Самая правильная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от VladislavMotkov
    Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной? В ответе указывайте название конфессии, а под названием краткое обоснование. Можно привести сравнение с другими церквами. Просьба не писать в обосновании подобное: "Моя церковь самая правильная, потому что она от Бога". Пишите только веские аргументы, связанные с учением вашей церкви, а сказать, что моя церковь от Бога, могут и представители сатаны.
    Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Признаки конфессий

Во-первых, в «Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» дано определение конфессиям: «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».

То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковным законам. А церковные законы это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

А плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

В-третьих, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства

А Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками. А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9);

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе (1Кор.5:11-13).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
    Последний раз редактировалось Katjusha; 12 June 2019, 01:43 AM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сегодня, 00:07
      #31 (6153654) | Ответ на # 6152834

Katjusha
      [QUOTE=Katjusha;6153654]Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

ИИСУС только своим ученикам дал задание и только они его выполняют другие не выполняют. Подумайте кто во всем мире это выполняет.
      Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Христов Божий
        Подумайте кто во всем мире это выполняет.
        Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        На сегодняшний день никто. Другое дело, что крещение заменили религиозным обрядом и назвали его крещением, но ошибаются.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от beta
          На сегодняшний день никто. Другое дело, что крещение заменили религиозным обрядом и назвали его крещением, но ошибаются.
          Ответ понятен. А проповедь идет полным ходом по всему миру и скоро закончится. Затем закрытие ворот духовного ковчега и конец.
          Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
          (((не всем дано видеть)))

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Христов Божий
            Ответ понятен. А проповедь идет полным ходом по всему миру и скоро закончится. Затем закрытие ворот духовного ковчега и конец.
            Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
            (((не всем дано видеть)))
            Да, да, именно так, но кто слеп, то только Бог знает. По этому зря вы сели на первое место, так и за дверями оказаться легко.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от beta
              Да, да, именно так, но кто слеп, то только Бог знает. По этому зря вы сели на первое место, так и за дверями оказаться легко.....
              Кстати я на последнем и после закрытие дверей духовного ковчега (в деревянном БОГ тоже перед потопом дверь закрыл) это станет очевидным.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Yana
                Вы бы не узнали ничего о церкви Божьей, если бы земные религиозные структуры не сохранили бы для вас священных текстов.
                Как-то не ложится это на сердце. Слово Божье всегда находило себе приют в сердце человека, предрасположенного слушать и слышать Бога. И способного служить Богу!
                "При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь".

А "религиозные структуры" всегда встраивались в мир, чтобы управлять, властвовать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе (1Кор.5:11-13).
                И даже больше... Кажется так! Выйди, народ Мой, чтобы не участвовать в грехах их...
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
                  16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
                  17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                  18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                  (((закрытие двери Ноева ковчега пророческий прообраз для наших дней. БОГ точно также закроет дверь в ковчег духовный.)))

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Katjusha
                    Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии...
                    Подпишусь под каждым вашим словом и добавлю, что церковь - это не религиозная организация с храмами из камня, а люди, которые сами храмом и являются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Все неправильные, нет праведной ни одной!
                    Лучшая из христианских, которых довелось встретить, это мормоны. Обосновывать лень, но они хоть Иисуса не по плоти принимают, как большинство.
                    Т.е. не знают Христа по плоти? Это хорошо. Плохо, когда не исповедают Христа, пришедшего во плоти.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Двора
                      Цель вашего поиска?
                      Его цель - собрать на одной страничке всех внеконфессионалов )))).

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Послание к Римлянам 10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Подпишусь под каждым вашим словом и добавлю, что церковь - это не религиозная организация с храмами из камня, а люди, которые сами храмом и являются.

- - - Добавлено - - -

Т.е. не знают Христа по плоти? Это хорошо. Плохо, когда не исповедают Христа, пришедшего во плоти.
                          Читаю об Израиле, ему от вывода из Египта запрет возвращаться в Египет,
                          а в Вавилон идти, с обетованием что Бог возвратит из этого плена.
                          И возвратил (как и из рассеяния обетование вернуть).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Его цель - собрать на одной страничке всех внеконфессионалов )))).
                          Уже третья страница и мы с вами тут.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... я ЛИЧНО в ЦБ (ЦН) ни одного латина (а тем более протестанта) НЕ видел ...
                            ... там все сплошь и рядом - православные ...
                            ... так что делайте ваши ставки, форумчане ...
                            ... пока архангел Гавриил НЕ просвингует на трубе:

... - Ставки сделаны, господа! Ставок больше нет ...

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Евангелие от Матфея 24-14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                              ТОЛЬКО УЧЕНИКИ ХРИСТА ПРОПОВЕДУЮТ ПО ВСЕМУ МИРУ.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Да, распространенное передергивание у "христиан" - делать акцент не на Том, КТО пришел во плоти, а на самой плоти, забывая про Истинного Господина..
                                Если вдруг нет аккуратной бородки и вьющихся белых кудрь до плеч, то это уже не бох, а те кто не поклоняются этому образу зверя животного, те причисляются к еретикам и сотонистам и жестоко уничтожаются.

Комментарий

Обработка...