Самая правильная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Ir.ina
    В Библии о конфессиях ничего не сказано. Священное Писание говорит, что Церковь, созданная Христом, была, есть и будет Одна, Которая есть Тело Христово. Она непрерывна с момента создания, утверждена на основании Апостолов, которые дальше передавали своим ученикам всё то, что Христос им завещал. И эта цепь пресвитерских рукоположений не прерывается до наших дней.
    Вот так и определяется та самая "правильная" Церковь.
    Вам может сколько угодно нравиться или не нравиться Патриарх Русской Православной Церкви (сердце человека пристрастно), но он является 179-м архиереем от святого Апостола Андрея.
    А если спросить пастырей многочисленных конфессий, кто их рукополагал, ответ не будет таким же ясным и лаконичным, а напротив размытым, запутанным и уклончивым. Надо же как-то завуалировать ту многовековую пропасть между своей конфессией и первоапостольской Церковью.
    Вы поклоняетесь Богу руками, а христиане в духе и истине.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от ЯОлег
      религиозные структуры как раз и спекулируют на истине Божьей, подстраивая её каждая под себя.
      Тогда для личного духовного развития вы не можете использовать Писание, на массовую печать которого оформляются заказы спекулирующими религиозными структурами.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от mara
        Как-то не ложится это на сердце. Слово Божье всегда находило себе приют в сердце человека, предрасположенного слушать и слышать Бога. И способного служить Богу!
        "При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь".

А "религиозные структуры" всегда встраивались в мир, чтобы управлять, властвовать...
        Зачем же цитируете тексты Писания, которое сохранилось и сегодня массово печатается при непосредственном содействии желающих управлять и властвовать религиозных структур?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
        Выйди, народ Мой, чтобы не участвовать в грехах их...
        Прихватив при этом плоды их многовекового труда? Опять же - вы бы не узнали, что надо выходить и не участвовать в их грехах, если бы они не оформляли заказы на массовую печать Библий.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Самая правильная это та, которая сейчас проповедует по всему миру Благую весть.
          Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Товарищи внеконфессионалы, если Библия сама запрыгнула на вашу книжную полку, тогда вода берется из крана, а еда из холодильника. Если вы не видите за всем этим человеческого труда - тогда вы слепы. А если видите, но уверены, что данный труд от дьявола и сатаны - зачем прикасаетесь к нему?

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Yana
              Товарищи внеконфессионалы, если Библия сама запрыгнула на вашу книжную полку, тогда вода берется из крана, а еда из холодильника. Если вы не видите за всем этим человеческого труда - тогда вы слепы. А если видите, но уверены, что данный труд от дьявола и сатаны - зачем прикасаетесь к нему?
              Почему там должен быть виден человеческий труд?
              2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• Nyashiko
                Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                • 204

Сообщение от VladislavMotkov
                Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной? В ответе указывайте название конфессии, а под названием краткое обоснование. Можно привести сравнение с другими церквами.

Просьба не писать в обосновании подобное: "Моя церковь самая правильная, потому что она от Бога". Пишите только веские аргументы, связанные с учением вашей церкви, а сказать, что моя церковь от Бога, могут и представители сатаны.
                Если вы не хотите категоричных аргументов в ответах, но значит и в вопросе их не должно быть. Поэтому я бы не использовал слово "правильной", потому что все равно проверить нельзя. Вместо этого скажу так: самой интересной я считаю новую религию под названием Агрегаста Звездочка, но она, насколько я понял, построена не на основе иудаизма, а вот на основе иудаизма самой интересной является без сомнения Каббала. Это впрочем даже уже не религия, но и до науки тоже пока не дотягивает. А поскольку элементы веры присутствую в научном методе познания мира в виде гипотез, то сама религиозность устарела и потеряла свою актуальность уже достаточно давно. Насчет Агрегасты:

О херувим с пылающим мечом - солдат!
                Ты идеальный сторож, этому я рад,
                Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
                Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Yana
                  Тогда для личного духовного развития вы не можете использовать Писание, на массовую печать которого оформляются заказы спекулирующими религиозными структурами.
                  Христос и есть истина, а также истина слово и учение Его - Благая Весть (Евангелие). Так что вина и грех в том, что извращают слово Его, не на Христе - источнике истины и не на Евангелии, а на лукавых людях, использующих Евангелие в своих, земных, человеческих, мирских целях.
                  Как никому не придёт в голову винить воду, пищу и воздух, отравленные злоумышленниками, с целью погубить людей, но будут искать истинных виновников - отравителей, так и здесь: использование лукавыми людьми Евангелия в своих целях и извращение его - это вина и грех самих лукавых людей. Истина здесь абсолютно не при чём, но напротив, будет свидетельствовать о грехе лукавцев.
                  Что ж, теперь и от Христа нам отречься из-за того, что миллионы псевдохристиан спекулируют на святом имени Его? Да не будет того с нами! Но отделим истину от лжи и не будем ничего общего иметь со лжецами, оставаясь при этом в истине (во Христе).

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Христов Божий
                    Почему там должен быть виден человеческий труд?
                    2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    Потому что строки Богодухновенного Писания в интернет "засунул" таки человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Но отделим истину от лжи и не будем ничего общего иметь со лжецами, оставаясь при этом в истине (во Христе).
                    Речи конечно пламенные, но, к сожалению, со лжецами вы имеете общую Библию, которую массово печатают они, а не вы.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Yana

- - - Добавлено - - -

Речи конечно пламенные, но, к сожалению, со лжецами вы имеете общую Библию, которую массово печатают они, а не вы.
                      И какой из всего этого вывод?

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Товарищи внеконфессионалы , как думаете, ругать конфессии, находясь в гостях у конфессионального пастора - как, корректно, нет? Не корректнее ли делать это на более подходящем для этого дела внеконфессиональном сайте?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Yana
                          На чем основан вывод, что диавол и сатана распространяет Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                          Товарищи внеконфессионалы , как думаете, ругать конфессии, находясь в гостях у конфессионального пастора - как, корректно, нет? Не корректнее ли делать это на более подходящем для этого внеконфессиональном сайте?
                          Форум внеконфессиональный.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Двора
                            На чем основан вывод, что диавол и сатана распространяет Писания?
                            Нужно спросить у тех, кто такой вывод сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Форум внеконфессиональный.
                            Межконфессиональный

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Yana
                              Нужно спросить у тех, кто такой вывод сделал.

- - - Добавлено - - -

Межконфессиональный
                              А можете сформулировать свой вывод, кто это сделал.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Yana

- - - Добавлено - - -

За 3000 лет до Коперника в БИБЛИИ описан терминатор. Труд человека это секретарь и курьер у автора БИБЛИИ БОГА.

Комментарий

Обработка...