«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от NTLL
    Это уход от ответа. В этих стихах ни слова нет о том, кто родил Христа. Проведите место из ветхого завета, прямо указывающие на его родителей при первом рождении.
    Вы еще и капризничаете.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от beta
      Вы же сами написали - " в их понимании", как и вы собираетесь в вашем понимании, но к Христу это никакого отношения не имеет.
      Есть понимание (толкование) более верное, есть менее верное. Не человек определяет это, а Церковь.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от NTLL
        Это уход от ответа. В этих стихах ни слова нет о том, кто родил Христа. Проведите место из ветхого завета, прямо указывающие на его родителей при первом рождении.
        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        (Ис.9:6)

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          (Ис.9:6)
          Опять мимо цели . И кто родил его первый раз? И когда?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от NTLL
            Опять мимо цели . И кто родил его первый раз? И когда?
            До сотворения мира Отец, Бог, что Вам не нравится-то?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Боюсь - у тебя учение от сатаны.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Иоан.5:39)
              Ну, это твои страхи.

Нет, Отец Христа сам провозгласил свою волю и писание в его волю не входит. Просто тебе неизвестна воля Отца Христа на которую Иисус ссылается, говоря: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

А раз не знаешь, то и не исполняешь, а это значит, что Царство небесное не для тебя.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

До сотворения мира Отец, Бог, что Вам не нравится-то?
                А то, что ветхом завете не написано о таком важном событии.

Первоначальные и ранние христиане не верили в Святую Троицу, не имели понятия о ней
                В первых сочинениях христиан, вошедших (Апокалипсис, первые три Евангелия) , ни Богом Сыном, ни тем более Святой Троицей еще и не пахнет. Христиане до середины II столетия ещё не имели никакого понятия о Святой Троице. Если бы им в то время какой-то христианский проповедник начал говорить о Святой Троице, они первоначальные и ранние христиане посчитали бы его несусветным еретиком. Сквозь трещины раннего христианства незаметно, по чуть-чуть, постепенно запахи грядущего догмата о Святой Троице впервые начали просачиваться только с середины II столетия, впервые явственно в Евангелии от Иоанна. В нем, действительно, Иисус Христос возносится на уровень Слова Божьего, на уровень Божества, можно сказать Бога Сына. Эта дурь начала заводится в христианстве со второй половины II столетия, более чем через 150 лет после Рождества, прихода в наш грешный мир, Иисуса Христа. Реальный, исторический, Иисус Христос, его апостолы, непосредственные последователи апостолов этой дурью не маялись.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от NTLL

Первоначальные и ранние христиане не верили в Святую Троицу, не имели понятия о ней
                  В первых сочинениях христиан, вошедших (Апокалипсис, первые три Евангелия) , ни Богом Сыном, ни тем более Святой Троицей еще и не пахнет. Христиане до середины II столетия ещё не имели никакого понятия о Святой Троице. Если бы им в то время какой-то христианский проповедник начал говорить о Святой Троице, они первоначальные и ранние христиане посчитали бы его несусветным еретиком. Сквозь трещины раннего христианства незаметно, по чуть-чуть, постепенно запахи грядущего догмата о Святой Троице впервые начали просачиваться только с середины II столетия, впервые явственно в Евангелии от Иоанна. В нем, действительно, Иисус Христос возносится на уровень Слова Божьего, на уровень Божества, можно сказать Бога Сына. Эта дурь начала заводится в христианстве со второй половины II столетия, более чем через 150 лет после Рождества, прихода в наш грешный мир, Иисуса Христа. Реальный, исторический, Иисус Христос, его апостолы, непосредственные последователи апостолов этой дурью не маялись.
                  Так и сейчас не все верят. Ничего удивительного. Суть Троицы становится видна после длительного изучения Писания. И о ней нет явного указания. Но смысл проявляется в Евангелиях и Посланиях. Надо только внимательно читать и размышлять.

Что и привело в итоге к принятию догмата. Но источник - Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

В первых сочинениях христиан, вошедших (Апокалипсис, первые три Евангелия) , ни Богом Сыном, ни тем более Святой Троицей еще и не пахнет. .
                  Пахнет и еще как "пахнет". Сын - Бог - это только упорствующие не видят.

- - - Добавлено - - -

Да и в церквях, имеющих пророческие служения, имеют и понимание от самого Бога.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Так и сейчас не все верят. Ничего удивительного. Суть Троицы становится видна после длительного изучения Писания. И о ней нет явного указания. Но смысл проявляется в Евангелиях и Посланиях. Надо только внимательно читать и размышлять.

Что и привело в итоге к принятию догмата. Но источник - Писание.
                    Да не лукавьте. Сами бы и не догадались о рождении Иеговой сына до начала всех времён. Закон божий в православии читали? Вы же бывшая православная верующая.

Пахнет и еще как "пахнет".
                    Приведите тогда стих из первых трёх евангелий. Там упоминаются три сущности: Бог отец, его сын и дух святой. Но то, что они равны ничего. Равенство введено было позже, как указано в статье.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от sam1
                      Есть понимание (толкование) более верное, есть менее верное. Не человек определяет это, а Церковь.
                      Цитата из Библии:
                      Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
                      2-е Коринфянам 10:18
                      И больше сего увидите........................
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от NTLL
                        Да не лукавьте. Сами бы и не догадались о рождении Иеговой сына до начала всех времён. Закон божий в православии читали? Вы же бывшая православная верующая.
                        Не читала я православных книг, слава Богу. А. Меня было достаточно, чтоб отбросило от Бога и Писания на несколько лет.
                        Православием интересовалась, потому что и ничего не знала о других конфессиях и учениях. Просто потом начала читать Писание и теперь много читаю - но не православного.
                        Оставьте свою идею о первоначальности православия в моей вере. Писание довольно глубокое, чтобы и без православия увидеть то, что Иисус - Бог.

Я тему открывала о Троице - не на основании православной догматики, а на основании Писания - именно цитат из Писания -ТРОИЦА.
                        Приведите тогда стих из первых трёх евангелий. Там упоминаются три сущности: Бог отец, его сын и дух святой. Но то, что они равны ничего. Равенство введено было позже, как указано в статье.
                        А я и не считаю, что Они равны. Это Вы зря.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от sam1
                          Если "через", то это примерно то же самое. Чем тогда евангелисты отличаются от медиумов и спиритов, через которых духи вещают? Кощунственно такое сравнение, но не менее кощунственны слова об удалении свободной человеческой воли, просветленной и очищенной души от написания книг Библии, как и других книг Святой Церкви.
                          В Библии, которую по-Вашему написала Церковь, написано:

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                          4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                          5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                          6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                          7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                          8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                          9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                          (1Кор.3:3-9)

От сюда можно сказать словами апостола, что ЗАПИСАВШИЙ есть ничто, а (все) Бог вдохновляющий и научающий

А Вы слова Писания не слушаете, и славу, которая принадлежит только Отцу Небесному превозносите соработникам Бога. За это и Моисей не вошел в землю обетованную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                          А конкретней?
                          Не думаю, что в Благой вести есть что-то не важное. Все взаимосвязано и зависимо.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Сергей Доця
                            От сюда можно сказать словами апостола, что ЗАПИСАВШИЙ есть ничто, а (все) Бог вдохновляющий и научающий
                            Я вас понял. Для вас и апостол и евангелист - есть ничто. В общем-то, это много говорит о вашем вероисповедании.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от санек 969
                              Бог желает, чтобы исполняли его волю.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
                              А в этой воли нет повелений по поводу библии.
                              И как же исполнится Божья воля, если никто этой воли не будет знать?
                              А каким образом Вы узнали о Христе, о Благой Вести, а намерениях Бога?
                              А каким образом определили, что люди самовольно что-то сделали?

Вернее, думаю, нужно писать, что об этом прямо не написано. Но это не означает, что Бог не давал никаких указаний и не вдохновлял никого на это, тем более, что неоднократно читаем слова Бога: запиши, напиши.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от sam1
                                Я вас понял. Для вас и апостол и евангелист - есть ничто. В общем-то, это много говорит о вашем вероисповедании.
                                Вы не признаёте и того, что написала по-Вашему мнению Церковь?

7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

Это не я написал, а в Библии так написано, которую по-Вашему же мнению написала Церковь, а Вы противитесь этому, и это много говорит о Вашем отношении к Святому Писанию, когда затмеваете славу Бога славой святых и апостолов, и всё равно не слушаете ни Бога, ни Церковь. Вы заменяете Божье человеческим, славу Божью на человеческую.

И вообще тема-то не о Библии, а о доверии к Церкви, которой и Вы не верите, судя из Ваших обвинений меня в том, что для меня святые и апостолы - ничто, о том, что этот символ веры потерял всякий смысл и давно уже не актуален по причине разобщенности церкви, что нет никакого единства.

Комментарий

Обработка...