Самая правильная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Самая правильная церковь

Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной? В ответе указывайте название конфессии, а под названием краткое обоснование. Можно привести сравнение с другими церквами.

Просьба не писать в обосновании подобное: "Моя церковь самая правильная, потому что она от Бога". Пишите только веские аргументы, связанные с учением вашей церкви, а сказать, что моя церковь от Бога, могут и представители сатаны.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 June 2019, 11:51 PM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55007

Сообщение от VladislavMotkov
    Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной? В ответе указывайте название церкви, а под названием краткое обоснование. Можно привести сравнение вашей церкви, которую вы считаете более правильной, с другими церквами.

Просьба не писать в обосновании подобное: "Моя церковь самая правильная, потому что она от Бога". Пишите только веские аргументы, связанные с учением вашей церкви, а сказать, что моя церковь от Бога, могут и представители сатаны. Докажите это аргументами.
    Цель вашего поиска?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Двора
      Цель вашего поиска?
      Любопытство - мать всех наук.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной?...
        Все одинаковые. Потому что во всех одинаковые по уму люди.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Viktor.o
          Все одинаковые. Потому что во всех одинаковые по уму люди.
          Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
          23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          (((не все)))

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной? В ответе указывайте название конфессии, а под названием краткое обоснование. Можно привести сравнение с другими церквами.

Просьба не писать в обосновании подобное: "Моя церковь самая правильная, потому что она от Бога". Пишите только веские аргументы, связанные с учением вашей церкви, а сказать, что моя церковь от Бога, могут и представители сатаны.
            Самая правильная-своя.
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            21Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

23Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сам вопрос уже ложный, так как истинная Церковь Божья одна. Была, есть и будет во веки веков. И Церковь эта - люди, духовно перерождённые во Христе, в сердцах которых Сам Христос, а сами они суть храмы Бога живаго. И именно эту Церковь, которая уже не от мира сего, врата ада не одолеют, так как нет доступа дьяволу в сердца людей, в которых Христос.
              А что до земных религиозных структур, которые вы называете конфессиями, то они к Церкви Божьей никакого отношения не имеют, кроме чисто внешнего, показного примазывания к святому имени Христа и спекуляции на нём. Так как все эти "церкви" - земные, мирские и живут в мире с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Какую христианскую конфессию вы считаете самой правильной?
                Вопрос по сути поставлен неправильно.
                Ибо для каждого религиозника - конфессионала его конфессия самая истинная.
                Даже если он не может этого обосновать на словах.
                А иначе - зачем бы он тогда посещал свою конфессию и отстаивал ее постулаты?
                Где логика?

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от ЯОлег
                  А что до земных религиозных структур, которые вы называете конфессиями, то они к Церкви Божьей никакого отношения не имеют.
                  Вы бы не узнали ничего о церкви Божьей, если бы земные религиозные структуры не сохранили бы для вас священных текстов.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Станислав
                    Вопрос по сути поставлен неправильно.
                    Ибо для каждого религиозника - конфессионала его конфессия самая истинная.
                    Даже если он не может этого обосновать на словах.
                    А иначе - зачем бы он тогда посещал свою конфессию и отстаивал ее постулаты?
                    Где логика?
                    А можешь сказать после выполнения какого задания ИИСУСА наступит конец? Тут тоже логика!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Уважаю тех, кто чтит шабат, не ест мерзость-свинину, не бормочет на непонятных 'язЫках', Иегошуа бен Давида считает Машиахом, имеет дела кротости, благочестия и благотворительности, проповедует весть о Царстве Небесном.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Yana
                        Вы бы не узнали ничего о церкви Божьей, если бы земные религиозные структуры не сохранили бы для вас священных текстов.
                        Разве от религиозных структур Евангелие? Не от Христа ли через учеников его передано нам? И кто может сохранить что-то в истинном виде, если Сам Бог не будет хранить это? А вот религиозные структуры как раз и спекулируют на истине Божьей, подстраивая её каждая под себя, в результате чего и имеем в настоящее время тысячи этих самых структур. Но истина то была, есть и будет одна, она не делима и не смешивается с ложью никогда. А земных религиозных структур потому и множество, что они не устояли в истине, но извратили её, каждая на свой лад, так как строили церковь свою не там, где Богу угодно, а на земле.
                        Потому и говорю, что истинная Церковь Божья была, есть и будет одна. Она не делима, так как не земная и не от мира сего. И дьявол не имеет доступа к ней, чтобы расколоть, раздробить и извратить её, как земные религиозные структуры.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Христов Божий
                          Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                          23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                          (((не все)))
                          Все одинаковые. Если чел чего-то добился, то добился он, а не церковь и не конфессия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Уважаю тех, кто ... не ест мерзость-свинину,...
                          Свинина в желудок идёт, а очищать надо не желудок, а душу.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

[QUOTE=Viktor.o;6152998]Все одинаковые. Если чел чего-то добился, то добился он, а не церковь и не конфессия.

А можешь сказать после выполнения какого задания ИИСУСА наступит конец?

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Христов Божий
                              А можешь сказать после выполнения какого задания ИИСУСА наступит конец? Тут тоже логика!
                              Могу сказать.

Комментарий

Обработка...