«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от NTLL
    Как чудо да. Чудеса бывают и сейчас. И в воскрешения мёртвых и исцеления слепых Христом верю. Я же верующий.

Но в природные невозможные явления нет, как остановку солнца Иисусом Навином. Такое природное явление свойственно для планет типа меркурия, а не земли.
    А в то, что Господь усмирил разрушающую стихию мира, то есть бурю на море, в это верите?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от NTLL
      Как чудо да. Чудеса бывают и сейчас. И в воскрешения мёртвых и исцеления слепых Христом верю. Я же верующий.
      Напишет ли верующий такие утверждения?:
      Сообщение от NTLL
      Ну да. Библию, в каком виде она перед нами, рукописи написаны людьми и отобраны тоже (уже другими) людьми, а не Богом. Да и Бог с карандашом за спинами людей не стоял и её не проверял.
      Вы верующий в Бога или в людей? Бог не отпустил контроль Своего слова. Я верю, что Библия безупречна в своём содержании. Неуязвима и конечно неповторима
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Алексей1984
        А в то, что Господь усмирил разрушающую стихию мира, то есть бурю на море, в это верите?
        Подобное событие преподносится как эпизод, не затрагивающий глобальных природных явлений (буря могла успокоится и сама). А вот раздвинуть море при бегстве евреев это уже миф в чистом виде.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от NTLL
          Подобное событие преподносится как эпизод, не затрагивающий глобальных природных явлений (буря могла успокоится и сама). А вот раздвинуть море при бегстве евреев это уже миф в чистом виде.
          Я повторю свой вопрос: Вы верующий в Бога или в людей? Как Вы можете сомневаться в достоверности слова Божьего, будучи уверенным в Его реальность? Вы не верите, что Бог контролирует чистоту Библии от добавлений и фантазий человека?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от BRAMMEN
            Вы верующий в Бога или в людей? Бог не отпустил контроль Своего слова. Я верю, что Библия безупречна в своём содержании. Неуязвима и конечно неповторима
            Бог и библия это не одно и тоже. Библия всё равно написана человеческими руками. И в ней возможны нестыковки и трактовка природных явлений, свойственна древним людям того времени.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от NTLL
              Подобное происходит и сейчас.
              Несколько лет назад море отступило от берега на приличное расстояние и все бывшие на пляже побежали рассматривать песчаное дно отступившего моря. Однако море вернулось через какое то время поглотив всех кто был в нём и на пляже, и даже в городе. Всё это снималось на видео, можете найти в поисковике.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от NTLL
                Бог и библия это не одно и тоже.
                Конечно не одно. Но Бог утверждает в Библии, что слово Его производит действие непосильное человеческому слову.
                Сообщение от NTLL
                Библия всё равно написана человеческими руками. И в ней возможны нестыковки
                Невозможны. Т.к. ни одна книга не подвергалась такому глубокому анализу, а тем более перепись без изменений(кликабельно)

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Алексей1984
                  Подобное происходит и сейчас.
                  Несколько лет назад море отступило от берега на приличное расстояние и все бывшие на пляже побежали рассматривать песчаное дно отступившего моря. Однако море вернулось через какое то время поглотив всех кто был в нём и на пляже, и даже в городе. Всё это снималось на видео, можете найти в поисковике.
                  То событие, которое описано в библии отличается от написанного вами. Лунные приливы и отливы в океане никто не отменял, в прибрежных бухтах уровень воды может и на 10 метров изменится. Возможны и подземные толчки. Но ждать пока по дну моря пройдут миллионы людей природа не будет - это миф.

Если что моя тема 6000 лет для этого и открыта. Заходите, обсудим.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от NTLL
                    То событие, которое описано в библии отличается от написанного вами. Лунные приливы и отливы в океане никто не отменял, в прибрежных бухтах уровень воды может и на 10 метров изменится. Возможны и подземные толчки. Но ждать пока по дну моря пройдут миллионы людей природа не будет - это миф.
                    Послушайте, если природа может создавать приливы и отливы, то Богу ли сотворившему саму природу невозможно сделать с ней всё, что Он пожелает.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Алексей1984
                      Послушайте, если природа может создавать приливы и отливы, то Богу ли сотворившему саму природу невозможно сделать с ней всё, что Он пожелает.
                      Нет, не может. Нарушать равновесие в природе Бог не станет. Как при всемирном потопе, если собрать в атмосфере нереально много водяного пара для дождя, то изменится атмосферное давление, люди и животные погибнут. В природе всё взаимосвязано...

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от NTLL
                        Нет, не может. Нарушать равновесие в природе Бог не станет. Как при всемирном потопе, если собрать в атмосфере нереально много водяного пара для дождя, то изменится атмосферное давление, люди и животные погибнут. В природе всё взаимосвязано...
                        Спасибо за здравые рассуждения. Я занимаю Вашу позицию в споре с особо впечатлительными людьми, которые свою веру строят на зыбком основании когда-то совершенных чудес. А не на истинном основании той мудрости, как жить человеку, которой, в общем-то и учил Христос каждодневно и всех окружающих. Тех чудес уже нету с нами (только виртуально в книгах). А мудрость и учение есть. Бери и воплощай. А также и Христос - тоже есть среди людей. Вот оно истинное основание веры. А не чудеса. Это я к тому, что тема о Христе. P.S. Резкий отход воды был зафиксирован при разрушительном цунами. Это чудо?... Нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Сергей Доця
                          Верую во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.

Это, все знают, девятый пункт Константинопольского или Никео-Цареградского символа веры, который был утверждён на Втором Вселенском соборе как дополненный и расширенный к Никейскому символу веры.
                          Он применяется в богослужении во многих христианских конфессиях.

Замечу, что сказано верить не в богодухновенность учения Христа, пророков и апостолов, то есть, Святым Писаниям, Божьему слову, а во единую Церковь.

Не произошла ли здесь подмена Божьего на человеческое?

На сколько же актуален этот пункт и соответствует своему первоначальному смыслу на фоне многочисленных расколов и новоцерковных образований , ведь фактически никакого единства давно уже нет?

В то же время этот пункт символа веры часто приводит к тому, что иногда пренебрегается Святое Писание и предпочтение даётся Церкви и церковному Преданию, или как минимум они конфликтуют, на фоне чего и создаются новые конфессии.

Если этот пункт потерял первоначальный смысл, и сейчас каждая церковь применяет его только к себе, то не кажется ли вам, что по факту нет единой Церкви, и нет этой объединяющей всех веры в единую церковь, но зато есть навязывание преданности не Богу, а какой-то конкретной церкви?

То не правильнее ли верить в богодухновенность Святого Писания, в котором отражены Божьи заповеди и учения через пророков и апостолов, а не в единую Церковь?
                          Ведь общее у всех - Библия.
                          А Писание пишет:
                          «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Не лучше ли возвращаться к истокам и всем объединяться вокруг этих символов веры, то есть вокруг Библии и вокруг понимания Церкви , как собрания людей во имя Христа, а не как религиозных организаций с разными ритуалами и традициями, каждая из которых считает себя единственной причастной к символу веры о единстве Церкви?
                          по сути согласен. А что Вы видите главнейшим в Писании, чтобы идти правильным путём?.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от NTLL
                            Да. Тут скорей духовный смысл, а не буквальный.

"Море" может означать, например, заполнение человека чем-нибудь (бытовыми мыслями, желаниями, страстями, настроениями, ... и т.д., короче - море суеты житейской). "Море раздвинулось", в смысле установил в себе тишину, безмолвие, и суета "раздвинулась", отошла, перестала "топить" человека. Ну и т.д.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Двора
                              Переводы: во имя Христа, ради Христа, через Христа, из-за Христа, от имени Христа.
                              Это всё не точно.
                              Смотрите греческий, а Ваши примеры - последователи решения Никейского собора, они не могут отступить от него. Они связаны.

Вот более яркий пример
                              и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                              5 και И ος который εαν если δέξηται примет εν одного παιδίον ребёнка τοιοũτο такового επι в το ονόματί имени μου, Моём, εμε Меня δέχεται. принимает.

У меня вопрос, какое имя у ученика?
                              42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от АлександрСлепов
                                Это всё не точно.
                                Смотрите греческий, а Ваши примеры - последователи решения Никейского собора, они не могут отступить от него. Они связаны.

Вот более яркий пример
                                и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                                5 και И ος который εαν если δέξηται примет εν одного παιδίον ребёнка τοιοũτο такового επι в το ονόματί имени μου, Моём, εμε Меня δέχεται. принимает.

У меня вопрос, какое имя у ученика?
                                42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Почему Никея, не при чем.
                                Это переводы с иврита.
                                И не ради спора, а ради правды, ради которой не стоит вам строить не согласие ваше.
                                И какое имя ученика кроме ученика?

Комментарий

Обработка...