Самая правильная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Ir.ina
    Опять свои желания выше Божьих ставите. Бороды чем не угодили? «И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Ароновым, и скажи им Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей» (Лев. 21:1-5).
    Ваше желание оправдать свое идолопоклонство. Только Бог не изменяет Своим заповедям, запрещающим эту мерзость. И вам не удастся оправдаться перед Богом, прикрывая свой грех христианством.

"Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей" - здесь говорится о языческом обряде идолопоклонников, совершавшемся в Ветхозаветные времена, связанным с похоронами умерших родственников. Этот обряд сопровождался обрезанием волос и краев бороды у скорбящих по умершим. Даже из слов "края бороды" можно понять, что здесь идет речь именно о языческом обряде, а не о простом бритье бороды. Края бороды остригать нельзя, а всю бороду? Кстати, этот текст написан в контексте похорон.

Так что Бог никому не запрещает стричь волосы и брить бороду. Он только запрещает совершать языческие обряды со специфическим пострижением волос и бритьем краев бороды. А если запрещает, то процитируйте этот запрет. В Библии нет ни единого слова о запрете на стрижку и бритье.

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от Христов Божий
      Он и для БОГА убийца и ему БОГ не дал строить храм, так и сказал руки по локоть у тебя в крови, храм будет строить твой сын. И нигде у евреев после его смерти не почитали Давида. Да БОГ его Сам однажды чуть не ликвидировал, после раскаяния оставил ему жизнь. Ушаков не виноват что его , убийцу возят и целуют и он будет воскрешен, а вот целователи пойдут на удобрение.
      Вы перевернули здесь всё с ног на голову.
      Приведите эту цитату, где Господь сказал Давиду, что у него руки по локоть в крови?

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от VladislavMotkov
        Ваше желание оправдать свое идолопоклонство. Только Бог не изменяет Своим заповедям, запрещающим эту мерзость. И вам не удастся оправдаться перед Богом, прикрывая свой грех христианством.
        Вы прежде чем кого-то обвинять в идолопоклонстве, определитесь со значением этого слова. Можете дать ясное определение, что есть идолопоклонство?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Ir.ina
          Приведите эту цитату, где Господь сказал Давиду, что у него руки по локоть в крови?
          Очень плохо знаете БИБЛИЮ и начните думать.
          1-я Паралипоменон 22-7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
          8 но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицом Моим.
          9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
          10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».
          (((обучение тому, что "одна баба сказала" приведет к смерти навсегда, изучай БИБЛИЮ.)))
          Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
          Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          Новый русский перевод
          Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
          Современный перевод РБО
          Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
          Прислушайся к совету БОГА и выполни как ОН сказал.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Ir.ina
            Вы прежде чем кого-то обвинять в идолопоклонстве, определитесь со значением этого слова. Можете дать ясное определение, что есть идолопоклонство?
            Важно определиться не в слове "идолопоклонство", а в словах "идол" и "поклонение", которые вы прикрываете словами "образ" и "почитание".

ИКОНА от греч. eikon образ, изображение.
            ИДОЛ от греч. eidolon образ, изображение.

И определитесь в том, а зачем вам вообще иконы.

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Он и для БОГА убийца и ему БОГ не дал строить храм, так и сказал руки по локоть у тебя в крови, храм будет строить твой сын. И нигде у евреев после его смерти не почитали Давида. Да БОГ его Сам однажды чуть не ликвидировал, после раскаяния оставил ему жизнь. Ушаков не виноват что его , убийцу возят и целуют и он будет воскрешен, а вот целователи пойдут на удобрение.
              Очень плохо знаете БИБЛИЮ и начните думать.
              1-я Паралипоменон 22-7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
              8 но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицом Моим.
              9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
              10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек»
              Вот и сравните теперь свою интерпретацию и то, что сказал Бог Давиду. Бог не упрекает Давида и убийцей, как вы там выдумываете с "руками по локоть в крови", не называет. Бог констатирует и объясняет, почему Давид не может построить Храм. Не потому что он убийца, а потому что он воин. Это совершенно разные вещи.
              Более того, если бы вы не только советы давали, но и сами следовали им читать Писание и вникать, то не умелькнуло бы от вашего взора то, что Господь Сам говорил Давиду идти на Филистимлян:

2 Царств 5:18-20
              18 А Филистимляне пришли и расположились в долине Рефаим. 19 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? Предашь ли их в руки мои?
              И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
              20 И пошел Давид в Ваал‐Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Ir.ina
                Вот и сравните теперь свою интерпретацию и то, что сказал Бог Давиду. Бог не упрекает Давида и убийцей, как вы там выдумываете с "руками по локоть в крови", не называет. Бог констатирует и объясняет, почему Давид не может построить Храм. Не потому что он убийца, а потому что он воин. Это совершенно разные вещи.
                Более того, если бы вы не только советы давали, но и сами следовали им читать Писание и вникать, то не умелькнуло бы от вашего взора то, что Господь Сам говорил Давиду идти на Филистимлян:

2 Царств 5:18-20
                18 А Филистимляне пришли и расположились в долине Рефаим. 19 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? Предашь ли их в руки мои?
                И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
                20 И пошел Давид в Ваал‐Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода.

Поклоняйтесь своим идолам.

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от VladislavMotkov
                  Важно определиться не в слове "идолопоклонство", а в словах "идол" и "поклонение", которые вы прикрываете словами "образ" и "почитание".

ИКОНА от греч. eikon образ, изображение.
                  ИДОЛ от греч. eidolon образ, изображение.

И определитесь в том, а зачем вам вообще иконы.
                  Вы же христианином себя называете, читаете наверняка Евангелие. Вот и дайте библейское, апостольское определение, что есть "идолопоклонство, идолослужение". Пока вы это не поймете, не имеет смысла объяснять вам, что есть икона.

- - - Добавлено - - -

Поклоняйтесь своим идолам.
                  А я вам желаю от них избавляться.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Ir.ina
                    Вы же христианином себя называете, читаете наверняка Евангелие. Вот и дайте библейское, апостольское определение, что есть "идолопоклонство, идолослужение". Пока вы это не поймете, не имеет смысла объяснять вам, что есть икона.

- - - Добавлено - - -

А я вам желаю от них избавляться.
                    Я намазанным образам не поклонялся никогда и ни чьи мощи не целовал.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Yana
                      Нужно спросить у тех, кто такой вывод сделал.

- - - Добавлено - - -

Межконфессиональный
                      А вас кто уполномочил судить конфессионалов, меж..., вне...?!
                      Нравится вам идти против рожна - идите, кричите на всех углах:"я Павлов";"я Аполлосов"; "я Кифин";

Ну а раз за вас распялось православие и во имя его вы крестились - кто вам судья?! Выбор делает каждый сам. И кто куда приходит - тоже не ваше дело. Раз вы православная христианка, то избавьтесь от ягизма-бабизма. И не думайте, что в Православии все "блошки серого" цвета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                      Там нет прямого цитирования. А передана правильная мысль образно, своими словами.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Я намазанным образам не поклонялся никогда и ни чьи мощи не целовал.
                        Ну это же опять всего лишь ваша ошибочная интерпретация или скорее всего тех, кто вас индоктринировал, что идолопоклонство это почитание священных изображений/ святых мощей. Апостолы ничего подобного не говорили. Они дали совершенно другое определение идолопоклонству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                        Там нет прямого цитирования. А передана правильная мысль образно, своими словами.
                        Далее было и цитирование, совершенно не соответствующее сказанному своими словами.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Ir.ina
                          Ну это же опять всего лишь ваша ошибочная интерпретация или скорее всего тех, кто вас индоктринировал, что идолопоклонство это почитание священных изображений/ святых мощей. Апостолы ничего подобного не говорили. Они дали совершенно другое определение идолопоклонству.

- - - Добавлено - - -

Далее было и цитирование, совершенно не соответствующее сказанному своими словами.
                          У тебя есть время исправится до запрещения всех религий на земле, думай блондинка. ПОКА.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от mara
                            А вас кто уполномочил судить конфессионалов, меж..., вне...?!
                            Нравится вам идти против рожна - идите, кричите на всех углах:"я Павлов";"я Аполлосов"; "я Кифин";

Ну а раз за вас распялось православие и во имя его вы крестились - кто вам судья?! Выбор делает каждый сам. И кто куда приходит - тоже не ваше дело. Раз вы православная христианка, то избавьтесь от ягизма-бабизма. И не думайте, что в Православии все "блошки серого" цвета.
                            Не обижайтесь . Я лишь призываю проявить уважение к тем, чьим трудом сегодня наслаждаются миллионы самых разных людей...меж, вне, в, из и тп...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Yana
                              Не обижайтесь . Я лишь призываю проявить уважение к тем, чьим трудом сегодня наслаждаются миллионы самых разных людей...меж, вне, в, из и тп...
                              Не вызвать уважения, выражая не уважение.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Ir.ina
                                Вот, как процесс изготовления и поклонения идолам описан в Исаия: "Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме..., и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой" ...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).

Значит, под "поклонением изображениям" (идолопоклонством) Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что:

1. Человек зажигает свечи и встаёт на колени перед изображением (иконой, статуей...).
                                2. Кланяется изображению (иконе, статуе...).
                                3. И обращается в молитве к изображённым существам, прося их о помощи...

В православных доктринах описаны все вышеупомянутые признаки идолопоклонства (см. ниже)! И православные, конечно, обосновали своё идолопоклонство на основании Писания:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема.
                                2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
                                3. Мы молимся Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, потому что церковь на небе и на земле едина: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
                                4. «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому истина может быть только в Церкви (православной), которую учредил Господь 2000 лет назад.
                                5. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
                                (Деян. 7-го вс. соб.)

Но правда это или нет? Конечно, неправда (извращение Писания)! А в Библии сказано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                                (1Иоан.3:10)

И это увидеть может только рождённый от Бога, о котором написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                                (Иоан.8:47)

Который рассуждает так: образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи..., расчленённые трупы..., не являлись государственной господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...), как это было 16 веков в истории православной церкви.

Наоборот, Иисуса и Его учеников, Апостолов... гнала, убивала... именно государственная, господствующая... религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А нерождённые свыше, наоборот, будут с пеной у рта доказывать абсурд, что православную церковь основал Бог 2000 лет назад! По этому поводу написано:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
                                (1Кор.2:14)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                                Последний раз редактировалось Katjusha; 13 June 2019, 11:48 PM.
                                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

Обработка...