«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы не понимаете, что именно Церковь написала Библию, отобрала истинные тексты от подложных, и только она может верно понимать ее. Вы исходите из ложной установки, что в Церкви когда-то что-то пошло не так, и поэтому каждый желающий может ее "поправлять" вплоть до искажения ее учения до неузнаваемости.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы не понимаете, что именно Церковь написала Библию, отобрала истинные тексты от подложных, и только она может верно понимать ее.
Вы исходите из ложной установки, что в Церкви когда-то что-то пошло не так, и поэтому каждый желающий может ее "поправлять" вплоть до искажения её учения до неузнаваемости.
Церковь - это совокупность верующих в Иисуса Христа, совокупность всех христиан. Никакая не "Церковь" написала Библию, а примерно 40 людей (споры об авторстве библейских текстов продолжаются). Авторов-христиан (людей!) не помню, какое примерно количество, чьи тексты включены в Священное Писание. Вот и читают это Писание, и понимают его люди, христиане, а не "мадам Церковь".
2. Вот как раз, если в Церкви "всё так", то есть если Дух Святой не улетел на сторону далече (а Он не улетел) - вот тогда "взрослеющее" человечество, исходя из своего исторического опыта, в том числе из опыта существования церкви, ожидаемо и естественно будет корректировать своё понимание тех или иных библейских текстов, корректировать акцентирование на тех или иных сюжетах - и т.д. и т.п.
Дух Божий даёт христианам способность ответить на вызовы своего времени, даёт способность к рассуждению и богословской интуиции, к направленности на понимание своих современников и к употреблению категорий и терминов, доступных и привычных современному миру.
Истинное Предание это всегда живое предание.
Предание - не свод археологических и литературных памятников, а непрерываемая река Духа от Пятидесятницы до наших дней.Комментарий
-
Вы не понимаете, что именно Церковь написала Библию, отобрала истинные тексты от подложных, и только она может верно понимать ее. Вы исходите из ложной установки, что в Церкви когда-то что-то пошло не так, и поэтому каждый желающий может ее "поправлять" вплоть до искажения ее учения до неузнаваемости.
Горе такой "церкви".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
никто не может собираться во имя Христа - Христос должен сказать где собираться и когда -тогда во имя ЕГО
кто во имя Президента что может сделать без его ведома ?
вот определение как во имя -
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
НИКТО НИКОГДА НЕ СОБИРАЛСЯ ВО ИМЯ ХРИСТА
никто не ходит во имя ЕГО
никто не послан Христом
сами себя послали
вот пример такого собрания - в духе - во имя ЕГО
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1-е послание Коринфянам 5 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/53/5/
*****Комментарий
-
Символы веры не нужны тем, у кого есть вера. Опять же есть церковь Христа для христиан, а про апостольскую я и не слышал.
И верить нужно не в церковь, а в Христа Иисуса, чтобы иметь вечную жизнь. А зачем верить в апостольскую церковь, непонятно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы впали в странное нео-учение о церкви. Это всё то же "учение" о "церкви с большой буквы". А теперь, по Вашим словам, выясняется, что она уже была (Христова церковь!) во время Его жизни, только спала. А может и до Его жизни была :-) ________________________ Всё учение о "церкви с большой буквы" инспирировано именно символом веры. ___________________Учение Христа было для всех жителей земли. __________________Он сказал не "где церковь собрана во имя моё" ... а "где двое или трое собраны во имя моё" --- только и всего. Реально просто. Никаких церквей, только ЛЮДИ.
Церковь была ВСЕГДА
вот только в разных формах
в раю Церковь существовала в форме райской Церкви (глава - Бог, Адам - первосвященник, жена - Церковь)
апосля грехопадения Церковь уснула и пробудилась в форме рода сынов Божиих от Сифа (а апосля потопа это был род Ноя, который разделился на этносы)
когда потомки Сима утратили веру в единого Бога (апосля столпотворенья в Вавилоне) Церковь в форме рода уснула, чтобы проснуться в форме семьи - Авраам, Исаак, Иаков, Иуда и братаны его - и когда мафия почапала в Египет, Церковь в форме семьи опять завалилась спать!..
баю-баюшки-баю, НЕ ложися на краю. Придет серенький волчок и укусит за бочок
в следующий раз (четвертый по счету) Церковь проснулась по выходе иудеев из Египта уже в форме народа Божьего, чтобы лет за четыреста ДО Р.Х. опять уснуть (в качестве доказательства слов моих вспомните, что за это время НЕ было пророков у иудеев. Ни одного!)
и это было время засилия всякой гопоты: фарисеев, саддукеев и книжников, НО!..
вот пришел в мир Иисус, пожил, послужил и принял смерть на кресте Голгофы, воскрес и на праздник Пятидесятницы Церковь проснулась (уже окончательно), чтобы НЕ засыпать боле
в форме единой, Святой, Вселенской, Апостольской Церкви, которые и врата ада НЕ одолеют НИКОГДА ...Комментарий
Комментарий