯОлег
                  ...что до земных религиозных структур, которые вы называете конфессиями, то они к Церкви Божьей никакого отношения не имеют, кроме чисто внешнего, показного примазывания к святому имени Христа и спекуляции на нём. Так как все эти "церкви" - земные, мирские и живут в мире с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
                  -АМИНЬ
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -никакую; аргументы вот здесь "На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии; увы и увы, все ищут своего и заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)"
                    вы правы. В целом церкви или имеют ошибочные догмы, или участвуют в экуменизме.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной?
                      Ту, которая учит и исполняет все то, чему учил Иисус Христос. Эта конфессия описана в Деяниях 2:1-18, 41-47; 4:31-37...
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Ir.ina
                        ...Священное Писание говорит, что Церковь, созданная Христом, была, есть и будет Одна, Которая есть Тело Христово. Она непрерывна с момента создания, утверждена на основании Апостолов, которые дальше передавали своим ученикам всё то, что Христос им завещал. И эта цепь пресвитерских рукоположений не прерывается до наших дней. Вот так и определяется та самая "правильная" Церковь. Вам может сколько угодно нравиться или не нравиться Патриарх Русской Православной Церкви (сердце человека пристрастно), но он является 179-м архиереем от святого Апостола Андрея. А если спросить пастырей многочисленных конфессий, кто их рукополагал, ответ не будет таким же ясным и лаконичным, а напротив размытым, запутанным и уклончивым. Надо же как-то завуалировать ту многовековую пропасть между своей конфессией и первоапостольской Церковью.
                        Первый никейский собор учредил император Константин в 325 году (это и есть начало существования православной государственной господствующей религии, убивающей), у которого все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния. Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с православно-католической верой - проклял и отправил в ссылку, сжигал еретиков... А через год после никейского собора он казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту... (см. «Православную энциклопедию»: http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ).

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) (см. Святой император Константин Великий / Патриархия.ru ).

Какой поп, такой и приход...

Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина, тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина. Подобное соединяется с подобным...

И все православные соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православно-католической государственной господствующей религии зверски убивали всех несогласных с государственной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Поэтому православные... в грехах, как в шелках: поклоняются идолам (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы...

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств!

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
                        Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А вы какие-то басни тут рассказывает о преемственности православной церкви от первых апостолов! То есть повторяете абсурд своих лжеучителей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                        Последний раз редактировалось Katjusha; 13 June 2019, 01:46 AM.
                        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Моя церковь для меня самая правильная на данный момент времени потому, что я в нее хожу.
                          Не я выбирал церковь, не я в нее пришел. Бог для меня выбрал церковь, и Он меня туда привел. И я верю Ему, что Он дает мне самое правильное.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Ген Лио
                            Моя церковь для меня самая правильная на данный момент времени потому, что я в нее хожу.
                            Не я выбирал церковь, не я в нее пришел. Бог для меня выбрал церковь, и Он меня туда привел. И я верю Ему, что Он дает мне самое правильное.
                            ЕСТЬ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, который дал свободу выбора и никогда не пойдет против воли человека. А есть другой бог этого мира "который ослепил умы и через множество религий ведет людей к погибели". Свалить на так называемую судьбу не получится, что "сеет человек то и пожнет".
                            Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение, (((БОГ один и в БИБЛИИ описал одну правильную религию, а люди себе наделали множество ложных.)))

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Никулей
                              "на это отвечал мне Иеремиил архангел: "когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей" (3Ездр. 4:36)
                              вот их уже двое ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Ген Лио
                                Всяких духов испытывайте. От Бога ли дух, приведший вас в вашу церковь? Слепое следование за всякими духами приведет к пропасти.

Комментарий

Обработка...