«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Lev Gromov
    Это как не помогают? Это как сказать. И... что вы доказали? Что за разговор произошёл между учениками и воскресшим Иисусом? И что за проблема была у учеников и почему Иисусу пришлось им разъяснять и объяснять о Себе по Писанию?
    Та же проблема, что и у Фомы была.

Сообщение от Lev Gromov
    Здесь отвечать за всех не стоит. Вам пользы может и нет, а кому-то есть. Вы ведь не судья.
    Тогда хотелось бы об этой пользе послушать. Кому библия помогла получить веру подобную, хотя бы, апостолам?

Сообщение от Lev Gromov
    А вот здесь в Писании сказано обратно.
    • Иоанна 1:45:Он нашел Нафанаила и сказал ему: - Мы встретили того, о ком написано в законе Моисея и о котором писали пророки. Это Иисус, сын Иосифа из Назарета.
    Ничего тут обратного.
    Сообщение от Lev Gromov
    Из этих слов видно, что ученики нашли Иисуса по Писанию.
    Вот из этих слов апостола Петра видно, как они узнали Христа. 69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
    (Св. Евангелие от Иоанна 6:69)
    Кто поверил в Христа, тот и увидел в нём Сына Божьего, а кто не поверил, тем и писание не помогло. Фарисеи и книжники, и священники имели писание, имели знания и не узнали Христа. Потому, что не поверили.

А сегодня открывай евангелия, читай и спрашивай себя: верю или не верю?
    Веришь в Христа исполняй его слова, будешь христианином. Не веришь, как библия-то поможет? Или как библия поможет слова Христа исполнять? Никак не помогает. Все смотрят друг на друга, кто и что делает и чихали они на примеры ВЗ. Если им Христос и апостолы не пример.

Кто больше Христос или ВЗ. Где больше знаний и мудрости, в ВЗ или в словах Христа? В словах Христа столько мудрости и знаний, что ВЗ и нет. И только те, кто не видят её у Христа, ищут в ВЗ. Не найдут.

Сообщение от Lev Gromov
    Священное Писание показывает где есть Дух истины.
    • Деяния 17:11: Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.
    Нет. Дух истины Иисус послал. 16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)
    Сей Дух не в библии. Не было тогда библии, а еврейские писания были. Но Иисус не глядя на них, не говоря о них, сказал, что пошлёт Дух Истины, когда к Отцу взойдёт. Значит не в писании сей Дух, которое всегда с евреями было, а где-то в другом месте.

Только не имеющий Духа божьего может искать его в библии.
    Отец Христа сказал, чтобы слушали его Сына. А Иисус сказал, где брать этот Дух, не в писаниях и не в библии.
    Знаешь где его брать?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от санек 969
      Тогда хотелось бы об этой пользе послушать. Кому библия помогла получить веру подобную, хотя бы, апостолам?

Ничего тут обратного.
      Вот из этих слов апостола Петра видно, как они узнали Христа. 69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:69)

Кто поверил в Христа, тот и увидел в нём Сына Божьего, а кто не поверил, тем и писание не помогло. Фарисеи и книжники, и священники имели писание, имели знания и не узнали Христа. Потому, что не поверили.
      • Иоанна 5:46,47: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Этот фактор зависит от человека. Если человек имел или имеет что-то против Иисуса, он никогда не примет Его, и Писание, которое о Нём свидетельствует и по ныне.
      Так было с фарисеями, книжниками и священниками и другими людьми, которые имеи свои амбиции на счёт Христа и ожидали от него то, что не положено было по Писанию.
      А кто был смирён, кроток, правильно расположен к вечной жизни, тем и Писание вдобавок помогло принять Христа. Знания, которые по Христу, не противятся вере, они их укрепляют. Так было и с эфиопским евнухом и с остальными людьми.
      А ведь же не случайно же Иисус избрал Савла, ревнителя Закона, хотя у него "курс" был ошибочным. Иисус, увидев это, исправил этот "курс" по Христу, и Павел, будучи образованным человеком, использовал всё Писание во благо Евангелия.
      Иисус исполнял и исполняет волю своего Отца. И от Отца зависит, кто придёт к Иисусу.
      • Иоанна 6:44: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;

А решение Отца зависит от того, каков человек, как уже упоминалось выше.
      • Иакова 4:6: посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      • Псалом 1:1-3: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
      • Иоанна 4:14: а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Сообщение от санек 969
      Отец Христа сказал, чтобы слушали его Сына.
      В чём послушание, о котором говорил Отец Иисуса, должны слушать и признавать?
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Lev Gromov
        • Иоанна 5:46,47: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

В чём послушание, о котором говорил Отец Иисуса, должны слушать и признавать?
        Вот, без веры никуда. А знания - это ерунда. Знаний Бог верующему даст столько сколько угодно, без меры. И библия тут совсем не нужна.

Не послушание, а слушание его сына. А уже сын говорит, что кто слушает и исполняет его слова, тот муж благоразумный.

Так, где Святой дух брать? Что-то я ответа не увидел.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от санек 969
          Так, где Святой дух брать? Что-то я ответа не увидел.
          Так говори, а я послушаю, чтобы сравнить как благоразумный муж, так ли это. Ведь Иисус говорил, чтобы вас никто не прельстил, говоря во имя Иисуса, что Он там ли здесь.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Lev Gromov
            Так говори, а я послушаю, чтобы сравнить как благоразумный муж, так ли это. Ведь Иисус говорил, чтобы вас никто не прельстил, говоря во имя Иисуса, что Он там ли здесь.
            Если бы ты исполнял Волю Отца Христа и был в этом усерден. То непременно бы знал где христиане берут Святой Дух.

Иисус научил тех, кто исполняет волю его Отца. Вот сверяй:11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
            (Св. Евангелие от Луки 11:11-13)

Мы у Отца Небесного просим и получаем, кому сколько требуется. Этот Дух и просвещает нас, уподобляя Господу нашему, Иисусу Христу.

Проси и ты, получишь, если веру имеешь.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от санек 969
              Мы у Отца Небесного просим и получаем, кому сколько требуется. Этот Дух и просвещает нас, уподобляя Господу нашему, Иисусу Христу.
              И сколько у вас накопилось уже Святого Духа? Можете ли вы воскрешать из мёртвых, как это делал Господь Иисус Христос, когда жил на земле, когда воскресил Лазаря спустя 4 дня? Или сказать парализованному: "Встань и иди!"? Вернуть слепому зрение? Или глухому открыть уши?
              Если для вас нет таких преград, то вы смело можете говорить, что вы уподобились Господу Иисусу, как уподобились Его Апостолы и ученики.
              • Деяния 14:3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                И сколько у вас накопилось уже Святого Духа? Можете ли вы воскрешать из мёртвых, как это делал Господь Иисус Христос, когда жил на земле, когда воскресил Лазаря спустя 4 дня? Или сказать парализованному: "Встань и иди!"? Вернуть слепому зрение? Или глухому открыть уши?
                Если для вас нет таких преград, то вы смело можете говорить, что вы уподобились Господу Иисусу, как уподобились Его Апостолы и ученики.
                • Деяния 14:3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
                Так, ты проверил? Я правильно показал, где брать Святой Дух или нет?

Сколько есть у меня Святого Духа весь мой.
                Уподобился ли я Господу и насколько, то Господь знает.
                Но, чтобы делать такие дела, вера нужна, а не Святой Дух. И творит всё это Господь, руками людей.

Деяния 14:3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

И если Господь сотворит, что моими руками, удивляться не стану, обрадуюсь.

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от санек 969
                  Так, ты проверил? Я правильно показал, где брать Святой Дух или нет?
                  Да проверил. Показали вы правильно. А вот причину не указали с чем эти слова Иисуса были связаны.
                  Сообщение от санек 969
                  Уподобился ли я Господу и насколько, то Господь знает.
                  Но ведь Апостолы и ученики показывали смело дела Господа. И не говорили, что Господь знает. Потому что знали, что Иисус одобрял их и творил чудеса и знамения. У них не было "если".
                  Сообщение от санек 969
                  Но, чтобы делать такие дела, вера нужна, а не Святой Дух.
                  А вам не известны плоды Святого Духа? Не от Святого ли духа происходят плоды, в том числе и вера? А вы говорите, что Святой Дух не нужен. Иисус предостерёг на счёт Святого Духа.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                    Да проверил. Показали вы правильно. А вот причину не указали с чем эти слова Иисуса были связаны.
                    Там всё написано.

Сообщение от Lev Gromov
                    Но ведь Апостолы и ученики показывали смело дела Господа. И не говорили, что Господь знает. Потому что знали, что Иисус одобрял их и творил чудеса и знамения. У них не было "если".
                    Предложения?

Сообщение от Lev Gromov
                    Не от Святого ли духа происходят плоды, в том числе и вера? А вы говорите, что Святой Дух не нужен.
                    Я не знаю о чём Павел говорит.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от санек 969
                      Предложения?
                      Так там всё написано.
                      Сообщение от санек 969
                      Я не знаю о чём Павел говорит.
                      Почему не знаете? Не доверяете, о чём писал Павел?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Lev Gromov

Почему не знаете? Не доверяете, о чём писал Павел?
                        Теперь знаю, но вижу смысла обсуждать.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от санек 969
                          Теперь знаю, но вижу смысла обсуждать.
                          Смысл только в вере? Но ведь Иисус указал ещё аспект в Евангелиях.
                          Сколько Апостолов, которые писали Евангелия вы признаёте?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                            Смысл только в вере? Но ведь Иисус указал ещё аспект в Евангелиях.
                            Сколько Апостолов, которые писали Евангелия вы признаёте?
                            Что значит "смысл только в вере"? Вера в Христа - это условие получения вечной жизни. Нельзя без веры Христу войти в Царство Небесное, без исполнения его заповедей, нельзя. Слушать сына и исполнять его слова, это исполнить волю Отца Христа и тогда откроется такому вход в Царство Небесное.

Четыре евангелия, другие не знаю. Евангелие оно одно, только в четырёх источниках его знаю, так вернее.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от санек 969
                              Четыре евангелия, другие не знаю. Евангелие оно одно, только в четырёх источниках его знаю, так вернее.
                              Я вас не могу понять, если вы верите четырём Апостолам, которые написали Евангелия, то какова причина неверия к Апостолу Павлу? Ведь одно из Евангелий написал Апостол Лука. А также он написал Деяния. В Деяниях написано, как Иисус избрал Апостола Павла и как Бог действовал через Павла исцеляя людей и приводя их через благовествование Павла к вере Царю Иисусу.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                                Я вас не могу понять, если вы верите четырём Апостолам, которые написали Евангелия, то какова причина неверия к Апостолу Павлу? Ведь одно из Евангелий написал Апостол Лука. А также он написал Деяния. В Деяниях написано, как Иисус избрал Апостола Павла и как Бог действовал через Павла исцеляя людей и приводя их через благовествование Павла к вере Царю Иисусу.
                                Почему я не верю Павлу? Верю. Что с Павлом не так?

Комментарий

Обработка...